Текущее время: 03 май 2025, 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:15  Заголовок сообщения: Самобичевание - лекарство или яд? По следам осенней хандры

Здравствуйте, дорогие ЧКД. Тут вот мыслишка пробежала по следам осенней хандры, а так же из темы о том у кого сколько шедевров с пленки выходит. Считается, что лучший критик это ты сам, но я давно подметил, что самокритика часто перерастает в постоянное самобичевание. В этом треде будет изначально очень много говна и если вам противно - читайте Карамазовых...

И так. Не раз я слышал и сам говорил, что Я (нет, не я сам лично) - говно, мои снимки - говно, причем все, снимки других - тоже говно и вообще всё вокруг говёное говно, кроме Магнума и великих. Магнум просто священный и недостижим для простых смертных, вроде меня\вас, а великие лажи и проходняка не снимают. В общем, надо самоликвидироваться. Аминь.

Хочу спросить, узнать, поинтересоваться: "к чему идём"? Мы вот тут варимся в собственном котелочке, говорим красивые слова, повышаем уровень и это вроде как хорошо, но где пряник? Пока мы тут играем в "настоящую" фотографию, какие то говнографы, по нашему мнению, выпускают фотокниги, альбомы, организуют выставки и т.д. Наши фотографии не достойны, потому что говно, но их фотографии ещё более говёные, а тем не менее они там, а му тут. Помойму мы так скоро нахрен выкепем и вместо блюда подадим подгоревшую кастрюльку. Собственно, мы даже не знаем ради чего готовим. Но не об этом.

Сколько не смотрел западных видео с фотографами, не читал тамошние фотофорумы я нигде не встречал фразы "all my images crap, shit etc... I wanna delete them all"! Это что национальная черта характера или простое ощущение от собственной ненужности и невостребованности? Не боги горшки обжигают...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:30  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Егор, просто мы скромные и не хвастаемся "достижениями"...

В Калининграде скоро откроется выставочная медиа фотоплощадка,
на стенах будут висеть моники.
Я обязательно там буду показывать ваши говнофотки :wait:

А вапче пришло время "заявлять о себе" (о КД)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:37  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
Егор, просто мы скромные и не хвастаемся "достижениями"...

А у нас они есть, чтоб ими хвастаться?

Цитата:

В Калининграде скоро откроется выставочная медиа фотоплощадка,
на стенах будут висеть моники.
Я обязательно там буду показывать ваши говнофотки :wait:

Это хорошо, когда есть выход. Но почему ты говоришь про себя во множественном числе? )

Цитата:
А вапче пришло время "заявлять о себе" (о КД)

Давно пора, но тема слегка не об этом.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:40  Заголовок сообщения:

GR писал(а):

считаю да

Цитата:
Но почему ты говоришь про себя во множественном числе? )

так я не о своих фотографиях

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:48  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
GR писал(а):

считаю да

А если так, то почему не сосредотачиваемся на маленьких плюсах, а кокетничаем и предпочитаем всё сводить к жирному минусу?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:54  Заголовок сообщения:

Нет, Егор, ты неправ.
В той группе на фликре, о которой я рассказывал, когда сюда пришёл (Street Crit) в форуме регулярно проскакивает подобное. Многие чистят свою галерею и переживают похожие проблемы.
Они неизбежны, нужно обсуждать не их наличие, а средства борьбы.

Я делаю перерыв на какое-то время, потом вспоминаю про СА, а тдальше и стрит подтягивается. Я считаю, что для прогресса нужно снимать каждый день, но при таком режиме быстро наступает тошнота. Я иногда, забыв камеру или специально оставив её дома, просто хожу и снимаю глазами. Бывает, даже просто останавливаюсь в людном месте и ловлю моменты. Потом, со временем, начинаю жалеть по настоящему о том, что в камере нет плёнки/батарейки или она лежит дома.

А еще хорошим средством от такой хандры считаю покупку новых книг. Сейчас с этим все просто, на амазоне почти всё есть. Чтение сренего размера книги занимает у меня месяц-два, это хороший перерыв, после которого приходит переосмысление чего-то и новый виток сознания.

Если не помогает, просто вспомни тех же фотографов из магнума, к которому здесь все любят ссылаться и звонить. И про то количество снимков, которое нужно сделать. Если Брессон говорил, что первые 10К фото - говно, то что говорить про сегодняшний день?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:55  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
paulplaton писал(а):
GR писал(а):

считаю да

А если так, то почему не сосредотачиваемся на маленьких плюсах, а кокетничаем и предпочитаем всё сводить к жирному минусу?

возможно, маленькие победы и достижения не считаем победами и достижениями,
но от того они не перестают быть победами и достижениями... :wait: O_o

за себя скажу, что я начинаю жутко стесняться когда меня хвалят и выделяют...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:58  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
paulplaton писал(а):
GR писал(а):

считаю да

ИМХО фитиль большой)))

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 12:04  Заголовок сообщения:
evil

никакого самобичевания нет, просто со временем начинаешь больше видеть в чужих работах и меньше впечатляться своими

ну и понимание приходит что фотография - исскуство с огромным выходом отбросов, поэтому числа имеют значение, и снимая по-любительски засыпать мир шедеврами невозможно чисто технически. в бытность пленочной съемки нэйшнл географик у их фотографов в среднем уходило 500-800 роликов на историю, из которых печалалось полтора десятка кадров

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 13:07  Заголовок сообщения:

Если существует одна фотография, за которую мне не было бы стыдно даже пред оком Брессона, не говоря уже о ЧКД...значит не зря прожил (живу) эту жизнь (фотографическую и не только)...даже не жалко километров пленки ухайдаканных в корзину за 40 лет жамканья на кнопку.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 13:25  Заголовок сообщения:

Маленький офф, часто вспоминаю http://www.youtube.com/watch?v=Ue8Ohu6yA4g с момента 2:28

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 14:06  Заголовок сообщения:

Щас положу предел этой ветке.

Егор. Вот ты в поиске, ты трудишься, мосх тюнингуешь.. В итоге. На твоих фотографиях виден поиск и труд. Поэтому их интересно смотреть, они развивают. А На 99 проц. фоток в интернете, (у нас ситуация немного лучше, благодаря отдельным пассионариям), на этих, почти ста процентах картиног этого поиска нет. Ну не ищут они! Либо не знают, что это необходимо, либо не хотят. От просмотра и обсуждения этих картинок и появляется ощущение собственной стагнации.

Как недавно сказал один великий мастер фотографии - нужно меньше общаться с другими фотографами - больше времени останется на творчество. (Исключение - мастер-классы и стрит-сэйшены).

А тем, кто "наобщался" чуть больше меры, надо не рефлексировать, а искать редактора (в широком понимании). Всё.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 14:30  Заголовок сообщения:

Творчество и зарабатывание медалек - это разные процессы. Я б даже сказал перпендикулярные. Отсюда этот когнитивный диссонанс. Не стоит думать, что раз нет медалек, значит ты ничего не добился. Также не стоит считать себя непризнаным гением, творящим для истории. Надо искать свою аудиторию, делать выставки в начале для друзей и коллег, потом для жителей своего района, города. Искать интересные движухи и участвовать в них. Тогда и зритель найдется. Вот как-то так я думаю, если упрощать.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 14:40  Заголовок сообщения: Самобичевание - лекарство или яд? По следам осенней хандры

GR писал(а):
Пока мы тут играем в "настоящую" фотографию, какие то говнографы, по нашему мнению, выпускают фотокниги, альбомы, организуют выставки и т.д.

Что останавливает?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 14:41  Заголовок сообщения:
zi team

Изображение

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 14:44  Заголовок сообщения:

Нет нет нет, господа. Не в то русло. Я говорю о точке когда начинается собственное самоуничтожение, которое было порождено коллективным бессознательным. Конечно, хорошо жить в вакууме, но это невозможно, если ты хочешь быть на переднем крае своего дела.

Я понимаю, что мы стебаемся, но как бы не потерять веру в себя любимых. Мне просто не нравится такая деструктивная атмосфера.

Последний раз редактировалось GR 06 ноя 2012, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 14:44  Заголовок сообщения: Самобичевание - лекарство или яд? По следам осенней хандры

NikRut писал(а):
GR писал(а):
Пока мы тут играем в "настоящую" фотографию, какие то говнографы, по нашему мнению, выпускают фотокниги, альбомы, организуют выставки и т.д.

Что останавливает?

Отсутствие возможностей.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 14:47  Заголовок сообщения: Самобичевание - лекарство или яд? По следам осенней хандры

GR писал(а):
NikRut писал(а):
GR писал(а):

Что останавливает?

Отсутствие возможностей.

Например ...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 14:53  Заголовок сообщения: Самобичевание - лекарство или яд? По следам осенней хандры

NikRut писал(а):

Например ...

Вы издатель, куратор или успешный фотограф?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 14:56  Заголовок сообщения: Самобичевание - лекарство или яд? По следам осенней хандры

GR писал(а):
NikRut писал(а):

Например ...

Вы издатель, куратор или успешный фотограф?

Ни то, ни другое и не третье ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа