Текущее время: 02 май 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 01:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Да ладно, всё нормально. :) Все погорячились.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 01:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Serjio писал(а):
Sokyra писал(а):
...что Вы именно тут делаете? Вы пришли и говорите свое резюме - прекратите это. Это меня раздражает...

(грустно) Ну и зачем столько агрессии? Если-бы Вы внимательно посмотрели на мой юзерпик, то заметили-бы, что в руках у меня Смена (Смена-2, если быть совсем точным). И этому фото тридцать пять лет. И к аппарату этому у меня самые тёплые чувства. Но это не повод для истерик.

Никакой агрессии, читайте внимательнее, даже наоборот, подсказка как видятся и читаются Ваши слова, зайдите в галерею, на каждое фото Игоря куча грязи, а Вы любитель Смены осмысли сказанное мною, просто обязанны его поддержать в трудную минуту, а не усугублять и без того шаткое положение Вашего любимого аппаратика на этом форуме. :)

...Друзья! Извиняюсь за вторжение в столь благозвучную беседу.....
Любая цифромыльница даст такую-же картинку, зачем-же плёнку изводить?
IMHO: Я понимаю, что данная тема на форуме типа лягушатника для не умеющих глубоко плавать, но хорошо-бы держать марку и здесь. Случайный зритель вряд-ли поймёт, исходя из таких фотографий, чем-же плёночный аппарат лучше камеры мобильного телефона.
...

Некотрые Ваши высказывания неблагозвучны, а некотрые даже нарушают правила форума :)
Но если Вы считаете, что я Вас неправильно понял, то извините за мои высказывания.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 01:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Serjio писал(а):
Ну, ладно-бы Rodin, быть может, по неопытности покрасивше сделал

ггг :lol:

Определенно не надо читать форум по ночам — можно всех домашних перебудить. :lol: :lol:

Serjio, при всем уважении — диктую простыми фразами.

В Смене стоит триплет. Три линзы, то бишь. Значит искажение волны минимальное (меньше в просветвленном монокле или пинхоле). Значит цвет искажается минимально. Вечерний свет. Большие перепады между светом и тенью. А значит большой контраст и насыщенность изначально. После сканирования подправлен ББ.

Ни контраста, ни насыщенности (я имею ввиду искажающих реально существующую картину летним солнечным вечером) не было добавлено ни на йоту!

Имелось небольшое переэкспонирование по причине сложных условий съемки и ограничения самого фотоаппарата.

Надеюсь я не был излишне резок :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 01:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Rodin_M писал(а):
Надеюсь я не был излишне резок :)

Вы были как Триплет
:D

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 01:36  Заголовок сообщения: (no subject)

:D

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 01:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Sokyra писал(а):
Некотрые Ваши высказивания неблагозвучны, а некотрые даже нарушают правила форума :)

...если я говорю "друзья", то это именно и означает дружеское, доброжелательное отношение. А не то, что Вам показалось...
Ладно, проехали...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 01:45  Заголовок сообщения: (no subject)

"Друзья", хватит Вам вести себя как Тессары! :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 02:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Rodin_M писал(а):
Serjio писал(а):
Ну, ладно-бы Rodin, быть может, по неопытности покрасивше сделал

ггг :lol:
Вечерний свет. Большие перепады между светом и тенью. А значит большой контраст и насыщенность изначально. После сканирования подправлен ББ.
Ни контраста, ни насыщенности (я имею ввиду искажающих реально существующую картину летним солнечным вечером) не было добавлено ни на йоту!

Ну, судя по теням это всё-же день, а не вечер...
И есть большая разница между контрастом при съемке на солнце и насыщенностью цвета.
Проявляли сами? Сканировали сами? Сканер профессиональный, или бытовой? Просто не понимаю, какие должны быть условия, чтобы картинка такой получилась САМА.
Сказанное Вами звучит так, что можно подумать, что это триплет виноват, что цвета флуоресцентные. Завтра-же достану Смену-8М и отщёлкаю плёнку, для сравнения с другими объективами.
Но даже если определённый объектив в определённых условиях даёт завышенный (заниженный) контраст, то не значит ли это, что фотограф при печати (или обработке фото на компе) должен это учесть и скорректировать?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 07:06  Заголовок сообщения: (no subject)
//P.S. Вот еще один человек нашелся, который увидел, что король - голый//

..самое смешное, что это видят большинство и давно, но одно дело видеть и молчать в тряпочку, а другое дело - видеть и сказать. Иногда начинаешь с интересом наблюдать, ту самую, хе, "великую" русскую душу... :D

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 07:32  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
////..самое смешное, что это видят большинство и давно, но одно дело видеть и молчать в тряпочку, а другое дело - видеть и сказать. Иногда начинаешь с интересом наблюдать/////... :D

......как вбивают осиновый кол в грудь несогласным...борьба со злом, зла со злом, минус на минус это плюс? Нас так учили...и молчать тоже... а кучей против одного тоже... одному страшно... когда много это стая, стая это хорошо, это можно назвать гордо и красиво - коллектив, от слова коллективизация, потом был колхоз, теперь снова каждый король, но колхозники знают что он голый, не видят но знают, Андерсен сказал, значит это правда, потому что так учили, потому что коллектив...
...потому что мы иззопы, с интересом наблюдаем...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 07:59  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Малышня, которой полно в сети, никак не может понять что есть плёнка, а что есть фото редактор. Они уверенны, что дед получивший орден за сражение под Курской дугой, просто лошара позорный, потому что подбил только три танка. А настоящие орлы на компьютерном симуляторе Курской дуги подбивают по сорок, шестьдесят танков зараз (если уровень полегче поставить), вот это реальные пацаны! :lol: Вот она разница - картина на холсте и набор цыфер на флэшке.
я извиняюсь шо со своим рылом в огород, но вы фигню морозите полную

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 08:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Screw писал(а):
posiTif писал(а):
Малышня, которой полно в сети, никак не может понять что есть плёнка, а что есть фото редактор. Они уверенны, что дед получивший орден за сражение под Курской дугой, просто лошара позорный, потому что подбил только три танка. А настоящие орлы на компьютерном симуляторе Курской дуги подбивают по сорок, шестьдесят танков зараз (если уровень полегче поставить), вот это реальные пацаны! :lol: Вот она разница - картина на холсте и набор цыфер на флэшке.
я извиняюсь шо со своим рылом в огород, но вы фигню морозите полную

Это им свойственно! (С) В этой ветке особо задумываться не принято, здесь поют мантры.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 08:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну не так же откровенно

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 08:29  Заголовок сообщения: (no subject)

"Они уверенны, что дед получивший орден за сражение под Курской дугой, просто лошара позорный"
За такие измышления я бы наказал.
Ван Хельсинг, Ваш выход!

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 08:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Screw писал(а):
Ну не так же откровенно

Любой, попавший в эту ветку, обречен. Даже вам уже начинают нравиться эти мультяшные, лишенные смысла картинки. Начинают нравиться... Начинают нравиться... Главное - слушать голос Учителя... Только голос учителя...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 08:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Serjio, Вы сейчас тут всю контору попалили. :lol:

P.S. Вот еще один человек нашелся, который увидел, что король - голый. :x

А вот вспоминать эту сказочку на данном форуме не надо бы....

З.Ы. "Всяк по-своему с ума сходит." (народная мудрость) :wink:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 08:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Sokyra писал(а):
"Они уверенны, что дед получивший орден за сражение под Курской дугой, просто лошара позорный"
За такие измышления я бы наказал.
Ван Хельсинг, Ваш выход!

ага, вселохи кто не пленкой. Но главное такой убогостью прикрыться.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 08:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Амаркондо.... Жирная точка... Амаркондо....

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 09:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Serjio писал(а):

Ну, судя по теням это всё-же день, а не вечер...

Не знаю как у Вас, а у нас восемь часов после полудня это все же вечер:)

Цитата:
И есть большая разница между контрастом при съемке на солнце и насыщенностью цвета.

Видимая насыщенность цвета произошла в основном из-за освещения и использования триплета.

Цитата:
Проявляли сами? Сканировали сами? Сканер профессиональный, или бытовой? Просто не понимаю, какие должны быть условия, чтобы картинка такой получилась САМА.

Проявлял в минилабе, но проверенном временем, сканировал сам, сканер Plustek 7600, не знаю бытовой он для Вас или нет. Исправлен ББ, но и только.

Погуляйте вечером по парку с детскими аттракционами, но только с тем условием чтобы его освещало заходящее солнце и сами все увидите.

Цитата:
Сказанное Вами звучит так, что можно подумать, что это триплет виноват, что цвета флуоресцентные. Завтра-же достану Смену-8М и отщёлкаю плёнку, для сравнения с другими объективами.
Но даже если определённый объектив в определённых условиях даёт завышенный (заниженный) контраст, то не значит ли это, что фотограф при печати (или обработке фото на компе) должен это учесть и скорректировать?

А что прикажете делать с софт-объективами?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Подтверждаю , цвета на смене иногда выходят излишне ярко, особенно заметно при косом освещении.
(В сравнении с желтыми стклами старых дальномерок)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа