Текущее время: 04 май 2025, 02:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3636 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 19:48  Заголовок сообщения: (no subject)

kyv писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
И фаза шага не очень удачно передает движение, на мой взгляд

Спасибо.
Но я думал, что движение хорошо передало размытое фоново за девушкой, она вышла "резкой" (результат проводки), и если бы шаг был тоже не размыт то девушка была бы статичной, чего мне не хотелось.
Если б ножки циркулем, снимок был бы динамичнее. Афишная тумба и корпус остановки взяли и зафиксировали девушки в квадратный кадр. Вырваться из него можно убрав афишную стойку за кадр.

Последний раз редактировалось Антон Величко 15 июн 2011, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 19:57  Заголовок сообщения: (no subject)

kyv писал(а):
Rodger-elf писал(а):
Не так композиция. Не так экспозиция. Ваша девушка идёт в вертикальную стенку. Ну при печати скадрировать убрать лишнее.

Размыто...и не жестоко. Как то нежненько пожурили...шучу. :lol: Вы имеете ввиду вертикаль остановки, но пространственность то все таки присуйствует, мне кажется. Единственное что смущает конечно это куст справа. А экспозиция..??? Что бы Вы посоветовали при данном сюжете.
Экспозицию оценить трудно. Такой свет проявлять бы помягче. Или при сканировании вырубить автоуровни. Экспозицию нужно увидеть негатив. По компоновке. Серая стенка очень массивна и отнимает динамику. Ноги слившиеся вместе, то же не добавляют движения.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 20:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Rodger-elf писал(а):
kyv писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
И фаза шага не очень удачно передает движение, на мой взгляд

Спасибо.
Но я думал, что движение хорошо передало размытое фоново за девушкой, она вышла "резкой" (результат проводки), и если бы шаг был тоже не размыт то девушка была бы статичной, чего мне не хотелось.
Если б ножки циркулем, снимок был бы динамичнее.

Подумалось :lol: ..девушек с ножками циркулем куча...это уже банальность. Девушка то слишком обычная, да еще ножки циркулем...тада вообще банальнейшая фотка. А так хоть чем то отличие. Но это только подумалось. :) В принципе я и сам понимаю...что учиться..и дальше по Ленину. Еще три ролика стрита непроявленных в холодильнике...мож там что нить "шедевренное" попадется.
Благодарю за отзывы.

А Анклсерж молчит. Коснется..коснется... Я ведь про приглашение не забыл..однако. :lol: :x . Прошу прощения за невольное панибратство. :)

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 20:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Rodger-elf писал(а):
kyv писал(а):
Rodger-elf писал(а):
Цитата:
Экспозицию оценить трудно. Такой свет проявлять бы помягче. Или при сканировании вырубить автоуровни. Экспозицию нужно увидеть негатив. По компоновке. Серая стенка очень массивна и отнимает динамику. Ноги слившиеся вместе, то же не добавляют движения.

Проявлял в Родинале (почему негативы получились такие резкие и контрастные по-моему), пленка Лаки от наших китайских братьев, удивило конечно качество, но может быть это исключение, чем правило. Кашей Гюбля не рискнул проявлять, чтоб помягче негатив был, по опыту прошлых Лаки. Негативы были отстойные, может еще не приноровился к этой пленке, а может и просто случайно. Но последний ролик Лаки досчелкаю и все, дальше только проверенное, пусть и дороже но стабильнее.
Да..а если убрать стену и т.д....ведь получится не "стрит", и не "город", а что то другое... :)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 03:12  Заголовок сообщения: (no subject)

лаки не может быть хорошей по определению, там даже основа пленки хреновая, ведет всю. для ломо нормально

GA645,R4A,12/5.6,21/4,35/2.8c,50/1.1,RolTLR,Minilux,Гори202,Зор4,OM1n,28/2,50/1.4,GSW690,P645N,Киев60,EOS3,30D,5д2,8-15,24-105,50/1.4,135/2,70-200/4is, F100,D3,Zen16,20/3.5,14-24,35-70/2.8,ZF25,24G,35D,50/1.4G,85/1.4D,180,K-x,10-17,21,70,DP1x,NEX5n,x100

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 06:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Артем писал(а):
лаки не может быть хорошей по определению, там даже основа пленки хреновая, ведет всю. для ломо нормально

Ну основа у нее действительно хреновая, ломкая, рвется перфорация, и ведет при сушке, но я приноровился и у меня не скручивается. Но негативы с нее можно получать достойные, я бы не сказал, что она ваще отстой.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 18:53  Заголовок сообщения: Хотите жесткой критики ваших шедевров? Вам сюда.

Хочу распечатать вот такую картинку. "Закат лета".

Изображение

Какие косяки кроме белой точки стоит убрать? Передаёт ли фотка моё настроение?
(ФЭД-50/3,5 и Кодак Колор)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 19:17  Заголовок сообщения: Хотите жесткой критики ваших шедевров? Вам сюда.
pinka писал(а):
Хочу распечатать

из плюсов то что цветочков много и детальных, что редкость, [обычно или "ковёр", или один-два-три..]. Необычный ракурс.
Из косяков.. - сама фотография. Если её вешать на стену, то у любого, кто посмотрит, голова инстинктивно попытается принять положение смотрящего - лёжа на животе, взгляд неестественно под 45 град. вверх.. это вызовет неосознанный дискомфорт вплоть до тошноты и головокружения. Но этот эффект можно с успехом применять при сложных переговорах, заставляя противника или бизнес-партнёра принять виртуальную лежачую позу, и далее, заставить его принять любые ваши условия уже не составит большого труда..(с) O_o ("Искусство управленческой борьбы". Чингисхан. Диск - 3.)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 08:21  Заголовок сообщения: Хотите жесткой критики ваших шедевров? Вам сюда.

piinky писал(а):
pinka писал(а):
Хочу распечатать

из плюсов то что цветочков много и детальных, что редкость, [обычно или "ковёр", или один-два-три..]. Необычный ракурс.
Из косяков.. - сама фотография. Если её вешать на стену, то у любого, кто посмотрит, голова инстинктивно попытается принять положение смотрящего - лёжа на животе, взгляд неестественно под 45 град. вверх.. это вызовет неосознанный дискомфорт вплоть до тошноты и головокружения. Но этот эффект можно с успехом применять при сложных переговорах, заставляя противника или бизнес-партнёра принять виртуальную лежачую позу, и далее, заставить его принять любые ваши условия уже не составит большого труда..(с) O_o ("Искусство управленческой борьбы". Чингисхан. Диск - 3.)

Мощный пост ! Счас законспектирую... тёща в гости придёт, я ей что-нибудь такое на глаза подвешу ! Пущай любуется !

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 01:37  Заголовок сообщения: Хотите жесткой критики ваших шедевров? Вам сюда.

Изображение
000003_1 by war666beast, on Flickr

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 09:53  Заголовок сообщения: Хотите жесткой критики ваших шедевров? Вам сюда.

1. Отчего свет слева? Почему от него нет теней?
2. Воздушный шар не отсюда. Даже если я ошибаюсь и шар в небе был (хотя я лично вижу серые следы обтравки), то цвета шара никак не вяжутся с общей тональностью фотки.
3. Градиент справа - ??? Чего-й это он такой ровно вертикальный? :) Не хватило неба справа, чтобы засунуть не подходящий шар? Также не логично уводить справа в тёмно-синее, когда свет на девушку справа падал. Из черной дыры подсветка? Не логично.

В общем и в целом, всё это отдаёт шопоголизмом в ущерб снимку интересной девушки.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 11:34  Заголовок сообщения: Хотите жесткой критики ваших шедевров? Вам сюда.

pinka писал(а):
2. Воздушный шар не отсюда. Даже если я ошибаюсь и шар в небе был (хотя я лично вижу серые следы обтравки), то цвета шара никак не вяжутся с общей тональностью фотки.
3. Градиент справа - ??? Чего-й это он такой ровно вертикальный? :) Не хватило неба справа, чтобы засунуть не подходящий шар? Также не логично уводить справа в тёмно-синее, когда свет на девушку справа падал. Из черной дыры подсветка? Не логично.

В общем и в целом, всё это отдаёт шопоголизмом в ущерб снимку интересной девушки.

Это ж шторки так ровно бегают :) А шар не резкий, объектив так его нарисовал на фоне неба, у меня тоже такие снимки были, с обтравкой :)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 12:16  Заголовок сообщения: Хотите жесткой критики ваших шедевров? Вам сюда.

Вполне возможно беда со шторками. Мне это как-то не по душе пришлось.
По поводу цветов шара не отказываюсь - мне кажется, в цветной фотке цвета должны создавать общую картину, перекликаться как-то. Отдельно, без шара, совершенно другое настроение у фотки. Очень нравится, морская такая. А шар меняет настроение и хочется, чтобы одежда у модели закричала что-ли :)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 18:11  Заголовок сообщения: Хотите жесткой критики ваших шедевров? Вам сюда.

У меня есть тоже пара замечаний:
Формат снимка - квадрат. (Прямоугольник интереснее.)
Где облака- без них скушно :)
Откуда падает свет? Создается впечатление что шар сам по себе - девушка сама по себе. ( возможно впечатан шар с др. фотографии)
Фотография плоская.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 01:17  Заголовок сообщения: Хотите жесткой критики ваших шедевров? Вам сюда.

pinka писал(а):

градиенты от того что открыл крышку камеры,т.к. мой киев не захотел тянуть пльонку. в итоге чутку подсветило

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 05:52  Заголовок сообщения: Хотите жесткой критики ваших шедевров? Вам сюда.

dittohead, да, жалко. Но вот если бы ещё шар с моделью сочетались, жалко было бы вдвойне... А можт и всё равно было бы на градиент :)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 03:18  Заголовок сообщения: Хотите жесткой критики ваших шедевров? Вам сюда.

dittohead писал(а):
градиенты от того что открыл крышку камеры,т.к. мой киев не захотел тянуть пльонку. в итоге чутку подсветило

Странно, все составляющие для получения шедевра есть, а шедевра нету.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 09:15  Заголовок сообщения: Хотите жесткой критики ваших шедевров? Вам сюда.

ed1k писал(а):
dittohead писал(а):

Странно, все составляющие для получения шедевра есть, а шедевра нету.

Это както больше к ломографам )

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 19:54  Заголовок сообщения: Хотите жесткой критики ваших шедевров? Вам сюда.

И я хочу критики!!!
Изображение
Лично меня напрягают только лямки от сумки и одежды - их много и они не в тему(((

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 20:09  Заголовок сообщения: Хотите жесткой критики ваших шедевров? Вам сюда.

господа, научите вставлять картинки - попробую затесаться в ряды пленочников со своей цифрОй.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3636 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа