Текущее время: 03 май 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 08:09  Заголовок сообщения: (no subject)

radiodiversion писал(а):
serg-k3 писал(а):
..И в конечном итоге,результат , оценка это то влияние среды , от которой зависит стимул творчества, и это важнее чем удовольствие от самого процесса творчества.

Сергей, а для кого важнее? Для автора, или для общества?

В основном, почти всегда, ожидание праздника важнее и интереснее, чем сам праздник...

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 08:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Frombik писал(а):
В основном, почти всегда, ожидание праздника важнее и интереснее, чем сам праздник...

Ага. Вот снимаешь, например, что-то. И настроение хорошее. И кадры летят.. и все они потенциально "классные".
И так оно и будет, пока не вынешь/проявишь/напечатаешь/порвешь :angel:

У лейки еще звук заТвора такой.. вкрадчивый.
Он какбе говорит тебе "Дорогой друг, все будет хорошо.
Я так здорово сейчас это сняла, я тебе потом покажу - ты будешь плакать слезами неподдельного счастья."

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 08:30  Заголовок сообщения: (no subject)

radiodiversion писал(а):
Frombik писал(а):

Ага. Вот снимаешь, например, что-то. И настроение хорошее. И кадры летят.. и все они потенциально "классные".
И так оно и будет, пока не вынешь/проявишь/напечатаешь/порвешь :angel:

У лейки еще звук заТвора такой.. вкрадчивый.
Он какбе говорит тебе "Дорогой друг, все будет хорошо.
Я так здорово сейчас это сняла, я тебе потом покажу - ты будешь плакать слезами неподдельного счастья."

Вот и я о том-лучше пения сирен и фей звук затвора и иллюзии о том что отснято ... :wink:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 09:27  Заголовок сообщения: (no subject)

radiodiversion писал(а):
"Дорогой друг, все будет хорошо.

Если помните, я говорил про первоочередную честность перед самим собой.. Я, лично, только начал путь К этой честности... Так вот, кто бы, что бы тебе на ухо не шептал, пока ты топаешь с фотиком наперевес, слушать следует только себя.

Как сказал один невъеб..ный штрих, - в человека не надо ничего вводить снаружи, внутри всё уже есть.. Уже есть удача творческая, уже есть темы и сюжеты, которые остаётся только фикировать на плёнку.. Слушай себя и смотри по сторонам и не забывай оборачиваться каждые 45 секунд )))

Не слушай Лейко! Снимай!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 10:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Uncleserge писал(а):
radiodiversion писал(а):
... Так вот, кто бы, что бы тебе на ухо не шептал, пока ты топаешь с фотиком наперевес, слушать следует только себя.

Сергей.. я же это про "Дорогой друг.." в порядке йумара :roll:

Uncleserge писал(а):
Как сказал один невъеб..ный штрих, - в человека не надо ничего вводить снаружи, внутри всё уже есть..
Как правило внутри у человека к определенному возрасту очень много мусора. Его нет только у детей и у тех, кто работает над чистотой. Вот мы про эту работу, вроде как, и толкуем.

Uncleserge писал(а):
Не слушай Лейко! Снимай!
Хорошо, что мои лейки Вас не слышат :x
Половина из них старше меня.. и уж точно лучше меня знают что и как надо снимать :wait:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 11:05  Заголовок сообщения: (no subject)

radiodiversion писал(а):
Сергей.. я же это про "Дорогой друг.." в порядке йумара :roll:
Как Вы можете быть таким несерьёзным, когда говорим о такой серьёзной теме! :lol:

radiodiversion писал(а):
Вот мы про эту работу, вроде как, и толкуем.
Как Вы можете быть таким несерьёзным, когда говорим о такой серьёзной теме! :lol:

radiodiversion писал(а):
Хорошо, что мои лейки Вас не слышат :x
Половина из них старше меня.. и уж точно лучше меня знают что и как надо снимать :wait:
Именно поэтому я тоже не новьём снимаю :)

Изображение

Вот какие кадрики Леечка для меня слепила!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 11:21  Заголовок сообщения: (no subject)
Uncleserge писал(а):
Вот какие кадрики.. ** для меня слепила!

а в чём прикол? - можно лучше и без ** :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:25  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Я тоже кста считаю что [s]голых баб[/s] ню снимать сложнее. Именно поэтому такая фотография так ценится!

А вообще, мне кажется, на автора так Питер действует. Давит красотой и пушкинской грустью. Улицы широкие, людей мало, голубей много, адмиралтействы на каждом углу. Съезжать надо - хотя бы на время.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:38  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Я тоже кста считаю что [s]голых баб[/s] ню снимать сложнее. Именно поэтому такая фотография так ценится!

А вообще, мне кажется, на автора так Питер действует. Давит красотой и пушкинской грустью. Улицы широкие, людей мало, голубей много, адмиралтействы на каждом углу. Съезжать надо - хотя бы на время.

Очень дельный совет. Поехать куда-нить в Верхнюю Залупеевку, вернуться оттуда полным творческой энергии !

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Огромное спасибо всем высказавшимся за советы, предложения и конкретные рекомендации!

Тщательно все взвесив и проследив тенденции в своей манере съемки за последние годы, пришел к выводу, что стрит/жанр/репортаж - не мой стиль в фотографии.
Дома/деревья/мосты - это то, что мне нужно.. и то, что у меня получается наилучшим образом (ну.. на мой взгляд :oops:)
Такой фотографией и займусь, пожалуй. Всеже было бы не очень мудро идти против собственной сути. А может даже - это и вовсе преступный был бы порыв.

[s]п.с. Стеклореза нету ни у кого хорошего? Надо из бутылки сподНарзана кружочки вырезать.. три штуки..
Также разыскиваю кирзовый сапог. Левый. Можно ношеный.[/s]

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Снимать нужно то, что в руки идет. Не зацикливаться на: "Вот сейчас я буду снимать жанр в стиле Брессона". Расслабление - основа любого творчества. Снимайте для себя, не стараясь никого удивить. Если судить о работе по оценкам в галерее.. пустое это. А хорошими будут те кадры, которые вам самому захочется посмотреть через год или два.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:15  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Леша, я же сказал, нам, певцам деревьев, домов и чаек от формата не уйти. Не хочешь фотокор - ФКД. На нем сидеть можно.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Danilin писал(а):
Расслабление - основа любого творчества

Спасибо! Приступаю.

kssemenov писал(а):
от формата не уйти. Не хочешь фотокор - ФКД

Дело решенное!
ФКД = Форматку Каждому Дальномерщику

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Uncleserge писал(а):
radiodiversion писал(а):

Если помните, я говорил про первоочередную честность перед самим собой.. Я, лично, только начал путь К этой честности... Так вот, кто бы, что бы тебе на ухо не шептал, пока ты топаешь с фотиком наперевес, слушать следует только себя.

Как сказал один невъеб..ный штрих, - в человека не надо ничего вводить снаружи, внутри всё уже есть.. Уже есть удача творческая, уже есть темы и сюжеты, которые остаётся только фикировать на плёнку.. Слушай себя и смотри по сторонам и не забывай оборачиваться каждые 45 секунд )))

Не слушай Лейко! Снимай!

То, что есть в человеке, ворошить нужно предельно аккуратно. Особенно в себе. Чревато это.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Вопрос АФТОРУ темы-вам было интересно получить ответы,советы ? Или сожаление-нахрена я спрашивал ...

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Frombik писал(а):
Вопрос АФТОРУ темы-вам было интересно получить ответы,советы ? Или сожаление-нахрена я спрашивал ...

Безусловно интересно!

УПД
: Уточню.
Тема настолько благодатная, что я имел возможность в сжатые сроки и в серьезном объеме раскрыть для себя целый ряд моментов.
Отчасти - разобраться в себе. Отчасти - оценить текущее состояние КД вцелом. Но более всего мне понравилось раскрытие характеров.
Повторюсь - безусловно интересно все!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 15:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо, был интересен Ваш ответ.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 15:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарисчи дальномерщеги!!! Откройте мне глаза на самого себя, плиз, ибо сам-то о себе я думаю, шо я никак не хуже Брессона! :lol:

Итак:

1. Мне жалко пленку. Её полно в холодильнике, и ещё 50 рулонов ко мне едет, но вот один хрен жалко нажимать на кнопку.
2. Кадров в голове не выстраивается. Всё какое-то спонтанное и вымученное.
3. Просматривая проявленную и отсканированную пленку, вижу, опять ни одного достойного чьего-либо внимания кадра не родилось. Хочется тошнить от собственной бездарности.
4. Плющусь от осязания вновь приобретённой игрушки с ибея. Заряжаю в неё пленку, снимаю, проявляю, понимаю, шо фсе кадры - УГ, но фотик очень хороший. Снова лезу на ибей в поиске новой игрушки. Хочется приобретать снова и снова.
5. На пленер выхожу обвешанный фоцЫками с ног до головы... пугаю прохожих... и всё зря.

Дык может я нифига не фотограф, а технодрочер? Может мне коллекционированием заняться? Ась?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 16:06  Заголовок сообщения: (no subject)

а я купил смартфон и в нём оказалась отличная фотокамера! :wink:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 16:45  Заголовок сообщения: (no subject)
3aBxo3 писал(а):
Дык может я нифига не фотограф, а технодрочер? Может мне коллекционированием заняться? Ась?

Может и так. Так же часто бывает.
Но если вовремя заметить, то можно сильно сэкономить на пленке в пользу фототехники :wait:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа