Текущее время: 03 май 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 09:52  Заголовок сообщения: Хочу снимать в жанре "А", а на негативах кадры

radiodiversion писал(а):
а все пленки забиты домиками/мостиками/деревцаме.

Возникает вопрос - это судьба, или с этим нужно бороться? У вас, дорогие ЧКД, бывает такое? Как поступаете?

Вы бы показали мостики/деревца, может и правда :o :o , если они такие-же как тени/купальщики, то это хорошие деревца.

у меня проблемы глубжее, не то что мостики не получаются (хотя хорошие домики тоже прекрасно), а просто лажа какая-то, сплошной перевод плёнки :headbang: :headbang: :headbang: что и показывать-то стыдно... хочется подучиться - начинаешь смотреть всяких авторов - и совсем грустно становиться :(

зы а мощный стимул дядя серж весной затеял с совместным походом на петропавловку для "людей поснимать", надо его попросить повтор придумать

вот такие мыстли с утра пораньше... :wink:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 09:59  Заголовок сообщения: (no subject)

radiodiversion Вы не одиноки...

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 10:03  Заголовок сообщения: (no subject)
vnukov_pk писал(а):
..после моего ухода прилетела птицей обнаженная фея и села на скамейку. но это - другая история"
Это да)

serg-k3 писал(а):
Есть в этом некий психологический барьер, который нужно перепрыгнуть.
Съемка мостков, теневых сценок , метафизических иллюзий и пр. предполагает работу фотографа в плане я один и весь мир. Здесь нет психологических неудобств, напряжения, нет обратной связи. Съемка людей это уже общение, это контакт, который может внутренне тревожить, мешать, может даже и вызывать страх который и нужно постоянно бороть в себе .
Ну и переключить виденье с метафического восприятия на психологический, натуральный возможно наверное, только в сравнении чувства восприятия готовой картинки и адреналина при сьемке.
Абсолютно согласен с текстом. Но тут уже другая история.. которую мы, помнится, уже обсуждали. Вкратце - я трезвым стрит не снимаю, а нетрезвым - у меня нету психологических неудобств.

3 алексей писал(а):
Вы бы показали мостики/деревца, может и правда :o :o , если они такие-же как тени/купальщики, то это хорошие деревца.
Так я это..регулярно.
Вот вчера - деревца:
Изображение
Вот сегодня - мостики:
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 10:06  Заголовок сообщения: (no subject)
plia писал(а):
radiodiversion Вы не одиноки...

Подозревал. Спасибо!

3 алексей писал(а):
у меня проблемы глубжее, не то что мостики не получаются (хотя хорошие домики тоже прекрасно), а просто лажа какая-то, сплошной перевод плёнки :headbang: :headbang: :headbang: что и показывать-то стыдно...
Такие ситуации так стимулируют. Ого-го!!!) Ну и потом у Вас вон шедевры же есть (мостик с шариками тот же).. так что это вопрос времени и силоприложения только!
3 алексей писал(а):
зы а мощный стимул дядя серж весной затеял с совместным походом на петропавловку для "людей поснимать", надо его попросить повтор придумать

А я не могу снимать в группе. То-есть могу конечно, но максимум - лица собутыльников. А вот даже мостики - уже одному надо итить.. а то нет настроя.

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 10:45  Заголовок сообщения: (no subject)

radiodiversion писал(а):
Абсолютно согласен с текстом. Но тут уже другая история.. которую мы, помнится, уже обсуждали. Вкратце - я трезвым стрит не снимаю, а нетрезвым - у меня нету психологических неудобств.

В том то и вопрос, стимуляции без допинга- адреналин при сьемке, плюс борьба с внутренним дискомфортом. Пить перед съемкой постоянно нельзя, значит стимулировать нужно чем-то другим.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 10:58  Заголовок сообщения: (no subject)
serg-k3 писал(а):
Пить перед съемкой постоянно нельзя..
Но почемУ?.. :o

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:07  Заголовок сообщения: (no subject)

radiodiversion писал(а):
serg-k3 писал(а):

Зависимость, так сказать, потом обратная связь- я выпил- ты нет, возникает стереотип поведения, ответная реакция обратной связи не всегда адекватна. Ну и мнимое это не настоящее.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Пить или не пить перед съёмкой однозначен - пить! Но, только воду или пэпси, да и то немного. А то в туалет захочется, а кругом сюжетка начинает разворачиваться )))

Подумал про мостики. Мой принцип - стараться быть максимально честным с самим собой.. Поэтому я скажу, что снимаю мостики, домики... Это полезно для того, чтоб выстраивать бэкграугд не затрачивая на это тех долей секунд, которые могут понадобиться для умозрительной обработки передних и средних планов.

Изображение

Что касается снимать в компании или без - тут дело настроя. Много народу позволяет оставаться незамеченным в большинстве случаев.. Наш поход, который 3 алексей тут упомянул, тому свидетельство.

Последний раз редактировалось Uncleserge 05 июл 2011, 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Admin

radiodiversion писал(а):
А я не могу снимать в группе. То-есть могу конечно, но максимум - лица собутыльников. А вот даже мостики - уже одному надо итить.. а то нет настроя.

в группе снимать сложнее - все снимают более менее похожие сюжеты, нет проявления индивидуальнсти. я еще заметил, что заставлять себя без пользы - снимать надо под настроение, тогда все будет получаться отлично

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:31  Заголовок сообщения: (no subject)
serg-k3 писал(а):
radiodiversion писал(а):
serg-k3 писал(а):

Зависимость, так сказать, потом обратная связь- я выпил- ты нет, возникает стереотип поведения, ответная реакция обратной связи не всегда адекватна. Ну и мнимое это не настоящее.

Ну.. я алкоголь воспринимаю в данном случае, как рабочий инструмент. Вроде хэндгрипа к камере.. или там.. светофильтра.
Главное ведь - результат.

Uncleserge писал(а):
я скажу, что снимаю мостики, домики... Это полезно для того, чтоб выстраивать бэкграугд не затрачивая на это тех долей секунд, которые могут понадобиться для умозрительной обработки передних и средних планов
Я до такой степени джедайства не дошел пока. А может и не дойду. :oops:
Но, что бэки у Вас добротные - это заметно.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:33  Заголовок сообщения: (no subject)
vnukov_pk писал(а):
в группе снимать сложнее - все снимают более менее похожие сюжеты, нет проявления индивидуальнсти. я еще заметил, что заставлять себя без пользы - снимать надо под настроение, тогда все будет получаться отлично

хорошо говорите. соглашусь.

по поводу съемки под настроение замечу, что можно себя подготовить. вообще хороший результат - это скомпонованный и проявленный фотограф.. а точнее - его, практически, отсутствие.
Гиппократ и тут применим.. важно - "не навредить" собой хорошему кадру)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 12:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Ещё хочется добавить..
Иногда надо себя заставлять, надо уметь переступить через себя, и пойти снимать. Ведь в нас так много человеческого, что можно не услышать зов.. этой, как там её, вдохновения!

Я второго дня из "джедайских" соображений залез в воду по горло, что б посмотреть, что получиться.. Не шедевр, конечно не шедевр, но это ещё один шаг к себе, как к фотолюбителю подготовленному! :D

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 13:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Леша, надо все-таки на форматку снимать, я ж тебе говорю. Это еще примерно года два можно не париться с содержанием снимка, а радоваться, что вообще что-то получилось. Так, глядишь, жизнь и пройдет, и тоска отступит.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 13:14  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Топикстартер. Тебе не хватает кошечек на фотгах.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 13:21  Заголовок сообщения: (no subject)
kssemenov писал(а):
Леша, надо все-таки на форматку снимать, я ж тебе говорю. Это еще примерно года два можно не париться с содержанием снимка, а радоваться, что вообще что-то получилось. Так, глядишь, жизнь и пройдет, и тоска отступит.

Это дорого, Костя. Я ищу экономичное решение проблемы.
[s]Это уж не говоря о том, что проблемы у меня нет и решений я не ищу, а зашол потрындедь)[/s]

Stjarna писал(а):
Топикстартер. Тебе не хватает кошечек на фотгах.
Не каждый может поддерживать достойный уровень котиков на фото.. мне не осилить :roll:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 13:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

radiodiversion писал(а):
kssemenov писал(а):

Это дорого, Костя. Я ищу экономичное решение проблемы.

Нет, Леша, если купить дорого, то разберешься ты быстро и будет кризис опять. Надо покупать фотокор. Это надолго обеспечит душевным равновесием и здоровьем.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 13:26  Заголовок сообщения: (no subject)
kssemenov писал(а):
Надо покупать фотокор. Это надолго обеспечит душевным равновесием и здоровьем.

Тогда надо подходить к вопросу еще более серьезно. И полностью исключить эту отвратительную финансовую составляющую.
Итак план:
1. Найти Фотокор
1.1. УПД: Собрать триплет своими руками. Вытерев линзы из бутылки сподНарзана большими пальцами ног.
2. Раздобыть плавиковую кислоту (ну стекло матовое не покупать же)
3. И, наконец, отловить одного из двух мужиков, которые у нас в стране делают мокрый коллодий. Вытянуть из него информацию о том как этот коллодий мочить.

И в путь! Искать Беларусь!
:hihi:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 13:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Леша, ты вопрос в первом сообщение задал? Сейчас ты на него ответил. Тут главное не ждать и не думать над реализацией. Вперед!

Как рукой - отвечаю тебе.

Upd - не надо беларусь. Надо у УПА увеличить ногу до потолка и поставить на него объектив от Киева 6. И можно фотки 9 на 12 печатать на просроченной на 20 лет бумаге.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 13:36  Заголовок сообщения: (no subject)

я када умер*, стал нагло тыкать камерой прямо в [s]рожи[/s] лица нивчёмнеповинных людей. колличество шыдевров не увеличилось, но жить стало интерестнее. фотографирование превратилось из фотомедитирования в фотоохоту. чем экзотичнее или опаснее дичь добудешь, тем брессноватее себя ощущаешь.

* - хорошо претворился мёртвым. с мертвеца какой спрос? ничего с ним нестанецца уже, он же мёртвый. что может быть страшнее смерти? а если она уже с тобой произошла? значить тебе уже всё по барабану, ибо смерть теперь "за твоим левым плечом в метре от тебя".

а алкоголь это деццкие пелёнки, из них вырасти надо.

(вот я такой типа крутой, а вот ментов например пока подсцыкиваю снимать...)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 13:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Юрий Чеширский писал(а):
я када умер*, стал нагло тыкать камерой прямо в [s]рожи[/s] лица нивчёмнеповинных людей. колличество шыдевров не увеличилось, но жить стало интерестнее. фотографирование превратилось из фотомедитирования в фотоохоту. чем экзотичнее или опаснее дичь добудешь, тем брессноватее себя ощущаешь.
Юра, ты - мой кумир! Даже жалко тебя будет на дуэли-то порвать :oops:

Юрий Чеширский писал(а):
а алкоголь это деццкие пелёнки, из них вырасти надо..
Это не всем под силу, но только великим. Одного такого мы все уже знали. Теперь узнали второго. См. выше про тымойкумиртебяпорвать итп..

Юрий Чеширский писал(а):
вот я такой типа крутой
Да. Ты такой!

Юрий Чеширский писал(а):
а вот ментов например пока подсцыкиваю снимать...
Вот ведь. Значит есть страны, где ментов посцыкивают даже мертвые* :x

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа