Текущее время: 26 июл 2025, 00:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл 2025, 21:49  Заголовок сообщения:

так за что глазу зацепиться - это и есть содержание фотографии, плюс пища для фантазий... фото это ж не рассказ типа - пошёл мужик на берег и сел среди камней... и приплыла к нему золотая рыбка и спросила: "чего тебе надобно, старче?"

СообщениеДобавлено: 20 июл 2025, 22:22  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Цитата:
Я думаю люди требуют ту самую из учебников перспективу, сходящихся линий и вот этого всего.

Люди не требуют, люди просто не видят объёма на снимке (людей с чайками попробуйте пальцами закрыть). Хотя свет, вроде бы, виден. Или совсем мыльницей снято, или проблема в обработке. Я уже об этом написал. Как к этому относиться, пусть автор сам решит. Мавр сделал своё дело.

Какие обработки, никаких обработок, скан такой многотональный
В квадратах Малевича вы тоже обьемы ищете? Можете объяснить почему для чего и зачем нужен обьем именно этой карточке , хотя изначально мы про перспективу вроде начали
Обьему в снимке этом хоть отсыпай кст, свет низкий закатный в пасмурную погоду нарисовал там знатно

СообщениеДобавлено: 20 июл 2025, 22:28  Заголовок сообщения:

Naugrim писал(а):
Не готов спорить про перспективы и объёмы, не владею академически-фотографическими знаниями в данных , не видимых некоторым людям, аспектах . По мне так тоже не важно, переретушь или мыльница сделали своё дело, но фото получилось.
Про тени и чаек уже написали, многоплановость есть , "густое" , но не вялое ч/б - тоже отлично! Композиция, свет, резкость и возможно отсутствие какого то содержания ( хотя о чём это я ?! я же не в курсе всех этих знаний :x ) тоже классно! Нравится! Есть что рассматривать, есть за что зацепиться взглядом и фантазией.
Но самое интересно ,на мой взгляд, тут человек на переднем плане. Как огромный валун, как будто он часть этих камней и скал, один из них - ( часть команды-часть корабля :cool: )
Человек-камень! Вот его убери и не будет классного снимка.

Я думаю это и вызвало в 11м номере сбой восприятия, мозг потребовал вернуть в парадигму и заказал перспективу
С перспективой все на местах, все как должно быть в норме, люди не камни, оси пространства на месте и их три. O_o

СообщениеДобавлено: 20 июл 2025, 23:29  Заголовок сообщения:

да всё норм - скоро диспут скатится к микроконтрастам и в прочий технодрочь
объёмы блин, перспективы...
рубенсовых баб рекомендую к просмотру - вот там да, объёмы.. не то что у нашего Дюпона... микроконтрасты ))

СообщениеДобавлено: 21 июл 2025, 09:53  Заголовок сообщения:

Я про мужика ничего не говорил. Мои придирки по поводу изображения пространства (передачи пространства) на карточке в целом.

Хотели критики - их есть у меня. Вот и всё. И мне не интересно, что по поводу моей критики думают другие ЧКД.

Хотели мёду? Только одна баночка, сейчас только начинают качать.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2025, 16:42  Заголовок сообщения:

Просто меду не интересно
Просто критики тоже скучно
Вы вот так и не объяснили зачем снимку перспектива

СообщениеДобавлено: 21 июл 2025, 16:45  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Я про мужика ничего не говорил. Мои придирки по поводу изображения пространства (передачи пространства) на карточке в целом.

Хотели критики - их есть у меня. Вот и всё. И мне не интересно, что по поводу моей критики думают другие ЧКД.

Хотели мёду? Только одна баночка, сейчас только начинают качать.

А что не так с пространством? И почему оно должно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184

Часовой пояс: UTC + 3 часа