Текущее время: 03 май 2025, 14:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 18:52  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote="Леонидович"
В частности я убеждён, что превращение клюба в жёстко зарегулированную секту (к чему по сути своей ведут Ваши начинания) приведёт к фактической смерти клуба.[/quote]

Разрешите поправить "приведёт к фактической смерти..." художественной галереи.
Клуб, имея только техническую галерею, будет жить еще лучше, без этих постоянных дрязг :cool:

Последний раз редактировалось Sokyra 04 июл 2010, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 18:52  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Леонидович писал(а):
kssemenov писал(а):
..... Но мне всегда казалось, что когда разные люди собираются в какое-то сообщество вроде клуба, у этого сообщества должны быть какие-то ясно очерченные цели. Как только в сообществе разные люди начинают решать свои разные персональные проблемы, наступает начало конца.

Константин, наличие в сообществе каких-то ясно очерченных целей, принимаемых всеми его членами, не подразумевает автоматически наличия единого мнения по поводу способов достижения этих целей.

В частности я убеждён, что превращение клюба в жёстко зарегулированную секту (к чему по сути своей ведут Ваши начинания) приведёт к фактической смерти клуба.

Ой, все мои начинания вели к тому, чтобы "всколыхнуть общественность". Чтобы люди хоть чуть-чуть задумались над собой и над тем, что надо что-то менять. А реализация может быть любая, главное, чтобы желание было реализовывать.

"наличие в сообществе каких-то ясно очерченных целей, принимаемых всеми его членами" невозможно по определению. Всегда будут недовольные. И это нормально. Но когда целей нет вообще, на поверхность выплывают любители этой мути.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 18:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя мы с тобой как "+" и "-" не только всколыхнули тут всех, но здорово долбанули электрошоком :lol:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 18:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Sokyra писал(а):
..... Разрешите поправить "приведёт к фактической смерти..." художественной галереи.
Клуб, имея только техническую галерею, будет жить еще лучше, без этих постоянных дрязг :cool:

Однако фотоклуб без фотогалереи - это неправильное нечто. :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 19:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Судить можно только по результатам. Для меня несомненным результатом является то, что в галерею вернулся varjag, например. Я не настолько доволен собой чтобы думать, что это прям таки моя заслуга, но тем не менее, факт остается фактом.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 19:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Однако фотоклуб без фотогалереи - это неправильное нечто.

Галерея ничто, люди - наше все!
Не было Кости пару дней и форум замер, только объявы о продаже проскакивали.
Вот Марш куда-то запропал, скучно :(
Толку от кучки фотографий, на которые никто не реагирует? Жизнь форума это не только фотографии, даже совсем не фотографии - люди, которые тут находятся.
Костя интересный человек, и его (резкие порой) суждения - популярны и вызывают реакцию, это ли не жизнь?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 19:08  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Судить можно только по результатам. Для меня несомненным результатом является то, что в галерею вернулся varjag, например. Я не настолько доволен собой чтобы думать, что это прям таки моя заслуга, но тем не менее, факт остается фактом.

У нас с ним общий стиль, вот он и вернулся :cool:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 19:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Важно вот ещё что, общность целей. Важно чтобы клуб не был обычным как все нете, важно чтобы его отличало желание людей снимать на эту узконаправленную технику, важно чтобы сами люди понимали что смотря нашу галерею другой человек не ЧК понимал что фото в галерее не случайные и отобранные и весьма неплохие.
Важно чтобы была видна специфичность дальномерной техники , а по другому как ? Клуб то как зовётся? А почему именно так его назвали?
Конечно соблюдение таких условий правил будет напоминать секту, веру в конце концов. За всё в жизни нужно платить, в данном случае нравится тебе дальномерки, хочешь ними снимать, вот и плати за участие в этом клубе-секте своей свободой. Ну и наконец , а кто кого что принуждает , не нравится здесь, плохо, нужно снимать на дальномерный фотоаппарат и стараться, так вон есть другие клубы, а здесь узконаправленная секта любителей дапьномерного фото и техники.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 19:23  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
..... Важно чтобы была видна специфичность дальномерной техники , а по другому как ? Клуб то как зовётся? А почему именно так его назвали?

Это как??
Это конечно жуткий баян. Что называется из баянов баян.
Но мне хотелось бы четко услышать, чем фото, снятое дальномерным Зорким с объективом И-50 отличается от фото, снятого зеркальным Зенитом с обективом И-50???
Если Вы, конечно, имели ввиду специфичность дальномерной техники с точки зрения особенностей получаемых снимков (мы ведь говорим в этой ветке о галерее).

Если специфичность с точки зрения фотожелеза вообще и фотоонанизма в частности - вопросов нет. Это я понимаю.
Но тогда - причём тут галерея и чем туда снимали?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 19:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
serg-k3 писал(а):
..... Важно чтобы была видна специфичность дальномерной техники , а по другому как ? Клуб то как зовётся? А почему именно так его назвали?

Это конечно жуткий баян. Что называется из баянов баян.
Но мне хотелось бы четко услышать, чем фото, снятое дальномерным Зорким с объективом И-50 отличается от фото, снятого зеркальным Зенитом с обективом И-50???
Если Вы, конечно, имели ввиду специфичность дальномерной техники с точки зрения особенностей получаемых снимков (но мы ведь говорим в этой ветке о галерее).

Если специфичность с точки зрения фотожелеза вообще и фотоонанизма в частности - вопросов нет. Это я понимаю.
Дело в том что таких людей которые уважают и любят дальномерки в приоритете - мало.
Если не ограничивать в галерее кто чем снимал то смысл тогда дальномерного клуба, только техника и железки?
А нафига они тогда нужны,- коллекционировать?, ну тогда зачем галерея вообще?.
Баян он скорее всего не в том что бы отличить снимок снятый зеркалкой от снимка снятого дальномеркой, наверное это невсегда возможно, а в том что
пришёл в клуб боксёров , а бьёшься ногами. Вот это , уважение и любовь к
этой железяке должна родить любовь к фотографии ней снятой.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 19:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Вопрос к Вам очень простой (коль скоро Вы затронули эту тему) - в чем специфичность дальномерной техники и как можно показать это в фотографиях?
Я не имею в виду подпись под снимком.
С этим всё ясно.

З.Ы. Я полностью ЗА то, чтобы в галерее были только кадры, снятые дальномерками, причём только плёночными.
Но вот с лозунгами надо бы по-аккуратнее. Мы не на комсомольском собрании.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 19:46  Заголовок сообщения: (no subject)
такое впечатление, что нужно стрелять без предупреждения,.. я лично за такую "секту".. :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 19:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Вы хотите разводить баян, зачем? Специфика снимков снятых дальномерной техникой в стиле сьёмки, в подходе в выборе жанра, в некоторых особенных рисунках оптики, в том числе и точки сьёмки, в кадрировании, да и....
Спорить есть смысл?
Лозунгами не бросаюсь, это так стараюсь достучаться к желающим услышать.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 20:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Леонидович писал(а):
Вопрос к Вам очень простой (коль скоро Вы затронули эту тему) - в чем специфичность дальномерной техники и как можно показать это в фотографиях?

В дальномерной технике нет ничего специфичного. Специфичность есть в мозгах фотографов, которые в наше время эту технику выбирают из всего многообразия. И именно эта специфичность мозгов и взгляда, сделавшая еще года два назад данную галерею крайне необычной для рунета, привлекла сюда кучу людей, которым показалось, что стоит взять в руки зоркий, как ты сможешь снимать также.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 20:02  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
..... Специфика снимков снятых дальномерной техникой в стиле сьёмки, в подходе в выборе жанра, в некоторых особенных рисунках оптики, в том числе и точки сьёмки, в кадрировании, да и....

Спасибо.
Я понял Вас. :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 20:16  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
..... Вот это , уважение и любовь к

Сильно сказано!
Любишь и уважаешь дальномерки - люби и всякую хрень, ими снятую!

Или я опять что-то не так понял? :?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 20:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
serg-k3 писал(а):
..... Вот это , уважение и любовь к

Сильно сказано!
Любишь и уважаешь дальномерки - люби и всякую хрень, ими снятую!

Или я опять что-то не так понял? :?

:D Вы Высоцкого любите? Ну не в обиду, у него в песне слова: - ".. ты Вань на грубость нарываешься, ты всё обидеть норовишь...."
Вот, вот, к хрени отношение должно поменятся, конкретно- нелюбить, А коль вылазит постоянно всякая хрень, так к хрени её и складывать.
Сито нужно конечно, но в первую очередь внутреннее, наружное это контоль ОТК :D Ну а после на прилавок , людям на употребление. Иначе нельзя , либо отравимся, либо травма, и со смертельным исходом возможна. :D
Так вот жизнь устроена.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 21:07  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3, Вы бы перечитывали свои посты, прежде чем посылать их.

Ну не в обиду.... :wink:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 21:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
serg-k3, Вы бы перечитывали свои посты, прежде чем посылать их.

Ну не в обиду.... :wink:

Да чего -там обижаться. Я простой человек, может и намудрил чего :D . Вы ведь поняли. Ну а вопросы задавали то зачем?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 21:30  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
.... Да чего -там обижаться. Я простой человек, может и намудрил чего :D . Вы ведь поняли. Ну а вопросы задавали то зачем?

Да собственно для того и задавал, чтобы понять - намудрил, аль всерьёз всё... :beer:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа