Текущее время: 02 май 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 10:00  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

kssemenov писал(а):
Да-да, конечно, энаф. Я просто присутствовал при таком ревью, когда Магнум приезжал к нам в Питер. Ревьюировали очень хорошего с моей точки зрения фотографа. Вывод - либо я вообще ничего не понимаю, то есть вообще, либо все мэтры уже давно в шорах глубокой предубежденности (есть догадки, чем продиктованной, но не буду), либо все давно и крепко проплачено на века вперед.

Без конкретики очень сложно согласиться или что-либо возразить. Может быть "очень хороший фотограф" хорош только тогда, когда не знаешь о тысячах ему подобных, может быть он просто не попал в формат того, кто делал это ревью?
kssemenov писал(а):
Никто никогда не задумывался, почему из российских фотографов в Магнуме только Пинхасов, достаточно неформатный для них, кстати сказать?
"Неформатный" по сравнению с Трентом парком или Мартином Парром? ;) Боюсь, что у нас просто не было достаточного количества фотографов, способных туда попасть ;) В магнум не берут похожих... а все непохожие на соц.реализм оставались на уровне клубных выставок или жили в прибалтике ;)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 10:03  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

kssemenov писал(а):
Да-да, вполне. У меня есть свое сугубо мнение на этот счет, но от высказывания его я, пожалуй, воздержусь. Давайте, ходите на ревью.
чувствуется уверенность в собственной правоте ;) только нафига тогда сообщения тереть? ;)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 10:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ну, собственно, ты, Андрей сам сказал все мысли, которые у меня в голове. "Попадание в фомат" - это сейчас краеугольный камень. Именно поэтому у меня скептическое отношение к нынешним ревьюерам, пусть они даже и классики.

Пысы - ничего, что я на "ты"?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 10:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

uuger писал(а):
kssemenov писал(а):
Да-да, вполне. У меня есть свое сугубо мнение на этот счет, но от высказывания его я, пожалуй, воздержусь. Давайте, ходите на ревью.
чувствуется уверенность в собственной правоте ;) только нафига тогда сообщения тереть? ;)

Сообщения терлись именно для избежания холивара.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 10:22  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

kssemenov писал(а):
Ну, собственно, ты, Андрей сам сказал все мысли, которые у меня в голове. "Попадание в фомат" - это сейчас краеугольный камень. Именно поэтому у меня скептическое отношение к нынешним ревьюерам, пусть они даже и классики.

конечно ничего ;)
формат - дело такое.... к любой критике, я считаю, нужно подходить как к выбору литературы - читать, анализировать и сравнивать с альтернативами. не стоит принимать на веру первое же "авторитетное" мнение - (людей начитавшихся, например, Лапина видно за километр с их комментариями). Но на фотосайтах складывается такой же формат всего за год другой... и, вуаля, дурные снимки ходящих туда-сюда людей становятся популярными и "крутыми"

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 10:24  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

uuger писал(а):
kssemenov писал(а):

конечно ничего ;)
формат - дело такое.... к любой критике, я считаю, нужно подходить как к выбору литературы - читать, анализировать и сравнивать с альтернативами. не стоит принимать на веру первое же "авторитетное" мнение - (людей начитавшихся, например, Лапина видно за километр с их комментариями). Но на фотосайтах складывается такой же формат всего за год другой... и, вуаля, дурные снимки ходящих туда-сюда людей становятся популярными и "крутыми"

Самое мудрое высказывание за последние две недели по теме. :beer:

Но лучше уж так, чем никак, нет?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 08:00  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

kssemenov писал(а):
Самое мудрое высказывание за последние две недели по теме. :beer:

:oops: :beer:
kssemenov писал(а):
Но лучше уж так, чем никак, нет?

анекдот есть такой, на нерусском языке (увы, непереводимый):
Цитата:
why do you call this software "beta"
cos' it'z beta than nothin'
:wink:
лучше, да не всегда... политкорректная критика далеко не каждого заставит задуматься настолько, чтобы сделать качественный скачок ;)

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 10:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Вот именно поэтому я за неполиткоректную критику. Отстой должен называться отстоем, а не "нравитсяхотрек". Может быть и не совсем для автора, а для наблюдающих.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 12:13  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

kssemenov писал(а):
Вот именно поэтому я за неполиткоректную критику. Отстой должен называться отстоем, а не "нравитсяхотрек". Может быть и не совсем для автора, а для наблюдающих.

а что такое - политкорректная критика?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 12:22  Заголовок сообщения: (no subject)
marsh dweller писал(а):

это когда при посыле букву "У" на "*" заменяют

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 12:23  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Cheeser писал(а):
marsh dweller писал(а):

:rock: жжёшь, Алексий

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 12:36  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Cheeser писал(а):

странно. а говорят что питер - культурная столица. и что там вообще никто матом не ругаецо :hihi:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 19:11  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
а говорят что питер - культурная столица. и что там вообще никто матом не ругаецо :hihi:

Сегодня понял, что в Питере не ругаются матом... Разговаривают. :(
Стал свидетелем реакции девушки-топографа на получение "чертежа" от девушки-геолога. И при этом еще не было девушки-проектировщика :)

Если все станут политкорректными на сайте, то любой критик легко получит бан. Впрочем как и любой выставивший фотографию.
Смотря, что надо :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа