Текущее время: 03 май 2025, 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:49  Заголовок сообщения: Оптика независимых производителей для Olympus OM

Кто-нибудь из владельцев Оликов,использует ли бюджетную оптику независимых производителей для своих Олимпусов? Особенно интересуют объективы от Vivitar и Tokina, как штатники так и зумы.
Прошу не говорить, по возможности,что это кощунство ставить вместо Zuiko незавимых производителей, я понимаю это, но оригинальные линзы сейчас ох как подлетели по цене. Хочется услышать конструктивную критику, а не свист: Ату его,ату... :)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Я думаю конкретные отзывы о конкретных объективах в сети найти не трудно.
Если тот же Вивитар или Токина попадется на ОМ - значит очень велика вероятность что есть версия этого объектива и под другие системы.

Но каждый объектив нужно по-хорошему тестировать.
Например у меня была Токина РМС 28 2.8 и простенький Альбинар 28 2.8 (оба под систему Никон). Так вот малоизвестный корейский Альбинар без МС токину сделал. Хотя везде токину хвалят и примеры в сети неплохие. Наверное экземпляр попался так себе. Впрочем я оба объектива сменял уже. А еще более простой МС Берофлекс 28 3.5 сделал их обоих и по резкости и по контрасту.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот что я точно могу посоветовать из сторонних производителей - это Sigma Super Wide 24мм 2.8, если такой конечно был на ОМ.
И Tokina RMC 80-200 4.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:53  Заголовок сообщения: (no subject)

silent bob писал(а):
Вот что я точно могу посоветовать из сторонних производителей - это Sigma Super Wide 24мм 2.8, если такой конечно был на ОМ.
И Tokina RMC 80-200 4.

Спасибо,именно к этой Токине я и приглядываюсь.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 17:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Я ее продал, а теперь немного жалею :)
Сравнивал с Никоном Е Серии 75-150 3.5 на открытой. Резкость и контраст на таком же высоком уровне.
Вот с нее тестовый снимок (на цифрозеркалку) ФР где-то 135мм, расстояние до трубы метров 8.
http://piccy.info/ru/view/af33d5eee4f23 ... /original/

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 18:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Кто-нибудь из владельцев Оликов,использует ли бюджетную оптику независимых производителей для своих Олимпусов? Особенно интересуют объективы от Vivitar и Tokina, как штатники так и зумы.
Прошу не говорить, по возможности,что это кощунство ставить вместо Zuiko незавимых производителей, я понимаю это, но оригинальные линзы сейчас ох как подлетели по цене. Хочется услышать конструктивную критику, а не свист: Ату его,ату...

Еще как использую. Есть несколько неопровержимых фактов, проверенных на себе и друзьях :)
1. Вивитары очень разные - самые лучшие это малоизвестные Кomine (Nittoh kogaku, серийный номер вивитара начинается с 28******)
у меня есть такой вивитар - 28\2 на ОМ, резкий даже на 2, хороший контраст. С 2.8 - как бритва. Еще очень нахваливают зумчик Series 1 от комине 70-210\2.8-4 (не путать с последними версиями от косины с надписями на резиновом кольце фокусировки)
2. Вивитары от Kiron (Kino Precision, серийники вивитаров начинаются с 22******)
отличная резкость, ну и все такое...
у меня был зум от кирона, Series 1 70-210\3.5 macro - самый первый из телезумов, здоровенная такая тумба с неизменной длиной, но постоянной светосилой - резкий, контрастный. Сравнивал его с зуйкой 65-200 - по резкости не хуже. Но это все справедливо для скажем зумов или шириков, где нужна резкость в ущерб красивому мягкому боке. В погоне за красивым рисунком на ОМках зуйки вне конкуренции :D
Остальные вивитары я бы не рекомендовал, особенно зумы от Cosina (серийный номер начинается с 9******* или 09******, и даже косину Series 1 не порекомендую
Хотя вот хз... есть у меня еще косина на ОМ - 20\3.8 - резкая, зараза, как бритва. Не нарадуюсь.

По поводу токины - добротный японский производитель, эдакий середнячок.
Вивитары с серийниками 37****** производились токиной.
У меня была токина 25-50\4... как-то не особо понравилась...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 19:00  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

у меня была токина 50-250/4-5.6 с байонетом К весьма неплохой объектив

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 01:10  Заголовок сообщения: (no subject)

dagon писал(а):
silent bob писал(а):
И Tokina RMC 80-200 4.

Спасибо,именно к этой Токине я и приглядываюсь.

Очень приличный по качеству зум, только не 4 он на длинном конце...
И ещё очень (относительно) хороши кироны.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 02:48  Заголовок сообщения: (no subject)

тут мой земляк в принципе достаточно развернуто написал. но я могу немного добавить по вивтарам которые комине (серйиник с 28 начинается):
2/28 - очень хорошо. уделывает кирон 2/28. уделывает менее светосильные 2,8/28. в добавок ко всему еще и макро
1,9/35. также 5+. последний месяц таскаю его на цифроолике как штатник :)
2,8/55 macro. очень хороший резкий макрушник
2,8/135 - не рекомендую. резкий, но боке полное Г. что для портретника важнее резкости
3,5/200 - очень резкий телевик. боке гдето на 3- если не хуже :)
2.8-3.5/28-90 - резкий с открытой. боке ... вобщем применяю его исключительно как репортажный зум. портрэт лучше фиксом снимать :)
4/100-200. резкий. боке чуть получше чем у предыдущего. иногда даже портреты можно клацать :)

есть еще целая серия вивитаров со сменными хвостовиками. боле ранние T4 и более поздние - TX. система по типу адаптал2. есть хвосты на любые системы в том числе и на олимпус. вся серия делалась токиной. есть интересные на мой взгляд стекла типа 2,8/24, 2,5/28, 2,5/35, 2,5/135. очень хорошая резкость с открытой. и боке "токиновское", мягче чем у комине

да, тут походу токину рмц 2,8/28 обос**ли. так вот зря. токина эта очень и очень хороша по сравнению с многими 2,8/28. у меня была, сравнивал. углы она "держит" очень хорошо

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 03:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Вобщем как я понял,Vivitar неоднократнно был своего рода переходящим вымпелом,в смысле брендом и выпускали линзы под этим названием разные производители в том числе и Tokina.
Встает вопрос у кого-нибудь есть ссылки,или если правильно выразиться есть ли в сети ресурсы по оптике Tokina, наподобие сайтов посвященных Pentax, Minolta,Olympus?
Прошу поделитесь.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 02:05  Заголовок сообщения: (no subject)

dagon писал(а):
Вобщем как я понял,Vivitar неоднократнно был своего рода переходящим вымпелом,в смысле брендом и выпускали линзы под этим названием разные производители в том числе и Tokina.

не совсем так. вивитар - это торговая марка. а вот реальные производители - разные. т.е. давным-давно токина не "парилась" продажей объективов в розницу - отдавала оптом таким перепродавцам как вивитар, солигор и тп.
да, по поводу токины. совсем забыл упомянуть токиновский Vivitar 3.5/17. очень хорош для сверхширокого угла.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 02:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Relayer писал(а):

да, по поводу токины. совсем забыл упомянуть токиновский Vivitar 3.5/17. очень хорош для сверхширокого угла.

Присоединяюсь.

Часовой пояс: UTC + 3 часа