Текущее время: 03 май 2025, 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 13:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Естественно. Потому что при этом привод диафрагмы объектива оказывается по другую сторону от толкателя. И толкать его уже нечем.

Это естественно, когда про это знаешь, и знаешь устройсво всей этой механики. Конечно, после обнаружения сего печального для меня факта, я понял всю правду про толкатель.

Но для простого человека это довольно проитивоестественно, на мой взгляд.

Глянул в описание, а там действительно сказано: Перед установкой объектива убедитесь, что рычажок предпросмотра не заблокирован в нажатом состоянии. Так что, сам виноват! :oops:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 22:22  Заголовок сообщения: (no subject)

По моему мнению, вся эта затея с рычажком предзакрытия диафрагмы устроена глубоко нелогично. Думаете, чтобы ее закрыть, надо просто нажать на этот рычажок? Нет.
1. Вывести кольцо диафрагмы из положения А и установить его на нужное значение
2. Нажать рычажок. При этом затвор должен быть взведен! иначе камера закроет до диафрагмы, которая была на предыдущем снимке
3. Не просто вернуть в положение А, а сначала повернуть кольцо в положение с максимально открытой диафрагмой и только потом, через закрытое положение, в А. А иначе камера камера запомнит что-то там не то и при снимке выставит неправильную диафрагму.

Возможно, что все это издержки того, что АЕ-1 была первой кэноновской камерой, полностью управляемой микропроцессором, но юзеру от этого не легче. Я не имел дела с Никонами или Минолтами, но у Пентакса таких заморочек с предпросмотром РИП нет

PS. А по кнопке так никто и не подскажет?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 11:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Как хорошо, что я всегда снимаю только в ручном режиме :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа