Текущее время: 03 май 2025, 14:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 21:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Tahmasib писал(а):
Serjio писал(а):
А нафига мне постоянно висящее перед глазами сосредоточие чужого мировоззрения или фрагмент чьей-то жизни?

Вот оно и прозвучало! Не хотят люди впускать в дом "Незнакомца".
Не хотят открыться для искусства. Не хватает решимости и любви чтобы повесить дома красивую фотографию незнакомца или незнакомки. Трусят перед чужим мировозрением.

Бред какой...

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 23:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Tahmasib писал(а):
Так что вы нифига не разбираетесь в предмете.
...И что вам мешает повесить Брессона?!!

А, собственно, для чего?
Мне как-то хватает посмотреть на это внимательно пару минут.
А спустя пару лет, если захочется - посмотреть ещё раз.

P.s. Ваш безапелляционный тон даёт понять, что уж Вы-то разбираетесь во всём. Будем знать.

Tahmasib писал(а):
Не хотят люди впускать в дом "Незнакомца".
Не хотят открыться для искусства.

Когда мне хочется искусства, я иду в Эрмитаж.

(Знал я одного человека, который развешивал фото из журналов в туалете. Наверное, из любви к искусству.)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 01:47  Заголовок сообщения: (no subject)

.. ведь мы, русские, даже в интеллигентном строе общества поразительно слабо развиты эстетически, если исключить небольшой слой высшего общества. Пусть русская публика переваривает ежегодно огромную массу всяких зрелищ, выставок, концертов, пусть масса холста покрывается русской живописью и ещё большая масса типографских листов - стихотворным тиснением, уровень нашего художественного вкуса остается до жалости низок. Кто наблюдал нашу петербургскую публику, тот, вероятно, заметил в ней чрезвычайно лёгкую возбудимость псевдоэстетических эмоций и, с другой стороны, крайнее безразличие восторга и неуменье разбираться в художественных впечатлениях. Сегодня мы восхищаемся Мейнингенцами и каким-нибудь Грилльпарцером, завтра плачем, глядя, как Сальвини убивает свою Дездемону; сегодня мы приветствовали, как гениальный, холст Репина с трупом царевича Иоанна, убитого отцом, а через несколько дней забудем и Репина, и Крамского, и Куинджи для французского plein air или символической мазни, которую решительно никто не понимает.

Тамберлик и кольцо Нибелунгов, квартетное собрание и цыгане, вальсы Штрауса и концерты певческой капеллы - всё получает от нас равную дань восторга, едва ли особенно ценного. К природе мы относимся крайне не эстетически; культура деревьев и цветов у нас самая слабая, леса мы истребляем, реки пересыхают; архитектура наших домов с её казарменным однообразием или нелепыми мавританскими эффектами производит грустное впечатление; устроить сколько-нибудь со вкусом свой угол мы не хотим, да я не умеем. На кого не наводила уныния обстановка в квартире иногда очень интеллигентных людей, презирающих буржуазную роскошь: эти голые стены с жёлтыми обоями, клеёнчатые диваны, ломберные столы под книгами, табак на окнах? А наша комфортабельная обстановка на так называемый буржуазный лад: какая-нибудь нелепая ассирийская лампа, розовый фонарь, тигровая шкура под рыночным столом и 'Дорогой гость' на стене ..

И. Ф. Анненский 1892 г

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 02:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Мой безапелляционный тон обусловлен невероятным по масштабу увлечением массы народа Шишкиным :) Как настойчиво защищают свой быт от внешних влияний, как постоянно гармонизируют уют с помощью фотографий родственников, коричневых пейзажей и веерами над кроватями тд и тп.

И заметьте называют себя нормальными людьми, обычными, то есть нормой и естественной формой существования человека.

Кхе кхе... баба яга против :)

Если помните, человек это не предмет, а процесс. То есть постоянно изменяющееся существо в поисках истины. Почему тогда постоянно этот Шишкин ? (он не виноват и так на Шишкина все шишки летят)
Почему только фото-реализм? Огромное разнообразие направлений в искусстве, но только реализм нам понятен :(
Это скудность воображения, отсутствие интереса к природе эстетического восприятия и его развитию следствие желания быть как все и "гармонизации" на свой отсутствующий вкус. (я конечно резок но это не конкретно про вас Сержио) То есть опять же этот китч.

Как на мой взгляд, человек должен быть не сколько культурным, образованным и тп. А скорее открытым и интересующимся. Мы воспринимающие, чувствующие существа, развитие эстетического восприятия позволяет видеть мир ярче, видеть в нём больше красоты и как следствие быть более счастливыми и радостными.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 07:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Хотелось бы понять, кого уважаемые форумчане считают "нормальными" людьми?

С мнением Tahmasib-а более-менее понятно.

Я, к примеру, считаю что нормальный человек повесит на стену то, что ему приятно видеть ежедневно, что не будет раздражать. Что это будет - зависит уже от человека.
Не вижу ничего плохого, если это будет Шишкин - желательно ессно в оригинале.

"Нормальность" же в других случаях для меня как раз под вопросом.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 09:39  Заголовок сообщения: (no subject)
на самом деле Мир достаточно мал (несмотря на то, что кажется большим). Все процессы начиная даже значительно раньше 20-го века были уже глобальными(или почти глобальными). "Интеллигенции" нет, это, такой "миф" над мифом(субкультура понарошку), высмеянная даже дедушкой Лениным.. Надо уходить (хотя бы в головах) от извечно-генного сознания "улья"[Война и Мир, 4-я часть, Про обезматоченный улей]. Личное намеренье решает ВСЁ в конечном итоге. Разницу между намереньем и "соплями" по клавиатуре, думаю объяснять не надо :) А про "великую образующую силу коллектива.." эхее.. - это сказки от милых добрых создателей гулага. Если должен в квартире висеть Брессон - он должен там висеть, если Шишкин - то Шишкин.. :)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 11:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
С мнением Tahmasib-а более-менее понятно.

Я, к примеру, считаю что нормальный человек повесит на стену то, что ему приятно видеть ежедневно, что не будет раздражать. Что это будет - зависит уже от человека.

Я немного уточню, вот это "ПРИЯТНО" видеть ежедневно самое и есть главное. Мы всегда потакаем своему "приятно". Приятно видеть голую бабу в машине - обклеили весь грузовичёк :) Приятно видеть слоников в серванте - наставили. Посуды в серванте наставили? - Наставили :). Приятно? - приятно.

А вот повесить "незнакомца" не потому что приятно, а потому что интересно. Попытаться измениться. Ведь мы защищаем свой скудный внутренний мир, было бы что защищать! Брессон, Ньютон, Франк Хорват, Малевич, Петров-Водкин им есть чем поделится!

Как часто вы видели репродукции Петрова-Водкина в квартирах друзей? А этот художник "мастадонт" 20 века! Мы очень часто стереотипны и предсказуемы, зачем же эти качества защищать? Выбираем всё того же Шишкина, слушаем одинаковую музыку, смотрим Петросяна,..

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 11:17  Заголовок сообщения: (no subject)
а чем он мастадонт (если не секрет)? ;)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 11:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Tahmasib писал(а):
А вот повесить "незнакомца" не потому что приятно, а потому что интересно. Попытаться измениться. Ведь мы защищаем свой скудный внутренний мир, было бы что защищать!

:facepalm:
Однако баян про что такое внутренний мир, у кого он есть и у кого он нет, как-то тут уже был....
Помнится кончилось изрядным срачем....

З.Ы. Ну что за привычка у нашей "интеллигенции" - судить людей! :headbang:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 11:38  Заголовок сообщения: (no subject)
наверно от глупости ;)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 12:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Tahmasib писал(а):
Если помните, человек это не предмет, а процесс. То есть постоянно изменяющееся существо в поисках истины.

Вы заблуждаетесь.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 12:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Tahmasib писал(а):

Или допустим Франка Хорвата

Изображение

Пусть мальчик с крылами будет Куделкин.

Письмо мне понравилось. (Обсуждение у Климова еще не читал.)

Человек задает важные вопросы: что дальше? Отвечает: ничего хорошего...

Хотел работать(!) фотографом. А теперь перехотел. Про гранты и конкурсы все верно. Фотографу помимо денег нужен же и зритель. Наблюдаю у себя в "колупановке" ребят, работающих на прессу (для денег). Ну и постепенно уровень того, что делается для себя, меняется. У некоторых эта категория сошла на нет.
Есть любители, работающие "в ящик" и бьющиеся сами с собой. Иногда волна их подхватывает и куда-нить на конкурсе подбросит вверх. Потом забудет поймать...
Долгим и упорным трудом на поверхность выходят только настоящие отморозки(в хорошем смысле).

Карочи, реализация себя в фотографии ноне сродни подвижничеству...

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 14:45  Заголовок сообщения: (no subject)

иванов, наш человек! :beer:
автор письма говорит о фотографии вообще, а не только о своем частном случае

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 18:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Игорь Ковалев писал(а):
иванов, наш человек! :beer:

Да, я - наш-) :beer:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 10:34  Заголовок сообщения: (no subject)

кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 10:38  Заголовок сообщения: (no subject)

как кесарь говорите? ;) или как слесарь? :lol:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 10:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Игорь Ковалев писал(а):
как кесарь говорите? ;) или как слесарь? :lol:

в разные периоды жизни был и тем, и другим.
поэтому, как оба.

Часовой пояс: UTC + 3 часа