Текущее время: 02 май 2025, 23:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 17:18  Заголовок сообщения:

Все имеет свое место и ценность. Но доказывать равенство цифры на ЭТОМ конкретном ресурсе - это ... против ветра. :) Не то место, не те люди. Мы ж на голову повернутые и цифру не любим. У меня при всей куче камер до сих пор первый айфон 2007 года. И мне достаточно.

Да, и айфоном можно снять красивые фотографии. http://www.cntraveller.ru/articles/prac ... index.php# (правда что-то не верится, что везде айфон).
Но мне интереснее вот это: http://www.fresher.ru/2014/06/10/nyu-jork-1983-go/

И согласен с Никитой - в пленочное фото вкладывается столько усилий, что к нему априори относишься по другому, нежели чем к "щелкнутому" походя мобилой.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 20:19  Заголовок сообщения:

Для стрита айфон очень хороший вариант - фокусироваться не надо, за фотографа тебя никто не считает, охранники не шпыняют, снимает бесшумно, от дождя, снега прятать не надо, кол-во кадров не ограничено:)

Спору нет - если человек смог снять хороший стрит кадр на пленку - он заслуживает всяческого уважения. Но вот зрителю - глубоко фиолетово на пленку оно снято или на айфон - главное содержание:)

Другое дело - портреты близких людей, друзей - тут с пленкой уже не потягаешься :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 20:21  Заголовок сообщения:

RUIvan писал(а):
кол-во кадров не ограничено:)

Ниправда! у нивоже батарейка сядит

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 20:45  Заголовок сообщения:

RUIvan писал(а):
...Но вот зрителю - глубоко фиолетово на пленку оно снято или на айфон - главное содержание:)

Другое дело - портреты близких людей, друзей - тут с пленкой уже не потягаешься :)

Большинству таких зрителей всё равно и с СА. Снимают на мобилы, выкладывают на фейспьюк. Всё.

У меня наоборот.
Улицу интересно на ч.б. плёнку смотреть. Цифра слишком много лишнего выдаёт в деталях и мало в свете.
А СА часто снимаю с цифрой.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 20:49  Заголовок сообщения:

че то мобила совсем не тянет..да и цифра... не умаляя достоинств...

я думаю у многих здесь есть интересные фотографии на "мобилу ","цифирь"..
но вот будет очень жалко есть все это дело будет постепенно наводнять галерею..
мобилография захватила действительно многих *серьезных* фотограферов,глядя на их снимки с мобилы,думаешь-да красиво,чувствуется и взгляд и авторский стиль-НО НЕ ПОТЕРЯЛИ ЛИ ВЫ ЧЕГО ТО РЕБЯТА за этими дешевыми картинками ??..
ну как можно ценить,как то серьезно относится к такой карточке с телефона ??? хмх хм
у самого есть немного,но есть кадров и с цифири и с телефона..
даже таких каких не у всякого инстаграмщика есть-но ценить как то такие карточки-,куда то выкладывать..че то не тянет..

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 21:02  Заголовок сообщения:

сорри за серость, а на айфоне можно менять диафрагму-выдержку?
например вечером в 22 часа можно что-такое намутить?

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 22:57  Заголовок сообщения:
Admin

Айфон 5
Изображение
Santorini, 2013 by Pavel Vnukov, on Flickr

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 08:21  Заголовок сообщения:

Между прочим на смартфоне можно
- рисовать
- сочинять музыку
- писать художественные произведения, стихи
- готовить
- получить образование
- отремонтировать холодильник

Я всё жду, когда какой-нибудь небезизвестный писатель, когда выпустит книгу, обязательно козырнет на презентации, что он написал её на смартфоне. Или музыкант выйдя на публику скажет, что написал следующую песню на смартфоне. Повар расскажет, что при создании блюда следовал рецепту из смартфона и т.д.

Не понимаю, вас люди... Если вы любите снимать на телефон, дверной глазок, дырку от жопы то снимайте и получайте результатудовольствие. Если это для вас работает, значит это ваше, но вот козырять этим, кичиться или оправдываться не признак хорошего тона. Тоже самое относится к тем, кто снимает на Кэнон-Никон, пленку-шмонку и т.д. Просто снимайте, делайте книги, выставки, проекты.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 08:28  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Между прочим на смартфоне можно
- рисовать
- сочинять музыку
- писать художественные произведения, стихи
- готовить
- получить образование
- отремонтировать холодильник

Я всё жду, когда какой-нибудь небезизвестный писатель, когда выпустит книгу, обязательно козырнет на презентации, что он написал её на смартфоне. Или музыкант выйдя на публику скажет, что написал следующую песню на смартфоне. Повар расскажет, что при создании блюда следовал рецепту из смартфона и т.д.

Не понимаю, вас люди... Если вы любите снимать на телефон, дверной глазок, дырку от жопы то снимайте и получайте результатудовольствие. Если это для вас работает, значит это ваше, но вот козырять этим, кичиться или оправдываться не признак хорошего тона. Тоже самое относится к тем, кто снимает на Кэнон-Никон, пленку-шмонку и т.д. Просто снимайте, делайте книги, выставки, проекты.

+1 А мне нравится снимать на мобилко - снял, быстренько обработал и кинул друзьям в инста или соцсеть каку. Все проще, чем сидеть др...ть RAWы мне, хотя две камеры пылятся в шкапу. И не мешает при этом снимать на пленку.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 11:55  Заголовок сообщения:

упс..

че то такая агитация смартфон-life не совсем понятна..ну звонилка,интернет читать еще можно,музыку там слушать в сжатом виде...
а чтоб так...
как будто достижение какое то..в 90-ых когда появились компьютеры -типа спектрум-многие
собирались,делали программы,играли,собирали компьютеры буквально на коленках-вот это был фан !
так как ничего подобного и доступного просто не было..чтоб домашний комьютер-и дома..

я помню даже выставка была в питере -типа компьютер лайф называлась вроде-там нам как перестроечным обезьянам показыли "все преимущество жизни с комьютерами"-мол за этим будущее..ну интересно конечно было-
у меня даже журналы сохранились где то с той выставки...а сейчас серьезно говорить о каких то мобилках как о прорыве в технологии ,как о чем до удобной и приятном-да НИ ХЕ РА...не удобно..мне с моими пальцами ни на одном смартфоне НЕВОЗМОЖНО писать..палец попадает сразу на 3 буквы,дак это мне-а среднему плотненькому мужику-вообще никак..ну и какие в попу книги..музыка-ну сыграла японка на видео в качестве фана -мелодию из баха на 5 смартфонах-ну дак это фан .теперь баха на смартфонах слушать будем а не в консерватории и филармонии ??? че то вас понесло...из всех моих знакомых большинство предпочитает не электронную книгу в смартфоне или планшете-а живую-печатную...я читаю в смартфоне-да дешево и сердито...не более..книжку любимого пейсателя желательно иметь в хорошем издании и на полочке..логику смартфонамании ваще не понял...

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 12:10  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):
..книжку любимого пейсателя желательно иметь в хорошем издании и на полочке..логику смартфонамании ваще не понял...

Книжку любимого писателя желательно прочитать! А иметь ее в хорошем переплете на полке - это уже фетишизм. Так и с фото. Надо определиться о чем речь, если о фотографии, то технические нюансы ее получения не имеет никакого значения, для зрителя во всяком случаи точно, а если о пристрастии к красивым легендарным камерам, об фотоантураже, то мобильник здесь конечно не конкурент...

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 12:55  Заголовок сообщения:

Дак конечно фетишизм ! Но заметьте именно фетиш делает нашу убогую серую жизнь приятнее и красивее! Почему винил почему бумажная книга почему дорогие сигары почему красивая одежда и изящные ретро камеры? ДА Фетишь ! Можно можно и жрать как космонавт из тюбика еду без вкуса только ради еды -но зачем ???

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 13:38  Заголовок сообщения:

Тут прочитал где-то, что к пленке и винилу добавился еще один "возврат в аналог" - аналоговые синтезаторы. И даже Korg ввел опять в свою линейку аналоговый одноголосый синтезатор.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 13:48  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):
Дак конечно фетишизм ! Но заметьте именно фетиш делает нашу убогую серую жизнь приятнее и красивее! Почему винил почему бумажная книга почему дорогие сигары почему красивая одежда и изящные ретро камеры? ДА Фетишь ! Можно можно и жрать как космонавт из тюбика еду без вкуса только ради еды -но зачем ???

Фетишизм сродни вещизму. По сути, бы даже объединил их, т.к. суть одна - ориентация на вещи. С какой-то точки зрения это может быть хорошо. А вот с другой - это тупик. Человек накапливает кучу дорогих ему вещей, которые практически ничего не дают взамен.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 14:57  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Тут прочитал где-то, что к пленке и винилу добавился еще один "возврат в аналог" - аналоговые синтезаторы. И даже Korg ввел опять в свою линейку аналоговый одноголосый синтезатор.

который нифига не звучит :D
не будет полного возврата к "тому самому" аналогу в ЭМИ, элементной базы уже нет.
Или новоделы ниочем, или ремонт и настройка старых.
Или математические, которые в общем-то нормальны. Но они другие. :beer:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 16:18  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
....
Я всё жду, когда какой-нибудь небезизвестный писатель, когда выпустит книгу, обязательно козырнет на презентации, что он написал её на смартфоне...

Может юный и известный какой. А когда в возрасте, то смотреть на эти маленькие буковки :***: и тыкать втуда пальцами...
На "таблетке" скорее напишет.

jodagribok писал(а):
...
+1 А мне нравится снимать на мобилко - снял, быстренько обработал и к...

У меня стоят две проги которые обрабатывают сразу после съёмки. Инстантграммлюсь.

Leme Camera и Classic Toy.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 16:25  Заголовок сообщения:

начинали тему весело-с задорного холивара по поводу "стрита на мобильный "-
сейчас всерьез начинаем обсуждать преимущество жизни с мобильным телефоном..

че то уже совсем нездорово и не смешно..

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 16:51  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):
начинали тему весело-с задорного холивара по поводу "стрита на мобильный "-
сейчас всерьез начинаем обсуждать преимущество жизни с мобильным телефоном..

че то уже совсем нездорово и не смешно..

Ну никто и не говорит, что это великое преимущество. Для меня тут только одно преимущество - инста как средство общения с другами, они ведь сидят и ждут новостей из отпуска. А ждать проявки пленок долго :)
Все остальное - очередной холивар на тему пленка/цифра. ИМХО разводить его смысла нет, тут же на форуме куча народу снимающего на пленку и не гнушающего мобилой. Ничего в этом страшного нет.
КоФе писал(а):
У меня стоят две проги которые обрабатывают сразу после съёмки. Инстантграммлюсь.
Leme Camera и Classic Toy.

Я пользуюсь Snapseed и Pixlr Expres

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 16:55  Заголовок сообщения:

по моему чтобы снимать всякое злорадство хватает простой цифро мыльницы за 1.5 рубля ..покупка для этого за килобакс смартфона...хм хм хм

«алтикс 1939 год» PANKMONASHKA1999 на Яндекс.Фотках

Изображение

«алтикс 1939 год» PANKMONASHKA1999 на Яндекс.Фотках

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:38  Заголовок сообщения:

http://zaxid.net/news/showNews.do?v_ssh ... Id=1311690

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа