Текущее время: 03 май 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 17:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Мой изначальный посыл был в том, что если "не прёт", то нефиг мучиться, а стоит просто "переключиться" без страхов и комплексов. Нет ничего зазорного в том, чтобы на время бросить свою основную тему. Деревья не перестанут расти, а люди не вымрут, но после такого "отпуска" творческий рост неизбежен. Так что вместо очередного душевного кризиса и бессмысленного пожирания себя я лучше возьму камеру и пойду снимать закаты, птичек, кошек. Я никому ничего не должен, т.к. творю для себя. Банальных и лёгких тем не бывает, бывает банальное исполнение...

Последний раз редактировалось GR 06 июл 2011, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 17:54  Заголовок сообщения: (no subject)

3aBxo3 писал(а):
Товарисчи дальномерщеги!!! Откройте мне глаза на самого себя, плиз, ибо сам-то о себе я думаю, шо я никак не хуже Брессона! :lol:

Дык может я нифига не фотограф, а технодрочер? Может мне коллекционированием заняться? Ась?

Надо ответить для себя почему я нажимаю на кнопку
1. Потому что я не могу не нажимать на кнопку
2. Потому что я снимаю тестовую плёнку своей новой игрушки.

Если первое, то вам на разблокировку мозга, если второе то стоит просто честно признаться себе в том, что вы любите технику и радоваться жизни ) В этом нет ничего плохого.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 18:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Korneev писал(а):
а я купил смартфон и в нём оказалась отличная фотокамера! :wink:

Самые лучшие камеры они под Ондроед. Ага)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 18:57  Заголовок сообщения: (no subject)

radiodiversion писал(а):
serg-k3 писал(а):
..И в конечном итоге,результат , оценка это то влияние среды , от которой зависит стимул творчества, и это важнее чем удовольствие от самого процесса творчества.

Сергей, а для кого важнее? Для автора, или для общества?

:) Это у кого как. Важно понять что без обчества не обойтись и в том и в другом случае. Но если кому нравится складывать фото в коробку и засовывать под кровать , то так и быть, пускай делает. Своим поступком он не засоряет ни нашу галерею ни фотору, ни вообще весь тернет.... :)
Он был неизвестным фотографом, его фотографии неизвестны , и память о нем неизвестна. Пусть будет она светлой.... :D

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 21:16  Заголовок сообщения: (no subject)

GR писал(а):
3aBxo3 писал(а):
Товарисчи дальномерщеги!!! Откройте мне глаза на самого себя, плиз, ибо сам-то о себе я думаю, шо я никак не хуже Брессона! :lol:

Дык может я нифига не фотограф, а технодрочер? Может мне коллекционированием заняться? Ась?

Надо ответить для себя почему я нажимаю на кнопку
1. Потому что я не могу не нажимать на кнопку
2. Потому что я снимаю тестовую плёнку своей новой игрушки.

Если первое, то вам на разблокировку мозга, если второе то стоит просто честно признаться себе в том, что вы любите технику и радоваться жизни ) В этом нет ничего плохого.

О! Спасибо за мудрый совет! Ответ все-таки первый. Значит буду нажимать :headbang:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 21:26  Заголовок сообщения: (no subject)
serg-k3 писал(а):
Это у кого как. Важно понять что без обчества не обойтись и в том и в другом случае. Но если кому нравится складывать фото в коробку и засовывать под кровать , то так и быть, пускай делает. Своим поступком он не засоряет ни нашу галерею ни фотору, ни вообще весь тернет.... :)
Почему-то за этими фразами я читаю - "общество, как объект, нужно субъекту (фотографу), как средство для удовлетворения амбиций".
А амбиции так близки к гордыне.. они практически на полпути к темной стороне силы.
И тут самое стремное - тот факт, что амбиции могут заставить фотографа работать не в своем, судьбою предначертанном, русле.
Побудить его, напротив, пойти против самоей сути своей [s]и снять сиськи[/s] и снимать гламур вместо дискурса.. или архитектуру вместо натюрмортов с водкой.
Резюмируя, я хотел бы сказать, что то "удовольствие, которое получает автор ОТ общества ЗА творчество" - это, может статься, продукт не того качества, который им желаем :wait:

Я уже и сам нихрена не помню с чего начал и почему так закончил этот спич. Не вчитывайтесь особо, дорогие ЧКД *краснеюще смайлег*

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 21:32  Заголовок сообщения: (no subject)
3aBxo3 писал(а):
О! Спасибо за мудрый совет! Ответ все-таки первый. Значит буду нажимать :headbang:
Рад что все благополучно разрешилось :)

[s]Вот так и сбивают с пути истинного потенциальных гениальных коллекционеров. Кругом одни фотографы(([/s]

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 21:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Леша, мы нужны, поверь. Если мы не будем переводить пленку, ее перестанут производить. И что будет делать хваленый мухин? Мы - хранители мухиных.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 21:47  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Мы - хранители мухиных.

от Котлетиных

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 21:52  Заголовок сообщения: (no subject)

radiodiversion писал(а):
И тут самое стремное - тот факт, что амбиции могут заставить фотографа работать не в своем, судьбою предначертанном, русле.
Побудить его, напротив, пойти против самоей сути своей [s]и снять сиськи[/s] и снимать гламур вместо дискурса.. или архитектуру вместо натюрмортов с водкой.

Это не всегда могут быть амбиции (хотя в основе их мотивации, думается мне, лежат именно они). Важен ещё социум в котором существует субъект, точнее важна степень его зависимости от социума. Когда я говорил о том, что художник должен существовать вне среды я говорил о том, что он должен развиваться на основе собственных представлений о прекрасном, а не на основе навязанных мнений окружающих его "профи". Это-то и есть камень предкновения, как мне кажется. Неопытный попадает часто в среду "правильных фотографий". Если его вкус уже более-менее сформирован, то рано или поздно он "прозреет", но легче от этого не станет, ибо "неправильные фотографии" поддержки у масс не находят. Отсутствие понимания у зрителя и уверенности в собственных силах рождают комплексы.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 22:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Алексей , пусть будет по вашему. И если вы считаете что ваше умение снимать и что снимать не дано свыше или не впитано окружением, ( книгами, выставками, изучением фотографии да и интернетом тоже) , то откуда вы научились так хорошо снимать? Почему вы у этого общества спрашиваете что делать? На мой взгляд что-то здесь не искренно.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 22:41  Заголовок сообщения: (no subject)
serg-k3 писал(а):
Алексей , пусть будет по вашему.

Спасибо!)
serg-k3 писал(а):
И если вы считаете что ваше умение снимать и что снимать не дано свыше или не впитано окружением, ( книгами, выставками, изучением фотографии да и интернетом тоже) , то откуда вы научились так хорошо снимать?

[s]Все наоборот[/s] Не совсем так. Я говорил всегда и не затруднюсь ещеражды повторить, что умение снимать - это то, что человек в себе методично уничтожает.. во многом под влиянием общества. Человек с чистым сердцем/взглядом - просто засоряется окружающим. И если забота о чистоте не привита с детства (а с чего бы это ей быть привитой? и, главное, какие у этой прививки будут побочные эффекты?), то к определенному возрасту мы становимся перед неизбежной задачей самоподготовки в смысле грубой/средней/мелкой очистки себя. Книги, выставки - это и есть правильные (а иногда - неправильные) "чистящие средства". И от их значения я (емнип) нигде не отказывался. Но они нужны только если "есть проблема".
Вот есть у меня друг - йог. Я ему фотоаппарат не даю.. потому что он им снимает лучше меня. А я потом морочусь.. проявляю.. а там 37 моих столбов и его 1 шедевр (вконце, наполовину засвеченный.. но лучше чем все мои).
[s]Не ну я гад конечно что не даю камеру-то ему, но как же, блин, мои амбиции? Моя горды..эээ[/s]

Ну и про "общество". Говоря о нем Вы говорили о зависимости фотографа от общества в плане
serg-k3 писал(а):
И в конечном итоге,результат , оценка это то влияние среды , от которой зависит стимул творчества

С этим я не могу согласиться полностью. По меньшей мере - с универсальностью этого. С "умение снимать и что снимать не дано свыше или не впитано окружением" это вроде не связано.. или связано не очень очевидно для меня :oops:

serg-k3 писал(а):
Почему вы у этого общества спрашиваете что делать? На мой взгляд что-то здесь не искренно.

[s]палюсь..начали догадывацо..[/s]
Чего-чего я делаю?)
radiodiversion писал(а):
Добрый день, дорогие одноклубники!

Завожу вторнично/пятничную тему. На предмет потрындеть.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 22:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо за общение ! :)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 08:42  Заголовок сообщения: (no subject)
serg-k3 писал(а):
Спасибо за общение ! :)

И Вам спасибо, Сергей!
Хотел бы особо отметить, что, несмотря на мое далеко не полное согласие с Вашей позицией,
я очень уважаю Вас за то, что она (четкая позиция) у Вас есть. И пока мы спорим (здесь), где-то (там) рождается истина :)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 09:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот есть у меня друг - йог. Я ему фотоаппарат не даю.. потому что он им снимает лучше меня. А я потом морочусь.. проявляю.. а там 37 моих столбов и его 1 шедевр (вконце, наполовину засвеченный.. но лучше чем все мои).
[s]Не ну я гад конечно что не даю камеру-то ему, но как же, блин, мои амбиции? Моя горды..эээ[/s]

Это потому что Вы ему только один кадр даёте снять. А если несколько кадров (лучше плёнок), картина изменится. :P
блин , у меня шото не получается как у вас всё офорМЛЯТЬ...

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 09:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Frombik писал(а):
А если несколько кадров (лучше плёнок), картина изменится. :P
блин , у меня шото не получается как у вас всё офорМЛЯТЬ...

Немаловероятно.
Может он захочет славы.. признания.. амбиции в душе поселятся.
И усохнет душа.. почернеет. И будет он тогда уже не йог. И снимать разучится.
Не буду ему камеру давать :?:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 09:17  Заголовок сообщения: (no subject)

По поводу не замылености взгляда хотел сказать. Дочке 11 лет. Когда она фотографирует, я восхищаюсь.Это какое-то волшебство.Не всё конечно, но кадры получается удивительные. Например,я вот сам себе на фото не очень . И только снятые ею снимки смотрю с удовольствием. Ну совсем другой человек. При этом йогой она не занимается. :cool:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 09:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Frombik писал(а):
При этом йогой она не занимается. :cool:

Дети - они сразу йоги. Они еще не умеют "не чувствовать".
Можно только порадоваться :)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 09:27  Заголовок сообщения: (no subject)

radiodiversion писал(а):
Frombik писал(а):
При этом йогой она не занимается. :cool:

Спасибо. Вечером покажу ей, какой интересный дядя за неё порадовался ! :)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 09:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Admin

radiodiversion писал(а):

почему только потом у детей одни кошкомакрозакатошедевры рождаются? ну или тревел-фото "я и Ойфелева башня" ? опять обчество виновато? интеренеты и друзья?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа