Текущее время: 03 май 2025, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 16:19  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
У нас тут по языку обратная ситуация.
Сегодня шёл по рынку в родном городе скрепя зубами, ибо уши "Гыр!-Гыр!-Гыр!.."
со всех сторон уже не выдерживают.... :(

Рынок - это вотчина азербайджанцев по овощам и фруктам.
Сухофрукты,изюм курага,пряности- узбеки.
Так вот в России сложилось.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 10:20  Заголовок сообщения:

Фотография, как профессия, не уникальная. Мой брат до того как стать сварщиком на оборонном заводе работал велосипедным механиком на сдельной оплате труда и некоторое время я ему помогал.

Веломеханик это сезонная профессия и от инструмента напрямую зависит твой хлеб. Штатный инструмент на той работе был почти убитый и сильно недоукомплектованный. Приходилось докупать свой, за свои же, а потом прятать на замок. За один сезон все затраты окупались. Сейчас он работает сварщиком на оборонном заводе на зарплате. Сварочный цех был почти мёртвый и там точно так же приходится всё восстанавливать (закупать оборудование), но теперь это уже делает предприятие по его же наводке.

В фотографии то же самое. У крупных и прибыльных агенств есть своя техника, а у мелких её нет. Один мой знакомый подрабатывает фотокором. Платят копейки и техника у него своя. Другой мой знакомый работает при Пушкинском музее и там техника принадлежит музею. Вчера недавеча как был в обновленном детском мире и там работают штатные фотографы на штатных же младших кенонах с китовой оптикой и пыхой в лоб.

Я не беру в расчет имена, имена это отдельная тема. Имя себе делают годами и сперва ты на него работаешь, а потом оно на тебя.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 19:05  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
У нас тут по языку обратная ситуация. Сегодня шёл по рынку в родном городе скрепя зубами, ибо уши "Гыр!-Гыр!-Гыр!.." со всех сторон уже не выдерживают. :(

Мне довелось работать со старой татаркой в одном кабинете. Она постоянно оправдывалась: "Володя, ты не подумай плохого - мы не о тебе говорим". А мне так хоть бы и обо мне - ну ни разу не напрягало.
Да и сейчас, когда слышишь рядом чужую речь - да пофиг! Не напрягает.
А вот что реально напрягает - так это поведение некоторых "гостей столицы". Причем, независимо от их языковой принадлежности. Такое ощущение, что люди вообще не приучены ни к культуре поведения, ни к элементарной необходимости хоть чуточку подумать о других, о том, где ты и что ты.
Очень противна выставляемая напоказ "крутизна" ЛКНавтов. Ну прямо - хозяева страны и жизни.
И дико напрягло, когда, приехав с дочкой 31 декабря на Красную площадь, попал в неимоверную по количеству толпу узбеко-таджико-киргизов. Как известно, азиату много пить не надо - пробку понюхал и в хлам. А тут - толпы, тысячи! Ну и поведение соответствующее принятой дозе.
Очень хотелось подбежать и вломить пендаля с оттягом, когда эта пьяная тварь ссала обнявши дерево в Александровском саду. Практически напротив Могилы Неизвестного солдата. Доблестной мусорни не было видно вообще нигде. А одному мне было явно не справиться. Да и дочка со мною...
Для несведущих поясню: 2 бесплатных туалета (не считая голубых кабинок) находятся буквально в 100 м в обе стороны от этого дерева. Но быдлячество перевешивает в таких ситуациях. Как привыкли у себя в аулах гадить практически под ноги, так и везде, где бы они ни появились.
Вот это реально напрягает.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 19:42  Заголовок сообщения:

Помню как неблизкий знакомый попал на гаупвахту, когда по-пъяни не нашёл тех туалетов там же. Было это в далёкие времена.
Он был как и я, москвич. С белорусской фамилией заканчивающейся на "ич". Папа был у него профессором в МАИ.
Бывший курсант давно уже в Штатах.

Чужая "культура" напрягает большинство населения, как мне кажется, особенно когда ея прёт слишком.
Моему волгоградскому знакомому здесь рассказывала пожилая русскоязычная женщина, как они ехали в пятидесятых в трамвае в Торонто.
К ним обратилась англоязычная и потребовала прекратить говорить на их мерзком, шипящем языке.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 19:50  Заголовок сообщения:

PannnnOptikum писал(а):
толпу узбеко-таджико-киргизов... Но быдлячество перевешивает в таких ситуациях. Как привыкли у себя в аулах гадить практически под ноги, так и везде, где бы они ни появились.
Вот это реально напрягает.

Синдром толпы, когда поведение не зависит от национальной принадлежности. Не думаю, что в аулах, так же или Вы там наблюдали?
Я приведу другой пример. Недавно оставил машину в сервисе, сел в автобус. Из всей сидевшей молодежи, поднялся молодой узбек, предложил свое место. Я конечно отказался, но с удовольствием пообщался с парнем. Как раз в местах их проживания, обо всех не скажу, не знаю, но об узбеках, ситуация с поведением молодежи, состоянием жилья и чистотой намного благоприятней, чем в аналогичных российских условиях. Это лишь мои наблюдения и возможно моя информация за 25 лет устарела, но есть у нас ЧКД из Ташкента, может он расскажет :)

Только что увидел название темы "О инструменте профессионального фотографа и не только." :hihi:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 19:55  Заголовок сообщения:

Узбеки (молодые) часто в маршрутках (в СПБ) женщинам место уступают, особенно если она пожилая или беремена,
а наши ёлупни наушники наденут, в смартфон уткнутся и никого не видят...
Я это неоднократно наблюдал. Респект им за такое воспитание.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 20:08  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
Узбеки (молодые) часто в маршрутках (в СПБ) женщинам место уступают, особенно если она пожилая или беремена,

Я такое наблюдал в Ташкенте в 1997г. Вроде уже было такое смутное время, Союз распался, русскоязычные, практически, кто смог, уехали. В автобусе молодой узбек встал, когда вошла пожилая русская женщина.
Но, что могу заметить, в Ташкенте всегда уступали место старшим, чего не скажу о том месте где живу.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 20:45  Заголовок сообщения:

За всю европу не скажу, но в Берлине не уступают ни пожилым, ни инвалидам: они, мол, такие же граждане, как и все остальные - равноправие. Так что, когда по привычке встал в с-бане, увидев перед собой старушку, она чуть не прослезилась и полдороги данкешёнкала.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 21:05  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

svk писал(а):
В Ташкенте всегда уступали место старшим, чего не скажу о том месте где живу.

Это правда, в 1986 году я тоже это наблюдал.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 21:29  Заголовок сообщения:

ну раньше и водка смашная была, раньше то конечно самим подрываться приходилось, а теперь никто не поторопится в общем такое не забывается O_o

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 21:48  Заголовок сообщения:

Snorry писал(а):
Так что, когда по привычке встал в с-бане, увидев перед собой старушку, она чуть не прослезилась и полдороги данкешёнкала.

Хорошо, что в суд не потащила, за дискриминацию ее равноправия :D
Наверное, из восточных совковых.. :wink:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 06:06  Заголовок сообщения:

Дело даже не в языке. Я считаю, что Российская федерация должна приносить доход народам Российской федерации, а не интервентам. И заботится в первую очередь о гражданах Российской федерации, а не о "уругваях" всяких (мы же добрые).
Прожившим славные годы в Советском союзе меня не понять. Сейчас это всё - чужие страны и народы, и ни каким боком они к нам. Вот, будет тот же Узбекистан в составе РФ, тогда и буду кого-то там терпеть, а до сих - увольте.

Про место бабушке. Пускай наши парни будут жлобами и урками, а дочки матершинницами и шлюхами, но главное - чтобы они бабушке место в автобусе уступали! Извините, вырвалось.

Предлагаю закрыть этнографический оффтоп (или пишите мне в личку, если не можете) и сосредоточиться на теме . Тоже жду комментария чкд Genn.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 07:57  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):

Предлагаю закрыть этнографический оффтоп и сосредоточиться на теме.

Для этого название темы надо уточнить, а то "не только" чересчур обще:

"О инструменте профессионального фотографа и не только". :)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 08:57  Заголовок сообщения:

[quote=] Российская федерация должна приносить доход народам Российской федерации.[/quote]
"Местечковый" уровень самосознания.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:29  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):

Полностью подтверждаю и согласен

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 10:06  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):

Не понял. Трудовых часов что ли записать вместо дохода? Или человек должен даром спину гнуть?

Ах, да, наши должны. Это с иностранцами нужно по человечески разговаривать и платить им нормально.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 12:01  Заголовок сообщения:

Прожившие детство вСССР знают напрмер, что тот же Узбекистан принял в годы ВОВ более миллиона граждан с оккупированных терр., из которых 300 тыс. Были дети. Многих принмали просто в семьи, т.к. по естесственным причинам гос-во не успевало развернуть там лагеря для беженцев и наладить обеспечение. Они принимали наших людей и детей, обеспечивали им кров и пищу из своего. Т.е. прикрыли нас, когда нам было очень хреново. Это я насчет , кто кому каким боком...

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 12:20  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
вьюрок писал(а):

Не понял. Трудовых часов что ли записать вместо дохода? Или человек должен даром спину гнуть?

Ах, да, наши должны. Это с иностранцами нужно по человечески разговаривать и платить им нормально.

Извините, а вы работаете ? Из под палки работают только рабы - свободных заставлять не надо, они и так работают. :wait:
нам нужен мир - весь
и в борьбе за мир, мы камня на камне не оставим

"местечковость" и порождает нациков O_o

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 18:26  Заголовок сообщения:

сползли на скользкую дорожку....

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 19:07  Заголовок сообщения:

Peter писал(а):
сползли на скользкую дорожку....

нормально. Гражданин, будь он даже длинномерщик и пленочник, не вправе абстрагироваться от нужд и тягот народа :wait:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа