Adox Golf 63, самая простая шкальная камера семейства Adox Golf, производилась компанией Adox Fotowerke, Wiesbaden, Germany в период 1954-1959 гг. Использует фотопленку тип 120, формат 6х6 см. Объектив Adoxar 1:6.3 f=75mm („Will, Wetzlar“) трехлинзовый, просветленный, минимальная диафрагма 1:22. Затвор Vario, выдержки B, 1/25, 1/50, 1/100, 1/200 sec, синхроконтакт. Видоискатель оптический с увеличением в духе тех лет, когда от него требовалось лишь с достаточной точностью определить границы кадра, но не следить за ситуацией. Защита от повторного экспонирования, которую можно обойти, если использовать тросик. Корпус литой. Настоящая камера имеет минимальные следы эксплуатации, если она и была. Досталась в качестве подарка (куплена и привезена из Германии), поэтому будет использоваться для съемки, исходя из её технических возможностей, либо займет место на полке. По конструкции замечаний нет, за исключением замка задней крышки. При установке камеры в футляр отгиб замка цепляется за край бортика футляра и замок открывается. Так я снимал на первую пленку с открытым замком и при извлечении камеры из футляра, крышка открылась. Быстро закрыл, но два последних кадра слегка засветились.



Отсеки для катушек минимальные, поэтому для облегчения зарядки держатели выдвигаются.

Рядом с Perkeo I

Kodak TMax 400, Ilfosol 3, 1+14


Kodak TMax 400, Ilfosol 3, 1+9





Под занавес два теста
ГРИп на МДФ (1 м). Норма.

Мира. Кроп из кадра 2х2 мм, достигнутое разрешение 25 лин/мм при диафрагме 1:6,3.

В то же время, при просмотре с лупой различим участок миры 35 лин/мм. Выходит сканер замыливает. Вырежу кадр и проверю на Coolscan V.
Отсканировал на Coolscan V. Если принять во внимание недостаточное освещение и качество миры, то можно замахнуться и на 40 лин/мм.

Заодно и мишень.
|