Текущее время: 03 май 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 21:25  Заголовок сообщения:

Видел сегодня на ебее выложили, только покупать неохото. Текст можно разобрать, так что постараюсь перевести :) Со второй страницей могут возникнуть проблемы

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 21:43  Заголовок сообщения:

Это сильно. :) Там нереально что-либо разобрать. :)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 22:21  Заголовок сообщения:

Карманная камера Ролляй 16 - изысканая малоформатная фотография

Негатив, который Вы получаете при помощи Роляя 16, имеет формат 17х12 мм. Это очень маленький формат, и поэтому Вы должны с ним обращаться с осторожностью. Негативы, полученные на 14-ДИН пленку при правильной наводке на резкость и правильном экспонировании позволяют печатать фотографии формата А3 без потери качества. Мы это проверяли.

Сам фотоаппарат удобно помещается в кармане куртки, так как он имеет размеры 11х4.3х3 см. При этом он имеет все удобства, которые Вы возможно желаете иметь на малоформатном фотоаппарате, а именно широкоугольную и теле-насадки. Это позволит Вам играть во время съемки с различными фокусными расстояниями. Эти насадки называются "Мутары". Они имеют фокусное расстояния равные основному фокусному расстоянию штатного объектива (Цейсс-Тессар 1:2.8/25 мм) помноженное на коэфициенты 1.7 и 0.6, соответственно. Закрепляются насадки при помощи специального байонета на объективе.

Ролляй 16 оснащается экспоавтоматикой, которую можно отключить для съемок на длинных выдержках и при использовании вспышки. Выдержа при фотографировании со вспышкой постоянна и равняется 1/100 сек (не уверен, там неразборчиво -altix) при любых значениях апертуры. Выдержки при использовании экспоавтоматики меняются от 1/100 до 1/1000 сек (опять же неразборчиво - altix) при изменяющейся апертуре от 2.8 до 22. Установка на резкость не является критичной. Резкость устанавливается при помощи вращения маленького ребристого колесика расположенного впереди спусковой кнопки. Самое близкое расстояние наведения на резкость составляет 40 см.

Видоискатель Роляя 16 отодвигается в сторону при нажатии маленького рычажка. В нем видны светящиеся рамки для всех трех... (объективов - altix)

Подпись к рисунку:

Снимки с различным фокусным расстоянием,
Широкоугольный-, нормальный-, телеобъектив.

Я не смог разобрать что там на второй странице. Если у кого-то из ЧКД есть интересные рекламные брошурки на немецком и они хотели бы узнать перевод и поделиться инфой с одноклубниками, пожалуйста, скидывайте материал мне в личку. Публиковать перевод само собой буду вместе с указанием ЧКД, который любезно решил выложить материал.

Ээх, какая камера! Че так мало людей, кто на нее снимает? :headbang: переход на такой формат --это не так уж и сложно. А печатать можно до размера А3. :P

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 23:21  Заголовок сообщения:

Altix (к сожалению, не знаем Вашего имени), спасибо Вам огромное!

А вообще, Rollei 16 в массы!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 23:34  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

А вообще, Rollei 16 в массы!

Максим, как представитель массы, прошу обеспечить техникой, как в советском фотокружке :)
Никак не найду негатив конца восьмидесятых, снятый на Киев-30. На тропинке к Храму Воздуха в Кисловодске на каждом углу сидели белки-попрошайки. Мужик кормил с рук белку, а на руке татуировка "Вася". Я это снял.
Где-то было фото, не могу пока найти.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 23:40  Заголовок сообщения:

Сергей, честно говоря, я потихоньку пропускаю через себя Роллики 16. Создаю себе стратегический запас. Нерабочие отправляю обратно, рабочие сохраняю. Один не до конца рабочий достался Гене занедорого. Если Вам интересно, при появлении чего-то хорошего дам знать.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 00:09  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Сергей, честно говоря, я потихоньку пропускаю через себя Роллики 16. Создаю себе стратегический запас. Нерабочие отправляю обратно, рабочие сохраняю. Один не до конца рабочий достался Гене занедорого. Если Вам интересно, при появлении чего-то хорошего дам знать.

Максим, это была шутка.
Хотя знаю, что более других подготовлен к этим процессам, и настолько же понимаю, что на этот момент это не мой выбор.
Извините, не буду засорять тему.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 01:54  Заголовок сообщения:

Цитата:

Не за что. Я считаю, что информация любого вида должна быть доступна каждому. Рад, если могу поделиться ею. Мою точку зрения может не разделять издатель и авторы литературы, поэтому я на всякий случай хочу оставаться алтиксом на форуме. Хотя я делаю им определенную услугу, в некотором роде рекламируя их продукцию. В немецком есть понятие Leseprobe - это возможность прочитать интересный отрывок из книги. Человек может его прочитать и решить, покупать книгу или нет. Нечто подобное Leseprobe я выкладываю здесь, пока мне позволяет время и возможности. С другой стороны, я остаюсь честным перед авторами, так как я обязательно упоминаю их имена. А потенциальному читателю я даю по мере сил информацию из разных источников так, чтобы он мог сформировать свой взгляд на информацию. Сразу же оговорюсь, что с некоторыми вещами в оригинале я лично могу не соглашаться, но я перевожу как есть. Я стараюсь подбирать интересные материалы, но иногда проскакивает скучные малоинформативные статьи. Не судите меня строго. Надеюсь, впереди будет много всего интересного. Открою секрет, в будущем хочу выложить материал про происхождение Киева и если будет здоровье и силы, то и Контакса. Любая дополнительная информация о любом предмете делает его еще более дорогим сердцу. Думаю, приятно будет посмотреть любому на свой затертый "Киев" другими глазами, если знать в деталях историю происхождения этого замечательного фотоаппарата.

Извиняюсь за этот офтопик. В оправдание завтра постараюсь выложить перевод еще одного рекламного плаката Ролляй 16 :)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 09:43  Заголовок сообщения:

Вот ведь маркетолог, типа нашего Якоба.

http://www.ebay.com/itm/MINIATURE-MINOL ... 1651335%26

Вот это особенно смешно:
The camera is in very good condition, and it comes in a genuine Russian cigarette pack. Notice the unusual Russian writing all over the pack. Необычные русские надписи по всей пачке. :)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 15:31  Заголовок сообщения:

может кому надо, утверждают что рабочий для замены к Роллею 16 http://www.ebay.com/itm/Rollei-16-Gosse ... 20d70c69b8

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 19:25  Заголовок сообщения:

Aitix,Ручная выдержка на Ролляе16s,вроде как 1/30,а не сотая?По поводу автомата не скажу.На моём неадекватно работающем Ролике только короткие.Так что я автоматом только при очень хорошем освещении пользуюсь.
Параллельно ещё откопал у себя киев-30 и Вегу(ну там то вообще-только гиперфокус)-немного щёлкал.Ролик-камера совсем другого класса.Немальнькая уж совсем.Но по размеру кадра и оптике-никакого сравнения.
Посмотрел на родоначальника Веги:Минолту 16.Там выдержек побольше,и оптика получше(думаю)...Но Тоже ГИПЕРФОКУС?Без наводки на резкость?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 21:04  Заголовок сообщения:

Да. Только у одной ппоздней, по-моему QT появилась фокусировка. Странная система.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 21:13  Заголовок сообщения:

Цитата:
Aitix,Ручная выдержка на Ролляе16s,вроде как 1/30,а не сотая?

Я переводил, что было написано. Цифры было ужасно плохо видно. Думаю, в этом рекламном плакате будет лучше понятно о функциях Ролляя 16:

Изображение

Замечательный новый Ролляй 16 от Honeywell может изменить определенные Ваши представления о фотографии!

Изображение

Свыше 30 лет назад фотоаппараты Ролляи были признаны во всем мире как стандарт точности фотографического снаряжения. Теперь, Honeywell анонсирует Ролляй 16 - точную камеру, достаточно маленькую для того, чтобы брать куда-либо, но при этом способную снимать резкие и ясные снимки с непревзойденной четкостью.

Оптимальный размер. Повый Ролляй 16 имеет размеры 4 1/4" х 1 3/4" х 1 3/8" и весит всего лишь 9 3/4 унции. Он позволяет сделать восемнадцать снимков на рулончики 16мм пленки. Иллюстрация внизу показывает формат кадра Ролляя 16 по сравнению с другими малыми форматами.
Изображение

Простой в использовании. Ролляй 16 - это единственная миниатюрная камера оснащенная затвором, который автоматически выбирает наиболее выгодные сочетания выдержки (1/30 -1/500 сек) и значения апертуры (f/2.8 -f/22) для наилучшей экспозиции при всех возможных условиях съемки. Зеленый флажок "Вперед" в видоискателепоказывает Вам, что освещения достаточно для произведения съемки. Для того, чтобы уменьшить риск, связанный с содроганием камеры и обеспечить резкие фотографии, Роляй 16 имеет уникальный запрограммированный затвор, который автоматически выбирает самую короткую из возможных выдержек. Когда света явно недостаточно, подсветку можно производить при помощи дополнительной вспышки Ролляйфлэш 16. В дополнение, Bulb и Time экспозиции любой продолжительности могут быть произведены при помощи этого многогранного Ролляя.

Превосходная оптическая система. С его ярким, полностью паралакс-скомпенсированным видоискателем к его превосходному объективу Цейсс Тессар 25мм/2.8, новый Ролляй может похвастаться великолепными оптическими качествами. Видоискатель, который схематически показан здесь, имеет три кадрирующие рамки: одна из них полностью покрывает обзор видоискателя и используется с дополнительной широкоугольной линзой Цейсс Мутар (0.6х -16мм), средняя рамка -для использования штатного объектива, и самая маленькая рамка - для использования дополнительной телефото насадки Цейсс Мутар (1.7х - 42мм). Да, Вы прочитали все правильно - знаменитые линзы Цейсс Мутар доступны для Ролляя 16, что делает его наиболее универсальной среди остальных миниатюрных камер!
Изображение

А что относительно пленки? Супер 16 пленка для Ролляя 16 заправляется в легко заправляемые и легко устанавливаемые картриджи. Пленка доступна в рулончиках на 18 экспозиций. Имеется в наличии черно-белая пленка Plus-X (ASA 125) и знаменитая цветная негативная пленка Kodachrome II (ASA 25). В будущем предвидится выпуск и других видов пленки. Черно-белая и цветная проявка и обработка пленок уже доступны.

Дополнительные свойства. Среди многих свойств нового Ролляя 16: фокусировка от 16" до бесконечности; самосбрасывающийся счетчик кадров, замок задней крышки с двойной защитой, защелка видоискателя, замок установки экспозиции, кнопка спуска с резьбой под тросик, убирающийся рычаг головки обратной перемотки, чувствительность пленки в АСА и ДИН, установка расстояния в футах и метрах и многое, многое другое, что позволяет новому Ролляю 16 быть несравненным по количеству функций, точности и качеству функционирования.
Изображение

Доступные аксессуары: Список аксессуаров для Ролляя включает в себя кожанный чехол, штативный адаптер, измерительную цепочку, фильтры и специальные рамки Ролляй 16 для слайдов. Коротко говоря, это полная и самодостаточная система для малоформатной фотографии.

Вы увидите Ролляй 16 очень скоро! Новый Ролляй 16 доступен теперь у Вашего авторизированного диллера продукции Rollei/Honeywell. Встречайте, но помните: это не просто маленькая камера. Это Ролляй, и этот факт может кардинально поменять некоторые Ваши представления о фотографии!

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 21:17  Заголовок сообщения:

Цитата:
может кому надо, утверждают что рабочий для замены к Роллею 16 http://www.ebay.com/itm/Rollei-16-Gosse ... 20d70c69b8

Может он и рабочий, но заменить экспонометр на Роляе 16 очень проблематично. Так и не могу понять, как снимается спусковая кнопка. В инструкции по ремонту это не указывается. Очень сложная камера для ремонта, в этом недостаток Ролляя.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 09:28  Заголовок сообщения:

Я вообще где-то читал, что в наше время он неремонтопригоден.

Отвечаю Денису из миноксовой темы.

Woodent писал(а):
Maxx2 писал(а):
Woodent писал(а):
у меня в холодильнике недавно поселились рулон 300 футов мирофильма кодаковского (до 2014г) и 2 рулона по 30м copex rapid AHU (до 2004). Все по 16мм. Наверное, могу дать отмотать не в промышленных масштабах в обмен на что-нибудь :)

Серьезные масштабы. Пора тебе к 16мм приобщаться.

да давно читаю ветку, но никак камеру не найду :) Роллей ужаснул размерами :( хочу шкальник размером не больше 2 миноксов с максимально возможным контролем за экспозицией (в идеале - с ручными выдержками и диафрагмой)

В любой другой ветке тебя бы засыпали советами, а тут молчат. Я могу предложить таких три.

Mamiya 16 Super - маленькая, регулировка экспозиции в широких пределах, НО кадр 10х14
Ricoh 16 (не gold, чтобы с фокусировкой) - сменная оптика, но торчит объектив. Выдержек всего три. Долго искать.
Edixa 16 - лучший вариант - два минокса (Ашки), оптика уровня Ролляя, пристегивается экспонометр, если надо, большой кадр, как у Ролляя, НО регулировка экспозиции одной крутилкой, что ограничивает в выборе возможных пар. При этом достаточно удобно, честно говоря (см. мой обзор).

Больше ничего серьезного нет.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 10:04  Заголовок сообщения:

Вопрос к тем,кто рыщет по просторам ебеев и покупает кучей(чтобы за доставку не платить отдельно).Имейте ввиду,есои попадётся НЕРАБОТАЮЩАЯ камера(Донор) 16мм формата с хорошей оптикой.Задёшево совсем.В любом состоянии-чтобы линза целая была.Очень интересует с целью разборки и приспособления объектива для печати 16мм и Минокс-формата на обычном увеличителе.Покупку оплачу.Оптика Киева 30 и Веги пока не особо впечатлили.Какой то 25мм уже есть(непонятно от чего).Пока начну с него.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 10:54  Заголовок сообщения:

Тебе нужен Роллик нерабочий - там лучшее, что может быть. Если увижу, скажу. Кстати, кто-то тут жаловался, что купил нерабочий Ролляй.

Кстати, Ген, видел: http://rangefinder.ru/sale/showproduct.php/product/8397 ?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 11:15  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
В любом состоянии-чтобы линза целая была
Целый мешок минольт разных 16мм пришёл недавно. Кучей продавали, кучей и купил. Дороже рублей 600-800 нет, правда в основном рабочие, но могу и подломать ради Дела.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 14:12  Заголовок сообщения:

у меня есть минолта 16 мг сломаная

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 15:24  Заголовок сообщения:

А кто сломал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа