Текущее время: 02 май 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 23:57  Заголовок сообщения:

А судьи кто? Бездари часто и продвигают к первым местам фуфло всякое. Конкурсы для домохозяек. Махровые фотохудожники обретают славу лишь после ухода в мир иной. Так что грустить не стоит что конкурсы не для нас.. У нас все еще впереди ;) Читал КОФЕ писал спрашивал про современные ЧБ фильмы. Вот вспомнил фильм Люка Бессона "Ангел-А".
Сегодня утром сделал фотографию собора Нотр Дам де Пари из под моста. Я стоял на том же месте где в 1911 году стоял Eugene Atget " Un coin du quai de la Tournelle ( 5e arr. ) и запечатлел тоже место но в цвете. И всю эту поездку я снимал цифрой и цвет. Потом отберу 12 кадров к просмотру. Появилось страстное желание снимать на 35мм в цвете. Брессон как то жаловался что цветом он не может управлять и поэтому не снимает на цвет. Но сейчас есть фотошоп. Любой фигурой можно управлять цветом! Можно присвоить героям и вещам именно тот цвет или оттенок который будет гармонировать с общим сюжетом и замыслом. Брессон об этом и мечтать не мог. Столько возможностей что грех ими не воспользоваться. Снимать в ЧБ надо знать что и как снимать. Если речь о стрите то здесь цвет рулит как говорил Майеровиц.

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 10 сен 2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 03:04  Заголовок сообщения:

Nezdoiminoga писал(а):
Слушайте, ну да цвет, но нормальных картинок на цвет просто нет, ну или почти нет

Да, очень мало. Вот Дима Степаненко, например. Трудно выстроить цветовую гармонию, разве что фотошопом, но это уже не про фотографию. В большинстве своем выходит что-то типа росписи на матрешках. Плюс разнообразная природная фотографическая халява.
А конкурсы, побеждают работы, которые нравятся жюри. Или, как в песне, любит народ наш всякое говно :)

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 03:06  Заголовок сообщения:

Боря, ты плёночно в цвете хорош!

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 03:14  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Боря, ты плёночно в цвете хорош!

Спасибо, Костя :oops:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 08:33  Заголовок сообщения:

rodina писал(а):
А конкурсы, побеждают работы, которые нравятся жюри. Или, как в песне, любит народ наш всякое говно :)

Да не надо в народ говно бросать, себе очков этим не заработаешь.
не нравится цвет, проводите сами конкурсы для чб.
Паралимпиада же отдельно от основной проводится.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 08:56  Заголовок сообщения:

Гербицид писал(а):
rodina писал(а):

Боре не нужно очки зарабатывать, Гербицид, у него с этим полный порядок. А про нас, якобы паралимпийцев, то, надо будет, устроим. А время всё расставит по местам

P.S. А коль вы любите, Гербицид, советы давать, отвечу взаимностью. Поучиться бы вам визуальной грамоте много, а то стрёмно пальцем тыкать, ну, по крайней мере, смешно

Последний раз редактировалось Nezdoiminoga 10 сен 2016, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 09:01  Заголовок сообщения:

а где и когда народ выбирает победителей?
ну, разве что на выборах в Госдуму ;)

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 09:07  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
а где и когда народ выбирает победителей?
ну, разве что на выборах в Госдуму ;)

Ага, что там Марк Твен говорил :hihi:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 10:11  Заголовок сообщения:

Шо то какой-то горечью и вселенской грустью повеяло в последних комментариях.
О цвете - хороший кадр цветом испортить сложно, и даже переведя нравящийся кадр в "карандашный рисунок", если в снимке был смысл не в цветовых пятнах, снимок не много потеряет.
Какая разница - цвет, ч/б, люминофор или "брекчия"? Наличие смысла, композиции и соответствия всего всему определяет впечатление.

Лично мне на данный период, в данной местности, в данное время больше нравится ч/б, по многим причинам.
:beer:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 10:35  Заголовок сообщения:
zi team

rodina писал(а):

Вот кста позиция которую я никогда не поддерживал. Все вокруг быдло и любят говно - один я в светлом пальто.

Удел таких - тешить свое маленькое самолюбие в загончиках типо этого. Потому что на конкурс не зовут :hihi:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 10:43  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
О цвете - хороший кадр цветом испортить сложно, и даже переведя нравящийся кадр в "карандашный рисунок", если в снимке был смысл не в цветовых пятнах, снимок не много потеряет.
Какая разница - цвет, ч/б, люминофор или "брекчия"? Наличие смысла, композиции и соответствия всего всему определяет впечатление.

Лично мне на данный период, в данной местности, в данное время больше нравится ч/б, по многим причинам.

"Смысл" придают путём добавления сопроводительного текста и он сегодня играет даже более важную роль, нежели сам визуальный материал. За это надо сказать большое спасибо многочисленным институтам и школам фотографии.

Цветная фотография ближе к так называемой "прямой" фотографии и возвращаясь к теме "хороший кадр цветом испортить сложно" мы возвращаемся на круги - а зачем чб тогда? Если исходить из того, что цвет это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ информация, то совершенно не ясно плохо это или нет. Люди любят информацию. Это абсолютно точный факт.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 10:52  Заголовок сообщения:

Nezdoiminoga писал(а):
Порой, ощущение, что я в ином мире живу

Это так. Взять хотя бы то, что ты живёшь в Москве, а я в области. Это уже разные миры. Разные хотя бы потому, что у нас после 7 жизнь вымирает. Относительно того, что мы делаем у меня вопросов не возникает, но у меня есть опасения и страх, что мы занимаемся умирающим искусством и чтобы выжить ему надо вдохнуть новую жизнь.

Просто на такие мысли меня натолкнули мои же последние наблюдения и мне интересно находить причинно-следственные связи. К примеру, на моей творческой встрече в среде было всего 6 человек из которых лишь 2 не были из нашего круга. Второй пример. Когда в Москве проходила фотосушка черно-белых фотографий я насчитал всего у 3х человек. Даже с псевдо ЧБ работами в процентном соотношении это была капля в море. Интерес к самой черно-белой фотографии у людей есть, но он на уровне "респекта и уважухи". До покупки камеры, возни с плёнкой и печати не вырастает.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 11:15  Заголовок сообщения:

Вот есть фильм 2011 года " Туринская Лошадь " , снят в ЧБ на пленку. Вошел в список лучших фильмов истории. Так что ЧБ еще очень мощный инструмент, вопрос в том у кого он в руках.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 13:10  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Вот есть фильм 2011 года " Туринская Лошадь " , снят в ЧБ на пленку. Вошел в список лучших фильмов истории. Так что ЧБ еще очень мощный инструмент, вопрос в том у кого он в руках.

да много фильмов ЧБ недавних, "Трудно быть богом" Германа, "Мертвец" Джармуша, "Город грехов" Родригеса - тоже не из последних в мире кинематографа имена и фильмы, кстати
сериалы было модно снимать в ЧБ последний десяток лет

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 13:25  Заголовок сообщения:

да, и ещё один фильм вспомнил, один из моих любимых - "Апокалипсис" Гибсона
фильм настолько крут, что цвет там и нафик не нужен, на мой взгляд - его наличие ничего не добавляет, а ЧБ дало бы ещё один штрих к "документальности" в сочетании с родной озвучкой, с которой и рекомендуется смотреть (с титрами)

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 14:06  Заголовок сообщения:

GR писал(а):

Относительно того, что мы делаем у меня вопросов не возникает

Возможно ноги растут именно отсюда? А что вы конкретно делаете, как считаете?

GR писал(а):

но у меня есть опасения и страх, что мы занимаемся умирающим искусством и чтобы выжить ему надо вдохнуть новую жизнь.

Техника фотографии не определяет искусство фотографии. Искусство фотографии живее всех живых, а вот техника, как устаревшая, может и отмереть.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 14:08  Заголовок сообщения:

Гербицид писал(а):

marsh dweller писал(а):
Вот кста позиция которую я никогда не поддерживал. Все вокруг быдло и любят говно - один я в светлом пальто.

Удел таких - тешить свое маленькое самолюбие в загончиках типо этого. Потому что на конкурс не зовут :hihi:

Не надо грязи :wait: Я люблю и уважаю свой народ и не отделяю себя от него. Но секрет Полишинеля, что в основной массе земное народонаселение обожает вместо фотографий красивости разной степени пошлости. Это данность.
А что касается хорошей цветной фотографии, она носит единичный характер, как и кино, как и живопись.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 16:12  Заголовок сообщения:

Конкурсов где в жюри люди имеющие отношение к фотографии, а не зарабатыванию в областях близких к ней мало и они стоят денег для участия. Много конкурсов с голосованием всех. Много канючащих за них проголосовать. От них и от таких конкурсов фотографии пользы нет. Как правило, есть конкретная польза юридическому лицу.
Я вот теперича книжки с чб фото смотрю. Писал много раз каких авторов. Нет ни одного упоминания в предисловиях, мемуарах и интервью о том чтобы они участвовали в конкурсах. Наверное не побеждали?

Да, цвет также сложен как и чб. Поэтому мало тех кто снимает интересно в цвете. С уже упомянутому ЧКД Родина могу добавить ЧКД Вьюрок и столпа люмографии Петрищева. От них я регулярно вижу цвет как часть фотографии, а не просто потому, что снимали на цветную пленку. Все трое раскрывают красоту цветной пленочной фотографии по-своему.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 18:34  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
вьюрок писал(а):

"Смысл" придают путём добавления сопроводительного текста и он сегодня играет даже более важную роль, нежели сам визуальный материал. За это надо сказать большое спасибо многочисленным институтам и школам фотографии.

Цветная фотография ближе к так называемой "прямой" фотографии и возвращаясь к теме "хороший кадр цветом испортить сложно" мы возвращаемся на круги - а зачем чб тогда? Если исходить из того, что цвет это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ информация, то совершенно не ясно плохо это или нет. Люди любят информацию. Это абсолютно точный факт.

Э-э-э... давайте по пунктам? от важного к интересному? имхи -
1. Люди не любят информацию, люди любят то, что любят, к информации это не имеет отношения, иначе энциклопедия была бы самой дорогой книгой.
2. Цвет - дополнительная информация - согласен 100%, ранее правЕльно упомянуто было уже, что цвет - один из инструментов в фотографии, ну так же как золотое сечение и ФР.
3. Ч\б чем интересно - меньше действительно наслоение информации, меньше шкурки у лука, лучше видна суть и смысл, более обнажены и более остры углы.
4. Шо такое "прямая фотография"? Если не сложно, ссылку дайте, или своими словами здесь, как раз тема же для этого?
5. Добавление сопроводительного текста может "помочь" с ощущением смысла, но полностью придать снимку смысл? Не очень "говорящая" фотография получается, "Визуальный материал", требующий "перевода" и интерпретации плох возможным, да даже наверняка действительным обманом. Всегда в галереях и музеях отказываюсь от экскурсовода, или отхожу от группы, его и потом и даже лучше потом послушать.

Мое имхо - чебухи мало или нет из-за лени, простой человеческой. Ну у меня так, и печатаю редко и ФКДшку все никак из дому не вынесу, и чебуху надо самому ручками... Щелкнуть, отнести в проявку-скан, выбросить в инет - проще, гораздо проще. :?

А искать какие-то новые идеи, думаю, нет смысла. Со времен Др. Рима не изменилось ничего.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 20:02  Заголовок сообщения:

rodina писал(а):
Гербицид писал(а):

marsh dweller писал(а):

Не надо грязи :wait: Я люблю и уважаю свой народ и не отделяю себя от него. Но секрет Полишинеля, что в основной массе земное народонаселение обожает вместо фотографий красивости разной степени пошлости. Это данность.
А что касается хорошей цветной фотографии, она носит единичный характер, как и кино, как и живопись.

Как то все резко переключились в адвокаты народа. Не пойму, правда, при чем здесь народ? ведь речь не о какой то нации, а в целом о низком культурном уровне человечества. причин много: банальная лень, физическое отсутствие возможностей для культурного развития(не у всех, но многих), привитые с детства стереотипы, засилье масскультуры, попсы, агитпропа и т.д. Так вот здаецца мне. что в социуме не зря рождаются люди нестандартные, художники, музыканты и (прости господи)) фотографы. Происходит это не для того чтоб, они втихаря шушукались друг с другом на профильных форумах или воскресным вечером в кучках по интересам, но и для того чтоб помогали развиваться другим. Тем кому повезло меньше. Вернее им повезло стать специалистами в чем то другом. Как в "Профессии" Айзека Азимова.
каждый в силу своих возможностей. Именитые и заслуженные с высоких подмостков, вузовский преподаватель с аудиторной трибуны, да банально, коллегу или соседского пацаненка научите строить композицию и отличать интересные снимки от г.., а он научит еще кого нибудь, может увлечется, займется всерьез. я вижу это именно так. спасибо за внимание.))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа