Текущее время: 03 май 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 13:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

varjag писал(а):
Цитата:
Женя, вы вы со мной в главном не согласны? Потому как это обсуждение деталей, ни на что не влияющих. Тем более в первоисточнике, сиречь первом сообщении, не было ни слова о военных журналистах. Специально еще раз перечитал.

многие из нас, попивая в офисе кофе и сидя тут в форуме зарабатывают больше отдельных журналистов Магнум.

А вот это-то как раз кризис и покажет. Кто просто кофе пьет, а то дело нужное делает. :wink:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 14:02  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

varjag писал(а):
Это зависит от солдата и журналиста. У Бальтерманца выбора не было, у солдат армии США и значительной их части в современной России он есть.

Был у него выбор. он есть у всех и всегда.

http://www.1418.ru/photo.php?photographer=2

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 14:04  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

kssemenov писал(а):
Ага, ну и как на простом русском языке назвать человека, который лезет в берлогу к медведю с блокнотом и диктофоном? К этому я веду. Либо это глупость, либо расчет на то, что авось не убьют, а имя-деньги будут получены.

Осознаный выбор лезть или нет. Последствия тот кто лезет представляет.

kssemenov писал(а):
Во всей красе журналисты себя проявили во время Осетии. До сих пор от всего этого тошнит.

Можно подробнее?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 14:07  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Самой опасной эту профессию конечно не назвал бы, есть огромное количество странных и опасных занятий. И пафос несомненно некоторый присутствует.

+1! http://www.giac.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=295319 Ни военные, ни полицейские в десятку не вошли, впрочем, как и журналисты. Для любителей точных цифр есть http://www.cdc.gov/niosh/topics/surveil ... -form.html
varjag писал(а):
Не могу только согласиться с вашей оценкой мотивации. Даже не с самой оценкой, а с тем что в этом есть что-то неправильное. В любом занятии которое я знаю "профессиональная гордость".

Андрей Соловьев, погибший в Абхазии, говорил, что у военного фоторепортера должен быть снимок летящей пули. Это про гордость за свой профессионализм. И он, уже раненный, получивший адреналина, признания и страховки по полной, мог позволить себе не возвращаться в Сухуми, но поехал, чтобы доделать начатую съемку. Это про денежные, адреналиновые и прочие стимулы.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 14:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

А чего поподробнее. Меня до сих пор все западные люди спрашивают, обычные между прочим люди, для которых вроде как журналисты и работают - "а чего России Грузия сделала, что вы на нее напали и бомбили?" А фотографии плачущего над трупом (ли?) то ли грузина, то ли осетина? И что я, простой человек, не семи пядей во лбу должен думать о журналистах?

Впрочем, у меня есть свои, дополнительные причины не любить журналистов, в военным это не относится. Я могу быть не очень объективен, поэтому пожалуйста - все вышесказанное - сугубое имхо.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 14:13  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Khalim писал(а):
И он, уже раненный, получивший адреналина, признания и страховки по полной, мог позволить себе не возвращаться в Сухуми, но поехал, чтобы доделать начатую съемку. Это про денежные, адреналиновые и прочие стимулы.

Зачем?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 14:20  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

kssemenov писал(а):
А чего поподробнее. Меня до сих пор все западные люди спрашивают, обычные между прочим люди, для которых вроде как журналисты и работают - "а чего России Грузия сделала, что вы на нее напали и бомбили?" А фотографии плачущего над трупом (ли?) то ли грузина, то ли осетина? И что я, простой человек, не семи пядей во лбу должен думать о журналистах?

Была передача по вестям с комментариями наших журналистов. Суть в том, что толи CNN толи BBC показывала российские съемки Цхинвали, выдавая их за свой репортаж из Гори.

И что я, простой человек, не семи пядей во лбу должен думать о западных журналистах?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 14:29  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

А где в первом топике сказано про "российских" журналистов?

Правильно говорите, про западных ничего хорошего я думать не могу. А российски думаете лучше? Да хуже еще, потому что дешевле стоят. И про объективность освещения я не по наслышке знаю, столкнутся пришлось...

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 14:33  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

kssemenov писал(а):
А где в первом топике сказано про "российских" журналистов?

по ссылке на ленте:

Цитата:
Война в Южной Осетии для российских масс-медиа стала в этом году самой кровавой. В зоне конфликта погибли четыре журналиста, двое из которых работали на российские СМИ - фоторепортер ИТАР-ТАСС Александр Климчук и Григор Чихладзе из "Русского Newsweek".

kssemenov писал(а):
Правильно говорите, про западных ничего хорошего я думать не могу. А российски думаете лучше? Да хуже еще, потому что дешевле стоят. И про объективность освещения я не по наслышке знаю, столкнутся пришлось...

мне не приходилось. Расскажете?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 14:37  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Berlioz писал(а):
Была передача по вестям с комментариями наших журналистов. Суть в том, что толи CNN толи BBC показывала российские съемки Цхинвали, выдавая их за свой репортаж из Гори.

Смотрел передачу по ОРТ про шествие российской эскадры в Венесуэлу. Под гневную триаду журналиста о наглых норвежцах плавающих без спроса в исконно русском норвежском море, был показан "фрегат НАТО" в качестве доказательства оной дерзости. На нем было двухметровыми буквами написано KYSTVAKT - береговая охрана.

К чему это я - непрофессионализм и ангажированность есть у всех. А в том что это было BBC я сильно сомневаюсь. Скорее сиэнэн, или даже фоксньюс - который по уровню примерно близок российским каналам.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 14:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Да, это были ФоксНьюс.

Только вот что, BBC сказали правду?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 14:43  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

А что, нет? :)

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 14:47  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

varjag писал(а):
А что, нет? :)

да. правду. у каждого она своя.

по-моему, все-таки CNN надо порыться на досуге.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 14:54  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

А вы BBC собственно смотрели? Или с пересказа?

Подача была вполне нейтральная и фактуальная, без излишней отсебятины как у СНН или боя в барабаны по российским. Если есть в мире один нормальный новостной канал так это биб.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 15:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Berlioz писал(а):
мне не приходилось. Расскажете?

Рассказываю.

Я работаю в сфере международных клинических исследований новых лекарственны препаратов. Могу сказать, что это одна из самых прозрачных областей нынешней экономики, ибо строится она на подробнейшем и строгом документировании всех проиходящих с пациентами событий. Могу сказать так, что пациент клинического исследования защищен гораздо более, чем просто любой, причем не только российский, пациент. Но это так, предисловие.

Около полутора лет назад в городе Волгограде возникло громкое дело по поводу одного клинического исследования. Типа врачи-убийцы травили детей западной вакциной безо всякого разрешения и еще с родителей деньги брали. Не вдаваясь в подробности, могу сказать - это полнейшая ложь. И исследование было ни при чем. Просто медицинская верхушка Волгограда не поделила пирог, и всем нужна была разменная карта. Поэтому в прессе такой резонанс был. Но и это предыстория.

А вот и история. На профессиональном форуме, активным членом которого я состою, появляется некий пресс-релиз о том, что знаменитый журналист-дессидент современности, земляк некоторых уважаемых ЧКД, Павел Шеремет, на основании "волгоградского дела" готовит передачу о клинических исследованиях вообще. И люди высказались - как же он, дескать, с нами то, профессионалами не поговорив, такую передачу будет делать. Чай не с пеленок в клинических исследованиях.

Реакция не заставила себя ждать. Ровно через час г-н Шеремет собсной персоной зарегился на сайте, и стал рассказывать, какой он дескать объективный, и как он хочет тут со всеми поговорить, только вот недосуг. Ему говорят - а как же тогда сделать передачу-то объективной? Вы же вроде собираетесь говорить не конкретно о волгоградском деле, а о клинических исследованиях в России вообще. А если вы сделате народную страшилку, это повредит в первую очередь пациентам, которые и так не всегда адекватно воспринимают действительность, благодаря вашим же коллегам, "убийцам в белых халатах" и прочей фигне. А он "сценарий еще только рабочий, я сам не знаю как там повернется"

Ну и сделал передачу. Только Фреди Крюгера там не было, все остальные персонажи фильмов ужасов были. И показали по РТР или по Первому, не помню. А когда на форуме высказали справедливые замечания о его профессионализме, стал ругаться матом. Не фигурально, а вполне натурально.

Я тогда голову себе сломал - нах ему это надо было? Тема-то такая, что неспециалисту не то что без 100 г, а без литра не разберьшься... А через пару месяцев вдруг, ни с того ни с сего запрещают вывоз биообразцов из России (кровь, моча и т.д) Забегая вперед - НИКАКИХ объяснений запрета дано не было. Вообще. Главное, пострадал не только престиж России, но и тысячи пациентов, которые были в исследоаниях, и еще, например, те, которые ждали операции по пересадки костного мозга и отправляли образцы для подбора. Ибо у нас нет банка костного мозга.

Зато я вдруг понял, нафига это было Шеремету. Он готовил по чьему-то заказу общественное мнение. Если бы ситуация с запретом вывоза не была столь абсурдной, она продлилась бы дольше, и фильм Шеремета был бы ой как востребован.

Извините за многословие. Это просто частный случай, но из общего наблюдаемого мной, да и вами, я уверен, тренда.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 15:23  Заголовок сообщения: (no subject)

ясень пень, что заказ
Константин
Врачи -убийцы, но не все
Убивают те, от которых ни чего не зависит в жизни журналистов
Скорая, поликлиники
А попробуй какой-нибудь журналюга что-нибудь плохое про какой-либо стационар написать или медцентр
Ни он, ни его родственники близко туда не подойдут
Здоровье важнее
Коряво, конечно, но как смог

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 15:30  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

varjag писал(а):
А вы BBC собственно смотрели? Или с пересказа?

Подача была вполне нейтральная и фактуальная, без излишней отсебятины как у СНН или боя в барабаны по российским. Если есть в мире один нормальный новостной канал так это биб.

Я смотрел Вести, там наши комментировали, сначала показывали свои кадры, за тем их.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 15:50  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Зачем?

Вы доктор, Вам и карты в руки, что бы препарировать мотивы поведения.
Я бы предположил, что кроме денег, признания и адреналина, еще есть и желание оставить после себя след, пусть и незамеченный/неоценённый теми, кто считает журналистику бессмысленным занятием.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 15:52  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Khalim писал(а):
kssemenov писал(а):
Зачем?

Я бы предположил, что кроме денег, признания и адреналина, еще есть и желание оставить после себя след, пусть и незамеченный/неоценённый теми, кто считает журналистику бессмысленным занятием.

Поподает под критерий "слава", нет? Для меня это не уважительная причина лезть под пули. Только лично для меня.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 15:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Khalim писал(а):
kssemenov писал(а):
Зачем?

Дети самый лучший след после тебя
А родители его? на кой хер им его след?
Пусть он будет не наследивший, но живой
Я тоже, чуть в 2000 году в Чечню не поехал, восстанавливать уголовно-исполнительную систему
А потом подумал, а на фиг мне это нужно, на родителей посмотрел
Остался, правда уволиться пришлось, но я не жалею
простите , что влез в ваш разговор

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа