Текущее время: 04 май 2025, 02:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 20:44  Заголовок сообщения: Брониководы помогите!!

Вот собрался покупать СФ! Хочу Bronica!
В чем разница между этими моделями sq-a(как понял нет ручной выдержки), sq-ai походу все есть и sq-b(нет ручной выдержки и нельзя менять задники)?
Больше хочу sq-ai но есть ли смысл переплачивать, еcле можно взять sq-a? Ручная выдержка очень важна для меня и смена задников тоже!
Заранее благодарен!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:19  Заголовок сообщения:

sq-a всё ручное, в автомате только с соотв. призмой. sq-ai конечно лучше в частности потому что моложе на 10 лет. Хотя вот у меня была старенькая etr и прекрасно работала, да и сейчас у товарища работает.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 09:38  Заголовок сообщения: Брониководы помогите!!

danceforlife89 писал(а):
sq-b(нельзя менять задники)

таки можна
а ручная выдержка осуществима через объектив, если у вас не ск-аи

тут о них все написано

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 10:40  Заголовок сообщения: Брониководы помогите!!

danceforlife89 писал(а):
Вот собрался покупать СФ! Хочу Bronica!
В чем разница между этими моделями sq-a(как понял нет ручной выдержки), sq-ai походу все есть и sq-b(нет ручной выдержки и нельзя менять задники)?
Заранее благодарен!

Про Ск-б не скажу. А А и Аи отличаются набором выдержек, в Аи длинные заканчиваются на 16сек, в А на 8. Так же в Аи доступна В(бульб) - удобней чем Т на небольших значениях типа до 1мин. Т приводится некими танцами с включением выдержки на объективе, нажатием и по прошествии времени принудительным закрытием затвора на объективе же. Опять же немаловажный момент с различным отсеком батарей. Аи принимает разрозненные таблЭтки по 1,5В в кассетку, а А и отдельные, последовательно и цельные 6В или 2х3В, что дает возможность воткнуть 3/6-ти вольтовые литиевые батареи более долговечные и морозоустойчивые.
Субъективно, исследований я не проводил, показалось, что на Аи штативное гнездо похливше. То ли там низ камеры украшен толстым слоем шоколада, то ли чего, но ощущение осталось...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 18:36  Заголовок сообщения:

Теперь все понял! Всем спасибо!

Часовой пояс: UTC + 3 часа