Текущее время: 03 май 2025, 08:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3636 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 17:40  Заголовок сообщения: Чеширскому

11-й номер писал(а):
Вот уличная фотография мне не понравилась. Скучно - дома, машины, прохожие. Ну момент поймали и что? От "семейных" отличие лишь в том, что люди эти Вам не знакомы.

ну ежели из дома вы не выходите из-за скуки, давайте домашнее чё нибудь интересное.
необычный ракурс унитаза.
кота, лижущего свои яйца.
натюрморды какиенибудь.
сиськи подружки.
чё там ещё интересного бывает дома?

а семейные посиделки/пьянки вам тут любой хфатограф пару терабайт насыпет, мало не покажецца...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 17:50  Заголовок сообщения: Хотите жесткой критики ваших шедевров? Вам сюда.

Пардон продублировал...

Последний раз редактировалось Антон Величко 15 ноя 2011, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 17:54  Заголовок сообщения: Хотите жесткой критики ваших шедевров? Вам сюда.

Rodger-elf писал(а):
GR писал(а):
ЗЫ Любительская фотография не есть синоним дилетантства.

dilettante как раз и обозначает человека занимающегося чем либо из любви к искусству, но не за деньги.
Не стоит противопоставлять синонимы. Хотя в русском языке дилетант, чуть не ругательное ...((( :(

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 17:55  Заголовок сообщения:

Дилетант , на мой взгляд, есть человек поверхностно знающий дело, в нашем случае , фотолюбитель может иметь более глубокие знания, чем проф.фотограф. поэтому дилетант не синоним -любитель.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 17:59  Заголовок сообщения:

serg-k3 писал(а):
Дилетант , на мой взгляд, есть человек поверхностно знающий дело, в нашем случае , фотолюбитель может иметь более глубокие знания, чем проф.фотограф. поэтому дилетант не синоним -любитель.

Я и говорю, что кривой перевод с инглиша. Человек поверхностно знающий дело - НЕУЧЬ. А ДИЛЕТАНТ- человек занимающийся делом из любви к делу. Не ожидающий от дачи в виде зелени или деревянных. Впрочем не по теме. Хотите спорить-в личку.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 18:11  Заголовок сообщения:

Rodger-elf, спасибо за ликбез, но я боюсь, что это тот случай когда для меня дилетант останется тем, кем и для serg-k3 бо в жизни другие люди на меня обижаться будут, когда я их не любителями, а дилентами называть буду :oops:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 18:11  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Rodger-elf писал(а):
serg-k3 писал(а):

Я и говорю, что кривой перевод с инглиша. Человек поверхностно знающий дело - НЕУЧЬ. А ДИЛЕТАНТ- человек занимающийся делом из любви к делу. Не ожидающий от дачи в виде зелени или деревянных. Впрочем не по теме. Хотите спорить-в личку.

Инглиш тут не причем, ага. Французский и\или итальянский. Только граманационализм тут не катит. Если заимствованное слово устойчиво приобретает в другом языке другой смысл, то именно этот приобретенный смысл считается верным, без ссылок на первоначальное значение. Magazin по-английски журнал, если чего :lol:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 18:31  Заголовок сообщения:

неуч и дилетант ето разные весчи

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 20:09  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Особой нужды в комментариях не испытываю. Мне мои карточки нравятся, просто иногда интересно понравятся ли они ещё кому-то как мне, или не обратят внимание.

Может этот снимок поддаётся критике? Только прошу не выносить его из клуба - разрешение "к тиражу" у моделей я не спрашивал (скандал ещё будет).
Изображение

Очень понравилась просьба автора "не выносить из клуба" и т.д. :hihi: И главное-серьёзно пишет, без иронии. :facepalm:
11-номер, не волнуйтесь, СКАНДАЛА НЕ БУДЕТ ! Его просто не из чего сделать !Даже если захотеть.
Хотя, если какой шутник в шопе всем сисек приделает и по косяку выдаст, да ещё растерзанный портрет Президента влепит, тогда да. Но это я так, просто написал что бы вы ночь не спали, выцарапывали свою фотку обратно такой ерунды и без этого пруд-пруди.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 20:31  Заголовок сообщения:

Ну вот на самом деле я, как любитель снимать домашних, могу похвалить:
-у всех четырех персонажей на фото нормальные позы, видно действие, момент выхвачен удачно. Люди сняты в естественных условиях, то есть фото не постановочное. Единственный минус - мутный предмет на переднем плане, в правом нижнем углу. Забыл в какой-то книжке читал, что предметы не в фокусе на переднем плане не всегда хорошо, в отличие от фона не в фокусе.
-все люди поместились и расположились в кадре;
-не смотря на сложное освещение (расстояние от окна до людей разное), передержки практически нет;
-смазов от быстрого движения нет;
-практически все люди в фокусе.

Мне до такого технического уровня еще расти и расти. Плюсом ко всему у меня дети, а они двигаются очень быстро (проблемы с фокусом и временным лагом на цифромыльницах).

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 20:58  Заголовок сообщения:

Вопрос у меня к товарищу 11-й номер возник внезапный: читали ли вы что-либо подобное http://flibusta.net/a/30473 (Лидия Павловна Дыко)? И если читали - то изменилось ли хоть как-то отношение к фотографии, может быть по- другому фотомыслить начинаете, искать различные ракурсы итп?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 00:51  Заголовок сообщения:

О! нашел и у себя домашнюю)

Изображение

как вам?

олимпус ом1н

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 01:42  Заголовок сообщения:

Ферлей писал(а):
О! нашел и у себя домашнюю)

Изображение

как вам?

олимпус ом1н

НЛО хуярит в мосх засидевшегося до утра за воркрафтом. апелсиновый фреш спасёт!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 05:18  Заголовок сообщения: Ферлею

Сообщение удалено.

Последний раз редактировалось 11-й номер 26 дек 2011, 06:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 05:48  Заголовок сообщения:

Сообщение удалено.

Последний раз редактировалось 11-й номер 26 дек 2011, 06:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 06:20  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):

Мне показалось, что с меня тут исключительно оперу требуют, остальное, мол, пой в подушку, форточку закрыв. (как говорил М. Джексон: "Я говорю это с любовью")

11-й , хорош чудить.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 06:34  Заголовок сообщения:

Сообщение удалено.

Последний раз редактировалось 11-й номер 26 дек 2011, 06:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 06:40  Заголовок сообщения: Претензия

Сообщение удалено.

Последний раз редактировалось 11-й номер 26 дек 2011, 06:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 07:26  Заголовок сообщения:

Нет, та книжка Дыко как раз о том как научиться делать просто выразительные снимки, т.е. о построении кадра, свете и т.д.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 07:52  Заголовок сообщения:
Чайнег team

11-й номер писал(а):
vorobaz, эту книгу я не читал, не знаю о чём она. Если о художественной фотографии, то и не буду наверное. Я не хочу быть фотохудожником (вкладывать особый смысл в кадр или эпотировать..), просто хочу делать интересные кадры. Например для календарей, я уже делал несколько календарей, но для себя (не из семейных фото) - 2010, 2011, на этот год сделал на кухню, мне нравится, своим нравится. Но если я захочу подарить кому-нибудь календарь или отдать в тираж?.. Это как песни: можно дома/на даче для себя, для своих, но если в свет пускать, они ведь должны отвечать каким-то требованиям. Есть ведь и хорошие эстрадные песни (качественная попса), и жанровые (блюз, метал, арии оперные)..
Мне показалось, что с меня тут исключительно оперу требуют, остальное, мол, пой в подушку, форточку закрыв. (как говорил М. Джексон: "Я говорю это с любовью")

Хех, требуют. Я несколькими постами назад вам сказал - можете - не снимайте. И уж тем более не показывайте. Но вы же как девушка жаманная - "уговаривайте меня", "машите на меня, машите". А вот это уже опасные симптомы. Вот жил себе фотолюбитель, никого не трогал, починял примусы, ваял календари на кухню. И вдруг его бес в ребро - "итить, да этаж искуства". И он раз такой сразу со своим искуствам к народу. Народ такой - иди, мол, хотя бы книжки почитай для начала. А фотохудожник такой (ну, он уже фотохудожником стал) - ах, это не для меня. Ах, цените меня таким, какой я есть. Ах, ЯТАКВИЖУ. И все, пропал человек, родился фотохудожник.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3636 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа