Текущее время: 04 май 2025, 08:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 10:26  Заголовок сообщения: Выставка Прокудина-Горского в Питере

правда кроме него там еще всякого-разного, но думаю зайти. интересуют в первую очередь работы самого мастера.
Цитата:
... 21 февраля 2012 года в Президентской библиотеке состоялось торжественное открытие выставочного проекта, посвящённого наследию русского фотохудожника С. М. Прокудина-Горского и сохранению истории страны в фотографиях. В рамках проекта были представлены работы известного ямальского художника и мастера-костореза, члена Союза художников России С. А. Лугинина. На презентации присутствовали партнёры библиотеки по организации выставки – официальные представители Ямало-Ненецкого автономного округа, программа визита которых включала встречу с генеральным директором Президентской библиотеки А. П. Вершининым. В церемонии приняла участие внучатая племянница С. М. Прокудина-Горского Н. А. Нарышкина-Прокудина-Горская, предоставившая на выставку личные фотографии, документы, предметы из семейного архива и подарившая Президентской библиотеке свою книгу воспоминаний "Семейная сага: Секунды, минуты, столетия…".
http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=66617

Цитата:
В рамках проекта в Президентской библиотеке воссоздана выставка его фоторабот, которая состоялась в Санкт-Петербурге 100 лет назад – 3 марта 1912 года. Она представляет собой проекции цветных фотографий России, сделанных мастером для сохранения в истории особенностей разных уголков страны.
http://www.iskusstvo-tv.ru/afisha/node/679

Часовой пояс: UTC + 3 часа