Текущее время: 02 май 2025, 22:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:51  Заголовок сообщения:

"Там" и "тут" - не от исключительности, а по старой совейской привычке смотреть на заграницу, как на единый потусторонний мир. Как у Ерофеева: "здесь все говорят на русском и пьют много, а в Европе пьют меньше и все говорят на нерусском. Потому границы им не нужны"

Цитата:
Я уж лучше с быдлом,

О вкусах не спорят :)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 23:10  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Очередное лукавство. Любой спор - это спор о вкусах.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 09:55  Заголовок сообщения:

Не о вкусах, а спор ради спора. Совсем недавно вы презрительно писали о "большинстве", которое слушает Киркорова, а сейчас хотите быть с "быдлом". А давно ли вы были забубённым пленочником и пытались мне доказать, что я снимаю репортаж на цифру от неумения? Я вас так возбуждаю на битву? Тогда вы или крестик снимайте или штаны надевайте. :wink: А то понять трудно. И, как оказалось, не только мне.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 10:11  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Не о вкусах, а спор ради спора. Совсем недавно вы презрительно писали о "большинстве", которое слушает Киркорова, а сейчас хотите быть с "быдлом". А давно ли вы были забубённым пленочником и пытались мне доказать, что я снимаю репортаж на цифру от неумения? Я вас так возбуждаю на битву? Тогда вы или крестик снимайте или штаны надевайте. :wink: А то понять трудно. И, как оказалось, не только мне.

... и всё так безобидно начинается, с обсуждения сранной статьи Фельдмана ...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 10:20  Заголовок сообщения:

У алкоголика любое событие - повод выпить. У нас - повод включить писькомер :D

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 10:21  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Alexander S писал(а):

Сашо, разговор с вами бесперспективен. Посему я его заканчиваю. Ищите другое кушанье.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 10:30  Заголовок сообщения:

Очень правильное решение. Тем более, что спорите вы совсем не для рождения истины. А мне "кушанье" совем не нужнО. Я ни разу не страдал пока вы в бане пребывали

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 19:08  Заголовок сообщения: От автора статьи...

Привет! Дали ссылку на Вашу дискуссию по поводу моей статьи, пришел... Честно прочел всех участников, включая и выдающихся лингвистов этого сайта. Не потому, что все нравится. Ну, кому может нравится ругань... Хотелось узнать побольше о том, как воспринимается статья. Остался доволен.

Примитивы воспринимают ее так же, как и на других сайтах. Тролли, как и те из них, что еще не расцвели в полную силу, воспринимают статью соответственно негативно. Балбесы... Ну, те по теме вообще не могут - смыслы видеть они не очень-то способны, а собственные мысли у них и без того редко возникают.

В общем, все, как описано в статье. Увы... Но моя задача не искоренять и не "выжигать каленным железом", но обратить внимание нормальны людей. Обратят... - задачу буду считать выполненной.

На счет примитивов, троллей и балбесов...все же нормальным замечу, что молчание и толерантность вредит сообществам. Их нужно публично обозначать. Злостных банить. С модераторами, конечно, беда. Впрочем и про то писал...

К сожалению, не знаю таких сайтов, в которых пестуют человеческое и с корнем выдергивают мразь и бестолочь. Если, кому это известно, подскажите. Мой e-mal: alexf@ trust.dp.ua

Спасибо за обсуждение! С уважением к людям...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 19:20  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Так вы организуйте такой сайт - человеческий. На котором будет тишь, гладь и какая-нибудь там благодать. В чем проблемы? Кстати, лучше, если вы там будете один. Люди вообще создают проблемы.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 19:21  Заголовок сообщения: От автора статьи...
Александр Фельдман писал(а):
К сожалению, не знаю таких сайтов, в которых пестуют человеческое и с корнем выдергивают мразь и бестолочь. Если, кому это известно, подскажите. Мой e-mal: alexf@ trust.dp.ua

Таких сайтов всего один. Этот : http://rangefinder.ru/

Добро пожаловать!
И прошу почтить вниманием нашу галерею :happy:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 19:23  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Alexander S писал(а):
Очень правильное решение. Тем более, что спорите вы совсем не для рождения истины. А мне "кушанье" совем не нужнО. Я ни разу не страдал пока вы в бане пребывали

Почитайте на досуге http://lurkmore.to/%D0%98%D0%BD%D1%82%D ... 0%BD%D1%82 Потом поделитесь впечатлениями.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 20:30  Заголовок сообщения:

Товарищ Фельдман даже здесь, когда можно было обойтись одним предложением (вы все - пи*****ы, а я - д'артаньян), нафигачил аж целых 6 абзацев. Видимо, свободного времени много.
Вы бы, тов. Фельдман, не словоблудием занимались, а фотографией. Для начала, мобильник неплохо бы сменить на полноценную камеру. А потом и с настроечками поиграься можно - выдержку там покрутить, с глубиной резкости разобраться :wait: Ваши плоские картинки малоинтересны несмотря на, местами, удачную композицию.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 20:52  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Alexander S писал(а):

Почитайте на досуге http://lurkmore.to/%D0%98%D0%BD%D1%82%D ... 0%BD%D1%82 Потом поделитесь впечатлениями.

И что? Там обливают грязью все и всех. Со всей смелостью и принципиальностью, которая дает анонимность. :wink: У авторов, видимо, в детстве не было велосипедов и их били сверстники. Ничем иным такую копрофилию я объяснить не могу.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 21:06  Заголовок сообщения: От автора статьи...

radiodiversion писал(а):

Добро пожаловать!
И прошу почтить вниманием нашу галерею :happy:

И я прошу почтить вниманием. А ещё рад, что могу сказать практически лично спасибо за статью :beer:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:30  Заголовок сообщения:

фух!!! наконец то прочитал это.

статья - жосткая смесь чсвища и жалости к себе. но жалости к себе очень много.
благодарен был бы если бы дали сцылку, где автору прищемили хвост.
(а впрочем не надо. снимки говорят сами за себя.)
и балбесы, и тролли, и кухаркины дети напали на фельдмана из-за угла
все разом, злобно, с глумливыми хамскими рожами принялись трепать тонкую душу!
а ведь где то в сияющих высОтах сидят МАСТЕРА!
а ведь ТАМ все доброжелательные и высокородные!
а ведь Наташа Ростова!
а ведь Гоголь!
а вы тут тролли проклятые! матом!
кухаркины дети вы!
совки!
как вам не стыдно то?!
а фотолюбители?
тоже сволочи!
выкладывают всякое, а поезд мировой культуры то уже ушёл!
давайте быть милыми!
давайте быть добрыми!
давайте какать розовыми слониками!
и ни в коем случае не пукать!
ведь прынцессы не пукают!
давайте быть прынцессами!
и кружицца! кружицца! кружицца!
и говорить друг другу милые добрые, и очень полезные слова!
и тагда конечно же все станут мэпэлторпами, и саудэками, и брэссонамы!

п.с. от статьи так воняет плохо скрытыми обидами и комплексами, что даже суть разбирать неохота.
унылое нытьё про тотальное вырождение всего что только есть на белом свете.
всё очень плохо, везде ругаюцца матом, все балбесы, тролли и бездари.
может там и есть где то здравая мысль, но под кучей словесного поноса эта мысль погребена так глубоко, что здравость её сходит на нет.
удивительно, на сколько этот человек, под эгидой стремления к лучшему,
смог свалить всех в одну воняющую кучу.
даже я при своем злобно-критическом анализировании фотоснимков в сети
постоянно сталкиваюсь с прекрасными работами и фотоаматоров, и новичков, и продвинутых фотографов. и тихо радуюсь им. каждый проходит свой уникальный путь и никакая ругань устремленному человеку не помешает.
а у этого всё как то однобоко. есть только ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОЕ и вся остальная балбесня.
и весь текст постоянно закашивает куда то в риторику девяностых, когда либерастическое мировозрение доминировало и обосрать "совковое мышление" и "кухаркиных детей" считалось хорошим тоном.
совки, быдло, мразь, бестолочь, примитивы.
да этот фельдман, на самом деле, сам знатный тролль.
у него поучиться надо!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 00:50  Заголовок сообщения:

Ну раз почтили своим вниманием наш скромный форум, то и я скажу.
Если задать себе вопрос "какую критику хочет Фельдман?" и перечитать статью не забывая о вопросе, то становится ясно, что господин Фельдман хочет доброжелательную положительную критику, расскрывающую все достоинства и подмечающую тонкие нюансы его работ. Желание похвальное. Я тоже хотел бы таких комментариев под моими работами, поэтому, для достижения таких результатов, я думаю, что мне надо лучше фотографировать. А господин Фельдман решил критиков воспитать. Ну что ж, это дело тоже нужное. Ведь практически любой критик - тролль, или же недоумок, неспособный оценить, а еще хуже, поучающий мастера, или же медонос, ждущий взаимный нрарек под своей работой, или просто ленивый человек рисующий плюсик. Настоящих хороших критиков очень мало.
Статья написана хорошо, что бы там ни говорили. Вначале идут вещи, с которыми трудно поспорить. Да, я поддерживаю Фельдмана, комментариям типа "привет васек" не место в галлерее под картинками. Ну и далее, на волне доверия, кидаются более сомнительные утверждения и выводы.
У нас тут много дискуссий про критику, конкурс лучшего критика проводился, и много всего. Так что, покупайте дальномерку и добро пожаловать.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 01:38  Заголовок сообщения:

ed1k писал(а):
Ведь практически любой критик - тролль, или же недоумок, неспособный оценить, а еще хуже, поучающий мастера, или же медонос, ждущий взаимный нрарек под своей работой, или просто ленивый человек рисующий плюсик. Настоящих хороших критиков очень мало.

вы всех свалили в одну кучу.
вы тут описали практически всех людей, пишущих комментарии.
получается, все комментаторы являются критиками?
тогда ничего удивительного что настоящих ХОРОШИХ критиков мало.
их и не должно быть много.
потому что комментаторы не есть критики.
плюсики, медоносики и троллики не могут быть критиками.
критик - это человек, пишущий порой нелицеприятные, но весьма разборчивые тексты, почему, по каким причинам нра и не нра, какие аналогии, гиперболы и гиперболоиды рождаются в его субъективном мнении, какие ошибки или достижения он видит в снимке и т.д., и т.д., и т.д.
А уж каким языком он это пишет - олбанским, высокохуйдожественным, троллячим, мидоносным или стихами - это его личное дело, ибо не получает он за это зарплату.
Так вот дело в том, что проблема не в критиках, а в тех фотографах, кои видят себя в грёзах Мастером и желают, что бы под их Шыдеврами писали только именитые члены каких нибудь союзов, да ещё и целыми культурологическими блоками, о месте Автора в Мировой Культуре. И что бы батистовый шарфик, пенсне на переносице и оттопыренный мизинчик всенепременно!

ed1k писал(а):
а еще хуже, поучающий мастера

а вот эта фраза вааще ржака! "поучающий мастера" это как?
можно пример? чисто поржать.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 02:50  Заголовок сообщения:

Это вроде не я всех в кучу свалил. Прочтите первые шесть абзацев статьи. Как я понял, критиков нет, остались одни комментаторы. Далее комментаторов лечат последующими абзацами на предмет почему они не критики.

Я так понял, что наиболее обидно автору статьи, когда комментаторы пишут что-то типа "отошел бы на десять шагов в сторону, и снимок был бы выразительней" (фото номер 2 в вашей теме про журнал). Ну или там чувствуя композиционный дисбаланс рекомендует подрезать слева-справа и т.д.

Надеюсь, что автор разьяснит, если я вдруг ошибочно что-то понял, раз он сюда пришел.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 03:54  Заголовок сообщения:

Я если честно, за аффторскими соплями, с большим трудом угадывал суть статьи...
Всё в основном рассуждения "о том кому на Руси жить тяжело".

А то как автор умеет разъяснять, видно из его появления чуть выше.
Те, кто "пестуют" статью - "нормальны люди", остальные - "примитивы, тролли, балбесы, мразь и бестолочь".

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 08:19  Заголовок сообщения:

Я думаю, что основной посыл статьи не столько о комментаторах, сколько о сложившейся модели нашего болота. Фотолюбители производят фотографии для фотолюбителей. В рунете уже сложилось определённая модель общения и могу с уверенностью сказать, что в своём роде уникальная. Унижать у нас будут не только на фотосайтах, но и на любых других форумах. Я много сижу на различных западных форумах, не только по фотографии. Там нет такого. Если фотография не нравится - её игнорируют. Автору не ставят в вину его собственное произведение, его не пытаются линчевать и т.д. Если автор/тема/пост не интересен никому, то он просто тонет в океане серости. Естественный отбор.

Впрочем, дьявол с ним с интернетом. Искать в сети зрителя дело неблагодарное и что же остаётся российскому фотолюбителю? Пытаться выходить в мир реальный. А тут вот и проблема. Российским зрителям до фотографии дела нет, потому что нет и культуры её восприятия. Как правильно заметил radiodiversion "получать удовольствие, играя в бисер, можно только зная правила и умея играть." Нет зрителя, нет интереса, нет интереса к фотографии как к индустрии. Парадокс в том, что автору в Россию можно прийти только через Запад. Вот и получается замкнутый круг, т.е. болото. Или я не прав? Если нет, то жду рецепт того как найти зрителя имея фотографии, но не имея денег.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа