Текущее время: 03 май 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 23:57  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
А пленка позволяет некоторым недофотографам чувствовать себя элитой. Этож так удобно - фотографии говно, зато на пленку сняты. И такое самоуспокоение наступает! Пинхасов в интервью об этом говорит чуть мягче.
Ну это уже проблемы снимающих. Другие бедет судить по результатам. Точно так современные цифровики держат грудь колесом по поводу своей неимоверноей прогрессивности (больше ж крыть пока нечем).

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 00:28  Заголовок сообщения:

Danilin писал(а):
Crazy: Узкий формат, прежде всего, помог влиться в фотографию подготовленным любителям, для которых возня с БФ была неоправдано дорога и непрактична.

Между узким форматом и БФ все же был СФ во всем своем многообразии. И для неподготовленных любителей фотографию открыла фирма Кодак со своим "You press the button, we do the rest" в 1892г. Ну и, наклонец, уже упомянутый выше Kodak Vest Pocket как "камера, которая всегда с тобой" -- 1915. Это уже уменьшение формата (тип 127), но еще никак не узкий формат.

Цитата:
Цифра позволила влиться в фотографию всем, кому ни лень.

Еще раз: Кодак, 1892.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 00:33  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Danilin писал(а):
Но мне не понравилось, как сам Пинхасов обосновал свою позицию: мол, мне неинтересно, и я не хочу забивать себе голову, как там и какие параметры выставляются, я хочу заниматься только творчеством. По аналогии: знаете, я такой крутой шофер, но я знать не хочу, в чем там разница карбюраторных и инжекторных двигателей, ПДД я то же знать не хочу, и вообще, будет лучше, если баранку будет крутить кто-то другой, а я творчески указывать ему цель назначения.

Аналогия с шоферами - чистая демагогия. Вождение машины - занятие нетворческое, а регулируется оно по простой причине - чтобы все остались в живых. Баранку крутит другой - это называется такси. Тоже нужно отменить из-за нечистоты искусства?

Странный факт - среди упертых пленочников (а к ним я отношу тех, кто, увидев фотографию, первым делом копает "на что снято", а не какова она) что-то не наблюдаю я отличных фотографов. Только прошу не путать эту категорию с прекрасными фотографами, снимающими на пленку по каким-то причина (нет денег на хорошую цифру, привыкли и т.д.). Этих фотографов волнует только результат. Пинхасов тому - яркое подтверждение. Я бы не понял, если бы он сидел в интернете в пленкодрочерских темах. И когда Пинхасов говорит, что не впжно на что снимать, Максимишин преспокойно снимает на цифру, а Вова Данилин говорит - тока пленка, я почему-то верю Пинхасову с Максимишиным. Даже забыв о собственном опыте. Хотя бв потому, что они делом заслужили право быть услышанными и воспринятыми.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 02:55  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Странный факт - среди упертых пленочников (а к ним я отношу тех, кто, увидев фотографию, первым делом копает "на что снято", а не какова она) что-то не наблюдаю я отличных фотографов.

+100! Какая разница чем снято, главное результ! Весь день колесил по Москве, скорость пешехода (из-за пробок). Вот достать флэшку из видеорегистратора и внимательно просмотреть отснчтое задень... :facepalm: мля!!! сколько там можно шыдэвров стрита наковырять, честно! Я конечно не мог следить досконально за работой прибора (был занят более важными делами), но зная что видеорегистратор фиксирует каждый момент проходящего передо мной Московского дня, я реально чувствовал что Брессон по сравнению со мной сейчас просто мальчишка с грязной попкой! Просмотр флэшки это полностью потвердил. И вы знаете до какой степени мне стало плевать на все эти выдержки и проявители... РЕЗУЛЬТАТ, ВОТ ОН! Если кто не верит - повторите мой опыт, обалдеете! Вы тоже гений. Всё из шкапа на помойку, и в мгазин за флэшками.
Семёнов, Вы тоже гений! Давайте, давайте открывайте людям глаза, хорошее дело. А то уткнулись в свои Лейки и Зоркие и лепят в галерее УГ, а почему? А потому что не хотят понять что это вчерашний день. Современные цыфровые технологии открывают такие перспективы творчества в фотографии! А если не один а десять видеорегистраторов, а если если ещё с каждого кадра 50 - 60 кропов можно было бы делать... разум меркнет! Вас же никто никогда не спрашивал сколько кдров с флэшки Вы удалили вчера, 300 или 3000, правильно? Главно у Вас вчера был сделан шыдевр!

Неудержался... :x

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 04:21  Заголовок сообщения:

Danilin писал(а):
Frombik писал(а):
Звучит как рецепт Успеха ...но увы. Успеха как правило добиваются Несмотря Ни На ЧТО.
Не согласен я. Добиваются, но скорей вопреки, в виде исключения, опять-таки, при попутном ветре. Это я говорю о прижизненном успехе, а не через 50 лет после смерти. Это была формула советской идеологии ( которая недолюбливала интеллигенцию и не хотела создавать ей никаких условий) о том, что талант сам пробъет себе дорогу. Таланты - они разные бывают. У кого-то талант пробивать, а у кого-то творить. Вот яркий пример из театральной жизни - Ануфриев и Табаков - кто из низ как режиссер лучше и во сколько раз? Однако же, только при Табакове МХТ стал рентабельным..Другой пример из живописи: Илью Глазунова все знают как современного художника, а пойдите в академию, где он учился, и спросите, какого мнения о нем преподаватели.. Эт я к тому, что успех - не всегда мерило мастерства, и вообще штука дурная и капризная, много хуже беременной бабы.

Сорок лет назад всенародная слава, как правило, сочеталась со всенародной любовью. Артисты, спортсмены, космонавты… Знаменитый и наш любимый означало почти что одно и то же. Я не встречал человека, который бы активно ненавидел Высоцкого, Никулина или Окуджаву.
Сегодня слава означает относительно небольшую порцию любви плюс гигантскую порцию всенародного раздражения, усталости, брезгливости, ненависти и зависти.

Оброните в интеллигентной компании одно из следующих слов: Петросян, Басков, Волочкова, Билан, Безруков, Эрнст, Фриске, Аршавин – и по выражениям лиц вокруг вы поймете, что я имею в виду.

http://polit.ru/article/2012/07/07/column/

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 04:36  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
А пленка позволяет некоторым недофотографам чувствовать себя элитой. Этож так удобно - фотографии говно, зато на пленку сняты. И такое самоуспокоение наступает! Пинхасов в интервью об этом говорит чуть мягче.

Да ладно уж так категорично. Если бы я занимался фотографией не для развлечения я бы ни за что в жизни не стал бы пользоваться пленкой. Это не технологично и не производительно. А поскольку я развлекаюсь в свободное от работы время я могу делать, что хошь. :cool:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 08:04  Заголовок сообщения:

http://9-eyes.com/

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 08:36  Заголовок сообщения:

Ребята, фотографа фотографом в первую очередь делает не камера, даже не стиль съемки, а отбор. Отбор во время съемки, отбор после съемки. Пусть он ходит с БФ, пусть с айфоном, пусть с видеорегистратором и даже пусть сидит тупо в Гуглепанорамах. Поймите это и примите это. Вы никогда не станете настоящим фотографом, если в вас умер ребенок с его любознательностью. Любознательность это прежде всего исследование - что же там за тем углом? Отбору нельзя научиться если существовать в информационном вакууме, отбору нельзя научиться если отрицать всё современное, отбору нельзя научится если делить искусство на составляющие не разобравшись. Мы должны учитывать опыт предыдущих поколений, чтобы не повторяться, мы должны брать всё лучшее из предыдущих технологий и выводить всё на новый уровень. Только так.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 08:58  Заголовок сообщения:

Все говорят про результат, а ведь и процесс не менее важен. Съемка маленькой тяжелой камерой, звук затвора, заправка пленки. Разве можно это сравнить со съемкой обмылком - айфоном, норовящим выскользнуть из рук. Я бы это сравнил скорее с рыбалкой. Хочешь много крупной рыбы, бери сеть. Хочешь приятно провести время в гармонии с собой, бери удочку и поплавок. Будет рыба - хорошо, нет - плевать. И пусть меня сколь угодно убеждают электроудочники в том что я ретроград.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 09:42  Заголовок сообщения:

В искусстве сложно говорить о работе на результат ) Шедевры нельзя наклепать как гвоздей килограммы. Люди понимают под результатом разные вещи. Одни видят результат как гигабайты заполненного жесткого диска, другие как 36 грамотно заполненных карточек с пленки, а третьи как 1 удачная из 10\100\1000.

Есть люди, которые хотят много рыбы, она им не нужна, но они её хотят. Есть люди, которые просто смакуют процесс рыбалки, отдыхают. И есть люди, которые уже наловили много рыбы, насмаковались процессом и хотят поймать уникальный экземпляр. Не трофейный и не призовой, а именно свой уникальный. Эти люди прекрасно знают, чем, как и на что им ловить свою рыбу. Они уже избавились от погони за количеством, избавились от техноманьячества.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 10:04  Заголовок сообщения:

А еще есть несчастные профессионалы (рыбаки или фотографы - не важно), которые не имеют возможности делать то, что они хотят. Главное заработать на хлеб, нравится тебе это или нет. Если сегодня, для того чтобы "быть в тренде", нужно осваивать инстаграм, что ж, такова жизнь...

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 10:15  Заголовок сообщения:

А почему мы думаем, что это не его собственный выбор? Плёнка она ведь тоже в тренде. Чего стоит одна ломография... Ему ничего не мешает преподавать мокрые процессы, говорить о магии черно-белого изображения и прочие красивые слова, чтобы люди верили в чудеса.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 10:19  Заголовок сообщения:

Ну так мне кажется. Все эти приметы нашего времени: тонкие сигаретки, узкие штанишки, телефончики проскакивающие сквозь пальцы.... Не представляется мне Пинхасов в этом образе.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 10:33  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Продвинутые хипстеры давно не снимают на айфон. Это ж моветон какой! Они снимают на зениты и ломо. Потому что сразу элита. Потому что сразу выше всех. Потому что можно на других сверху вниз. На Пинхасова в том числе.

На Пинхасова, кстати, и в совеские времена многие смотрели сверху вниз. Он снимал на дешевые зумы, говорил, что хорошие объективы - это слишком дорого. Теперь Пинхасов в Магнуме, остальные... хм... там, где они есть.

Поклонение внешней атрибутике - черта всех времен, и нашего в том числе. "Он погладил свой молескин, посмотрел на роллекс, заправил пленку в лейку и ощутил себя неговном". Как же это все смешно.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 10:41  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

posiTif писал(а):

и выскочил из кустов, в каковые ритуально спрятался. Вы вертайтесь - все равно все пофигу, а я и не таких фриков в Сети видАл. Вы - тихий.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 10:42  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):

Поклонение внешней атрибутике - черта всех времен, и нашего в том числе. "Он погладил свой молескин, посмотрел на роллекс, заправил пленку в лейку и ощутил себя неговном". Как же это все смешно.

(погладив лейку и заправив пленку в молескин) Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 10:42  Заголовок сообщения:

Beaumarchais писал(а):
Все говорят про результат, а ведь и процесс не менее важен. Съемка маленькой тяжелой камерой, звук затвора, заправка пленки. Разве можно это сравнить со съемкой обмылком - айфоном, норовящим выскользнуть из рук.

Специально для ностальгирующих кинестетиков выпускается специальная тушка в форме пленочной камеры, в которую вставляется айфон. :) Погодите, они там и заправку пленки реализуют. :)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 10:43  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

posiTif писал(а):
я реально чувствовал что Брессон по сравнению со мной сейчас просто мальчишка с грязной попкой! Просмотр флэшки это полностью потвердил. И вы знаете до какой степени мне стало плевать на все эти выдержки и проявители... РЕЗУЛЬТАТ, ВОТ ОН! Если кто не верит - повторите мой опыт, обалдеете! Вы тоже гений. Всё из шкапа на помойку, и в мгазин за флэшками.
Семёнов, Вы тоже гений! Давайте, давайте открывайте людям глаза, хорошее дело. А то уткнулись в свои Лейки и Зоркие и лепят в галерее УГ, а почему? А потому что не хотят понять что это вчерашний день. Современные цыфровые технологии открывают такие перспективы творчества в фотографии! А если не один а десять видеорегистраторов, а если если ещё с каждого кадра 50 - 60 кропов можно было бы делать... разум меркнет! Вас же никто никогда не спрашивал сколько кдров с флэшки Вы удалили вчера, 300 или 3000, правильно? Главно у Вас вчера был сделан шыдевр!

:facepalm:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 10:55  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
Вы вертайтесь - все равно все пофигу, а я и не таких фриков в Сети видАл. Вы - тихий.

Спасибо, это наврядли. А что пофигу я заметил. Мало того мой акаунт неудалили, ещё и в моих личных данных какую-то похабщину вписывать начали. (Это и послужило поводом, а то уже гадить на "могилу" начале!) Дуэли... голубая кровь... и некрасивые надписи на двери квартиры. Да тапком по репе и всё, какие нафиг дуэли.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 10:56  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

вот Константин говорит о некой пленкоэлите сымающей говно, но тем не менее считающей себя гэниальными фотографами,
ну да не без этого, в любом деле есть подобное,
а теперь представьте сколько этой элиты в цифровой среде, а?
как говорится заводы стоят, а все бл* фотографы вокруг, да еще и профессиональные!
вон один себя тут уже объявил Брессоном с регистратором, что дальше? :facepalm:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа