Текущее время: 02 май 2025, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 12:34  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Tigra писал(а):
Мне кажется, на фотосайтах выставляется столько работ, что приличные могут запросто затеряться. И не получится "найти свою целевую аудиторию". Как повезёт...
Приличные - затеряются, хорошие - нет.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 12:35  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Александр_П писал(а):
Человек фотографирующий ¨для себя¨ иногда готов что-то и показать окружающим, фотосайты в таком случае - наипростейший и самый дешевый вариант ¨выставки¨.
Это уже не человек, фотографирующий для себя.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 12:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Человек растет и меняется ... :)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 21:47  Заголовок сообщения: (no subject)

благо перспективы вырисовываются, я от бесплодных опытов с фотосайтами постепенно планирую переходить на реальные выставки. Особенно в клубе при фотошколе в которой я сейчас учусь. Конструктивней чем там критики я еще не встречал. У меня пока только щас итоговая в конкретных планах, по окончанию первого курса, ступени :) Нечто вроде курсовика но все равно это будет момент истины, услышу о себе мнение как начинающих так и уже вступивших в ряды союза фотохудожников россии :) Будет момент истины, ну а дальше видно будет, как повезет, хотя на горизонте два-три варианта маячит, но их еще надо реализовать, в т.ч. и материал под них собрать. В каком то смысле перспективы предложений несколько опережают мой спрос, мне бы еще оклиматься после знаний полученых на первом курсе.

Просто как ни крути, с цифрой на фотосайтах да, проще, а с пленкой только если то что пошло на выставку и уже отпечатано, отсканить за деньги те негативы на проф сканере да вывесить в роли некоторого портфолио для самопиара. Но это я собираюсь делать на собственном сайте, благо делать его буду сам, т.к. имею некоторый опыт.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 21:57  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

snowman писал(а):
Особенно в клубе при фотошколе в которой я сейчас учусь.
сколько "отчётных фотовыставок" я не видел, везде был такой страх и ужас, что дальше некуда. ИМХО, в городе можно учиться либо в домжуре, либо в фотомастерских у конкретного мастера...

СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 11:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну я тоже на пере тройке фотосайтов отметился. Но заметил что все меньше хочется туда выкладывать. Поскольку в основном сижу на Пента-Клубе вот периодически туда фотографии для обсуждения в галерею и кладу. Там хоть советы полезные стоит почитать. А то только одни 555 и ХОТы а по делу ничего и нет.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 14:26  Заголовок сообщения: (no subject)

uuger писал(а):
snowman писал(а):
Особенно в клубе при фотошколе в которой я сейчас учусь.
сколько "отчётных фотовыставок" я не видел, везде был такой страх и ужас, что дальше некуда. ИМХО, в городе можно учиться либо в домжуре, либо в фотомастерских у конкретного мастера...

наша итоговая выставка была вполне интересной, особенно если учитывать то что это были основы, еще не композиция.
Был на итоговой выставке группы композиция - немало было очень интересных работ.
И у нас есть конкретный мастер, который вел небольшую группу желающих постичь :) И на итоговой выставке основной информативный коментарий был как раз от него.
Обучение было системным, теория+практика, но желающие всегда могли задать любые вопросы. По моему любой мастер класс отдыхает в сравнении с таким подходом. Ведь это не просто делай как я, это развитие собственного понимания. Пока правда только в технике, но осенью будет и композиция :)

ПО ходу дела ученикам предлагает участие в выставках, было бы что выставлять, выставки найдутся. Так что я теперь если выкладываю что так только для знакомых, показать последнее на данный момент. Хотя самые новые фотографии не то что еще не отсканированы, а даже не отпечатаны, и порой еще не проявлены.

А за рецензиями и со всеми вопросами я обращаюсь к преподавателю, несмотря на то что на данный момент никакой учебы нет. Так что фотосайтовская критика мне уже не нужна, нужно только место для размещения. Хотя если разумный еловек что-то скажет по поводу моих фотографий - с удовольствием выслушаю. А не разумные мысленн опосылаются очень далеко :)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2007, 23:26  Заголовок сообщения: (no subject)

snowman писал(а):
...Но это я собираюсь делать на собственном сайте, благо делать его буду сам, т.к. имею некоторый опыт.

Шутка это или нет, но мой совет Вам - не изпользуйте на Ваш сайт эту картинку, которая слева в Ваших сообщении, уж слишком пугает она. Как увижу ее - сон меня не ловит, а если сплю снятся одни кошмары. Мягко говоря - оригинальная, не знаю как для других форумчан. Надеюсь не обидил Вас?! А что это на самом деле?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2007, 00:16  Заголовок сообщения: (no subject)

да нет, не обидели :) Меня вообще сложно обидеть :)

На сайте поприличнее что-нибудь повешу, например реальную свою фотографию, благо автопортрет один из любимых жанров :)

Это на самом деле один из первых мои "аватаров", картинка утянута отсюда, там и про тему написано: http://nesusvet.narod.ru/txt/sever/snowman/

Типа снежный человек, что и подразумевает ник. Чем-то похож на меня, но на самом деле я добрый :)

Надо наверное действительно поменять аватар, ато я как-то и забыл про него, а сейчас он уже не совсем актуален. Когда-то он очень соотвествовал мне, за последние несколько лет я сильно изменился.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2007, 00:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Понятно, спасибо за инфо.
Во, совсем хорошо!!
Значит аватар называется, не Вы конечно, а тот снимок.

Часовой пояс: UTC + 3 часа