Текущее время: 02 май 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 14:41  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):
повторяю-что как только я начал замечать первых "зеркальщиков" -я уже ходил как фотоохотник-внимательно секя на что народ щелкает..ни один фотографирующий "мобилограф от меня бы не ушел.. :)

короче по прежнему большой процент зеркальщиков..летом по крайней мере...
будем считать что это понты...
в конце концов с мобилой ты всего лишь "мобилограф" а с зеркалкой гордо свисающей на пузе ты уже полноценный "ФОТОКОР" епта... :)

С зеркалками на пузе люди среднего и старшего возраста - да, дофига (это я про Невский и Дворцовую с набережной), снимающих на них я не видел, это скорее всего уже аксессуар.
Снимает в основном молодежь (тинагеры), и на дешевое зеркало и на мобилы. Примерно поровну. На мобилы - от балды, на зеркало уже более целенаправленно.
У каждого свой мир фото, цветной и чернобелый. Спорить здесь это раздувать очередной модный холивар.
Лично мне этот инстаграмм напоминает мусорное ведро с нарезанными туда журналами Мурзилка, а кому-то это целая параллельная вселенная образов... :D
Подобные холиварные войны технологий везде - и в аудио и музыке в т.ч. :beer:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:00  Заголовок сообщения:

Всё очень просто!!! сегодня мало кто работает с стандартной оптикой (35мм и 50мм) на близских расстояниях,(стрит фото, жанр) т.е. вплотную... с телефоном это намного проще и не заметно...ты теряешь в качестве, но выигрываешь в здоровье :D

Если снимок недостаточно хорош, значит, ты недостаточно близко.
Роберт Каппа, фотограф

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:00  Заголовок сообщения:

Такое впечатление, что из года в год особо рьяные приверженцы пленки и духовности™ становятся все страньше и страньше. При этом аргументы в свою защиту выдумываются все более изощренные. На фоторе в ветке среднего формата уже с головой ушли в тонкие материи, выясняя, есть ли шум на пленке, или нет, и из каких атомов состоит изображение. Чудно ́.

Фотография в художественном смысле - это, прежде всего, содержание. Оно может иметь произвольную форму - без разницы, где вы увидите портрет афганской девочки. На экране телефона, на мониторе, в журнале или в галерее - он ни на йоту от своей формы не станет хуже, ибо богат содержанием. Если содержание слабое, то создатель фотографии пытается придать ей более изощренную форму. Он начинает эксперименты с процессами и печатью, занимается обработкой, чтобы сделать фотографию хоть каплю ценнее. Если форма также слабая, он старается сделать упор на технику. Это слабости человеческого характера, который любит преодолевать заведомо известные трудности.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:02  Заголовок сообщения:
Admin

Jaguar писал(а):
У каждого свой мир фото, цветной и чернобелый. Спорить здесь это раздувать очередной модный холивар.
Лично мне этот инстаграмм напоминает мусорное ведро с нарезанными туда журналами Мурзилка, а кому-то это целая параллельная вселенная образов... :D

Все просто - берете и настраиваете свою ленту в инстаграм. например, отправив всех друзей, недавно открывших для себя фотоискусство в дальний ящик, и заменив их мастерами фотографии (к примеру из Магнума). Там, конечно, тоже шлака много, но есть и настоящие открытия. Моя лента в инстаграмме стала после такой настройки такой, что я могу смотреть на фотографии без отвращения.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:07  Заголовок сообщения:

я тут вчера осмелился потестить второй раз дедовский полукадровый (точнее 24-на 24) шкальный алтикс 1939 года..

купил пленочнку,взял велосипед-и поехал..
первое разочарование-
погода -то дождь,то град,то пасмурно ,то солнце-аппарат старенький типо смены ес-но никакого экспонометра...щелкал все на глаз...ну глаз у меня пока что что "не алмаз"... :)
отщелкал пол пленки-
-потом что то тяжело стало наматываться-решил не рисковать,смотал пленку..
вот второе разочарование..

потом ночью проявка (в советском бачке) -в результате *криворукости" и давно вообщем то не проявлял-какие то места слиплись в бачке...
в результате те пол пленки и немногие кадры что получились-местами слиплись-третье разочарование..

вот в результает так на взгляд с пленки может пара-тройки кадров и выйдет..и то тестовых-без претензий на "духовность"...
а вот был бы у меня айфон !!!..У-УУУ!!!!...

ПС.тесты выложу в другую ветку-которую я посвятил этому интересному фотоаппарату altix ..

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:17  Заголовок сообщения:

Фотография в художественном смысле - это, прежде всего, содержание. Если форма также слабая, он старается сделать упор на технику. Это слабости человеческого характера, который любит преодолевать заведомо известные трудности.

и да и нет-но вообщем ложные доводы..

почему то если вы придете в обычный фотосалон то за печать цифровой фотографии на принтере-вы заплатите 2.5 рубля ровно
если тоже самое вы захотете размером а 4-ввы заплаите 50 рублей..

а вот почему то если вы захотите размер а4 напечатанный оптически-ручками вы заплатите не меньше тысячи . ..(такой вроде ценник)..

отделять затраты технологию от конечного результата-ересь..

я согласен что лапша "доширак" за 3 рубля впакетике -эта та же лапша ,да и называется также как и "француская лапша "-но позвольте я не буду этим питаться...
вы если хотите можете есть лапшу из доширака,говядину из макдональдса,музыку с мп3,фото с инстаграмм-но увольте меня от этого !!! :)))

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:19  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Такое впечатление, что из года в год особо рьяные приверженцы пленки и духовности™ становятся все страньше и страньше. При этом аргументы в свою защиту выдумываются все более изощренные. На фоторе в ветке среднего формата уже с головой ушли в тонкие материи, выясняя, есть ли шум на пленке, или нет, и из каких атомов состоит изображение. Чудно ́.
Да уж лучше это выяснять, все-таки технические вопросы фотографии, могут быть полезны для производства технически правильного и выразительного отпечатка, чем роль трех винтиков у рычага диоптрической коррекции

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:22  Заголовок сообщения:

Я вчера впервые увидел, зарядил, фотографировал на Смену. Без номера ещё. С никелированным ободком наверху вокруг счётчика кадров.
Парень принёс. Семейный их фотик. Пытается на плёнку фотографировать.
Ощущение от фотоаппарата примерно такое когда читаешь классическую космофантастику и они там инопланетный корабль находят. Совершенно иная цивилизация.

Никусь, чего ты сюда "свирепых янычар" приплёл когда твой зёма, "больш_Ой человек", сделал намедни селфик в кремлевском лифте и инстаграммята взметнулись в едином порыве.
У них это особый вид селфика когда в лифте-то.

Джон Фри, кстати, снимает одной и той же зеркалкой, объективом на протяжении десятков лет.
И от плёнки не отказывается. Он уже в возрасте и ему не нужно рассказывать всякую ерунду о фотографии. Он выше этого.
Одна из самых крутых историй о настоящей, не для стада, фотографии, про которую тоже можно сказать, что с точки зрения улицы она без содержания.
https://www.youtube.com/watch?v=vTnxIPX0XP0

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:23  Заголовок сообщения:

Ягдигер-еслы вы зайдете на любую галерею художников,то как правило под каждой картиной есть ценник-за сколько авторская работа продается.как правило это не 3 рубля,а порядка 20 тысяч за картину..

сколько может стоить фото с инстаграмм ??боюсь надо быть очень "наглым и продвинутым" чтобы продавать *это* за деньги...

а вот хороший авторский оптический отпечаток-должен стоить на уровне хорошей картины-не тысячу и не две...тыщенку баксов,где то так...не меньше..

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:25  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Да уж лучше это выяснять, все-таки технические вопросы фотографии, могут быть полезны для производства технически правильного и выразительного отпечатка, чем роль трех винтиков у рычага диоптрической коррекции

К техническим вопросам, на минутку, это не имеет никаковейшего отношения. Станут от этих рассуждений лучше фотографии? Нет. У участников спора появится новое преимущество? Нет. Никакого толку.
И я повторюсь - "выразительность отпечатка" относится только к отпечатку, а не к тому, что на нем изображено. Была занятная выставка как-то. Хорошие, очень мастерски сделанные отпечатки. А на фото - сущий мусор. Зато с каким смаком можно рассуждать о них! Столько технических нюансов можно перетереть. Тут невольно вспоминаются только консервы Уорхола.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:29  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):
Ягдигер-еслы вы зайдете на любую галерею художников,то как правило под каждой картиной есть ценник-за сколько авторская работа продается.как правило это не 3 рубля,а порядка 20 тысяч за картину..

сколько может стоить фото с инстаграмм ??боюсь надо быть очень "наглым и продвинутым" чтобы продавать *это* за деньги...

а вот хороший авторский оптический отпечаток-должен стоить на уровне хорошей картины-не тысячу и не две...тыщенку баксов,где то так...не меньше..

А вы, позвольте, снимаете для того, чтобы потом кому-то впаривать фотографии? Обычно фотолюбители для себя снимают, мне так казалось. При чем здесь стоимость снимка? Сравнивать живопись и даже просто рисунки с фотографией совершенно некорректно, потому что затраты совсем разные. От фотографа требуется, если упрощенно, только нажать на спуск, а художник все изображение создает самостоятельно.
Кроме того, если фотография, сделанная айфоном, уникальна, то ее, поверьте, купят за хорошие деньги. Дураков-то хватает.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:29  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):
сколько может стоить фото с инстаграмм ??боюсь надо быть очень "наглым и продвинутым" чтобы продавать *это* за деньги....
Как написал великий:
Цитата:
Основную статью экспорта составляли шкуры нучтоещетамских болотных кабанов. Экспорт был невелик, поскольку только умалишенному придет в голову покупать шкуру нучтоещетамского болотного кабана. Впрочем, некоторый экспорт все-таки имел место, поскольку умалишенные в Галактике никогда не переводились.

Так что читайте про продажу инстафоток: http://www.gadgetblog.ru/9004/

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:38  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
К техническим вопросам, на минутку, это не имеет никаковейшего отношения. Станут от этих рассуждений лучше фотографии? Нет. У участников спора появится новое преимущество? Нет. Никакого толку.
И я повторюсь - "выразительность отпечатка" относится только к отпечатку, а не к тому, что на нем изображено. Была занятная выставка как-то. Хорошие, очень мастерски сделанные отпечатки. А на фото - сущий мусор. Зато с каким смаком можно рассуждать о них! Столько технических нюансов можно перетереть. Тут невольно вспоминаются только консервы Уорхола.

Для вас мусор, для других - нет. Так же как и консервы.

А техническим - имеет прямое. К примеру, если вы знаете, как физически устроено изображение, вы можете лучше подготовить его для печати

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:48  Заголовок сообщения:

Ягтигер,ну вы то говорите о "художественной фотографии" ,а то почему я сравниваю "живопись и фотографический отпечаток"-да потому !!!

у каждого произведения-есть затраты,ценность..не важно любитель вы или нет..
я покупаю пленку за 500 рублей,трачу время и деньги на проявку печать,потом печатаю допустим на дорогой бумаге,ручками-опять трачу время-и вы говорите что такое фото по себестоимости "сравнится со щелком " на мобилу ???
вы знаете чкрф attar,который сидит на том же форуме где и вы..
дак вот про свои оптические отпечатк он говорит что какого хрена они должны стоить тысячу рублей ??.они либо очень дорого-либо ДАРОМ !...
блин это атворский отпечаток,индивидуальный,оптический-
вы что там соовсем с дуба рухнули... :))))

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:59  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):
у каждого произведения-есть затраты,ценность..не важно любитель вы или нет..
я покупаю пленку за 500 рублей,трачу время и деньги на проявку печать,потом печатаю допустим на дорогой бумаге,ручками-опять трачу время-и вы говорите что такое фото по себестоимости "сравнится со щелком " на мобилу ???
вы знаете чкрф attar,который сидит на том же форуме где и вы..
дак вот про свои оптические отпечатк он говорит что какого хрена они должны стоить тысячу рублей ??.они либо очень дорого-либо ДАРОМ !...
блин это атворский отпечаток,индивидуальный,оптический-
вы что там соовсем с дуба рухнули... :))))

А кому какое дело, что и почем вы покупаете, если, к примеру, на снимке мотоцикл? Ну вот кто-то снимет его Лейкой, кто-то ФЭДом, вы Альтиксом, я телефоном, вместе все это распечатаем. Ну мотоцикл на всех снимках и будет. И что? У вас явно форма и техника превалирует над содержанием. Это все равно ведь, что снять Хассельбладом крупным планом свой пупок, сделать прямо мастерский отпечаток этого пупка, а потом недоумевать "почему же никто не видит? я ведь столько бабла вбухал! ведь отпечаток стоит дороже щелчка мобилой!".
Это личное дело, когда кто-то делает отпечатки руками ночью, а кто-то отдает в печать на машину. Суть снимка никуда не денется от этого. У меня вот на стене в рамке висит "картина" от советского календаря, на ней подсолнух в горшке и еще какая-то натюрмортная ерунда. Ну вот представим еще репродукцию этой картины в виде отпечатка и оригинал. Да, они будут стоить по-разному. Но какое мне дело, если их суть от этого ни на копейку не отличается? На всех трех изображениях есть горшок с подсолнухом и прочая мелочь. И мое восприятие этой картины никак не изменится. Я только начну выдумывать повод для того, почему мне фотография нравится больше вырезки из календаря, а оригинал больше фотографии.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 17:00  Заголовок сообщения:

nuuu... vot i sveli vse k babosu...
fu takim bit ))

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 17:01  Заголовок сообщения:

oga oga...
plenka i tepliy lampoviy tresk daet +100500 k karme :hihi:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 17:03  Заголовок сообщения:

Ответ один - делаем для Себя, или для прибавочной стоимости? Не забывая истину, что "художник" должен быть голодным.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 17:16  Заголовок сообщения:

Ягтигер-дак это не мое мое мнение..

ручной труд в нашем обществе всегда добавляет ценности произведению....не важно что это-от еды в ресторане до единичных джинсов "сшитых известным мастером вручную" ..

почему то автомобили всем известной фирмы,собранные кропотливо "вручную",стоят дороже чем конвейерные...
хотя-и там и там-автомобиль. :)

что касается фотографии я думаю любой здравомыслящий фотограф,к своим отпечаткам относится более трепетно,нежели к своим фото с мобилы "с инсаграмм",пусть и тоже напечатанных и с дарственной подписью..

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 17:17  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
А кому какое дело, что и почем вы покупаете, если, к примеру, на снимке мотоцикл? Ну вот кто-то снимет его Лейкой, кто-то ФЭДом, вы Альтиксом, я телефоном, вместе все это распечатаем. Ну мотоцикл на всех снимках и будет. И что? У вас явно форма и техника превалирует над содержанием.
Действительно, кому какое дело до техники. Рабинович подтверждайе

Цитата:
- Не понимаю, почему люди так восхищаются этим Карузо? Косноязычен, гугнив, поёт - ничего не разберёшь!
- А вы слышали, как поёт Карузо?
- Да, мне тут кое-что из его репертуара Рабинович напел по телефону.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа