Текущее время: 02 май 2025, 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2006, 22:56  Заголовок сообщения: Насчет фотосайтов
leica-snob

Привет!

Первый вопрос: зачем вы завели себе аккаунт на каком-либо фотосайте и пополняете его? Что вам это даёт?

Скажу за себя. Я зарегистрирован во многих местах, где-то даже два раза, где-то выложено немного снимков... Только бывшее некоторое время назад желание выкладывать работы, комментировать, читать комментарии и иметь в этом деле какие-то успехи сейчас полностью куда-то делось. Где-то прибавилось опыта, понимаешь, что советы давать могут только единицы, на сайтах таких практически нет. Да и часто нужны мне эти советы стали как Перельману миллион ;) Где-то просто приелась практика сетевого общения (честно говоря, для общения скорее подходит этот форум, чем какая-нибудь галерея). Так что сегодня, выкладываю я на фотосайт работу а сам думаю "зачем?".

Так вот вам зачем фотосайт, что вы от него ждете? Высоко ли оцениваете фотосайтовское признание (те же статусы или просто известность)?

Второй вопрос про общение в тех же сетевых галереях. Не секрет, что на фотосайте надо усиленно льстить не меньше трёх часов в день и тогда, после третей тысячи комментариев, вам дадут еще один заветный квадратик и/или добавят вас в избранное чтобы отписаться потом под вашими снимками. Также не секрет, что на фотору и фотографере - своя сплоченная тусовка + ретинг посещаемости уже будет ниже...

По содержанию общения вообще говорить не приходится :) Стоило сегодня от нечего делать написать человеку под его фото о разнице между жанром и репортажем в моём понимании (т.е. даже не про саму работу!), как он сначала занервничал, а потом и вовсе стёр фотографию. :roll:

Есть ли по вашему адекватное и содержательное общение в галереях? Нужно ли оно вообще и вам в частности? Как вы предпочли бы общаться со своим зрителем? Может какие интересные случаи были... :)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 21:12  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

я активно общался на фотолайн.ру в районе 2001-2003 гг
тогда там были довольно полезные и содержательные дискуссии
мне было интересно и кажется полезно

сейчас уже в общем-то то же, что и фотосайт: кланы-группировки

по-другому вряд ли возможно, ибо честно "переварить" вал новых фотографий никому не под силу - все ходят только к друзьям

собственно потому и перешел я в ЖЖ - там точно друзья :)
и только кое-что выкладываю на -лайн и -графер

СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 21:47  Заголовок сообщения: (no subject)

А кстати: кто есть кто в ЖуЖе? Меня, к примеру, звать kot-ik (http://kot-ik.livejournal.com)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 21:03  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня стаж чуть больше года на photosight и признаться уже надоело.
В общем-то выставляясь можно кое-чему научится. Например сжимать фот для веб, понять возможности цифровых мыльниц и даже поднять свое умение в композиции, если заболел фотосайтом и много занимаешься фотографией в это время. Потом начинаешь чувствовать как нерационально уходит время на чтение нелепых восторженных комментов под цветастыми лубочными снимками. И главное появляется ощущение, что некоторые снимки великолепно смотрелись бы будучи напечатанными хотя бы 20х30, но убого смотрятся на экране монитора. Начинаешь понимать, что в некоторые разделы лучше не заходить, а по поводу кича лучше не высказываться.
Вообще интереснее на работе устроить свою галерею, развесив снимки на стенах, чем ждать похвалы от фотосайтовцев, три четверти которых хвалит в расчете на адекватный ответ.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 22:00  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Chewbacca писал(а):
Вообще интереснее на работе устроить свою галерею, развесив снимки на стенах

+1

...и дома. Особенно не люблю всякие рейтинги.

А наша фирма через год переедет в новое помещение. Вот уж где я оторвусь 8) :twisted: 8)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 23:22  Заголовок сообщения: (no subject)
моль

Да, про ЖЖ - это точно, блог намного интереснее фотогалереи - на фотосайтах цель (может мне так кажется) кто круче сриди себе подобных...технически они полезны - ползно посмотреть, ибо мусора выкладывается меньше
постить же мне нравиться именно в ЖЖ - можно сразу положить серию - и ее будет видно как серию - можно дать описание - короче дать тот необходимый сценарий без которого фото просто набор композиционных элементов определнным образом спроецированый на светочувствительный матеиал...
и контингент там другой - не фотографический.
Хотя, с точки зрения техники фотосайтовые галереи полезны

СообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 15:09  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Интересный эксперимент:
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=1400

СообщениеДобавлено: 06 фев 2007, 12:47  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Друзья! По одной рекомендации открыл для себя один забугорский фотосайт. Хоть и сам пока первый день, но по сравнению со многими нашими нравится тем, что там довольно активно голосуют за каждую новую фотографию. Комментарии, как всегда, сдержанны, а вот оценки ставят щедро (по сравнению с нашим же фотосайтом) :|

СообщениеДобавлено: 06 фев 2007, 13:29  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Да, любопытный "сайтег" ... приятное впечатление оставляет. Помню я уже как-то здесь бывал - теперь надо попробовать зарегиться! :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2007, 13:58  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Добрый Кот писал(а):
Да, любопытный "сайтег" ... приятное впечатление оставляет. Помню я уже как-то здесь бывал - теперь надо попробовать зарегиться! :)

Там есть некоторые ограничения для простых (не платных) пользователей. С постингом еще ничего, а вот по количеству избранного и всяким таким штукам - смотри.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2007, 14:59  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

на altphotos я тоже когда-от забрел
но не за оценками, а посмотреть на классных польских фотографов - их там мноого

СообщениеДобавлено: 06 фев 2007, 17:16  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Костя Ким писал(а):
на altphotos я тоже когда-от забрел
но не за оценками, а посмотреть на классных польских фотографов - их там мноого

Да, кстати, замечено: в польше неплохо снимают. Ну во всяком случае мне так кажется :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2007, 17:33  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Слышал мнение, что польская школа фотографии сильно близка классической французской (если конечно корректно использовать такие категории).

СообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 03:07  Заголовок сообщения: (no subject)

На сайтах стал выставляться только прошлым летом.хотя в режиссуре,рекламе. видео,фото уже много много лет. Было интересно посмотреть что это и с чем едят. Хоть и высокий рейтинг везде где был, и по инерции где еще остался(пока),надоело ужасно... Спасаюсь только здесь, и еще с учениками в фотошколе.:) Думаю, что пользы никакой для тех, кто хоть чуток смыслит в фотографии. А для тех, кто не смыслит-вредно думаю очень!:)))

СообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 15:53  Заголовок сообщения: (no subject)

на нескольких наших сайтах выкладывал фотографии, на 3 если быть точнее. На одном из них чисто для хранения, там ни каментов ни ограничений на обьем почти нет. А вот на 2 да каментов ждал. Фотосайт и фотокритик. Окончательно разочаровался в них когда увидел хвалебные отзывы к одному пейзажу... сюжет просто сказка но автор испортил все что мог, или егокамера(350Д) хз, вобщем рыбак вытягивает рыбу, с другой стороны занимается рассвет, река уходит в даль, утренняя дымка на реке, казалось бы фото должно иметь потрясающий обьем а оно плоское и вообще не цепляет ни как такое исполнения столь шикарного сюжета. А все ему хвалебные оды поют.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 16:33  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

snowman писал(а):
А все ему хвалебные оды поют.

собственно форумы и создаются как клубы по интересам :)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 05:35  Заголовок сообщения: (no subject)

да я вот и думаю, что на форуме пообсуждать, вопросы какие порешать это дело вобщем-то, ну и вот галерея например на этом сайте - во первых интересно чего можно дальномерками наснимать, ну и конкретным обьективом. Вот как-то зашел в галерею здешнюю, смотрю такие шикарные фото, и все сняты полтинником, и думаю блин, а зачем я заморачиваюсь на ширики и телевики ? Снимать надо а там все образуется :) Вобщем как здесь это время от времени хотя бы пользу в умственном развитии приносит, а от фотосайтов я что-то толку не наблюдаю.

недавно в рассылке такой спам пришел :)

Цитата:
Уважаемый фотограф!

Ознакомившись с Вашим
творчеством, мы хотели бы обратиться к Вам с
предложением.На нашем сайте
www.foto-konkurs.ru с 01 мая 2007 г., начинается
проведение ежемесячного фотоконкурса на лучшую фотографию
месяца.Мы были бы Вам благодарны если Вы сочтёте нужным
разместить свои фотоработы на сайте.
Авторы фотографий занявших три первых места получают
денежные призы.

думаю что за дела и в каком месте они успели ознакомиться с моим творчеством ? Тем более что все что я считаю хоть на что-то похожим еще не отсканировано толком.

зашел на сайт и заподозрил неладное. Какой-то колхозный фотоконкурс. Странные последние фото. Смотрю последние каменты,
читаю такую тему

Цитата:
прям "настоящая" фротография.. сразу на море так захотелось

заценяю фото и выпадаю в осадок... может мне конечно с утра так показалось, но это номер, особенно дата в углу. Мой друг, который только в этом месяце купил себе свой первый фотик цифромыло ито лучше снимает.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 11:18  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

зачем выкладывать фотографии на фотосайтах? чтобы показать их другим... там гораздо больше шансов найти свою целевую аудиторию... в офисной "галерее" мало кому будет интересен жанр ;) можете развесить всех классиков - всё равно народу нужны пиззяжи. имхо, фраза "я снимаю для себя" - есть некоторое лицемерие, ибо снимающий действительно для себя не будет афишировать своё занятие...
хороший же фотограф будет популярен и на фотосайте без единого хвалебного комментария с его стороны.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 12:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Мне кажется, на фотосайтах выставляется столько работ, что приличные могут запросто затеряться. И не получится "найти свою целевую аудиторию". Как повезёт...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 12:31  Заголовок сообщения: (no subject)

На одной стадии фотосайты - учеба, если хотите, на другой - показ своих работ, на третьей - общение с интересными людьми, коллегами по увлечению ... Иногда он-лайн общение приводит к живому общению, иногда - возможность почудить, прикалываться стуча по клаве.
P. S. Человек фотографирующий ¨для себя¨ иногда готов что-то и показать окружающим, фотосайты в таком случае - наипростейший и самый дешевый вариант ¨выставки¨.

Часовой пояс: UTC + 3 часа