Текущее время: 02 май 2025, 22:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Есть ли у вас опыт подводной фотосъёмки?Или был в прошлом.
1.Я вообще воды боюсь. 40%  40%  [ 10 ]
2.Ныряю-плаваю,но фотоаппараты оставляю на суше. 28%  28%  [ 7 ]
3."Сноркелинг" с мыльницей(плёнка-цифра. 16%  16%  [ 4 ]
4."Сноркелинг" с серьёзной техникой(плёнка-цифра) 0%  0%  [ 0 ]
5.Дайвинг с боксированной цифрозеркалкой. 0%  0%  [ 0 ]
6.Дайвинг с плёночной техникой. 16%  16%  [ 4 ]
7.Харьковский бокс с Зорким(Стартом,Ленинградом)-Наше всё!:) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 19:19  Заголовок сообщения: У нас дайверы среди плёночников или дальномерщиков есть?:)))

Кто-нибудь занимался или занимается сейчас подводным плаванием?В отпуск на море "Полюбэ" выбираетесь:)
Снимаете ли вы на фотоплёнку,"боксированную" зеркалку?...Средний формат?:) На фотоплёнку или цифру,зеркалку или компакт-камеру.Какую:Niconos новый цифровой "олик" или мобильный телефон.К
Поделитесь своими давними воспоминаниями или недавними впечатлениями.
Каковы на ваш взгляд перспективы у фотоплёнки под водой?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 19:24  Заголовок сообщения:

viewtopic.php?f=14&t=11293

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 19:35  Заголовок сообщения:

В сети подводных красот много. Поэтому снимаю для СА. Самоё интересное для меня у воды, над водой, здесь у плёнки большой плюс.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 19:46  Заголовок сообщения:

Люблю нырять без акваланга (снорклить), увлекаюсь подводной охотой. Для меня охота и фотография несовместимы - либо одно, либо другое.
Пленке же под водой вообще, считаю, делать нечего. Пока снимал исключительно цифромылом, но весной куплю бокс для пятака, чтобы видео снимать.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 20:07  Заголовок сообщения:

vorobaz писал(а):
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=14&t=11293

не увидел,ну пусть ещё будет тема.Тем более опрос;)Посмотрим кто есть,кому интересно,потом может тема разовьётся.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 21:14  Заголовок сообщения:

Ныряю-плаваю. Под водой. С камерой. Но в основном на работе. В бассейне. :happy:

Изображение

До мест с затонувшими кораблями тут мечтаю добраться с камерой.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 21:30  Заголовок сообщения:

В нашем Черном Море сильно не наснимаешь, вода не кристал, но вот "уронил" свой телефончик в море и заснял благоверную
http://www.youtube.com/watch?v=KfZgy17_dAw

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 00:42  Заголовок сообщения:

Цитата:
7.Харьковский бокс с Зорким(Стартом,Ленинградом)-Наше всё!:)

строго говоря, такого варианта нет и никогда не было ;-)
Бокс под дальномерки (безкурковые) - УКП - делал ЛОМО. С некоторыми матюками можно было установить и "Ленинград". Бокс под Зенит - КПФ - делал сам же КМЗ. А в Харькове на ХАЗе и ФЭДе в начале 90-х делали несколько модификаций бокса БПФ под Зенит. Это, пожалуй, самый гуманный к пользователю вариант (относительно малый вес, относительно неплохая эргономика, возможность поставить сферический иллюминатор и ещё некоторые "плюшки").
Но вцелом, это по нынешним временам скорее мазохизм, чем продуктивная съёмка. Смысла в применении под водой плёнки, да ещё и среднего формата, я не вижу. Все реальные и воображаемые достоинства плёнки в подводной съёмке либо безразличны, либо во вред. То же касается больших форматов кадра. Для бытовых целей рулят защищённые мыльницы, для больших глубин и серьёзных задач нужно боксировать цифровую камеру со сменной оптикой + вспышки.
Цитата:
Ныряю-плаваю. Под водой. С камерой. Но в основном на работе. В бассейне.
вы только не обижайтесь, но это съёмка уровня 7...10-летних киндеров из вот этого клуба http://www.clubdelta.com.ua. Выдавать такой результат за деньги...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 00:44  Заголовок сообщения:

juristkostya писал(а):
Выдавать такой результат за деньги...
Почему за деньги? Автор вроде про продажу ничего не писал

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 00:57  Заголовок сообщения:

Цитата:
Под водой. С камерой. Но в основном на работе.

????

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 01:26  Заголовок сообщения:

Tahmasib писал(а):
В нашем Черном Море сильно не наснимаешь, вода не кристал, но вот "уронил" свой телефончик в море и заснял благоверную
http://www.youtube.com/watch?v=KfZgy17_dAw

Я так понимаю, это на моторола дефи снято? Вполне даже неплохо снимает для телефона.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 11:14  Заголовок сообщения:

juristkostya писал(а):
Цитата:
Под водой. С камерой. Но в основном на работе.

????

За автора, конечно, трудно говорить, но я понимаю его фразу как состоящую из двух частей. Временами автор ныряет с камерой. Но в основном плавает в бассейне при работе - просто для релакса

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 15:11  Заголовок сообщения:

juristkostya писал(а):
Цитата:
7.Харьковский бокс с Зорким(Стартом,Ленинградом)-Наше всё!:)

строго говоря, такого варианта нет и никогда не было ;-)
....Все реальные и воображаемые достоинства плёнки в подводной съёмке либо безразличны, либо во вред. То же касается больших форматов кадра. Для бытовых целей рулят защищённые мыльницы, для больших глубин и серьёзных задач нужно боксировать цифровую камеру со сменной оптикой + вспышки.
Цитата:

А всё-же хотелось бы услышать" Хотя-бы о каких-то" Достоинства плёнки для любых съёмок,в том числе и Водозащищёнными и Подводными Фотоаппаратами.Неужели у посетителей Этого форума нет никакого положительного опыта :o применения плёнки этой аппаратурой...не обязательно и подводной? :wink:
...или и приятные(и не очень) воспоминания,архивные снимки По поводу Харьковских и КМЗшных боксов в том числе...
ИМХО : "СМЫСЛ В ПРИМЕНЕНИИ ПЛЁНКИ ЕСТЬ ВСЕГДА И В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ" :rock: И разговор в первую очередь именно не о бытовых или узкопрофессиональных применениях.Скорее о творческих опытах.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 15:20  Заголовок сообщения:

Чейто у этого форумка опыта нет...
Вона дядя Серёжа снымает стрит подводным никоносом.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 15:36  Заголовок сообщения:

Есть ещё и вторая сторона вопроса.Многие плёночные подводные водозащищённые аппараты входят в сферу интересов данного форума...хотя бы косвенно.Чаще всего это шкальники,которые приспособлены снимать и на поверхности или при неблагоприятных погодных условиях.Об этом часто забывается.
Сам таков:вспоминаю про Nikonos только при поездках к цветным морям.А в проливной дождь оказываюсь без аппаратуры...или не вынимаю её из кофра.Самое время вспомнить об "Амфибиях".Напоминалка скорее себе:избыток аппаратуры приводит к тому,что нужный аппарат часто оказывается забытым на полке :o У Nikonos замечательный и очень резкий "штатник" самого правильного для стрита фокусного расстояния 35мм.(Большая часть оптики для Nikonos расчитана Только! для съёмки под водой.)
Да и для подводной съёмки эта камера намного компактнее и приятнее своих громоздких боксированных собратьев.Вполне укладывается в дальномерно-шкальную философию.
...ещё:Экстремальные походы и сплавы.Скоро сезон экспедиций и выездов.

Кроме того коллекционерам блуждающим по Е-бею небезинтересны будут первые Calypso ,созданные при участии Жак-ив Кусто и первые Nikonos.Да и первые советские дюралевые(Чугунные :o ) боксы.
Привет Макс :wink:
http://underwaterfoto.narod.ru/filmcamerasall.htm
http://underwaterfoto.narod.ru/Nikonos.htm

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 15:52  Заголовок сообщения:

Несколько лет назад меня удивил небезызвестный фотограф-экстремал Андрей Каменев своей "домашней-дачной" съёмкой "Жизнь одного болота".
http://www.nat-geo.ru/article/1077/gallery/433/4372/
Ещё один показатель,что всегда найдётся новый взгляд и необычные темы ... прямо под носом

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 16:16  Заголовок сообщения:

Sasha_Cherny писал(а):
Чейто у этого форумка опыта нет...
Вона дядя Серёжа снымает стрит подводным никоносом.

Действительно-форум реагирует странно : в барахолки вывалилась куча боксов
http://rangefinder.ru/sale/showproduct. ... 1362209175
При количестве проголосовавших-интересующихся темой в количестве пары человек.
Как-то всё конвертируется в коммерческую сторону.Я тута ни при чём :oops: тему не для того заводил...ну,видимо время такое

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 23:31  Заголовок сообщения:

Цитата:
Неужели у посетителей Этого форума нет никакого положительного опыта :o применения плёнки этой аппаратурой...не обязательно и подводной? :wink:
опыт большой. У меня лично. Да вот нюанс - весь он приобретен в доцифровую эпоху. Подводное фото, ввиду своего узкого идейного и тематического диапазона, перестало меня интересовать где-то в р-не 1995-1997 г. Потом был кратковременный возврат в 2000-м - подрабатывал подводным фотографом на ЮБК. И с тех пор завязал... Я это, собственно, к чему: что тогда воспринималось как неизбежное и потому приемлемое - сейчас объективно является анахронизмом. Т.е., тогдашний позитивный опыт - не более, чем ключ к быстрейшему пониманию эффективности современных технологий. Объективных достоинств у плёнки, в т.ч. широкой - для целей подводной фотографии я не вижу.
Цитата:
ИМХО : "СМЫСЛ В ПРИМЕНЕНИИ ПЛЁНКИ ЕСТЬ ВСЕГДА И В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ" :rock: И разговор в первую очередь именно не о бытовых или узкопрофессиональных применениях.Скорее о творческих опытах.
творческие опыты, которые можно ставить с плёнкой - абсолютно одинаковы для сухопутной, подводной или даже космической фотографии. Ибо низкая прогнозируемость результата и отсроченность его контроля - имманентны самой плёнке, а не месту, где был сделан снимок.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 12:13  Заголовок сообщения:

Вот как раз сейчас присматриваюсь к какому нибудь недорогому аппаратику способному не утонуть хотя бы на пяти метрах, это прямо скажем с запасом для меня :D

Учитывая некую торопливость в высокогорных озерцах и речках хотелось бы что то более менее автоматическое, боюсь с подводным фотоэкспонометром и последующими регулировками у меня просто духу не хватит..
Пока думаю про такой аппаратик, если поправите в выборе, буду признателен, но сразу оговорюсь, что нужно что то дешёвое, до $100 примерно.

http://www.ebay.com/itm/Polaroid-Splash ... 5d32183658

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 13:01  Заголовок сообщения:

juristkostya
Согласен:Минусов у плёнки под водой больше.Сам клял себя,когда растреляв 36 кадров сталкиваешься "Нос-в-нос" с огромной муреной.Не сидящей,по обыкновению в норе,а проплывающей неспешно вдоль утреннего рифа.
Но.У плёночной апапратуры есть такое качество,как компактность,по сравнению с боксированной плёнкой-ли,цифрой-ли и....возможность посидеть потом в лаборатории над одним-двумя интересными кадрами.Мы же говорим не о профессиональном применении и Не только о Цветной фотографии.Здесь ещё одно преимущество как раз Чёрно-белой плёнки.Качество и определённая аура именно для творческих работ.
Сам себя кляну,что долго пренебрегал Ч.Б. под водой.Буйство красок действует гипнотически.
Огромный тяжёлый подводный бокс для зеркалок уже много лет лежит дома.Неудобен как под водой,так и лишние пролблемы с перелётами,перевозкками.Тем более если это НЕ работа.
Что не сказать о малюсеньком Nikonos.К тому же с замечательной оптикой,а 35,28мм можно применять и на поверхности,и на сплаве и в любую непогоду.

Mikkigrapher,это моя рекоммендация и для вас;)
https://www.google.ru/search?q=nikonos& ... 20&bih=885
Цены на них сейчас более чем божеские.Камера легендарная...сам подумываю о Второй коробочке.И как запасная(CLA достаточно долго и дорого),так и второй камере с другим фокусом при погружении.Объектив под водой не поменяешь.
Хотя никто не запрещает и цифру компактную иметь для таких случаев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа