Текущее время: 03 май 2025, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 14:59  Заголовок сообщения:

Danilin писал(а):
Frombik писал(а):
Звучит как рецепт Успеха ...но увы. Успеха как правило добиваются Несмотря Ни На ЧТО.
Не согласен я. Добиваются, но скорей вопреки, в виде исключения, опять-таки, при попутном ветре. Это я говорю о прижизненном успехе, а не через 50 лет после смерти. Это была формула советской идеологии ( которая недолюбливала интеллигенцию и не хотела создавать ей никаких условий) о том, что талант сам пробъет себе дорогу. Таланты - они разные бывают. У кого-то талант пробивать, а у кого-то творить. Вот яркий пример из театральной жизни - Ануфриев и Табаков - кто из низ как режиссер лучше и во сколько раз? Однако же, только при Табакове МХТ стал рентабельным..Другой пример из живописи: Илью Глазунова все знают как современного художника, а пойдите в академию, где он учился, и спросите, какого мнения о нем преподаватели.. Эт я к тому, что успех - не всегда мерило мастерства, и вообще штука дурная и капризная, много хуже беременной бабы.

Я признаться так до конца и не понял, какая позиция у Вас.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 16:28  Заголовок сообщения:

Если уж такие как Пинхасов, выросшие на пленке, переходят на цифру и айфоны, то что взять с современных профессионалов? Определенно, только благодаря нам, любителям, пленка поживет еще немного.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 17:15  Заголовок сообщения:

Crazy писал(а):
BES писал(а):
А вот интересно, смог бы современный "Пинхасов" состоятся как фотограф на айфоне и инстаграмме?

Интересно, Брессон смог бы состояться как фотограф на малоформатной фототехнике? Без нормальной камеры со штативом и мехом, без мокрого коллоидного процесса?

узкий формат, как раз, многое дал фотографии. По сути из-за него родился стрит и репортаж. А что дала цифровая техника фотографии? HDR и гигабайтные панорамы, более ничего.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 17:34  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Ну, так давай подождем 70 лет, а там и решим - дала что-то или не дала. А то неравные условия хотя бы по времени существования получаются.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 18:35  Заголовок сообщения:

BES писал(а):
узкий формат, как раз, многое дал фотографии. По сути из-за него родился стрит и репортаж. А что дала цифровая техника фотографии? HDR и гигабайтные панорамы, более ничего.

Вы поставили меня в сложное положение. Я до сих пор был уверен, что репортаж в нынешнем виде и стрит родились c приходом широкой пленки. Kodak Vest Pocket и иже с ним. Возможность снимать с рук и делать безумно длинные серии из 9-12 кадров подряд открыли действительно новые области для фотографии. А вот что нового дал узкий формат -- ну я даже затруднюсь... :)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 18:41  Заголовок сообщения:

Все эти разговоры о том, что не снимая на пленку полностью ручной камерой нельзя научиться снимать напоминают мне время когда особо упертые говорили, что инженер не знающий логарифмической линейки - не инженер, хотя уже давно существовали инженерные калькуляторы.
Нынешние уже не знают как эта линейка выглядит и ничего успешно работают. Почему обязательно знать как проявлять пленку и проводить замеры ручным экспонометром? Все это не заменит умения увидеть. Не понимаю, когда говорят - снимок хороший, но к сожалению цифра.
А что плохо? Все хорошо, но это цифра. Напоминает какой то религиозный фанатизм.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 19:11  Заголовок сообщения:
Войти в одну реку дважды не получится. Стрит, репортаж и протчая снимается на цифре точно так-же, как и плёнке. Ценители нюансов увидят их, разве-что, с достаточно большого размера (уж никак не 750х550).. во-вторых, с удачной фотографии(а не с той, где "всё сложилось"..).
В третьих, педальный принцип что-то продвигать, обречён, т.к. это просто, природная глупость в масштабе..(или иначе, возбуждённый ум отдельных единиц..)
------
"Ваню"(тупого русского, который ни работать ни думать самостоятельно не может, и делает * знает что * знает чем, придумало именно [да не о политике речь], ТО государство, как единственно ненаказуемый способ спускания ментального пара у народа, типа, "Хе-хе, вот, батенька, японский телевизор, а вот наш... - не тот клааассс[лукавая репа и взгляд такой дообрый..].
:)
-------
(Дальше про педали) Если маленький ребёнок "очень любит" рисовать, и папаша от большой любви начинает его постоянно "задвигать" всем окружающим, строя из этого почти культ, то каракульки всё-равно не станут шедеврами. Более того, другие папаши (у которых дети возможно и лучше рисуют), молча сделают фигу в кармане и всё [как это и делают процентов 60 постоянных чкд минимум].
И ещё, интересное открытие сделал для себя, просматривая (по надобности) звуко-аналоговые сайты. Взрослый разговор взрослых людей. Никакой педальности, хотя знания и опыт иных просто всеобъемлющи. Почему? Ха, да только потому, что халява там не пройдёт(вычисляется моментально, с моральной посадкой на кол[условной]).
В искусстве-же (и фото) всё непросто - *бланы сюда рекой текут со всех концов. Безнаказанность, размытость понятий, и природная г*нистость т.н. "интеллигенции", не имеющей своего мнения(про "ваню" именно она активнее всего подхватила и понесла в своё время.. дурра).
Радует, что сейчас всё меняется, вот, технари уже зачистили свои ряды, остались гуманитарные болота, как самые сложнопроходимые. (это так, вообще. Дм тут так, всего лишь один из стройного ряда..)
:)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 19:34  Заголовок сообщения:

да парни.. лейка... свет... искусство..

я видел на инстаграмме вещи, которых вам никогда ни на что не снять.

когдаж это все кончится...

http://you-entitled-to.tumblr.com/ & 2lookdown.tumblr.com

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 19:41  Заголовок сообщения:
Чайнег team

kls писал(а):

Молекулы кислорода?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 19:48  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
kls писал(а):

Молекулы кислорода?

и их тоже

http://you-entitled-to.tumblr.com/ & 2lookdown.tumblr.com

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 20:02  Заголовок сообщения:
kls писал(а):
я видел на инстаграмме вещи, которых вам никогда ни на что не снять...

Во! А я в детстве таких же карпов ловил, которых тут никому не поймать.
Никогда в жизни.
Я думаю, даже Пинхасов таких не поймает.
Никогда.
Даже жалко его.. немного..

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 20:09  Заголовок сообщения:
фотобалбес

radiodiversion писал(а):
kls писал(а):
я видел на инстаграмме вещи, которых вам никогда ни на что не снять...

Во! А я в детстве таких же карпов ловил, которых тут никому не поймать.
Никогда в жизни.
Я думаю, даже Пинхасов таких не поймает.
Никогда.
Даже жалко его.. немного..

Лёща из Биробиджяна знает, что говорит!
Вот такой рыба был (разводя руками в стороны)... ээээ, нэт (разводя руками еще шире), глаз такой у той рыба был!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 21:01  Заголовок сообщения:

kls писал(а):

Верю. А посмотреть на них можно?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 09:59  Заголовок сообщения:

... Георгий Пинхасов - Магнум в Leica Akademie ( видео ) ...

http://vimeo.com/33651008#at=0

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 11:57  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Цитата:
видел на инстаграмме вещи, которых вам никогда ни на что не снять.

я бы тоже глянул

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 12:51  Заголовок сообщения:

kls писал(а):

Да, да, покажите, откройте глаза людям. Доколе во тьме блуждать будем !
А по поводу "когда кончится" это к Админу, только он аккаунт удалить сможет .

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 23:33  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Ну, так давай подождем 70 лет, а там и решим - дала что-то или не дала. А то неравные условия хотя бы по времени существования получаются.
70 лет для цифры - это уже неравные условия, т.к. вся база (как техническая, так и художественная) уже подготовлена на пленке. Экспозиция, фотоширота, разрешение - все это было разработано на пленке.

Crazy: Узкий формат, прежде всего, помог влиться в фотографию подготовленным любителям, для которых возня с БФ была неоправдано дорога и непрактична. Цифра позволила влиться в фотографию всем, кому ни лень. Что выходит, когда кухарка начинает управлять государством и космическими кораблями, уже известно.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 23:45  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Danilin писал(а):
Цифра позволила влиться в фотографию всем, кому ни лень. Что выходит, когда кухарка начинает управлять государством и космическими кораблями, уже известно.

+100 :beer:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 23:47  Заголовок сообщения:
Чайнег team

А пленка позволяет некоторым недофотографам чувствовать себя элитой. Этож так удобно - фотографии говно, зато на пленку сняты. И такое самоуспокоение наступает! Пинхасов в интервью об этом говорит чуть мягче.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 23:56  Заголовок сообщения:

Еще немного откачу разговор назад. Прохаживаясь по ежегодным выставкам в Манеже, всегда захожу в исторический уголок, где выставлены фотографии начала прошлого века, или еще более старые. Это когда фотография еще только делала первые шаги (ну, скажем через 30-50 лет после первых лабораторных попыток) - уже тогда было снято масса материала, интересного и достойного, чтоб его печатать и на 30х40 и до двух метров. Вот покажите мне хоть что-то достойное в таком же духе, снятое на смртфоны? Когда ж мы ломанемся на эти смарфон-выставки?

Касаемо Пинхассова - он имеет право для СВОИХ ЗАДАЧ использовать все, что угодно. Если цель - мгновенная пересылка, или выставление в инет кропов 200х200 пикселов, то мобила - прекрасный инструмен. А узкопленочный аппарат - неудобен и качество его избыточно. Но мне не понравилось, как сам Пинхасов обосновал свою позицию: мол, мне неинтересно, и я не хочу забивать себе голову, как там и какие параметры выставляются, я хочу заниматься только творчеством. По аналогии: знаете, я такой крутой шофер, но я знать не хочу, в чем там разница карбюраторных и инжекторных двигателей, ПДД я то же знать не хочу, и вообще, будет лучше, если баранку будет крутить кто-то другой, а я творчески указывать ему цель назначения. :rock: Ну, неуважительно как минимум. Брессон то же сам не печатал, ну мог себе это позволить, но про экспозицию знал наверняка.

Опять же, я сто раз соглашусь про видение, что не в пленке или матрице дело, а дело в подходе, культуре подхода, если хотите. Вот в съемке из кармана, отпузятины и прочей ломографии этой культуры нету, ибо нет планирования результата.
И вторая сторона дела - каков конечный продукт ты производишь. Если продукт - альбом или картина на стене, то ПОКА пленка (при адекватных затратах) мне интереснее. Если цель - картинка на компе - то снимать на пленку может и безсмысленно, ибо цифра будет лучше смотреться. Ну в самых общах случаях. "Люой замысел должен быть подкреплен технически" - так вот на семинаре Сахаров сказал. Наверное, он не зря свои мегаматрицы поупал, когда можно было бы снимать рекламу на смарфон. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа