Текущее время: 03 май 2025, 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 10:05  Заголовок сообщения: (no subject)

со временем связи в мозгах нарабатываются - и постоянно в голове срабатывают "стандартные" решения - стереотипы. Мозг минимизирует свою работу.
Читал интересный материал о зрении. Оказывается к 25 годам, в привычной обстановке мозг усваивает не более 10% информации, поступающей из глаз. Остальное тупо "дорисовывается" в нашем сознании. Поэтому зачастую "смотрим", но "не видим". :cool:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 10:20  Заголовок сообщения: (no subject)
vnukov_pk писал(а):
почему только потом у детей одни кошкомакрозакатошедевры рождаются? ну или тревел-фото "я и Ойфелева башня" ? опять обчество виновато? интеренеты и друзья?

Ну жизнь побуждает тренировать мышцы, или навык продажи сырков. Доллар правит этом миром. Занимает место в голове. Остается места только на "яибашню". Потом приходится расчищать плацдарм.
А не загадить себе печень/душу/голову тоже не очень реально.. юношество подразумевает кагбэ..

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 10:46  Заголовок сообщения: (no subject)

mark.76 писал(а):
со временем связи в мозгах нарабатываются - и постоянно в голове срабатывают "стандартные" решения - стереотипы. Мозг минимизирует свою работу.
Поэтому зачастую "смотрим", но "не видим". :cool:

Про золотого льва - Кто видит золото, тот не видит льва, а кто видит льва, тот не видит золото.

Правильно вещает radiodiversion - жизнь побуждает тренировать мышцы, я только добавлю, тренировать "глазные мышцы" :D

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 19:15  Заголовок сообщения: (no subject)
mark.76 писал(а):
..Читал интересный материал о зрении. Оказывается к 25 годам, в привычной обстановке мозг усваивает не более 10% информации, поступающей из глаз. Остальное тупо "дорисовывается" в нашем сознании. Поэтому зачастую "смотрим", но "не видим". :cool:

С тех пор, как я узнал, что изображение из глаз поступает к мозгу в перевернутом виде,
а он потом это изображение обратно переворачивает - я больше не доверяю мозгу. Вообще :wait:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 19:30  Заголовок сообщения: (no subject)

radiodiversion писал(а):
mark.76 писал(а):
..Читал интересный материал о зрении. Оказывается к 25 годам, в привычной обстановке мозг усваивает не более 10% информации, поступающей из глаз. Остальное тупо "дорисовывается" в нашем сознании. Поэтому зачастую "смотрим", но "не видим". :cool:

С тех пор, как я узнал, что изображение из глаз поступает к мозгу в перевернутом виде,
а он потом это изображение обратно переворачивает - я больше не доверяю мозгу. Вообще :wait:

Ещё при просмотре цветных фотографий мосх тратит огромное количество энергии на "раскрашивание", причём у всех людей "краски" отличаются оттенками, а при просмотре чб - мосх отдыхает, почти до медитативного транса )

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 00:59  Заголовок сообщения: (no subject)

а Вы уверены, что Ваше ч.б. похоже на моё ? :wink:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 09:28  Заголовок сообщения: (no subject)

mark.76 писал(а):
а Вы уверены, что Ваше ч.б. похоже на моё ? :wink:

Не бывает двух одинаковых ЧБ. Даже у одного и того же человека.

Что касается жанровой съёмки, то снимать на цвет - требует бОльших навыков от фотографа. Видимо этот факт заставляет многих пользоваться творческими протезами - кросс-процессами, хэдээрами разными..

А вот в ЧБ творческими протезами является изогелия, тонирование и прочая педера___тия. Я лично за честную, неизвращённую фотографию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа