Текущее время: 03 май 2025, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 16:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Kievlyanin писал(а):
piinky, ну снимайте сами, в чём проблема?.. Гармошка - такой же фотоаппарат, как и ТЛР, СЛР и другие

снимаю, были бы пластинки - показал бы сразу, а так, плёнку приходится ждать.. и сюжеты что-то кончились :)
Гармошка - в отличие от других камер, обросла мифами, да такими, что иногда диву даёшься, как умудрённый мастер-фотограф[ни к кому не относится] такое заворачивает(и обычно добавляется в конце: "Я знал давно того, кто точно знал, так он сказал... [миф]") :)
Тему я тёр, исподволь, года 2 назад, но по окончательной настройке своего фота, она исчезла из актуальных, по кр. мере оригинальную настройку дальномера я вписал сюда (правда там маячит ответ svk с цитированием моей устаревшей версии настройки, так что не перепутайте, если что..) :)
ps ввожу в строй агфу, открутил наконец линзу (в растворителе день блок полежал). Поэтому скорее фотки с неё сначала пойдут, чем с Москвы.. :)

Последний раз редактировалось piinky 17 июн 2011, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 21:05  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
svk писал(а):
Не по piinky - "А она(тема) давным-давно стоит неразрешённая нормальными тестами. А именно: Открытая(3.5/105 см), чёткий объект(портрет в 3/4), d=1.5(до 2.3м)" :)

Ну, тут только фокусное 75, все остальное выполнено (ну не совсем поворот в три четверти, но ведь требование было, чтобы можно было видеть как плоскость прошла). Вы уж меня простите, но вся разница 75 от 105, как уже косвенно упоминалось, это разница между диафрагмами 1.7 и 1.4 - не бог весть какая разница. Так что, имхо, по формальным признакам подходит, а попал/не попал, пусть человек сам решает

PS. Если важно, то это без штатива, выдержка 125 или 250, скорее второе

Да меня всё устраивает, piinky не устраивает :)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 21:45  Заголовок сообщения: (no subject)
:D

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 01:23  Заголовок сообщения: (no subject)

"То есть по первому пункту вопросов нет?" :wink:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 08:05  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Kievlyanin писал(а):
Другое дело - это может быть сложнее в виду эргономики некоторых камер.

Так с этого все и пошло. Было утверждение
Цитата:
практически невозможно(за редкими исключениями) встретить снимки с гармошек, с зоной прохождения явного фокуса по объекту.

что отличие гармошек от ТЛР заключается, в частности, в том, что на гармошне нельзя хорошо сфокусироваться на открытой диафрагме. На вопрос - почему, ясного ответа, на мой взгляд, не прозвучало

Да вы же понимаете, что и не прозвучит. С точки зрения физики, у гармошки больше шансов разболтаться и линзам занять неоптимальное положение, чем у ТЛР с обьективами на монолитной доске. Но это не значит, что любая гармошка по определению мажет или обьектив стоит наперекосяк. С точки зрения субьективизма, у меня смазов на ТЛР на первых пленках столько было, что я серьезно пересмотрел свой хват и сьемку этими камерами. С тех пор смазов меньше и камеру не крутит в момент нажатия кнопки.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 08:35  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
... С точки зрения физики, у гармошки больше шансов разболтаться и линзам занять неоптимальное положение, чем у ТЛР с обьективами на монолитной доске. Но это не значит, что любая гармошка по определению мажет или обьектив стоит наперекосяк...

Верно, если камеры исправны, то всё будет зависеть от навыков пользователя.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 08:50  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
"То есть по первому пункту вопросов нет?" :wink:

Априори тема предусматривала сравнение TLR и гармошек 6*6(6*4.5), поэтому кардинальных различий в работе объективов не будет. Просто piinky, как всегда, внёс сумбур со своим И-24(105,1:3.5) и форматом 6*9:)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 11:29  Заголовок сообщения: (no subject)
что значит "как всегда"?? - в отличие от "образованцев", у меня есть наглядный факт на каждое слово, либо это аналитически понятно большинству. :?:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 11:41  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
что значит "как всегда"?? - в отличие от "образованцев", у меня есть наглядный факт на каждое слово, либо это аналитически понятно большинству. :?:

Добрый день, хорошо, пусть будет не как всегда, а конкретно к теме.
Какие Вы знаете TLR форматом 6*9 с объективами 1:3,5/105 с учетом вопроса топикстартера- "Последнее время заинтересовался TLRками, просматривая те что доступны среди всяких кордов и флексов,, исключая "старшего брата" с жадной ценой..."? :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 11:45  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
у меня есть наглядный факт на каждое слово

И так же хотелось бы услышать, куда попал фокус на моей фото

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 11:49  Заголовок сообщения: (no subject)

3,5/105 есть у Суперфекты. Но по цене она как Ролляй, при том что довоенная.
3,5/9 есть у Онтофлекса. Их вообще в продаже не видел. Тоже довоенные.
ИзображениеИзображение
Обе с поворотными задниками, на Онто он даже съёмный!

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 11:54  Заголовок сообщения: (no subject)
//Какие Вы знаете//
Во-первых, пытаться тупо следовать "букве" темы бессмысленно, т.к. во всех темах есть ветки.., и если кто реально знает, то ответы занимают максимум первую страницу, остальное - добор и ветвление.. и слухи.. :)
Вопрос автора: "может кто знает в чём отличие.." - ответ: "НЕ знает никто", и скрытое(моё) предложение публиковать примеры с указанными условиями(!), дабы вообще было что обсуждать(причём личные(!), в отл. от приведённого автором-же примера из нета, к тому-же непоказательного..).
Единственная инф-я хоть сколько-н стоящая для темы(помимо общих моментов) - снимок PC..
и всё.. отакот.. :)

Последний раз редактировалось piinky 18 июн 2011, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 11:58  Заголовок сообщения: (no subject)
paolo_cocoa писал(а):
И так же хотелось бы услышать, куда попал фокус на моей фото

я увидел на плече.. т.е "попал".. дело в том, что у вас неотработана подготовка фото к публикации - маленькое, но по этому-же противное мыльце везде.... :) Я вам показывал разницу, но раз вас и такое устраивает, никаких проблем.. :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 11:59  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Единственная инф-я хоть сколько-н стоящая для темы(помимо общих моментов) - снимок PC..

Если это про меня, то спасибо! Но, боюсь, снимок мало дает для темы сравнения, поскольку у обсуждаемых камер объективы в основном (как я понимаю) Тессары и триплеты, а на этой Фуджи не поймешь какой - 5 линз в 4 группах, а схемы я так и не нашел:(

PS. Спасибо за отзыв про фото. С подготовкой у меня и правда проблемы:(

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 12:01  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):

Вы имеете в виду снимок paolo_cocoa?
А как же ваша фраза "У вас всё видно, но по искре всё более-менее ясно, недосказанность по д.гармошкам с ф-100/110 то есть где 3.5 экв. 1.7 на 50."? Или у paolo_cocoa с ф-100/110? :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 12:11  Заголовок сообщения: (no subject)
вас подносом не били никогда? :cry:
вы выдернули данные из двух подветвей и пытаетесь их соединять(почему-то за счёт меня..) :roll:
1. Нельзя сравнить, если гармошки 3.5\100(в вышеописанном формате) никто до сих пор не представил.
2. PC снимал японской гармошкой. Фокус виден. Бакех тоже. Гуте..
Вопрос то в чём? - несовместимо между собой? - Да, ну и что..??.... :headbang: :?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 12:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Внесу ясность по поводу открытой мною темы. Мне казалось что я ясно сформулировал вопрос, ан нет. Так вот, меня интересовало по факту - те же объективы(стекла) стоят на ТЛРках что и на "гармошках" если названия у них одинаковые? В гармошках фокусировка производится вращением переднего элемента - в ТЛРках свои разные заморочки. Возможно тот же ксенар из корда это другой объектив нежели в гармошке, и цена на них разная - гармошку можно купить за 30-70$ а корд с ксенаром стоит 100-250$. Если разница только в функционале и затворе, а стекла одинаковые, то вопрос для меня решен однозначно в пользу гармошки. Так как для меня компактность выше всего. А если захочется видеть что снимаю "живьем" то куплю зеркалку мамию или бронику, которые не больше по размеру чем ТЛРки, так же имеют шахту и для меня удобней.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 12:38  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
вас подносом не били никогда? :cry:
вы выдернули данные из двух подветвей и пытаетесь их соединять(почему-то за счёт меня..) :roll:
1. Нельзя сравнить, если гармошки 3.5\100(в вышеописанном формате) никто до сих пор не представил.
2. PC снимал японской гармошкой. Фокус виден. Бакех тоже. Гуте..
Вопрос то в чём? - несовместимо между собой? - Да, ну и что..??.... :headbang: :?

Нет ничего не выдергивал. :) Вы просили показать - (чтоб глаза в фокусе, а ухи уже нет). Я Вам показал. Вы повернули тему в F=105.
А могли бы сразу так ответить:
2. svk снимал советской гармошкой. Фокус виден. Бакех тоже. Гуте..
и нафиг я везде суюсь со своим И-24, а показать примеры не могу, так как (осталось 4 кадра[из 12-и], на пару недель, может меньше)?... ждать надо, (вообще с агфой вожусь, надо запустить наконец) :)
Не обижайтесь, шутка конечно, больше не буду :)
Тем более ясно, что ждать очень долго, да и времени нет, надо хорошему человеку отюстировать сменную оптику.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 16:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Tahmasib писал(а):
а корд с ксенаром стоит 100-250$.

думаю, интерес всегда стОит того, чтобы купить и попробовать.
(Я бы сам тлр купил, но.. настолько привык к компактности, что даже не знаю, куда её потом засунуть..) :D
Насчёт всех гармошек, тут без сомнений, их потенциал не только не раскрыт, но и не начинал раскрываться [хотя конструкция (если отбросить привычку), - гениальна.. :)]. Причина - ..время, оно выдвинуло "щёлкающие" камеры, а гармошки - это прежде всего степенность и осмысленность.. (ну и шарм, наверно..)
ps.. искры и изолетты - это всё-таки "полу-гармошки"..[вместо искры я бы затупил, и купил пентакон... хи ] :headbang: :angel:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 16:42  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
ps.. искры и изолетты - это всё-таки "полу-гармошки"..[вместо искры я бы затупил, и купил пентакон... хи ] :headbang: :angel:

"Портативный - с двумя ручками. Полупортативный - с одной". При всем уважении, но очень часто понять то, что вы сказали, совершенно невозможно. Ну немного больше внимания читателю, у которого может быть немного другой способ осознания окружающей реальности:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа