Текущее время: 03 май 2025, 23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 17:55  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Frombik писал(а):
Лишку дороговато конечно, но по сравнению с "чёрным квадратом" уже что-то :cool:
GR ,не обольщайтесь, время не поможет, всё цветёт махровым цветом !

Тем не менее "чёрный квадрат" вещь признанная и её автор находится на почётных местах в музеях и в списках достойных имён от искусства. А попытка смотреть на вещи в рамках своей поведенческой модели очень потребительский подход и граничит с великим "я художник, я так вижу". Конечно, можно обозвать всех галерейщиков, музейщиков и прочих спецов от искусства лжецами и т.д., но возведение подобных стен не сделает нас ближе к понимаю того или иного произведения, более того, такой подход ведёт к деградации личности.

Конечно, я отдаю себе отсчёт в том, что в данной фотографии тоже может быть заложена определённая философия и что автор мог породить сий шедевр в результате сильных душевных переживаний, но он выбрал не самый удачный язык для того, чтобы донести её до зрителя. Сила фотографии всё же в ином. Говорят, что хороший снимок рассматриваеся в среднем 3 секунды, шедевры - 10 секунд. Время покажет обладает ли это произведение той силой, которая будет заставлять смотреть на него вновь и вновь, будет заставлять спорить о нём. Так же время покажет останутся ли работы автора в музеях, будут ли о нём писать книги и создавать вокруг его персоны ореол загадочности. Время - лучший судья.

Черный квадрат известен, признан и т.д. только по одной причине: никто раньше не додумался нарисовать такую картину. Трудно назвать искусством то, что может сделать каждый))) Это просто эпатаж, вроде знаменитого писсаура или томатного супа. Что же касается всех ветвей модернизма, вообще, то сами галеристы, не скрывая, говорят, что убедить "почтенную публику" в том, что одни квадраты и пятна лучше других - работа искусствоведов :wink: А за работу денюжки платят :wink:
ЗЫ Очень давно я ехал по шоссе. Стоял туман, и я сфоткал (на пленку, если что :D ) луг, покрытый туманом. Получились сплошные полосы: асфальт, обочина, туман, лес, небо. Пришлось даже рассказывать зрителям какая полоса что обозначает.Эх, не нашлось пронырливого искусствоведа. Ща бы знаменитым был :lol:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 19:02  Заголовок сообщения:
про чёрный квадрат давал версию Tahmasib (как художник, ближе соприкасающийся с темой..).
Народные же трактовки известных произведений конечно вызывают улыбку, они для того и трактовки..
чтоб было не очень мудревато, зато кудревато..
:)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 19:29  Заголовок сообщения:
evil

между картиной "утро в сосновом лесу" и черным квадратом нету принципиальной разницы.. разве во второй китча поменьше. но первая зато понятна обывателю и как сюжет для коврика над кроватью гораздо более приемлема

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 19:36  Заголовок сообщения:

Так это я просто пересказал трактовку "художников, близко (даже очень близко)соприкасающихся с темой". Потому, что с ней согласен.
Разница между "Утром" и Квадратом состоит в том, что "Утро" не всякий выпускник академии напишет, а Черный квадрат без особых затруднений может изобразить любой человек, если захочет ТАКИМ образом украсить свою стенку.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 19:37  Заголовок сообщения:
Чайнег team

С варягом солидарен на 120 процентов.

Мне просто интересно - как только заходит речь о каком-то явлении в искусстве, тут же каждый первый начинает говорить про Черный Квадрат. Поднимите честно руки, кто хорошо знает историю и идею его создания?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 19:49  Заголовок сообщения:

Вы конечно удивитесь, но идеи и истории знате не только вы. Тем более, что у всякого модернистского произведения есть "идея". Или ее нужно непременно придумать. Без нее никто не поймет почему в музее лежат кирпичи или стоит писсуар. Речь о произведении, как выражении мастерства автора.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 19:53  Заголовок сообщения:
Alexander S писал(а):
Разница между "Утром" и Квадратом состоит в том..

..АS, не разгоняйтесь так, ведь вы можете случайно догадаться, что это.. не ваша тема..
и "знакомство_с_художниками", ..уж такой, уж такой дурной знак здесь..
:D

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 19:58  Заголовок сообщения:

Alexander S представьте что у вас есть бытовая проблема найти решение который для вас оказалось затруднительно. Вы вызвали специалиста и тот, подумав, лёгким движением молотка разнёс в дребезги себе голову решил вашу проблему и за проделанную работу попросил хорошие деньги. В глубине души вы возмутитесь что с вас взяли деньги за удар молотком, мол там и делать нечего, но ведь мы же не за удар молотком заплатили, верно? Точно так же и с простыми, на первый взгляд, работами. Вы думаете, что и обезьяна нарисует вам квадрат и не надо быть семи пядей во лбу чтобы сделать это. Но разница между Малевичем и приматом в том, что первый является основоположником супрематизма. Чёрный квадрат же это сухой остаток даного направления, проще говоря ТУПИК. Т.е. данная работа символизирует умозаключения долго периода его творчества.

Всё. флудить на эту тему закончил. +1 Семёнову. Любой вспомнит Каземир Севериновича, нет чтоб импрессионистов разобрать...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 20:06  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Добавлю к словам GR только то, что Квадрат - умозаключение не только его творчества, а малевичевское видение конечного умозаключения всего тогдашнего искусства. А мне так думается, что и нынешнего. Посему картина эта мне очень нравится.

Alexander S писал(а):
Вы конечно удивитесь, но идеи и истории знате не только вы. Тем более, что у всякого модернистского произведения есть "идея". Или ее нужно непременно придумать.

Простите, Александр, я забыл о вашей дружбе с художником и съемки ста фотографий на откритии выставки. Вы про черный квадрат, конечно, не просто так говорите.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 20:14  Заголовок сообщения:

GR правильно. "Семь пядей" нужно, чтобы такое придумать. И еще эти пяди нужны тем, кто смог всех убедить в том, что это действительно произведение с идеей. Об чем и я говорю. Если бы вы Квадрат увидели, не зная всю историю, связанную с ним, с "чистого листа", так сказать, вы бы поняли, что это картина художника?
А если говорить о специалисте, котрый решил одним одним ударом молотка все проблемы, так я ему только благодарен буду))) Патамушта буду знать, как в следующий раз самостоятельно решать такую проблему без лишних затрат. :D

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 20:14  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Alexander S писал(а):
Так это я просто пересказал трактовку "художников, близко (даже очень близко)соприкасающихся с темой". Потому, что с ней согласен.
Разница между "Утром" и Квадратом состоит в том, что "Утро" не всякий выпускник академии напишет, а Черный квадрат без особых затруднений может изобразить любой человек, если захочет ТАКИМ образом украсить свою стенку.

А попугая можно научить евгения онегина читать. Поэтому евгений онегин - отстой и неискусства.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 20:15  Заголовок сообщения:

И написать Евгения Онегина попугай тоже сможет?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 20:19  Заголовок сообщения:
Чайнег team

А вы можете написать черный квадрат с "нуля, не зная всей истории"? :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 20:26  Заголовок сообщения:

Не могу. Об этом я и писал. В нем важна придумка. Можно эту идею разделять, можно не разделять. Но это тот случай, когда о произведении достаточно просто знать, что оно есть. Не возникает мысли приходить в музей, чтобы любоваться им вновь и вновь.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 20:29  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
между картиной "утро в сосновом лесу" и черным квадратом нету принципиальной разницы.. разве во второй китча поменьше. но первая зато понятна обывателю и как сюжет для коврика над кроватью гораздо более приемлема

Ха-ха ! У Варяга над кроватью чёрный квадрат висит ! :lol:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 20:32  Заголовок сообщения:
evil

Alexander S писал(а):

очень распространенная точка зрения, "такую мазню мой ребенок лучше намажет". молде, горе-художник нарисовал как мог

но хочу заметить что и малевич, и пикассо, и ван гог отлично владели техникой классической живописи. поэтому повторюсь, никакой принципиальной разницы между этими картинами нет

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 20:33  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Alexander S писал(а):

А попугая можно научить евгения онегина читать. Поэтому евгений онегин - отстой и неискусства.

Ха-ха ! у Семёнова тоже квадрат, и вдобавок он не любит Онегина вместе с Пушкиным ! :lol:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 20:44  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
Alexander S писал(а):

очень распространенная точка зрения, "такую мазню мой ребенок лучше намажет". молде, горе-художник нарисовал как мог

но хочу заметить что и малевич, и пикассо, и ван гог отлично владели техникой классической живописи. поэтому повторюсь, никакой принципиальной разницы между этими картинами нет

Ван Гог не владел (не успел обучиться), а остальные - да. Но речь о кнкретной вещи, а не об их мастерстве вообще. Есть разные произведения. Есть мастерски исполненные, которые даже скопировать не всякий сможет, а есть те, где идея, которую хотел донести автор, важнее самого произведения, как предмета. Черный квадрат может быть один (хотя он их не один сделал :) ) Он интересн как факт. Пейзажей типа Шишкина - сколько угодно. В самых разных музеях и коллекциях. И каждый кому-то понравится, и у кадого будут свои поклонники.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 21:06  Заголовок сообщения:

Цитата:

Ван Гог не владел (не успел обучиться), а остальные - да. Но речь о кнкретной вещи, а не об их мастерстве вообще. Есть разные произведения. Есть мастерски исполненные, которые даже скопировать не всякий сможет, а есть те, где идея, которую хотел донести автор, важнее самого произведения, как предмета.

Самый главный вопрос, который вытекает из сказанного - равноценны ли эти произведения в искусстве и их вклад?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 23:10  Заголовок сообщения:

Какая чудовищная пропасть между мирами

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа