Текущее время: 02 май 2025, 17:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 22:19  Заголовок сообщения: NIKON F PHOTOMIC - стоящий аппарат?

Вот давненько присматриваюсь и хочу опробовать в деле, дороговатая игрушка всё-же ... стоит ли того?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 22:21  Заголовок сообщения: (no subject)

кажется Вам на другой сайт надо-бы.....
любителей Никонов... :)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 22:22  Заголовок сообщения: (no subject)

IMHO смысл имеет только для коллекционеров. Для съёмки я бы взял механику посовременнее: FM-FM2-FM3a например.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 22:41  Заголовок сообщения: (no subject)

А что? Совсем динозавр? Вот я купил парочку для начала на выбор попроще: EM и FG, посмотрю, какой больше понравится - тот и оставлю ))) А вот пошто этот такой дорогой , понять не могу. :headbang:

Последний раз редактировалось LOCKE 07 окт 2010, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 22:43  Заголовок сообщения: (no subject)

LOCKE писал(а):
А что? Совсем динозавр? Вот я купил парочку на выбор попроще: EM и FG, посмотрю, какой больше понравится - тот и оставлю ))) А вот пошто такой дорогой , понять не могу. :headbang:

раритет

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 22:46  Заголовок сообщения: (no subject)

shuster писал(а):
LOCKE писал(а):
А что? Совсем динозавр? Вот я купил парочку на выбор попроще: EM и FG, посмотрю, какой больше понравится - тот и оставлю ))) А вот пошто такой дорогой , понять не могу. :headbang:

раритет

То-есть им только народ пугать , так получается :lol:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 23:41  Заголовок сообщения: F

имею в коллекции, и не смотря на ротацию её состава, данный девайс в ней будет всегда по причине того что это № 1 в зеркальной теме, и технически и эстетически.
всё это не мешает мне ВООБЩЕ им НЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬ.
если я хочу экстрима я снимаю на FM2
если экстрим-лайт то FE-2
если комфортно то F90x

PS ИМХО, замерная призма сильно портит вид этой зеркалки, поэтому просто Nikon F форевер!

http://s08.radikal.ru/i181/1010/12/ca7065b28bdf.jpg

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 00:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Я когда-то прочитал отзыв, что снимать на Nikon-F - удел настоящих джедаев... Улыбнулся, закрыл вкладку, а в сознании что-то такое все же закралось..

В общем спустя некоторое время захотелось себе полностью механический Никон со съемной призмой и шахтой. Варианта всего 2: Nikon F и Nikon F2 (F3 - электромеханика, только черный корпус и некрасивый).
Nikon F старше, красивше, внушительнее. Искал подходящий экземпляр где-то пол года... помимо Ибэйных, вживую встретилось два убитых в хлам внешне, но полностью рабочих Никона Ф. И третий - почти нетронутый (его и взял, некоторое обивая порог хозяина как Отец Федор). Он тоже был Фотомик, с замерной призмой, но вскоре мне удалось очень удачно купить беззамерную призму с шахтой, а замерную я продал коллекционеру из Харькова, т.к. вообще ею не пользовался и даже не пробовал вставить батарейки.
К чему я это говорю... Nikon F - шикарная камера: надежная, красивая, изящная. Я ей регулярно снимаю и считаю своей основной камерой этой системы - для этого и покупал.

Полностью поддерживаю, что с беззамерной призмой камера и выглядит лучше и весит меньше и просто - лучше :)
После покупки камеры пособирал немного фирменных аксессуаров - матовое стекло без клиньев, оригинальный тросик (обычные не подходят), коричневый кожаный чехол. Потом как дань традиции - начал прикручивать к объективам никоновские "ушки"... Хотя замерную призму, повторюсь, я продал.

Короче - берите! Только знайте что одна только беззамерная призма на него на ибэе стоит столько же сколько тушка без призмы :) Так что лучше искать сразу с беззамерной.

И уделите внимание целостности шторок. Они из титановой фольги, но на многих камерах мятые... За этими вмятинами могут скрываться микропорезы, которые будут засвечивать пленку. Ищите камеру с нетронутыми шторками.

Да и за сколько Вам ее предлагают?

Peter
Ну что же Вы так... Тема создана в подобающем разделе, тема благочестивая (пленочная), побуждения у топикстартера самые благородные :) А на сайте любителей Никонов пленочникам делать почти нечего... Там одни только рассуждения Д3000 или Д5000, а темы про пленочные камеры мертвы...

П.С... "Динозавр", "динозавр"... А знали бы Вы с каким восхищением люди порой реагируют на него - "Ух ты какой у тебя старый Никон!" :)
Изображение

Последний раз редактировалось silent bob 08 окт 2010, 00:53, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 00:23  Заголовок сообщения: (no subject)

LOCKE писал(а):
А что? Совсем динозавр? Вот я купил парочку для начала на выбор попроще: EM и FG, посмотрю, какой больше понравится - тот и оставлю ))) А вот пошто этот такой дорогой , понять не могу. :headbang:

ЕМ вообще-то не имеет даже ручных установок выдержки... Только автомат..
ФГ - тоже самое, но с наличием ручного режима.
Вообще это любительские камеры... Их нельзя сравнить с Ф-кой.

Те же ФМ, ФМ2, ФЕ - на порядок лучше.
А F, F2 , F3 - еще на порядок.

Хотя все-таки Ф и Ф2 это скорее камеры для тех, кто точно знает что он от них хочет.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 00:57  Заголовок сообщения: (no subject)

silent bob писал(а):
LOCKE писал(а):

ЕМ вообще-то не имеет даже ручных установок выдержки... Только автомат..
ФГ - тоже самое, но с наличием ручного режима.
Вообще это любительские камеры... Их нельзя сравнить с Ф-кой.

Те же ФМ, ФМ2, ФЕ - на порядок лучше.
А F, F2 , F3 - еще на порядок.

Хотя все-таки Ф и Ф2 это скорее камеры для тех, кто точно знает что он от них хочет.

Любительскую парочку НИКОНов я взял - чтоб познакомиться вообще с производителем, до этого пробовал КЭНОНы, ПЕНТАКСы, МИНОЛТЫ и СИРСы ... про ЗЕНИТы я не говорю, т.к. разбираю и собираю их как АК-47 с завязанными глазами. Из того что пробовал больше всего понравилась МИНОЛТА только мне там одна кнопочка не нравилась - блокировка на автоматический режим(если на него попал, то выходить обратно на ручной неудобно). После этого решил выбирать себе механику.

Последний раз редактировалось LOCKE 08 окт 2010, 08:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 06:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Да чего ж не взять одну нормальную камеру для знакомства, а не кучу хлама (то, что для меня хлам, для другого "ценная и полезная" автоматика, а никон достаточно большое имя, чтобы делать камеры для всех). F3HP хорошая камера для работы, но электрическая, FM2n и FM3a хорошая нестарая механика и вторая гибридная, но чуть поменьше и не такие "танки". F - классика, и тоже хорошая, и для работы и для коллекции. Я себе не нашел "старой механики" в хорошем состоянии за разумные деньги - купил FM3А пока они в магазинах новыми продавались, им и снимаю. Пока доволен. Не знаю, был бы более доволен или нет, если бы потратил больше денег за "танк" с неизвестным пробегом.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 08:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Честно говоря, не так давно начал вспоминать это своё старое хобби и от автоматики пока ещё рано отказываться . От НИКОНА-ЕМ откажусь сразу ... только сейчас понял , что камера совсем для ленивых. Вот с НИКОН-ФГ побегаю-потренируюсь. А "динозавра" уже себе любимому на Новый Год подарю(проверю, заряжу и под ёлочкой спрячу) :D

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 08:46  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Nikon F - отличная и надежная машина.
Даже не машина, танк.
Тяжелый, потому как шестерни там тракторные видимо, толстые и крепкие.
Правильный аппарат.

И все же, прежде чем купить, покажите спецу.
Послушайте все выдержки на слух.
Если есть такая возможность, сделайте профилактику всех узлов.

Камера серьезная, снимать ею можно и нужно.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 10:11  Заголовок сообщения: (no subject)

silent bob писал(а):
.... Только знайте что одна только беззамерная призма на него на ибэе стоит столько же сколько тушка без призмы :) Так что лучше искать сразу с беззамерной.

Ну да...
Я так и купил вместо отдельной призмы ушатанную, но рабочую камеру.
Получилось дешевле призмы. :)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 17:50  Заголовок сообщения: (no subject)

LOCKE писал(а):
Любительскую парочку НИКОНов я взял - чтоб познакомиться вообще с производителем, до этого пробовал КЭНОНы, ПЕНТАКСы, МИНОЛТЫ и СИРСы ... про ЗЕНИТы я не говорю, т.к. разбираю и собираю их как АК-47 с завязанными глазами. Из того что пробовал больше всего понравилась МИНОЛТА только мне там одна кнопочка не нравилась - блокировка на автоматический режим(если на него попал, то выходить обратно на ручной неудобно). После этого решил выбирать себе механику.

Я поэтому и волнуюсь за результат знакомства, что любительские камеры не дадут должного представления о системе :)
Никон своими камерами и хорош в первую очередь. И вообще многие считают лучшей механической зеркалкой - FM2. Обратите внимание. Просто FM как механика тоже хорош, просто у него более узкий набор выдержек.

А если Вы хотите именно "динозавра", то можете еще обратить внимание на Nikon Nikkormat Ft (Ft2/Ft3 - но не EL!!) - тоже чрезвычайно добротная камера от Никона. Он проигрывает Никону Ф тем, что у него несменная призма (но вы еще попробуйте на Ф-ку найти шахту и призму беззамерную), нету мультиэкспозиции и затвор не из титановых штор, а из металлических ламелей. В какой то мере последнее - даже плюс, т.к. нету подводных камней с мятыми шторками.

Еще Nikkormat появившийся в 65 году в историческом аспекте менее легендарен, чем Nikon F , который является родоначальником всей системы и выпускался с 59 года.

Но как "танк" Nikkormat Никону Ф не уступает - увесист, меганадежен, почти так же красив как Nikon F с беззамерной призмой.

Леонидович писал(а):
Ну да...
Я так и купил вместо отдельной призмы ушатанную, но рабочую камеру.
Получилось дешевле призмы. :)

А я чуть ошибся в хронологии... Свои призму и шахту я у своего товарища выкупил еще ДО того как сторговал камеру :) Тоесть я подготовился))

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 18:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Понятненько, всё-равно для полноценности впечатления надо попробовать всё ... и у меня вопросик: у НИКОНов какова взаимозаменяемость объективов? Т.е. конкретно, оптика с EM и FG на классические модели F подходит?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 18:55  Заголовок сообщения: (no subject)

silent bob писал(а):
Peter
Ну что же Вы так...

Пётр Практики любит.
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=11130
А мне F-что от Никон что Кэнон нравиться, хоть и в руках не держал.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 22:13  Заголовок сообщения: NIKON F PHOTOMIC - стоящий аппарат?

LOCKE писал(а):
Вот давненько присматриваюсь и хочу опробовать в деле, дороговатая игрушка всё-же ... стоит ли того?

Это первая фотокамера с байонетом Nikon F, выпускалась с 1959 по 1973 год, на данный момент представляет больше коллекционную ценность.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 22:28  Заголовок сообщения: NIKON F PHOTOMIC - стоящий аппарат?
Администратор
Администратор

vizzy писал(а):
LOCKE писал(а):

Это первая фотокамера с байонетом Nikon F, выпускалась с 1959 по 1973 год, на данный момент представляет больше коллекционную ценность.

коллекционную ценность имеют разве что редкие вариации. При объеме выпуска серийных тушек в количестве 862000 штук - Nikon F встречается в баааальших кол-вах в комиссионках.
Да и 100% видоискатель - это бонус который регулярно выводит камеру "в поле".

На известном картиночном блоге Tokyo Camera Style - NikonF есть довольно частый гость.

PS Но фотомик - укуренная конструкция, так что не проще ли со стандартной призмой бегать?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 22:49  Заголовок сообщения: NIKON F PHOTOMIC - стоящий аппарат?

QUAsit писал(а):
vizzy писал(а):
LOCKE писал(а):

коллекционную ценность имеют разве что редкие вариации. При объеме выпуска серийных тушек в количестве 862000 штук - Nikon F встречается в баааальших кол-вах в комиссионках.
Да и 100% видоискатель - это бонус который регулярно выводит камеру "в поле".

На известном картиночном блоге Tokyo Camera Style - NikonF есть довольно частый гость.

Я думаю, что не только коллекционную ... По прошлым испытаниям мне MINOLTA больше всего понравилась из-за штатного ROKKORа F=1,4, но несколько вещей мне совсем "неайс": трудоёмкий переход в ручной режим, ассортимент выдержек только до 1/1000 и ещё всякие маленькие "недоразумения", хотя ... камера очень даже неплоха.
Посмотрев на NIKON-F, обратил внимание, что "штатник" тоже может быть 1,4 и выдержки у него до 1/4000 , а это я считаю очень большим плюсом. )))
И вообще, я механику люблю ... а с "робофотами" неуютно как-то себя чувствую )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа