Текущее время: 02 май 2025, 20:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 20:18  Заголовок сообщения:

Дим, ты зачем у меня в голове лазишь? :hihi:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 20:23  Заголовок сообщения:

бггггг

*

"И, увидя Потока, к нему свысока
Патриот обратился сурово:
«Говори, уважаешь ли ты мужика?»
Но Поток вопрошает: «Какого?»
«Мужика вообще, что смиреньем велик!»
Но Поток говорит: «Есть мужик и мужик:
Если он не пропьет урожаю,
Я тогда мужика уважаю!»

«Феодал! - закричал на него патриот, -
Знай, что только в народе спасенье!»
Но Поток говорит: «Я ведь тоже народ,
Так за что ж для меня исключенье?»
Но к нему патриот: «Ты народ, да не тот!
Править Русью призван только черный народ!
То по старой системе всяк равен,
А по нашей лишь он полноправен!»

(А.К. Толстой)

а по теме спрошу (а то Макс заругает) - нафига "народу"-то эта хрень про композицию и особенности ЧБ печати... мечтатели-просветители, блин...
самим бы разобраться, что к чему, а потом уж других учить (да и то, если спросят)
а то будет, как в Книге - про слепого поводыря слепых, которые потом все вместе упали в яму

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 22:27  Заголовок сообщения:
zi team

Ещё одним аспектом почему у любителей в фаворе чб - это возможность самостоятельного и главное недорогого постпроцессинга. Со слайдом это все куда как замороченней (вон тот же кодахром помер, а у меня катушка не отснятая осталась).

У профи таких проблем просто нет, вот и снимают на слайд.

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 22:34  Заголовок сообщения:

да тут умельцы во главе с Матрасовым чёрта лысого в ступе разве что не проявят... не то что слайд...
ЧБ - это для ленивых, вроде меня... мне даже сканер купить лень - цифромылом переснимаю :) 10 минут и вся плёнка "отсканирована" ))
да хоть там Никоном каким кулсканом навороченным сканируй за 1000000р. - шыдевров всё равно не прибавится

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 22:41  Заголовок сообщения:
zi team

shef писал(а):
да тут умельцы во главе с Матрасовым чёрта лысого в ступе разве что не проявят... не то что слайд...
ЧБ - это для ленивых, вроде меня... мне даже сканер купить лень - цифромылом переснимаю :) 10 минут и вся плёнка "отсканирована" ))
да хоть там Никоном каким кулсканом навороченным сканируй за 1000000р. - шыдевров всё равно не прибавится

Ну я перед тем как сканировать на телефон снимаю пленку и инверсию делаю :hihi:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 23:51  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
а по теме спрошу (а то Макс заругает) - нафига "народу"-то эта хрень про композицию и особенности ЧБ печати... мечтатели-просветители, блин...
самим бы разобраться, что к чему, а потом уж других учить (да и то, если спросят)

Если ждать когда тебя спросят, можно всю жизнь немым прожить.
Вот выходишь ты из подъезда, а рядом знакомый твой, только машину купил и ездит плохо. С непривычки то на ручнике трогается, то стартером в мороз по 5 минут наваливает без остановки. Ты то видишь это, но принципиально ни слова с уст. А как же, тебя ж не спрашивали! Вот ежли бы он в дверь позвонил и сам спросил, тогда другой разговор. Я правильно понимаю суть высказанного тезиса? просто пример для уточнения привел.
Помню, в 80-х я в классе был "штатным" фотографом. Снимал все вечеринки и пионЭрские сходки, потом в стенгазету лепил. Заметив мои снимки, учитель истории, он даже не знал меня, он у других классов вел уроки. Просто мимо проходил, когда мы пионерской комнате "лепили горбатого к стене". Внимательно посмотрел на снимки и сказал: Зря ты пытаешься сделать ровносимметричные портреты. Это заставляет пройти мимо, даже не остановив взгляд. Как на доске почета. Он тогда вкратце рассказал мне о третях, восходящей диагонали и планах на снимке. Я тогда мало что понял. Но этот диалог подвиг меня открыть 25 уроков, Виктора Петровича. Там все было попроще, но зато мне доступно. Так вот, о чем это я. Короче, уважаемые граждане фотографы, не жадничайте, развивайте фотокультуру у населения. Начните с ваших близких. Может и удастся спасти от вымирания, такой редкий в природе вид, как думающий фотограф. А пленочный фотограф всегда думающий. Иначе он становится пленкотранжирой

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 00:14  Заголовок сообщения:
zi team

И да. Я предлагаю внести ясность в терминологию. Фотограф - это человек который на жизнь зарабатывает только фотографией. Все остальные - фотолюбители. А то развелось фотографов - плюнуть не в кого :hihi:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 00:17  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Все остальные - фотолюбители. А то развелось фотографов - плюнуть не в кого :hihi:

А еще есть фотохудожники.
Это вообще клиника.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 00:20  Заголовок сообщения:

Das weiße Band. Eine deutsche Kindergeschichte.
"Белая лента".
Замечательный ч/б фильм. 2009 год.
Режиссёр Михаэль Ханеке.
Удалось посмотреть в кинотеатре.
Кайф!

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 11:20  Заголовок сообщения:

"Российский режиссер Андрей Кончаловский удостоен «Серебряного льва» 73-го Венецианского кинофестиваля за фильм «Рай»." (с)
Вроде как это черно-белое кино.
Судя по тем кадрам которые показали по евроньюс. :)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 11:43  Заголовок сообщения:

"Вот выходишь ты из подъезда, а рядом знакомый твой, только машину купил и ездит плохо. С непривычки то на ручнике трогается, то стартером в мороз по 5 минут наваливает без остановки. Ты то видишь это, но принципиально ни слова с уст. А как же, тебя ж не спрашивали! Вот ежли бы он в дверь позвонил и сам спросил, тогда другой разговор. Я правильно понимаю суть высказанного тезиса? просто пример для уточнения привел".
совершено верно
машину купил, права купил, ездить не купил - ну, чем тут поможешь?
а у картежников есть хорошая поговорка - не лезь советчик к игрокам, а то получишь по зубам :)
поэтому же и на Красной площади сексом заниматься не получится - советами зае... мучают...
а если серьёзнее, вы правда думаете, что кого-то можно научить отличать хорошее фото от плохого (особенно если он этого не хочет)?
а кто хочет - сам и научится (в меру своих талантов), сейчас вся информация ищется за 5 минут в открытых источниках, а если не найдёт, то и спросить не постесняется, пойдёт на курсы к мастерам, в музей, на выставку, книжку почитает по теме, да вот на Дальномере зарегистрируется...
а приставать к прохожим со словами - "ну, что за гуано вы сняли только что на свой айфон! никакой композиции нету, ни полутонов, ни решающего момента..." - так чего доброго и в соседнюю тему отправят (про психов) или сразу на три буквы
и будут правы (ибо - см. выше)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 13:27  Заголовок сообщения:

"Хороший немец" Стивена Содерберга (2006) - в копилочку относительно современного ч/б кино.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 13:52  Заголовок сообщения:

Coblenz писал(а):
"Хороший немец" Стивена Содерберга (2006) - в копилочку относительно современного ч/б кино.

ну, и "Список Шиндлера" тогда уж - до кучи (или все остальные до кучи к нему - тут, как посмотреть)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 14:28  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
И да. Я предлагаю внести ясность в терминологию. Фотограф - это человек который на жизнь зарабатывает только фотографией. Все остальные - фотолюбители. А то развелось фотографов - плюнуть не в кого :hihi:

Это все условности. Иначе словом фотограф можно будет называть девочку в пункте моментального фото на документы. И больше никого

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 10:04  Заголовок сообщения:

У меня на работе как раз сейчас местный фотоконкурс проводится среди сотрудников.
Из принципа отправил только ч/б фотографии. Проведу натурный эксперимент, так сказать :cool:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016, 21:17  Заголовок сообщения:

Имхо,проблема современной фотографии не в 'чб' .просто "хорошая фотография" не популяризуется,визуальное искусство не в почете.хорошие современные фотографы вынуждены выставляться в каких то угрюмых библиотеках,куда приходит максимум 3 бабки и два хипстера.хорошей фотографии нет ни на улицах,ни в журналах,и часто ни на форумах (где по привычке пиарят 10 лет одних и тех же авторов,типа виденина с мохоревым).скучно!я живу в петербурге-ей богу,это убогий город.визуальное искусство здесь на нуле.смотреть не на что.выставки уровня "колхоз большое дышло",все арт музеи на таком же уровне,что и в советские времена- ничего не делается.и это петербург "культурная столица",а что говорить про другие города?хорошо,что есть интернет.в соц.сетях попадаются порой интересные молодые авторы,которых нет ни на одном форуме.тихо скромно снимают.тем и спасаются..

СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 11:31  Заголовок сообщения:

С этим трудно не согласится. Самое интересное, пожалуй, то, что страна наша неисфотографирована, но в фотографии же меньше всего и нуждается. Вот и получается, что вяжем мы крючком. :beer:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 11:55  Заголовок сообщения:

Довольно сомнительное утверждение. В Питере есть Фотодепартамент. Там как раз сейчас идет набор на несколько курсов. Вполне себе серьезная деятельность по современному искусству и фотографии.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 12:36  Заголовок сообщения:

Первый пост Gr немного о другом.Творческая Фотография как была уделом "немногих сдвинутых" на ней так и осталась несмотря на наличие всех фотоклубов,площадок,выставок и тп.фотография слишком замкнута в себе. Люди "в не мира фотографии" не знают о "хорошей фотогроафии" ровным счетом ничего.и город для этого ничего не делает.так трудно снять уродскую блевотно-зеленого цвета рекламу в питерском митрополитене в виде "наискось снятых памятников,тюльпанов,бегемотов и прочего уродства" и повесить на их место работы молодых дарований фотоклубов?того же Gr допустим !да никому на хрен не недо ничего.этому миру,пока что не нужна хорошая фотография.ну не нужна -так не нужна,печалиться не стоит.главное самим сохранить огонек и детей научить.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 13:07  Заголовок сообщения:

Да, только творческая и хорошая фотография не равно ЧБ пленочная фотография, она лишь частный случай, а GR задавался вопросом именно про неё.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа