Текущее время: 02 май 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 13:33  Заголовок сообщения: И снова Анри

– К сожалению, научиться фотографировать с технической точки зрения гораздо проще, чем овладеть музыкой или, скажем, живописью. Кроме того, отсутствие мысли в нашем деле легко завуалировать техническим вывертом, применением какой-либо насадки, необычного объектива, фильтра и т. д. Доступность фотографирования, спрос на "красивую" инсценированную фотографию, расцвет жанра фоторекламы, коммерческий успех – ведь рекламным фотографам платят баснословные гонорары – все это развращает даже талантливых людей, которые перестают совершенствоваться, искать, растрачивают свое дарование, чтобы угодить заказчику, создав очередную "сногсшибательную" картинку.

Слова сказанные Брессоном в 1973-м году, но до сих пор актуальны. :cool:

ссылка на рассказ: http://www.photographerslib.ru/books.php?book_id=0014.0001

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 13:41  Заголовок сообщения: И снова Анри

тогда еще стрит кому-то нужен был. сейчас все хуже....

GA645,R4A,12/5.6,21/4,35/2.8c,50/1.1,RolTLR,Minilux,Гори202,Зор4,OM1n,28/2,50/1.4,GSW690,P645N,Киев60,EOS3,30D,5д2,8-15,24-105,50/1.4,135/2,70-200/4is, F100,D3,Zen16,20/3.5,14-24,35-70/2.8,ZF25,24G,35D,50/1.4G,85/1.4D,180,K-x,10-17,21,70,DP1x,NEX5n,x100

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 13:48  Заголовок сообщения: И снова Анри

Артем писал(а):
тогда еще стрит кому-то нужен был. сейчас все хуже....

а при чем тут нужен или не нужен, в цитате речь идет о том, что фотография либо настоящая, либо надуманная.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 13:57  Заголовок сообщения: И снова Анри

Это всё ворчание и брюзжание. В четверг был на открытии классической живописи, так на всю выставку если 5 (пять) работ хороших – то это ещё в лучшем случае.
Чем после этого фотография/фотографы хуже живописи/фотографии?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 13:58  Заголовок сообщения: И снова Анри

если внимательно прочитать, то в уитате также речь о том, как низкопошибный спрос убивает талант

GA645,R4A,12/5.6,21/4,35/2.8c,50/1.1,RolTLR,Minilux,Гори202,Зор4,OM1n,28/2,50/1.4,GSW690,P645N,Киев60,EOS3,30D,5д2,8-15,24-105,50/1.4,135/2,70-200/4is, F100,D3,Zen16,20/3.5,14-24,35-70/2.8,ZF25,24G,35D,50/1.4G,85/1.4D,180,K-x,10-17,21,70,DP1x,NEX5n,x100

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 14:30  Заголовок сообщения: И снова Анри

Не могу понять: это низкопошибный спрос такой сильный или талант такой слабый??? :cry:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 15:02  Заголовок сообщения: И снова Анри

О чём говорить-то будем, хлопцы? Эта проблема была до Брессона, даже до Фотографии. Коммерция и искусство идут бок о бок друг с другом. Другой вопрос, что в последнее время эти понятия слились в едином порыве в понятии широких масс :D

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 16:02  Заголовок сообщения: И снова Анри

Стрит, не стрит. Искусство не искусство. Но как по мне, вот положа руку на сердце: выходишь в город, а там реклама, бутики, все такое аляповатое - волей не волей, а настрой немного сбивает. Мне кажется, что многие попадают под эту волну. Вообще разглядеть, что-то значимое на фоне всех этих шампуней, шмоток и прочего барахла, бывает довольно сложно. К чему я это. Время такое братцы, все стало одноразовым, вот и фотографы пошли одноразовые. Цитату-то я и привел к тому, что стали придумывать, перестали наблюдать и думать о том, что наблюдают. Вот к чему...

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 16:53  Заголовок сообщения: И снова Анри

Алексей Мелешкин писал(а):
Стрит, не стрит. Искусство не искусство. Но как по мне, вот положа руку на сердце: выходишь в город, а там реклама, бутики, все такое аляповатое - волей не волей, а настрой немного сбивает. Мне кажется, что многие попадают под эту волну. Вообще разглядеть, что-то значимое на фоне всех этих шампуней, шмоток и прочего барахла, бывает довольно сложно. К чему я это. Время такое братцы, все стало одноразовым, вот и фотографы пошли одноразовые. Цитату-то я и привел к тому, что стали придумывать, перестали наблюдать и думать о том, что наблюдают. Вот к чему...

Согласен. Неудержусь от 2х картинок на эту тему :)

Изображение
*** by *GR*, on Flickr

Изображение
*** by *GR*, on Flickr

Алексей, просто мы с вами стритуем в столице, а она сама по себе один сплошной рекламный shit. Грустно, согласен.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 16:57  Заголовок сообщения: И снова Анри

GR писал(а):
один сплошной рекламный shit

точнее не скажешь :beer:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 20:22  Заголовок сообщения: И снова Анри

Не знаю, по-моему, всё решает отношение к делу. В конце концов, шампуни и конфеты тоже можно снимать хорошо. Деньги нужны, куда от этого денешься? Вот, художник Илья Ефимович Репин написал заказуху, госзаказ даже, – картину «Заседание Государственного совета». И что, убыло кому от этого?
Знаю, повесть Н.В. Гоголя «Портрет». Это, конечно, предупреждение! Но…
Многие художники за деньги на клиента работали. Но спивались и талант теряли не все.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 21:37  Заголовок сообщения: И снова Анри

Sandy Arnold писал(а):
Не знаю, по-моему, всё решает отношение к делу. В конце концов, шампуни и конфеты тоже можно снимать хорошо. Деньги нужны, куда от этого денешься? Вот, художник Илья Ефимович Репин написал заказуху, госзаказ даже, – картину «Заседание Государственного совета». И что, убыло кому от этого?
Знаю, повесть Н.В. Гоголя «Портрет». Это, конечно, предупреждение! Но…
Многие художники за деньги на клиента работали. Но спивались и талант теряли не все.

Орёл может спуститься до уровня курицы, а вот курица... :D

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 22:07  Заголовок сообщения: И снова Анри

Так вот и я о том же! :lol:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:56  Заголовок сообщения: И снова Анри

А что это за объектив у Бресса? А то и видоискатель даже есть!
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 18:52  Заголовок сообщения: И снова Анри

– К сожалению, научиться фотографировать с технической точки зрения гораздо проще, чем овладеть музыкой или, скажем, живописью

Теоретизируем? Овладеть "музыкой или живописью" - это как? Что будет являться подтверждением окончательного "овладения"? :)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 19:11  Заголовок сообщения: И снова Анри

serzz писал(а):
– К сожалению, научиться фотографировать с технической точки зрения гораздо проще, чем овладеть музыкой или, скажем, живописью

Теоретизируем? Овладеть "музыкой или живописью" - это как? Что будет являться подтверждением окончательного "овладения"? :)

это вы меня спрашиваете? :hihi: я лишь привел цитату.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 19:27  Заголовок сообщения: И снова Анри

serzz писал(а):

это вы меня спрашиваете? :hihi: я лишь привел цитату.

А отвечу на ваш вопрос так: я получил музыкальное образование по классу фортепиано, и да, я согласен с высказыванием Брессона, научиться фотографировать (получать технически правильные снимки, чем сейчас занимаются все, беря в руки современную автоматическую камеру) гораздо проще. Без должного-же образования, практических занятий, упражнений не получится исполнить ни одного произведения, будь у вас хоть самый современный синтезатор или концертный рояль!
Думаю об этом шла речь в этой цитате, а вы сейчас пытаетесь передергивать. Внимательнее надо быть, вдумчивее.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 20:23  Заголовок сообщения: И снова Анри
Чайнег team

Пустотреп на тему "Ах какие все кругом плохие, ах какие мы все хорошие". Вторая часть впрямую не говорится, но подразумевается. Можно подумать, в нашей галерее мутного отстоя меньше, чем в среднем по больнице. Да больше еще, ибо и качество хромает часто. А все - бубубу, бубубу, все за деньги, реклама настроение сбивает. Ну так идите - удивите мир искусством. Чего вы в форуме жметесь с бубубу? Только не забудьте бросить основную работу, продайте квартиру, и, когда голодный и измотанный, придете на свой чердак с горой гениальных пленок, а там вас ждет абрамович, готовый купить их оптом не глядя - вы нини. Не продавайте. А этак широким жестом отодвиньте телохранителей, плюньте ему в лицо и растопчите пленки ногами, если успеете. Вот тогда возращайтесь с этим топиком. Тогда это не будет пустотрепом.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 20:29  Заголовок сообщения: И снова Анри

Внимательнее надо быть, вдумчивее.
Я об этом же ..... :|

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 20:44  Заголовок сообщения: И снова Анри

kssemenov писал(а):
Пустотреп на тему "Ах какие все кругом плохие, ах какие мы все хорошие". Вторая часть впрямую не говорится, но подразумевается. Можно подумать, в нашей галерее мутного отстоя меньше, чем в среднем по больнице. Да больше еще, ибо и качество хромает часто. А все - бубубу, бубубу, все за деньги, реклама настроение сбивает. Ну так идите - удивите мир искусством. Чего вы в форуме жметесь с бубубу? Только не забудьте бросить основную работу, продайте квартиру, и, когда голодный и измотанный, придете на свой чердак с горой гениальных пленок, а там вас ждет абрамович, готовый купить их оптом не глядя - вы нини. Не продавайте. А этак широким жестом отодвиньте телохранителей, плюньте ему в лицо и растопчите пленки ногами, если успеете. Вот тогда возращайтесь с этим топиком. Тогда это не будет пустотрепом.

Это модно? Я про переход на личности. Что за агрессия? Вам была предоставлена цитата заслуженного мастера не для того, что бы вы тут мне тыкали пальцем в грудь. Что-же вы как сабаки хай поднимать начинате? Больнички, бубубу, посылаете куда-то.
Знаете, я сам как ни будь разбирось с направлением своего движения. Вторую часть вы дописали сами, не я ее сказал. Может внутри у вас конфликт какой-то?
Взхять вот так, в одном комментарии и собрать все в кашу.
Мои слова о рекламе, несли совсем не тот смысл, который вы тут приплетаете. Где я говорил, что коммерция мешает мне жить? Я сказал о том, что выходя в город дабы "постритовать" немного сбивается настрой, немног теряется вдохновение из-за окружения, не совсем здорового окружения, довольно агрессивного окружения. Говоришь об этом на форуме, а тут нате вам, такой-же срачь начинается, как от той бабки: "вы зачем меня хфотогрфировали, я щас милицыю вызову, хулиганье." Блин, бесит не адекватная рекакция, на вполне нормальные вещи.
Извините накипелро, но идите вы сами на чердак!
И знаете что еще, я бросил основную работу, именно из-за фотографии. Так что не тычте пальцем, это не прилично!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа