Текущее время: 03 май 2025, 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 02:45  Заголовок сообщения: (no subject)

я весь прошлый год провёл на половину в питере... ну и естественно с собой камеры таскал, как раз жил на садовой рядом с апрашкой (питерцы думаю представляют что это :wink: ), ходил по городу с броникой sq-ai и минольтой цле, фактически на шее таскал, но мной вроде никто особо не интересовался... зато вот в переходе на гостинке, видел как шёл парень по телефону говорил, на спине рюкзак висел, сзади подошли 2 мужика, один худой и длинный, второй низкий, и спокойно начали открывать на ходу у него рюкзак, вытащили какой-то кэноновский FF, в этот момент парень повернулся и просто офигел. немая сцена. парень видно настолько офигел, что резко дёрнул свой фотик за ремешок обратно, а те развернулись и спокойно пошли в переход, один другого ругая... я через 5мин шёл обратно они стоят на пару у гостинки и разговаривают... а менты в метрах 20 своим занимаются... потом их где-то в метро ещё видел... вообще они там правда офигевшие. меня это зрелище сильно поразило, настолько в наглую я давно уже не видел, чтобы кто-то подобное делал...

СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 20:44  Заголовок сообщения: (no subject)

нетус

Последний раз редактировалось demonmsk 14 авг 2013, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 22:59  Заголовок сообщения: (no subject)

demonmsk писал(а):
что и требовалось доказать - менты в доле :evil:

Второй раз повторяю - среди них тоже есть фотолюбители!

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 06:47  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

надо фотоаппаратуру носит в "беспалевных" бэгах

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 10:08  Заголовок сообщения: (no subject)

у нас, в Тюмени, к счастью, такого беспредела с хищениями фототехники нет, но отдельные случаи краж, грабежей (и даже разбоев) бывают
не припомню ни одного прецедента, чтобы дело раскрыли или нашли аппаратуру

сам пользую изрядно заношенную Domke, больше похожую на сумку бомжа :) правда, воришки нынче продвинутые, знают, что такое Domke и как она выглядят :D
некоторые кладут кофр с аппаратурой в другую, менее заметную для наметанного воровского глаза сумку, например, спортивную, сохраняя при этом защитные свойства кофра и приобретая дополнительную защиту от проникновения

Последний раз редактировалось Игорь Ковалев 02 дек 2008, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 11:47  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

Я первым делом со своего ЛоверПро Минитрекера лайбу спорол нафик.
У меня минитрекер без дополнительных карманов под шмотье, с ботовыми ремешками. Эти ремешки я затянул так чтобы их застежки открывались с заметным усилием. если они застегнуты, то достать аппарат который лежит обычно в самом верху очень тяжело, даже мне, не хватает величины открывания крышки рюкзака. Простой рюкзак в котором я обычно таскаю всякое барахло кроме фотоаппарата, имет одну застежку-собачку с оторвнанным язычком в торую почти нормальную застежку-собачку, но язычек отваливается в 8 случаях из 10. откыть тоже тяжело. только резать. но резать обычный с виду рюкзак мало кто будет, этож не сумочка дамская.
обычно ношу в кофрк внутри сумк-портфеля. ремень делаю длинный и через плечо вешаю спереди себя.
вот.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2008, 13:07  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

свеженькое:
воруют уже прямо на фотовыставках
http://community.livejournal.com/spb_ph ... 28576.html

СообщениеДобавлено: 23 дек 2008, 13:11  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

предохраняться надо

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 09:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Михалыч писал(а):
Толко что по питерскому телевидению в новостях показали фоторепортаж по теме ветки. С интервью и съёмкой скрытой камерой процесса обыска сумки фотографа дамой на эскалаторе.
Милиционер тоже выступал. Говорит поймать очень сложно. Практически - возможно только в случае наличия украдаемого предмета в руке вора на момент привода оного в отделение.

Менты если захотят, смогут "объяснить" своим подопечным не появляться на своей территории.

Когда надо они очень жестоки и принципиальны.

Я конечно понимаю, что в вашем учереждении с жуликами обходятся весьма бесцеремонно... (с) Место встречи.

Через губернатора , мэра вставить пистон главному питерскому милициянту и все будет ок. :)

Шум поднимать надо. Заявления в отделение и обязательно в прокуратуру.

PS А самосуд не надо. Посадят.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 00:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Нашел в кладовке маленький "амбарный" замочек (в детстве на шее таскал, под Вишеса косил), повесил на рюкзак, на собачьки основного отсека, теперь когда перевожу свое цифрозло по городу, переживаю меньше, что злодеи залезут в рюкзак втихаря. Чаще стал возить с собой монопод, даже если и не использую, с ним как-то спокойнее.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 00:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Юрий Чеширский писал(а):
Чаще стал возить с собой монопод, даже если и не использую, с ним как-то спокойнее.
А если залить внутрь монопода некоторое количество свинца, еще спокойнее будете :)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 00:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Викторыч писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):
Чаще стал возить с собой монопод, даже если и не использую, с ним как-то спокойнее.
А если залить внутрь монопода некоторое количество свинца, еще спокойнее будете :)

:lol: :lol: :lol:
У меня была круче идея, спрятать внутрь клинок, как в "Слепой Ярости", -выхватил, вжик-вжик и брови злодея спланировали на пол :lol:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 00:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Юрий Чеширский писал(а):
Викторыч писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):

У меня была круче идея, спрятать внутрь клинок, как в "Слепой Ярости", -выхватил, вжик-вжик и брови злодея спланировали на пол :lol:
Присутствие отточенного лезвия трудно будет объяснить,в случае чего, "заинтересованным лицам",а вот свинец,если будут вопросы о весе монопода, элементарно-"для устойчивости залил";)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 00:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Викторыч писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):
Викторыч писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):

Присутствие отточенного лезвия трудно будет объяснить,в случае чего, "заинтересованным лицам",а вот свинец,если будут вопросы о весе монопода, элементарно-"для устойчивости залил";)

Ну, про клинок это я пошутил, канешна :wink:
А роль свинца в моноподе у меня играет советская Шаровая штативная головка, которая по весу тяжелее чем сам монопод.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 01:04  Заголовок сообщения: (no subject)

"Слепая Ярость" - отличный фильм моего детства.(если кто знает, где его можно скачать, дайте мне знать пожалуйста)... :shock:

Мне кажется маскировка, внимательность, и позитивное мышление достаточно для сбережения внутреннего спокойствия. Ну еще можно стараться обходить места тусовок медвежатников...

Хочется конечно добавить, что нужно собрать человек 30 и организовать хорошо спланированную облаву, с живой "приманкой". Что нужно собрать подписи, и пойти к мэру города. Что нужно руки отрубать, ну или накрайняк сажать в чан со зловонными фекалиями, и чтоб янычар вентелировал воздух своим острым как бритва ятаганом, прямо над чаном... Но я почему-то думаю, что это мало подействует. На всякое действие найдется противодействие.

Нужно мыслить позитивно. :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа