Текущее время: 03 май 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 15:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Вот, я тоже про детей и про семью хотел сказать, спасибо, Александр. Побоялся, что это будет слишком сентиментально :oops:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 16:00  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Поподает под критерий "слава", нет? Для меня это не уважительная причина лезть под пули. Только лично для меня.

Нет, под критерий "слава" уже отнесено признание. А "оставить след" - это изменить что-то в этом мире к лучшему, пусть даже это будет видно только тебе самому. Или хотя бы попытаться это сделать.
Скажите, доктор, а Вы с буйными общаетесь исключительно из желания заработать и получить одобрение коллег за опубликованные работы по психиатрии?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 16:11  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Вот, я тоже про детей и про семью хотел сказать, спасибо, Александр. Побоялся, что это будет слишком сентиментально :oops:

Когда дите потеряешь, это уже совсем не синтементально

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 17:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Khalim писал(а):
kssemenov писал(а):
Поподает под критерий "слава", нет? Для меня это не уважительная причина лезть под пули. Только лично для меня.

Нет, под критерий "слава" уже отнесено признание. А "оставить след" - это изменить что-то в этом мире к лучшему, пусть даже это будет видно только тебе самому. Или хотя бы попытаться это сделать.
Скажите, доктор, а Вы с буйными общаетесь исключительно из желания заработать и получить одобрение коллег за опубликованные работы по психиатрии?

Не общаюсь уже давно. Именно потому, что это не приносило достатка, а вымогать деньги не хотелось. И сейчас я работаю за деньги. Но не говорю, что "хочу изменить мир к лучшему". По моему сделать это на работе вообще невозможно. Не на работе - да, той же фотографией например, коллег порадовать.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 17:46  Заголовок сообщения: (no subject)

cfif23 писал(а):
Дети самый лучший след после тебя
А родители его? на кой хер им его след?
Пусть он будет не наследивший, но живой

Я не знаю, что ответить. Каждый решает за себя.
kssemenov писал(а):
Не общаюсь уже давно. Именно потому, что это не приносило достатка, а вымогать деньги не хотелось.

Ну, а в былое время? Из Вашего поста непонятно, что, кроме денег, заставляло Вас входить в палату (или иным образом рисковать).

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 18:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Интерес к професии. Но безо всякого пафоса, к которому сейчас так склонны при оценке деятельности военных журналистов. Хотя это не очень опасно на самом деле (входить в палату к "буйным"). Опасно на скорой психиатрической работать. А про деньги в российской психиатрии смешно говорить. Там даже левака практически не бывает, так, алкоголика закодировать иногда.

Собственно, этот пафос и раздражает, а не сами журналисты. Они делают свое дело. Если бы честно озвучили мотивы, по которым журналисты едут в горячие точки, я бы не говорил всего вышесказанного. А так есть расхождение того, что мне говорят (они-герои) с тем, что я вижу. Вижу я корысть и ангажированность, а герои - бескорыстны. Вот и все.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 19:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну, пусть будет так!
Кстати, никто никого героями, кажется, не называл. Заголовок "Самая опасная профессия", как и фразу "в прошлом году в России был убит всего один журналист" оставим на совести тов. Ярослава Загорца. В остальном это переложение достаточно сухого отчета. Мотивы, вроде, тоже назвали - профессиональный долг, желание сделать суперкадр, деньги, признание, адреналин, попытка самоутвердиться, изменить мир, видимо, что-то еще. Приоритеты каждый расставляет для себя сам.
Аминь?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 19:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Воистину!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 19:48  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

В продолжение Костиного поста про клин/исследования в Волгограде: на сколько я помню, заведённое прокуротурой уголовное дело по факту приченения вреда здоровью ребёнка (говорили, что девочку заразили аутизмом) прекращено за отсутствием состава преступления. Но об этом мало кто и мало где говорили.
Второе. Про запрет на перемещение биоматериалов слышал, но по скольку сам в процессе до последнего времени не участвовал, не интересовался, а вот про полугодовой мараторий на поставку противовирусных препаратов для лечения ВИЧ в Россию знаю. Это привело к формированию ещё одного не чуствительного к лекарствам серотипа вируса ИЧ в России. Причиной задержек поставок лекарств послужило переименование министерства здравоохраниения и, соответственно, необходимость переписывать все ранее заключенные контракты, согласования и прочие документы.
Почему про это не пишут журналисты? По причине ангажированности, я думаю.
Убивают журналистов, да. А вот почему это делают ни кто не выясняет (ну, кроме тех случаев, когда Багдад, гостиница, блик оптики и танк). Думаю и тут тоже виновата ангажированность или не желание быть ангажированным. Как с тем главредом, который в Химках лес спасал до мозговой комы. Кстати, вышел уже или нет?
Врачей, кстати, тоже убивают и не всегда не за дело. Потом венки, "какой специалист ушёл, какой товарищ и нестяжатель, как он о пациентах и родственниках" и прочее.
"Все работы хороши, выбирай на вкус!" и не стоит делать из одной профессии более героическую, чем другие только на основании того, что её представителей чаще убивают.
PS А какова смертность на рабочем месте репортёров фешн-индустрии?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 06:57  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

kssemenov писал(а):
Berlioz писал(а):
мне не приходилось. Расскажете?

Рассказываю...

Я помню этот скандал и запрет, фильм не помню.

Остался осадок неприяитный, что это ЖЖЖЖ не спроста. Увы.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 07:01  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

kssemenov писал(а):
По моему сделать это на работе вообще невозможно. Не на работе - да, той же фотографией например, коллег порадовать.

Можно, если работа совпадает с хобби))

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 07:05  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

Khalim писал(а):
Ну, пусть будет так!
Кстати, никто никого героями, кажется, не называл. Заголовок "Самая опасная профессия", как и фразу "в прошлом году в России был убит всего один журналист" оставим на совести тов. Ярослава Загорца. В остальном это переложение достаточно сухого отчета. Мотивы, вроде, тоже назвали - профессиональный долг, желание сделать суперкадр, деньги, признание, адреналин, попытка самоутвердиться, изменить мир, видимо, что-то еще. Приоритеты каждый расставляет для себя сам.
Аминь?

Где грань? /понятно что у каждого она своя/

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 11:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Berlioz писал(а):

Да нет никаких граней. Это как хорошо вымешанный фарш для котлет: все хозяйки кладут мясо, жир, лук и специи, но каждая - в разных пропорциях.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 11:20  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

Khalim писал(а):
Berlioz писал(а):

Да нет никаких граней. Это как хорошо вымешанный фарш для котлет: все хозяйки кладут мясо, жир, лук и специи, но каждая - в разных пропорциях.

не согласен, есть эта грань, размытая но есть, и к сожалению понять что ее перешел, можно только после того как перешел, а никак не перед.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 11:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Михалыч писал(а):
PS А какова смертность на рабочем месте репортёров фешн-индустрии?

Разве что это? Так и то, дело до конца не доведено. А вообще, "любовная летопись гласит, что валдайские красавицы от любви не умирали... разве в больнице." (с) А.Н.Радищев
Berlioz писал(а):
не согласен, есть эта грань, размытая но есть, и к сожалению понять что ее перешел, можно только после того как перешел, а никак не перед.

Извините, не сразу понял Вашего вопроса. Я с фаршем сравнил мотивы, почему человек едет на войну, а Вы, видимо, имеете в виду последствия. Тут с Вами не поспоришь.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 12:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Тяжела и неказиста жизнь простого репортажника :) или как готовиться к Олимпийским играм

Оригинал http://blog.vincentlaforet.com/2008/08/ ... -olympics/

Перевод (много тяжелых картинок) http://community.livejournal.com/ru_lens/1247551.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа