Текущее время: 02 май 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 09:44  Заголовок сообщения:

Однако, я тоже дочитал. Но в целом, как технарю, мне не нравится такое количество воды в статье - КПД низкий. Для сравнения эта тема уже измерима с размером статьи и процент её прочитавших больше.

На других сайтах меня в общем-то и нет и понимаю, что мне повезло - тут обстановка хорошая. Немного напрягает вконтактик, но там основная масса, конечно, фотографируется в СА без претензий на мировое признание. Но есть и другие люди, которые считаю себя мегафотографами и даже арендуют помещения под студии, но в результате получаются такие фото... что даже мне понятно, что они УГ. Но вот в чем дело. Если из 10 фотографий одна будет хорошая - я ставлю сердечко. Если же есть особо УГшные фото, то я не комментирую и не критикую, ну кто я, чтобы их критиковать? У меня даже зеркалки нет и ширика тоже :)

У нас мне раньше не нравился kssemenov, но он недавно написал, почему он такой злой в своих комментария и в общем-то он преследует хорошую цель :
kssemenov писал(а):
Когда я пишу что-то под фотами в галерее это не есть критика. Смысла в ней нет, почему - смотри выше. Я хочу, чтобы этот автор обиделся, хотя бы на время, и больше не выкладывал фигню. Или вообще ничего не выкладывал, пока не почитает хоть что-то и не поумнеет. Я считаю, что у галереи Дальномера есть все предпосылки быть хорошей. И не надо делать ее плохой.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 10:35  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Я думаю, что основной посыл статьи не столько о комментаторах, сколько о сложившейся модели нашего болота. Фотолюбители производят фотографии для фотолюбителей. В рунете уже сложилось определённая модель общения и могу с уверенностью сказать, что в своём роде уникальная. Унижать у нас будут не только на фотосайтах, но и на любых других форумах. Я много сижу на различных западных форумах, не только по фотографии. Там нет такого. Если фотография не нравится - её игнорируют. Автору не ставят в вину его собственное произведение, его не пытаются линчевать и т.д. Если автор/тема/пост не интересен никому, то он просто тонет в океане серости. Естественный отбор.

Впрочем, дьявол с ним с интернетом. Искать в сети зрителя дело неблагодарное и что же остаётся российскому фотолюбителю? Пытаться выходить в мир реальный. А тут вот и проблема. Российским зрителям до фотографии дела нет, потому что нет и культуры её восприятия. Как правильно заметил radiodiversion "получать удовольствие, играя в бисер, можно только зная правила и умея играть." Нет зрителя, нет интереса, нет интереса к фотографии как к индустрии. Парадокс в том, что автору в Россию можно прийти только через Запад. Вот и получается замкнутый круг, т.е. болото. Или я не прав? Если нет, то жду рецепт того как найти зрителя имея фотографии, но не имея денег.

Вот этот пост и следует оформить как начало отдельной, интересной темы, в которой статья Фельдмана может присутствовать в качестве ссылки. Потому как развивать тему свете обсуждения статьи (окровенно слабой) нелогично и нецелесообразно. Если конечно Вы действительно обсудить всё то, о чём написали.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 11:11  Заголовок сообщения:

Frombik писал(а):
Вот этот пост и следует оформить как начало отдельной, интересной темы, в которой статья Фельдмана может присутствовать в качестве ссылки. Потому как развивать тему свете обсуждения статьи (окровенно слабой) нелогично и нецелесообразно. Если конечно Вы действительно обсудить всё то, о чём написали.
В чем нелогичность статьи?
А вообще обсуждение довольно показательное. «За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает» (с) какой-то христианский святой. Современная наука говорит более понятно: Прое́кция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне[1]. Человек приписывает кому-то или чему-то свои собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя. Уважаемые комментаторы, посмотрите на ситуацию с этой стороны.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 11:22  Заголовок сообщения:

Frombik писал(а):
GR писал(а):
Я думаю, что основной посыл статьи не столько о комментаторах, сколько о сложившейся модели нашего болота. Фотолюбители производят фотографии для фотолюбителей. В рунете уже сложилось определённая модель общения и могу с уверенностью сказать, что в своём роде уникальная. Унижать у нас будут не только на фотосайтах, но и на любых других форумах. Я много сижу на различных западных форумах, не только по фотографии. Там нет такого. Если фотография не нравится - её игнорируют. Автору не ставят в вину его собственное произведение, его не пытаются линчевать и т.д. Если автор/тема/пост не интересен никому, то он просто тонет в океане серости. Естественный отбор.

Впрочем, дьявол с ним с интернетом. Искать в сети зрителя дело неблагодарное и что же остаётся российскому фотолюбителю? Пытаться выходить в мир реальный. А тут вот и проблема. Российским зрителям до фотографии дела нет, потому что нет и культуры её восприятия. Как правильно заметил radiodiversion "получать удовольствие, играя в бисер, можно только зная правила и умея играть." Нет зрителя, нет интереса, нет интереса к фотографии как к индустрии. Парадокс в том, что автору в Россию можно прийти только через Запад. Вот и получается замкнутый круг, т.е. болото. Или я не прав? Если нет, то жду рецепт того как найти зрителя имея фотографии, но не имея денег.

Можно было бы и обсудить, если на форуме найдутся опытные в данном вопросе авторы. Я к таковым не отношусь.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 12:14  Заголовок сообщения:

GR писал(а):

Можно было бы и обсудить, если на форуме найдутся опытные в данном вопросе авторы. Я к таковым не отношусь.

Опытные найдутся, Вы главное тему замутите :wink:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 13:50  Заголовок сообщения:

Почти все как везде...

И как, уважаемые люди, вы собираетесь дискутировать, если не можете справиться со своими троллями? Распознать их можно легко: они сосредотачивают свое внимание и гряземеты на личностях авторов и запечатывают тему необоснованными оценками.

Вы живете в этих проблемах. Среди вас на равных вещают незабаненные тролли. Умствуют глупцы. Эти заявляют о трудностях чтения, выискивают в тексте "трудные места"... Они-то и цель своих придирок не осознают. О теме они ничего путного сказать не в состоянии... и уводят от темы статьи в ту чепуху, в которой они могут умствовать и чваниться.

Они стали частью вашей форумной жизни. Вы примирились с их как бы неизбежностью. Но пригласили бы вы их к себе домой? Нет. Притерпелись вы к троллям и дуракам. Они стали естественным ландшафтом вашей жизни.

У меня это так же начиналось было. Я единственный раз активно участвовал в работе форума на сайте. Это было в ХЭ.
Жил там примерно два года. Там, как и здесь, есть люди. Они со временем дистанцировались
от активного участия в жизни сообщества, не создав никаких средств противодействия троллям и дуракам. Заглядывают туда, числятся в членах, но... не засиживаются. Активность дискуссия почти нулевая. Не думаю, что темы иссякли... Некоторые молча ушли. Но прошлые страницы сайта хранят воспоминания о былых замечательных баталиях.

И у вас так случится... Если не придумаете как отстаивать интересы людей в своем сообществе.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 14:27  Заголовок сообщения:

Слушайте, давайте снова про алкоголиков поговорим!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 14:44  Заголовок сообщения:

Александр, я вас приглашаю в эту тему

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 15:21  Заголовок сообщения:

Александр Фельдман писал(а):
Почти все как везде... ХЭ...Жил там примерно два года. Там, ...есть люди. Они со временем дистанцировались от активного участия в жизни сообщества.... Активность дискуссия почти нулевая. Не думаю, что темы иссякли... Некоторые молча ушли. Но прошлые страницы сайта хранят воспоминания о былых замечательных баталиях.

И у вас так случится...

Случится.
Обязательно случится, потому, что это - е с т е с т в е н н о.
Жизнь продолжается бесконечно только потому, что старое умирает, освобождая место и давая пищу для нового.

P.S.
Всегда смешили высказывания "Я живу на форуме..." - виртуальный мир для жизни непригоден.
Надеюсь, среди нас нет людей утверждающих "Я живу в этой газете" или, "в объявлении с отрывными ярлычками..." или, "в сервисе бесплатных СМС сообщений..."?

Все живут в мире материальном. А вот когда в реальном мире что-то не получается, то вместо решения этих проблем появляется искушение заменить мир реальный на вымышленный - это гораздо проще реализовать...

P.P.S.
Присоединяясь к GR, предлагаю "отречься от старого мира", перенеся акценты непосредственно с Вашей статьи, на собственно проблему в новой теме.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 15:46  Заголовок сообщения: От автора статьи...

Привет! Дали ссылку на Вашу дискуссию по поводу моей статьи, пришел... Честно прочел всех участников, включая и выдающихся лингвистов этого сайта. Не потому, что все нравится. Ну, кому может нравится ругань... Хотелось узнать побольше о том, как воспринимается статья. Остался доволен.

Примитивы воспринимают ее так же, как и на других сайтах. Тролли, как и те из них, что еще не расцвели в полную силу, воспринимают статью соответственно негативно. Балбесы... Ну, те по теме вообще не могут - смыслы видеть они не очень-то способны, а собственные мысли у них и без того редко возникают.

В общем, все, как описано в статье. Увы... Но моя задача не искоренять и не "выжигать каленным железом", но обратить внимание нормальны людей. Обратят... - задачу буду считать выполненной.

На счет примитивов, троллей и балбесов...все же нормальным замечу, что молчание и толерантность вредит сообществам. Их нужно публично обозначать. Злостных банить. С модераторами, конечно, беда. Впрочем и про то писал...

К сожалению, не знаю таких сайтов, в которых пестуют человеческое и с корнем выдергивают мразь и бестолочь. Если, кому это известно, подскажите. Мой e-mal: alexf@ trust.dp.ua

Спасибо за обсуждение! С уважением к людям...

Как бы деление читателей на "людей" и "не людей" несколько пованивает. Статью не читал из соображений церебральной гигиены O_o

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 16:54  Заголовок сообщения:

Обилие многоточий в статье - неспроста.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 16:58  Заголовок сообщения:
лучше одна свежая фотка(здесь, а не по ссылке), чем 5 страниц текста - сразу всё будет ясно.
ps: в смысле затроллить элементарно..
:D :hihi:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 18:41  Заголовок сообщения:

Вы, мсье Фельдман - троллина та ещё. Походу, сам с собой борется, а это - диагноз :hihi: Да и обилие многоточий кагбе намекает на душевное неспокойствие автора.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:10  Заголовок сообщения:

Почти все как везде...

И как, уважаемые люди, вы собираетесь дискутировать, если не можете справиться со своими троллями? Распознать их можно легко: они сосредотачивают свое внимание и гряземеты на личностях авторов и запечатывают тему необоснованными оценками.

Вы живете в этих проблемах. Среди вас на равных вещают незабаненные тролли. Умствуют глупцы. Эти заявляют о трудностях чтения, выискивают в тексте "трудные места"... Они-то и цель своих придирок не осознают. О теме они ничего путного сказать не в состоянии... и уводят от темы статьи в ту чепуху, в которой они могут умствовать и чваниться.

Они стали частью вашей форумной жизни. Вы примирились с их как бы неизбежностью. Но пригласили бы вы их к себе домой? Нет. Притерпелись вы к троллям и дуракам. Они стали естественным ландшафтом вашей жизни.

У меня это так же начиналось было. Я единственный раз активно участвовал в работе форума на сайте. Это было в ХЭ.
Жил там примерно два года. Там, как и здесь, есть люди. Они со временем дистанцировались
от активного участия в жизни сообщества, не создав никаких средств противодействия троллям и дуракам. Заглядывают туда, числятся в членах, но... не засиживаются. Активность дискуссия почти нулевая. Не думаю, что темы иссякли... Некоторые молча ушли. Но прошлые страницы сайта хранят воспоминания о былых замечательных баталиях.

И у вас так случится... Если не придумаете как отстаивать интересы людей в своем сообществе.

Вы зарегистрировались здесь, чтобы спасти этот форум от троллей и глупцов? Если да, то это напрасный труд. Если нет, то свой устав спрячте подальше, хотя бы на время. Почитайте правила клуба, что ли.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 22:12  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Саванарола пришёл.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 14:07  Заголовок сообщения:

ФОТОКРИТИК
проблема обозначена точно, добавил бы, что на Дальномере наоборот критики вообще мало, как собственно и комментариев
(в себя уже плюнул)
предпосылки и выводы неверные
буржуйские фотосайты не могу смотреть, совсем, и не смотрю - чужое
наши фото не такие, на них люди наши, те кто говорят и думают как мы, по русски (язык)
это и есть наша культура, рождённая из языка нашего общения

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 20:44  Заголовок сообщения:

Цитата:
и балбесы, и тролли, и кухаркины дети напали на фельдмана из-за угла

А напали они с какой целью? Поднять художественный уровень картинок в интернете? Или сорвать на другом дурное настроение и показать самому себе как смачно плевать умеет в надежде, что это мастарство кто-нибудь оценит?

Цитата:
давайте быть милыми!
давайте быть добрыми!

Неужели это так плохо??? :o

Цитата:
А уж каким языком он это пишет - олбанским, высокохуйдожественным, троллячим, мидоносным или стихами - это его личное дело, ибо не получает он за это зарплату

Так чего тогда напрягается? Зудящее эго покоя не дает?

Цитата:
никакая ругань устремленному человеку не помешает

Интернетная ругань никому не помешает. Настроение, конечно, может испртить, но только на первых порах. Тот, кто ругает - не заказчик и не редактор. Тот, кого ругают, не выполняет чьи-либо заказы и ничего никому не должен. Но ругань еще никогда не шла на пользу ругающемуся :wink:

Цитата:
и тагда конечно же все станут мэпэлторпами, и саудэками, и брэссонамы

Нет. Не станут. Для нас и для них фотография совершенно разное значение имеет. Брессоны зарабатывали ею деньги. И в процессе зарабатывания стали (или не стали) общепризнанными мастерами. А мы, наоборот, на это деньги тратим для собственного удовольствия. Если у человека есть дачный участок, он же не равняется на профессиональных агрономов. А человек, котрый делает утреннюю зарядку не тренируется как профессиональный спортсмен.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 21:57  Заголовок сообщения:

Опять всех поделили на черное и белое. Как будто и нету миллионов людей, которые не просто делают зарядку, но и учавствуют в соревнованиях, получают разряды и т.д. не будучи при этом профессиональными спорсменнами. И с дачными участками не все так однозначно, только не понятно при чем тут, кто на кого равняется. Есть люди копающиеся в земле, чтобы выжить, есть люди пытающиеся вырастить что-то необычное или красивое. Да, есть огромная масса фотолюбителей, которых художественная составляющая не интересует. Если им нужна художественная фотография, хоть бы и своего семейства, они обращаются к профессионалу. Но есть и огромное число фотолюбителей, которые свои фотографии считают чуть большим, чем просто карточка на память. Первым критика не нужна. Никакая. Ни злая, ни добрая, ни такая про которую Фельдман статью написал. И первые, если они вменяемые и не лукавят будучи на самом деле вторыми, выставляют свои карточки на социальные сайты. Там они получают комментарии, которые им нужны: "какие милые дети" или "настоящий ты мужик вывез бабу в Геленджик". В галереях фотосайтов им делать нечего. Вторым критика нужна. И тут как раз есть проблемы и с критикой и с критикуемыми, в связи с чем и написана статья.
Но вы, Александр, этих вторых фотолюбителей, и не хотите признавать как существующих. Т.е. и непонятно, к чему ваша реплика в этой теме. Если это просто за вежливость и пушистость, то дело нужное. Хоть и офтопик.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 23:54  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Цитата:
давайте быть милыми!
давайте быть добрыми!

Неужели это так плохо??? :o

я там ещё про прынцэсс писал. :lol:
хорощо что вы не озвучили желания быть прынцэссой O_o

Alexander S писал(а):
Цитата:
А уж каким языком он это пишет - олбанским, высокохуйдожественным, троллячим, мидоносным или стихами - это его личное дело, ибо не получает он за это зарплату

Так чего тогда напрягается? Зудящее эго покоя не дает?

а кто напрягается то? пока что волны напряга источают в основном троллеборцы.
вон фельдман обидки свои по всему ынтырнету размазал.
а критиги тихонько посмеиваюцца и лулзы собирают. :hihi:

Alexander S писал(а):
Цитата:
давайте быть прынцессами!
и кружицца! кружицца! кружицца!
и говорить друг другу милые добрые, и очень полезные слова!
и тагда конечно же все станут мэпэлторпами, и саудэками, и брэссонамы!

Нет. Не станут. Для нас и для них фотография совершенно разное значение имеет. Брессоны зарабатывали ею деньги. И в процессе зарабатывания стали (или не стали) общепризнанными мастерами. А мы, наоборот, на это деньги тратим для собственного удовольствия. Если у человека есть дачный участок, он же не равняется на профессиональных агрономов. А человек, котрый делает утреннюю зарядку не тренируется как профессиональный спортсмен.

очень жаль, что вы, Александр не уловили иронии.
разъясняю.
я считаю, что унылый плач подобных фельдману,
о том как их замучали критики, не поможет им улучшить технику фотографирования,
а уж апеллирование к админам, по поводу справедливости вообще выглядит убого.
вот такие самые отъявленные "демократы", пробившись в правление, устраивают себе
тихое болотце имени себя любимого со штатом придворных лизоблюдов и мидоносов,
поющих "конструктивную критику".

и кстати, Брессон, "в процессе зарабатывания", стал крепким профи репортажа, а мастером его назначили потом, его почитатели.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 11:10  Заголовок сообщения:

ed1k писал(а):
Опять всех поделили на черное и белое. Как будто и нету миллионов людей, которые не просто делают зарядку, но и учавствуют в соревнованиях, получают разряды и т.д. не будучи при этом профессиональными спорсменнами. И с дачными участками не все так однозначно, только не понятно при чем тут, кто на кого равняется. Есть люди копающиеся в земле, чтобы выжить, есть люди пытающиеся вырастить что-то необычное или красивое. Да, есть огромная масса фотолюбителей, которых художественная составляющая не интересует. Если им нужна художественная фотография, хоть бы и своего семейства, они обращаются к профессионалу. Но есть и огромное число фотолюбителей, которые свои фотографии считают чуть большим, чем просто карточка на память. Первым критика не нужна. Никакая. Ни злая, ни добрая, ни такая про которую Фельдман статью написал. И первые, если они вменяемые и не лукавят будучи на самом деле вторыми, выставляют свои карточки на социальные сайты. Там они получают комментарии, которые им нужны: "какие милые дети" или "настоящий ты мужик вывез бабу в Геленджик". В галереях фотосайтов им делать нечего. Вторым критика нужна. И тут как раз есть проблемы и с критикой и с критикуемыми, в связи с чем и написана статья.
Но вы, Александр, этих вторых фотолюбителей, и не хотите признавать как существующих. Т.е. и непонятно, к чему ваша реплика в этой теме. Если это просто за вежливость и пушистость, то дело нужное. Хоть и офтопик.

Разные есть любители. Как и разные профессионалы. Только чего ждут "вторые" фотолюбители от интернета? Получить реальные советы как надо и как не надо? Хорошо, если повезет))) Пишут-то чаще всего не потому, что об моем (вашем) мастерстве пекутся, а потому, что скучно в офисе сидеть, настроение плохое (или хорошее, но плохое - чаще) и т.д. Как можно чему-то научиться по этим каментам? Особенно, если среди них есть взаимно исключающие. Кого слушать? Тем более, что эти "критики" походя могут обосрать раскритиковать и успешного признанного фотографа. А настоящие серьезные фотографы на сайтах меньше всего сидят. Учиться им там нечему, а других учить - времени нет. Да и желания, думаю - тоже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа