Текущее время: 02 май 2025, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 14:01  Заголовок сообщения: "Коллекционер" рассказ

Купил недавно книгу "Русская Фантастика 2016" и обнаружил там забавный рассказ под названием "Коллекционер", авторы Людмила Макарова, Алекс Бек. Рассказ про волшебный фотоаппарат Москва-2 :)

«…Пленку я отснял, проявил, промыл и повесил сушиться, а сам «ушел» бездельничать в Сеть. И когда, пересмотрев все новостные сайты, я наконец оторвался от компа и вернулся в ванную, оказалось, что пришел я на старт настоящего марафона с квестами, кошмарами и интеллектуальными ловушками.

Вся пленка была нормальной плотности, все кадры проявились с великолепной резкостью на закрытых диафрагмах и с приемлемой на открытых, но в каждом из них присутствовала едва заметная волнистая вуаль. Если бы дело было в некондиционной пленке или химикатах, то дефект пошел бы по всей площади, съедая и межкадровые промежутки. Но этот серый фон оказался совсем нерегулярным.

Какие-то тени, или облака, или даже контуры, да – это определенно контуры человеческих фигур, которые присутствовали в каждом кадре. Одна большая туманная фигура, или две-три поменьше, или много совсем мелких в ряд, сколько именно – трудно сосчитать из-за наложения изображений мир и видов сквера. Вот тебе и контролируемый «мокрый процесс»… Что же это я такое проявил?

Следующие полчаса я терялся в догадках…»

вот тут отрывок поболее http://bookz.ru/authors/ludmila-makarov ... i_765.html
купить в электронном виде за копейки можно на litres.ru (прямой ссылки не даю, чтобы не сочли за рекламу, но там можно найти)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 14:04  Заголовок сообщения:

Недофиксировал :lol:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 14:25  Заголовок сообщения:

Цитата:
Вот это интересное совпадение – как раз умер Сталин. Ценность аппарата с привязкой к исторической канве повышается.
Вдохновленный этим открытием...

Дальше не осилил.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 20:10  Заголовок сообщения:

Вспомнилось жизненое кредо персонажа данного рассказа - Чем ржавее - тем дороже :rock:

Часовой пояс: UTC + 3 часа