Текущее время: 03 май 2025, 14:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 11:27  Заголовок сообщения:
evil

выбрали немцы

но они тоже хитрые

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 12:45  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
выбрали немцы

но они тоже хитрые

По "гамбургскому счету" выборки там серьезной (профессиональной) вообще не было (или включение снимка с котом - тонкий маркетинговый ход на потребителя)))). Так дело случая. Правда, за пару дней кто-то зашел и отсмотрел у меня а галерее к ряду более сотни снимков, чего раньше не бывало.)

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:37  Заголовок сообщения:
Аксенов В писал(а):
Пленка разрешает больше, скажем, Ilford FP4+ - что-то 145л/мм Pan F 50 - до 200.
Нужно просто хорошо знать свою матчасть и правильно использовать.

1. 145 линий.. да, я тоже это читал. Так-же принтер эпсон разрешает 5700х1400 дпи, но это не так.. Усилитель автомобильный, человек делает непосредственно замеры тестером и считает на глазах у зрителя - 2 киловатта, но это не так.. очень много в нашем мире не стыкуется с элементарной логикой.. (в том числе и 145-200 линий на плёнке илфорд..) :)
2. Нужно знать, а кАк узнать? (я например остановился на прямой съёмке штриховой миры. А может есть другие способы увидеть не 30, а 200 линий? - Приму к сведению все возможные.)
(и.. повторю вопрос, может вы его пропустили: "На том стенде [элит оптикс] вы чЕм(на чЁм) смотрели разрешение в линиях?" - то есть, всего 2 пути: проекция с нано-штриховой плёнки на большой экран, или типа "скамьи", где сфокусированное изображение наблюдают под микроскопом. Вы видели то, или другое, или что-то третье? [цифра 100 по краю, как возникла?])

Последний раз редактировалось piinky 01 фев 2013, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:03  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
Нужно знать, а кАк узнать?

А по моему "поперёк" искать не стоит, стоит получать удовольствие и так... :rock:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:26  Заголовок сообщения:
evgenys2005ss писал(а):
piinky писал(а):
Нужно знать, а кАк узнать?

А по моему "поперёк" искать не стоит, стоит получать удовольствие и так... :rock:

Удовольствие конечно получаем, но и основ не забываем.
ps Если ВЫ не будете искать, то "кто-то" будет находить это и БЕЗ вас. (за ваш личный счёт конечно.. и если не прямо сегодня, и не завтра, то послезавтра точно.. дайте срок).
ps2 а что такое "поперёк"?.. а как тогда искать "вдоль"? - мне в общем-то без разницы, главное результат..
:roll:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:48  Заголовок сообщения:

вай мэ...

Последний раз редактировалось evgenys2005ss 01 фев 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:15  Заголовок сообщения:
ой незнаю-незнаю про некоторых, мне-бы хотелось всё-же в.а. услышать по поводу последнего вопроса..

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 21:05  Заголовок сообщения:

Разрешение кино объектива Zeiss смотрели на стенде (спец мера со штриховой таблицей через объектив проецируется на экран). По масштабу и номерам определяется разрешение. Я сам, номер штриха не видел, смотрел директор конторы. Сомнений в том, что смотрели то, что надо у меня нет. Это ссылка на параметры объективов выпускаемых конторой (народ из бывшего НПО Экран).

http://www.optica-elite.com/products/lenses-s16/

таблица для оптики формата S16 аналог для этого Zeiss(a). Это то, что называется visual resolution. С качеством оптики там всё хорошо, на формат S35 очередь стоит. Сокуров снимал сцену в Фаусте объективом с обратной перспективой, сделанным этой конторой.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 22:11  Заголовок сообщения:
//смотрели на стенде (спец мера со штриховой таблицей через объектив проецируется на экран)// - как я хочу такую "спец меру".. и давно.
:headbang: :?:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 22:29  Заголовок сообщения:

Они продаются, если поискать. Я использовал раньше таблицу USAF1951. Спец таблицы разные есть и на прозрачной основе для тестов телевизионной техники. Но у меня интерес к этому делу быстро пропал. Для визуально качественного по разрешению снимка на бумаге нужно иметь от 6 до 8 л/мм (8л/мм визуально ближе к изображению среднего формата). Если на бумаге это есть. то всё остальное (как это достигнуто) не имеет большого значения.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 22:47  Заголовок сообщения:
Аксенов В писал(а):
Для визуально качественного по разрешению снимка на бумаге нужно иметь от 6 до 8 л/мм (8л/мм визуально ближе к изображению среднего формата). Если на бумаге это есть. то всё остальное (как это достигнуто) не имеет большого значения.

ps: ..чтобы было на бумаге, нужно сначала чтобы было на негативе.. а с этим сложнее.
:)
Если брать А4, то на негативе35 должно быть 6х8.4=50 линий, 8х8.4=67 линий (это настолько маловероятно, что практически невозможно).
Для СФ(6х9 негатив) вполне реально: 6х3.8=23 линии, 8х3.8=30 линий.
(чкд)Позитиф приводил пример скана с такого, по его словам супер-отпечатка, но я насчитал те-же 30 линий(негатива ест-но). Это очень хороший результат, но это предельная цифра и по сей день.
40 было вроде один раз, можно считать исключением..
60 линий на мм. матрицы - только и только цифра(любая), про плёнку и речи даже не идёт.
:( :)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 11:48  Заголовок сообщения:

подскажите в каких магазинах можно купить этот объектив через интернет.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 13:45  Заголовок сообщения:

Вроде здесь http://www.bhphotovideo.com/c/search?at ... 4110135972 еще есть белые. А можно на ибее у китайцев/сингапурцев.японцев посмотреть

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 17:47  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Вроде здесь http://www.bhphotovideo.com/c/search?at ... 4110135972 еще есть белые. А можно на ибее у китайцев/сингапурцев.японцев посмотреть

это надежный магазин,кто-нибудь покупал там? А, в России можно купить? про аукционы я в курсе. хотелось бы нулевый.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 17:59  Заголовок сообщения: Zeiss C Biogon 2,8/35 Selected Images)

Первое сообщение в теме.
Аксенов В писал(а):
Сегодня компания Carl Zeiss отобрала несколько десятков снимков для рекламы оптики Zeiss C Biogon 2,8/35 на своем сайте. Мой объектив правда был выпущен этой компанией в 1951, но тоже ничего, однослойное просветление, объемы и полутона в чб должен писать даже получше, разрешение для печати 50х60 очень хорошее.

KARABER писал(а):
paolo_cocoa писал(а):

это надежный магазин,кто-нибудь покупал там? А, в России можно купить? про аукционы я в курсе. хотелось бы нулевый.

Дима, новый, наверное, шибко лучше?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 18:09  Заголовок сообщения:

Скрежа,да,я считаю,что лучше шансы,и за это я готов переплатить. бэушные сомнительные,мало ли что там с ними делали,кудалазали. я согласен с тем, что старые.очень старые - это лотерея,но с новыми,я не хочу играть в зту лотерею. как-то так.
пс: если кто хочет продать хороший бу объектив,то я готов купить. главное - чтобы я знал,что этот человек порядочный.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 18:17  Заголовок сообщения:

Магазин надежный (только в нем не совсем понятно, если сейчас в наличии). А на аукционах, которые "купить сразу" тоже ведь новые продают, по крайней мере, так пишут.

Вот еще хороший магазин http://www.adorama.com/l/Lenses/Rangefinder-Lenses

Можно еще попробовать прямо у цейса купить https://photo-shop.zeiss.com/welcome

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 18:22  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Магазин надежный (только в нем не совсем понятно, если сейчас в наличии). А на аукционах, которые "купить сразу" тоже ведь новые продают, по крайней мере, так пишут.

Вот еще хороший магазин http://www.adorama.com/l/Lenses/Rangefinder-Lenses

Можно еще попробовать прямо у цейса купить https://photo-shop.zeiss.com/welcome

Павел,а в адораме новые продают?
прямоу цейса просят регистрацую,я даже не сог посмотреть ценник.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 18:27  Заголовок сообщения:

KARABER писал(а):
Скрежа,да,я считаю,что лучше шансы,и за это я готов переплатить. бэушные сомнительные,мало ли что там с ними делали,кудалазали. я согласен с тем, что старые.очень старые - это лотерея,но с новыми,я не хочу играть в зту лотерею. как-то так.
пс: если кто хочет продать хороший бу объектив,то я готов купить. главное - чтобы я знал,что этот человек порядочный.

Дима, я не о БУ как состоянии, я о качестве, впрочем, не обращай внимания. Тем более, Валера в первом сообщении писал о старом, под Контакс.
А тебя понимаю, с твоими классными кадрами (не мед), надо определиться с такой же классной техникой.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 18:31  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
KARABER писал(а):

Дима, я не о БУ как состоянии, я о качестве, впрочем, не обращай внимания. Тем более, Валера в первом сообщении писал о старом, под Контакс.
А тебя понимаю, с твоими классными кадрами (не мед), надо определиться с такой же классной техникой.

да не :D я не мз этого исхожу :D я хочу чтоб не М работал М. а еа все остальное у меня все есть :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа