Текущее время: 03 май 2025, 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 11:12  Заголовок сообщения:
Чайнег team

QUAsit писал(а):
kssemenov писал(а):

Поклонение внешней атрибутике - черта всех времен, и нашего в том числе. "Он погладил свой молескин, посмотрел на роллекс, заправил пленку в лейку и ощутил себя неговном". Как же это все смешно.

(погладив лейку и заправив пленку в молескин) Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Ничего плохого до тех пор, пока эти предметы используют по прямому назначению. Как только начинается поглаживание, все, "пропал дом".

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 11:19  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Можно, я проясню свою позицию? Съемка на пленку - это хорошо. Съемка на пленку плохих фотографий - плохо. Съемка на цифру - это хорошо. Съемка на цифру плохих фотографий - это плохо. Съемка на айфон - это хорошо... Дальше продолжите сами.

Почему я до сих пор вожусь с пленкой:

1) У меня болит спина. Я не хочу таскать огромные цифрокамеры с оптикой. Цифрового Олика ХА пока нет.
2) Я нищеброд. У меня нет денег на М9.

Если эти два фактора цифрой будут решены, я забуду пленку, как страшный сон. Частично мои потребности закрыла фуджи х100.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 11:24  Заголовок сообщения:

Пинхасов хороший фотограф - это без сомнений. Хотя я не фанат того, что и как он снимает. Парк мне интереснее, еще более интересен Френк Дитури, но это субъективно очень.

Я, как консерватор приведу один пример из истории - достаточно поучительный в плане увлечения новыми технологиями и экспериментом (с долей иронии конечно). Один художник возрождения много лет писал известный сюжет маслом по стене. Хотя до него этого никто не делал. Сохранить работу мастера теперь отдельная головная боль реставраторов.)

Главный технолог Кодака снимал на цифру еще в конце 70-х кажется, но вот жалуется, что нет теперь возможности толком прокрутить бобину с магнитной лентой. Я же легко просматриваю свои перые эксперименты с начала 70-х. Это я к тому, что пленка единственный универсальный носитель не более. К фотографии это не имеет отношения.

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 11:25  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
Можно, я проясню свою позицию? Съемка на пленку - это хорошо. Съемка на пленку плохих фотографий - плохо. Съемка на цифру - это хорошо. Съемка на цифру плохих фотографий - это плохо. Съемка на айфон - это хорошо... Дальше продолжите сами.

1) У меня болит спина. Я не хочу таскать огромные цифрокамеры с оптикой. Цифрового Олика ХА пока нет.

Если эти два фактора цифрой будут решены, я забуду пленку, как страшный сон. Частично мои потребности закрыла фуджи х100.

У меня такая же позиция, только думал про СОни NEX 7, не оправдал ожиданий. А другой стороны и пленка покатит.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 11:26  Заголовок сообщения:
Чайнег team

QUAsit писал(а):
kssemenov писал(а):

У меня такая же позиция, только думал про СОни NEX 7, не оправдал ожиданий. А другой стороны и пленка покатит.

Я думаю про х-про 1.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 11:27  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
QUAsit писал(а):
kssemenov писал(а):

Я думаю про х-про 1.

ТОже не-то.

NEXT! (c) Плоть и кровь.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 11:28  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

posiTif писал(а):
QUAsit писал(а):
Вы вертайтесь - все равно все пофигу, а я и не таких фриков в Сети видАл. Вы - тихий.

Спасибо, это наврядли. А что пофигу я заметил. Мало того мой акаунт неудалили, ещё и в моих личных данных какую-то похабщину вписывать начали. (Это и послужило поводом, а то уже гадить на "могилу" начале!) Дуэли... голубая кровь... и некрасивые надписи на двери квартиры. Да тапком по репе и всё, какие нафиг дуэли.

Не льстите себе и подойдите ближе к писсуару, мой совет. Записывать на себя все баги форума - это манечка.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 11:36  Заголовок сообщения:
Чайнег team

QUAsit писал(а):
ТОже не-то.

Зато с чорным Ю-3 будет классно смотреться. Мне же не для фотографирования, как и многим тут.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 11:38  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
QUAsit писал(а):
ТОже не-то.

Зато с чорным Ю-3 будет классно смотреться. Мне же не для фотографирования, как и многим тут.

(вынул призовой хромский Юпитер из чОРного тубуса, погладил, положил обратно) Рачком на колоколенке? Объектив-с на камеру-с прямо в тубусе? Оригинально-с!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 11:46  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Да так даже как-то лучше. Более культурно и творчески как-то.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 11:56  Заголовок сообщения:
posiTif писал(а):
kssemenov писал(а):
Странный факт - среди упертых пленочников (а к ним я отношу тех, кто, увидев фотографию, первым делом копает "на что снято", а не какова она) что-то не наблюдаю я отличных фотографов.

+100! Какая разница чем снято, главное результ! Весь день колесил по Москве, скорость пешехода (из-за пробок). Вот достать флэшку из видеорегистратора и внимательно просмотреть отснчтое задень... :facepalm: мля!!! сколько там можно шыдэвров стрита наковырять, честно! Я конечно не мог следить досконально за работой прибора (был занят более важными делами), но зная что видеорегистратор фиксирует каждый момент проходящего передо мной Московского дня, я реально чувствовал что Брессон по сравнению со мной сейчас просто мальчишка с грязной попкой! Просмотр флэшки это полностью потвердил. И вы знаете до какой степени мне стало плевать на все эти выдержки и проявители... РЕЗУЛЬТАТ, ВОТ ОН! Если кто не верит - повторите мой опыт, обалдеете! Вы тоже гений. Всё из шкапа на помойку, и в мгазин за флэшками.
Семёнов, Вы тоже гений! Давайте, давайте открывайте людям глаза, хорошее дело. А то уткнулись в свои Лейки и Зоркие и лепят в галерее УГ, а почему? А потому что не хотят понять что это вчерашний день. Современные цыфровые технологии открывают такие перспективы творчества в фотографии! А если не один а десять видеорегистраторов, а если если ещё с каждого кадра 50 - 60 кропов можно было бы делать... разум меркнет! Вас же никто никогда не спрашивал сколько кдров с флэшки Вы удалили вчера, 300 или 3000, правильно? Главно у Вас вчера был сделан шыдевр!

Неудержался... :x

По ходу работы пришлось просмотреть сотни если не тысячи километров снятых фото регистратором, шедевров не видел, максимум интересная геометрия, но остальное как правило всё портит, низкое качество с цифрошумом, отвратительная экспозиция, постоянный смаз, при том, что всё снимается не самым дешёвым оборудованием... а, да , ещё безумно нудно просматривать эти киноленты без режиссёра..

