Текущее время: 02 май 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 13:59  Заголовок сообщения:

В Петербурге "Апертуру", насколько я знаю, можно достать несколькими способами. Выписать по почте, но она будет красться\теряться\долго идти. Крайне негативный опыт. Еще можно заказать ее доставку в магазине "Британия" на Фонтанке, там иногда бывают старые номера, а новы они готовы индивидуально завозить вместе с той периодикой, что заказывают для себя.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 14:00  Заголовок сообщения:

А вообще, я скупаю "Фото ревю" и радуюсь. Там ниччего не устарело, а журналов на пару десятилетий хватит.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 14:21  Заголовок сообщения:
Stadter писал(а):
А вообще, я скупаю "Фото ревю" и радуюсь. Там ниччего не устарело, а журналов на пару десятилетий хватит.

1. Хотел выразить свое восхищение людьми, приобретающими журналы в Британии. Вообще всеми. Сам до этого не в силах дойти. Физически.
2. Фото-ревю не устарело вообще.. почти согласен.
3. Где взять эту голову Ленина? Ее реально оттуда вывезти под покровом ночи? А материал какой?.. интересуюсь, можно ли распилить, чтобы в дверь влезла и уже потом склеить :?:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 17:10  Заголовок сообщения:

листал пару номеров LFI, может он подойдет?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 18:38  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
1. Хотел выразить свое восхищение людьми, приобретающими журналы в Британии. Вообще всеми. Сам до этого не в силах дойти. Физически.

3. Где взять эту голову Ленина? Ее реально оттуда вывезти под покровом ночи? А материал какой?.. интересуюсь, можно ли распилить, чтобы в дверь влезла и уже потом склеить :?:

Для меня это тоже исключительный случай, только в качестве подарка себе редкого. Все же не дешевое удовольствие. А голова из Таллинна, там на заднем дворе музея истории Эстонии в прибрежном дворце стоит она, Сталин, еще Ленин поменьше, какие-то красные эстонские стрелки... в общем все очень достойно. Правда вывезти, боюсь, таможня не позволит :rock:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 18:57  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
чтобы в дверь влезла и уже потом склеить :?:

Лучше на месте свою скульптуру закажите сделать, ильич на вас мало похож...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 21:12  Заголовок сообщения:

Выписывал два года Black & White, бросил из-за устойчивой процифровой направленности. Причем это странным образом не сочетается с контентом. Программные статьи про интересных фотографов практически всегда содержат инфо об используемой технике. И практически всегда это пленка. Читательские конкурсы на 30% состоят из пленки. Реклама на 90% посвящена пленочному процессу. При этом за два года ни одной статьи о пленочной технике съемки/печати. Редакция просто игнорирует существование этого способа получения чб. Только как-то раз тестировали нечнто вроде Хольги и иногда бывают заказные статьи от крупнейшего рекламодателя о новых фотоматериалах. Зато в каждом номере пространные обзоры цифрозеркалок и мыльниц с рассуждениями, насколько хорошо они снимают в чб. Много о том, как в фотошопе сделать похоже на пленку. И наш великий ренегат Ли Фрост, который честно отрекся от пленки и сказал, что цифра гораздо круче и удобнее, пишет практически в каждый номер статьи о съемке чб на цифру. Бывают у него неплохие и универсальные советы. Последнее время прослеживались робкие попытки вернуться к пленке - видать достали читатели. Например, промелькнул обзор второго Xpan. Графического материала много. Выписать легко на сайте, в Россию шлют. Есть версия для айпада.
В этом году выписал журнал современной фотографии Silvershotz. Пленочных работ процентов 40, что не может не радовать, но в целом журнал слишком концептуальный, скорее про форму снимка - очень много сюрреалистических коллажей в фотошопе, неимоверные эксперименты с цветом, фото брюшка гусеницы сканирующим микроскопом с раскраской и т.д. Но встречается частенько честный БФ, например. Но мне не нравится.
Блин, вот был бы в Москве реальный клуб, притащил бы все это хозяйство.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 08:11  Заголовок сообщения:
Stadter писал(а):
Для меня это тоже исключительный случай, только в качестве подарка себе редкого. Все же не дешевое удовольствие. А голова из Таллинна, там на заднем дворе музея истории Эстонии в прибрежном дворце стоит она, Сталин, еще Ленин поменьше, какие-то красные эстонские стрелки... в общем все очень достойно. Правда вывезти, боюсь, таможня не позволит :rock:

Блин.. вот я лохопряд. Столько раз быть в Таллинне и не найти там Сталлинна Ленина на заднем дворе :facepalm:

Спасибо!

Часовой пояс: UTC + 3 часа