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 12:00  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Странный факт - среди упертых пленочников (а к ним я отношу тех, кто, увидев фотографию, первым делом копает "на что снято", а не какова она) что-то не наблюдаю я отличных фотографов. Только прошу не путать эту категорию с прекрасными фотографами, снимающими на пленку по каким-то причина (нет денег на хорошую цифру, привыкли и т.д.). Этих фотографов волнует только результат. Пинхасов тому - яркое подтверждение. Я бы не понял, если бы он сидел в интернете в пленкодрочерских темах. И когда Пинхасов говорит, что не впжно на что снимать, Максимишин преспокойно снимает на цифру, а Вова Данилин говорит - тока пленка, я почему-то верю Пинхасову с Максимишиным. Даже забыв о собственном опыте. Хотя бв потому, что они делом заслужили право быть услышанными и воспринятыми.
Костя, как же можно так читать, видя одно, и не видя того, что только я в этой ветке уже дважды повторил. Хорошо, может в третий раз получится сложить более внятную формулировку. Из того, что можно снимать на мобилу, с необходимостью НЕ следует, что вся остальная (пленочная) техника - полная фигня. Сами призываете смотреть на результат, а не на материал, на котором это было сделано, так давайте так и смотреть. Для одних целей и цифра, и мобила - то, что надо, но есть сферы, где пока и СБ и БФ незаменимы. И даже в отношении 135 формата пока (для меня лично) цифра не конкурирует. Цифра непомерно дорогая, громоздкая, недолговечная, ненадежная, не выносит сырости и тряски, и, главное, интерполированная в чб карточка с цифры для меня пока сильно не эквивалентно чб с пленки. Цветная пленка для меня практически умерла, в сравнении с цифрой. И то, наверное, по вине безалаберных минилабов. Так что утверждения в стиле "неважно на что снимать" отдают таким жутким, дремучим невежеством, что хочется сбежать и закрыться в лифте, либо они просто вырваны из контекста. Репортаж, возможно, и неважно, чем снимать - цифра, пленка, мобила. Хотя и тут готов спорить. Смотрел на днях альбом одного химического предприятия. И насколько интересны, детализированы и "пространствены" сепия прошлого века, и какая плоская, неразличимая каша цветного, цифрового новодела. Можно вести разговор с примерами, но для этого нужна отдельная тема, да и времени на это жалко. Я еще несколько лет назад для себя вывел формулу: при съемке на цифру - если нет сюжета, то и смотреть нечего. Ввиду отсутствия живописности. Немного категорично, но часто это так.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 12:33  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
вот Константин говорит о некой пленкоэлите сымающей говно, но тем не менее считающей себя гэниальными фотографами,
ну да не без этого, в любом деле есть подобное,
а теперь представьте сколько этой элиты в цифровой среде, а?
как говорится заводы стоят, а все бл* фотографы вокруг, да еще и профессиональные!
вон один себя тут уже объявил Брессоном с регистратором, что дальше? :facepalm:
Вот только хотел ответить Константину в этом духе, опередили. :) Я не буду отрицать, что есть среди нас фотографы, которым, кроме умения носить на шее ФЭД, гордиться нечем. Я и сам горжусь собой, когда из бачка у меня вылазит удачно экспонированная-проявленная пленка. :facepalm: Гордиться можно чем угодно, и немало фотографов гордятся тем, что купили такой объектив, на который коллеги денег пожалели. Ну и что ж с того? По своим субъективным ощущениям, снобизм пленочников мне как то на мозоли не давит. Ну проскользнет иной раз сообщение в форуме, и ладно. Но иное дело снобизм цифровиков. Купила девочка Ролейфлекс (первая камера!), везде хвостиком плелась за "бывалыми", робко глядела через плечо и спрашивала что да как. А потом купила цифрозеркало, и глядишь, через два месяца - не много ни мало - персональная выставка! Одна, другая.. А поскольку число выставок фотографа прямо пропорционально его амбициям, но никак не мастерству, то уровень их понятно какой. А еще через месяц она снимает для молодежного журнала. Другая поснимала на цифру три месяца, освоила лайтрум и мотает по всей стране с мастерклассами. И таких примеров только среди тех, кого я лично знаю, не один и не три.

Путь в фотографию через пленку, а еще больше через темную комнату "духовнее" только в том смысле, что пока человек созреет на персональную выставку, он не одни штаны фиксажем проест, пока начнет что-то сносное получаться. Пройдет какое-то время, за которое у него, глядишь, и появится какое-то видение и здоровая самокритика. А именно это, как мы тут отмечали, определяет художника.

Помню себя, как начинал снимать. Купил, конечно же, "Зенит". Каждую фотку постил на фотовзгляде, а как ждал комментариев! Хорошо хватило здравого смысла персональную выставку своих шыдевров не сделать, а то как сейчас было бы стыдно! :hihi:

Последний раз редактировалось Danilin 09 июл 2012, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 12:38  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Danilin писал(а):
paulplaton писал(а):
вот Константин говорит о некой пленкоэлите сымающей говно, но тем не менее считающей себя гэниальными фотографами,
ну да не без этого, в любом деле есть подобное,
а теперь представьте сколько этой элиты в цифровой среде, а?
как говорится заводы стоят, а все бл* фотографы вокруг, да еще и профессиональные!
вон один себя тут уже объявил Брессоном с регистратором, что дальше? :facepalm:
Вот только хотел ответить Константину в этом духе, опередили. :) Я не буду отрицать, что есть среди нас фотографы, которым, кроме умения носить на шее ФЭД, гордиться нечем. Я и сам горжусь собой, когда из бачка у меня вылазит удачно экспонированная-проявленная пленка. :facepalm: Гордиться можно чем угодно, и немало фотографов гордятся тем, что купили такой объектив, на который коллеги денег пожалели. Ну и что ж с того? По своим субъективным ощущениям, снобизм пленочников мне как то на мозоли не давит. Ну проскользнет иной раз сообщение в форуме, и ладно. Но иное дело снобизм цифровиков. Купила девочка Ролейфлекс (первая камера!), везде хвостиком плелась за "бывалыми", робко глядела через плечо и спрашивала что да как. А потом купила цифрозеркало, и глядишь, через два месяца - не много ни мало - персональная выставка! Одна, другая.. А поскольку число выставок фотографа прямо пропорционально его амбициям, но никак не мастерству, то уровень их понятно какой. А еще через месяц она снимает для молодежного журнала. Другая поснимала на цифру три месяца, освоила лайтрум и мотает по всей стране с мастерклассами. И таких примеров только среди тех, кого я лично знаю, не один и не три.

Путь в фотографию через пленку, а еще больше через темную комнату "духовнее" только в том смысле, что пока человек созреет на персональную выставку, он не одни штаны фиксажем проест, пока начнет что-то сносное получаться. Пройдет какое-то время, за которое у него, глядишь, и появится какое-то видение. А именно это, как мы тут отмечали, определяет художника.

категорически согласен! :wait:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 12:47  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Угу. А еще, когда я учился водить, некоторые старые дядечки говорили, что надо обязательно учиться на старых раздолбанных жигулях, а то духовность не та. Угу.

Мне просто нравица, ребята, как вы тут заливаете заливахи людям (себя я к ним тоже скромно отношу), у которых прекрасные отношения и с цифрой, и с пленкой. Людям, которые просто, вы уже извините, чуть переросли эту хреньку "ах я пленочник, ах цифровик" и фигачат тем, что под руку попало. Лишь бы кадр получить хороший. Вы и в интервью Пинхасова, где кстати куча-куча интересных и умных мыслей, увидели только то, что он с пленки пересел на интстаграм. Вы еще Максимишина послушайте, вообще озлитесь, когда он, раздраженный очередным вопросом "на что вы снимаете, на что надо снимать?" - отвечает в духе "все равно, досталиблин". Ну с Пашей понятно, он в поиске, то его к пентаху швырнет, то к мамии, то еще куда. Это пройдет. Зато карточки у человека есть. А все остальные - вы уж извините, ребята, ладно?

Еще, главное, откуда-то выплыли СФ и БФ, на которые Пинхасов никогда не снимал.

Последний раз редактировалось kssemenov 09 июл 2012, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 12:49  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

девочек именно на жигулях бы учить,
глядишь и педали перестанут путать :hihi: :hihi: :hihi:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 13:03  Заголовок сообщения:

Я человек в пленке начинающий, до этого пользовался ею только в раннем детстве. Последние несколько лет снимал на цифре. Снимаю зеркалкой, поэтому выступлю с точки зрения зеркальщика.
Для меня у пленки есть несколько реальных, не надуманных пленочной магией и т.п., а реальных преимуществ перед цифровой зеркалкой. Уверен, вам всем они давным давно известны, но позволю себе озвучить их еще раз:
- размеры, вес камер;
- простота конструкции, которая не боится тряски и т.п.
- невозможность посадить пыль на матрицу, в связи с чем можно производить смену объективов столько раз сколько нужно и практически в любых условиях;
- практически полная независимость в энергопотреблении, опять же не надо таскать с собой громоздкие зарядные устройства;
Но самое главное преимущество для меня как зеркальщика - это видоискатель. Собственно я и пришел так на пленку: сначала была цифра с автофокусом, потом автофокусные стекла стали потихоньку заменяться мануальными, потом остались практически одни мануальные, но наводиться на современной цифре мануальными стеклами по крошечному темному видоискателю -то еще удовольствие.
При этом считаю, что во всем остальном цифра конечно уже давно впереди. Таким образом сейчас для разных задач использую то пленку то цифру: когда нужен цвет, желателен автофокус и не противно потаскать с собой сумку в несколько кило с камерой и объективами - использую цифру. Когда всего этого не нужно, а нужен ч/б и (или) таскать все это уж очень в лом - пленку.
При этом не о каком пленочном понте лично у меня и речи не идет. Наоборот, заметил, что когда достаю свою пленочную камеру окружающие начинают слишком много обращать на нее внимания, что меня напрягает. Это я считаю неким небольшим но минусом пленки, к цифрозеркалу то все уже давно привыкли и внимания на него не обращают.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 13:24  Заголовок сообщения:
Чайнег team

sledz писал(а):
Я человек в пленке начинающий, до этого пользовался ею только в раннем детстве. Последние несколько лет снимал на цифре. Снимаю зеркалкой, поэтому выступлю с точки зрения зеркальщика.
Для меня у пленки есть несколько реальных, не надуманных пленочной магией и т.п., а реальных преимуществ перед цифровой зеркалкой. Уверен, вам всем они давным давно известны, но позволю себе озвучить их еще раз:
- размеры, вес камер;
- простота конструкции, которая не боится тряски и т.п.
- невозможность посадить пыль на матрицу, в связи с чем можно производить смену объективов столько раз сколько нужно и практически в любых условиях;
- практически полная независимость в энергопотреблении, опять же не надо таскать с собой громоздкие зарядные устройства;
Но самое главное преимущество для меня как зеркальщика - это видоискатель. Собственно я и пришел так на пленку: сначала была цифра с автофокусом, потом автофокусные стекла стали потихоньку заменяться мануальными, потом остались практически одни мануальные, но наводиться на современной цифре мануальными стеклами по крошечному темному видоискателю -то еще удовольствие.
При этом считаю, что во всем остальном цифра конечно уже давно впереди. Таким образом сейчас для разных задач использую то пленку то цифру: когда нужен цвет, желателен автофокус и не противно потаскать с собой сумку в несколько кило с камерой и объективами - использую цифру. Когда всего этого не нужно, а нужен ч/б и (или) таскать все это уж очень в лом - пленку.
При этом не о каком пленочном понте лично у меня и речи не идет. Наоборот, заметил, что когда достаю свою пленочную камеру окружающие начинают слишком много обращать на нее внимания, что меня напрягает. Это я считаю неким небольшим но минусом пленки, к цифрозеркалу то все уже давно привыкли и внимания на него не обращают.

Это все замечательно и понятно. Просто некоторые товарищи утверждают, что ежели фото снято на цифру, то оно какашка изначально, потому что снято на цифру. Объяснений такой позиции у меня два:

1) Люди не понимают, что такое хорошое фотографие.
2) Людям плевать на хорошее фотографие.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 13:42  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
При этом считаю, что во всем остальном цифра конечно уже давно впереди.
Да, особенно в отношении фотошироты (едва ли не основного параметра для фотоносителя) - 2,5 ступени на цифре, в то время как самая худая негативная пленка дает 5. :rock: Это мнение людей, которые никогда сами не печатали в темной комнате, не делали маски и допечатывания. Смотрю на негатив - небо "выбито", пустое, а начинаешь допечатывать - вот вам и облака.
В общем, там, где перепад яркостей не более 2,5 ступеней, цифра хороша - в студии и быть может в репортаже.
kssemenov писал(а):
Просто некоторые товарищи утверждают, что ежели фото снято на цифру, то оно какашка изначально, потому что снято на цифру. Объяснений такой позиции у меня два:

1) Люди не понимают, что такое хорошое фотографие.
2) Людям плевать на хорошее фотографие.
Ну почему - я могу объяснить, где для меня цифра какашка.
1. При съемке пейзажей, именно из-за того, что матрица не берет больше 2,5 ступеней. И еще нечто такое, что я не могу описать - воздушность, объем. Я не говорю про съемку со штатива с разной экспозицией и последующей накладкой кадров. Почему-то мне это неинтересно, как и вклеивание неба с совершенно другого кадра.
2. Съемка портрета. Таж фигня - без танцев с бубном - блюр, маски, шарп, цвет - смортеть крупноплановые портреты просто невозможно. отсюда - видим почти стопроцентное засилье "пластика" в портретной и модельной теме. С полным отсутствием фактуры как таковой.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 13:46  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Оставив за бортом, Володя, всю технофигню, которую ты написал (похоже, таки цифры у тебя последнии несколько лет не было или ты не умеешь с ней обращаться), задам вопрос по сути - Так а причем тут тогда Пинхасов? Где у него пейзажи и круплановые портреты? К нему-то, бедному, какие претензии?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа