Текущее время: 02 май 2025, 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 21:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Качественно язычки поточили. :) А мне вот Смена-1 покайфу пришлась, и сам не пойму чем. Просто удобно и фотки ничевошные выходят.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 21:53  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Отлично на нее встает Суммикрон третьей версии. Они как будно созданы друг для друга.

А есть ли ссылочка, что он собой представляет? бо шота погуглю один треп и никаких картинок, ни его, ни с него.

Пожалуйста - http://www.flickr.com/search/?q=summicron

СПАСИБО! интересная штукенция...

kssemenov писал(а):
Так человек просил снимки "с него".

А так там проблем нет никаких - снимается триплет, ставится крон. Лучше на двусторонний скотч. Ах, да, самое главное чернение, чернение не забыть.

думаю для начала поставлю на уплотнитель аля черная качественная изолента)) Хотя и чернение не проблема...
Да... леечное стекло на пластмассе.... заработаю и загонюсь - таки поставлю на сменку))))

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 22:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
Jagdtiger писал(а):
Кстати,интересно.Смена в плане дискуссионной важности таки обгонит Лейку?Тенденция,знаете ли. :)

Безусловно.
Причин тому несколько.
0. Для многих Смена - первый аппарат и именно с ней многое связано.
1. Смена - САМЫЙ распространённый аппарат и практически у всех ЧКД она была/есть/бывала. Соответственно почти каждый ЧКД может внести свою лепту в обсуждёж.
В отличие от Лейки, которая есть далеко не у всех.
2. В Смене, в силу её примитивности, полно всякого, что можно обсуждать, дорабатывать, делится опытом борьбы.
В отличие от Лейки в которой всё в порядке, всё работает, ничего не бликует и не засвечивает. А если и ломается - надо отсылать на другой конец света хорошему мастеру. поговорить не о чем - тоска.
3. В Смене стоит объектив, которым вполне можно снимать (нунадожекакаянеожиданность) и который можно обсуждать бесконечно (рисунок/мыло, резкость/нерезкость, мягкость/твёрдость и пр.)
В отличие от лейковской оптики, которая настолько безукоризнена, что всякие радующие глаз и душу настоящего фотоонаниста недостатки и особенности просто отсутствуют, а соответственно и говорить не о чем.
Кроме как о ценах. Тоска.

Примерно так. :wink:

Вот это сказано)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 22:22  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Качественно язычки поточили. :) А мне вот Смена-1 покайфу пришлась, и сам не пойму чем. Просто удобно и фотки ничевошные выходят.

Приветствую! Давно не видел:))
Вот еще со Сменки:
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... ppuser/212
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... ppuser/212

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 09:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Привет Игорь! Последнее дни времени не хватает. Взялся печатать семейный фотоархив, это полностью поглотило всё свободное время. На вскидку примерно 150 - 200 фотоплёнок начиная с 50-х годов, на бумаге почти ничего небыло, ужас! У тебя не бываю потому как выкладывать нечего, в компьютере ничего стоящего не осталось, надо залезать в архив на дисках который, а там всё в РАВЕ. Надо сидеть конвертировать и выбирать, некогда просто. Там конечно много чего есть, но очень времяёмко.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 09:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Понял!:) Архив дело нужное и важное! Молодца что собрался!:)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 11:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, вот так вот. Попутно хотелось бы СФ попробовать. Вельта мне что-то не очень, сейчас вот Мамка 67-про лежит в ожидании юзанья. Игорь, прости пожалуйста, столько интересного, глаза разбегаются! :) Вот в Смене надо Суперию дострелять и всё же хочется ей на ч/б Илфорде поснимать.

P.S. На полном серьёзе говорю, вчера обнаружил что в цифрозеркале акум. скончался безвозвратно. Это от "слишком интенсивного" использования. Забыл я про него беднягу совсем!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 14:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Недавно отсканировал пленку со Смены-3 :)

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php?photo=23619

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 15:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Вижу,очень хорошая картинка.Насыщенная.
P.S.А как в этой Смене перемотка реализована?Удобно курком?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 16:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Jagdtiger писал(а):

Спасибо.

Перемотка удобная, с одной оговоркой — курком надо взводить несколько раз до явного стопа для полной перемотки кадра (особенно на первых кадрах)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 22:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Rodin_M писал(а):
Jagdtiger писал(а):

Спасибо.

Перемотка удобная, с одной оговоркой — курком надо взводить несколько раз до явного стопа для полной перемотки кадра (особенно на первых кадрах)

Хорошая фотография!!!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 23:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Rodin_M писал(а):
Недавно отсканировал пленку со Смены-3 :)

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php?photo=23619

........................
Jagdtiger писал(а):
...очень хорошая картинка.Насыщенная...

........................
Игорь vf'cnhj писал(а):
Хорошая фотография!!!

........................
...Друзья! Извиняюсь за вторжение в столь благозвучную беседу, но уж совсем в недоумении от таких высказываний. Потому как:
IMHO: А для чего, собственно, такая насыщенность на фотографиях? Ну, ладно-бы Rodin, быть может, по неопытности покрасивше сделал, но ведь и Игорь vf'cnhj на своих фото со Смены предъявляет перенасыщенный цвет как некую фишку. Я попробовал одну из Ваших, Игорь, сменовских фотографий открыть в фоторедакторе, и парой кликов мыши сделал правильный цвет (т. е . сбалансированный, естественный, так чтобы лица были лицами, трава - травой, белое - белым, чёрное - чёрным, а серое - серым ). Фото стало тривиальным, да и не очень интересным. Но - мне кажется в этой ветке рассматриваются достоинства фотоаппарата, а не умение приукрасить фото и удивить публику ярким цветом.
Любая цифромыльница даст такую-же картинку, зачем-же плёнку изводить?
IMHO: Я понимаю, что данная тема на форуме типа лягушатника для не умеющих глубоко плавать, но хорошо-бы держать марку и здесь. Случайный зритель вряд-ли поймёт, исходя из таких фотографий, чем-же плёночный аппарат лучше камеры мобильного телефона.
IMHO: Создаётся впечатление, что ажиотаж вокруг Смен несколько преувеличен, и поддерживается (здесь, на форуме) стараниями одного - двух человек.
...Надеюсь, что всё вышесказанное никого не обидело...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 00:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Я тоже кидал в редактор , и для себя сделал вывод: Цвет это музыка, музыка это чувства, ну чувства это такое понятие ...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 00:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Serjio, Вы сейчас тут всю контору попалили. :lol:

P.S. Вот еще один человек нашелся, который увидел, что король - голый. :x

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 00:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Serjio писал(а):
Ну, ладно-бы Rodin, быть может, по неопытности покрасивше сделал, но ведь и Игорь vf'cnhj на своих фото со Смены предъявляет перенасыщенный цвет как некую фишку. Я попробовал одну из Ваших, Игорь, сменовских фотографий открыть в фоторедакторе, и парой кликов мыши сделал правильный цвет....... Я понимаю, что данная тема на форуме типа лягушатника для не умеющих глубоко плавать

Критика штука полезная. :) ...но. Здесь в сети мир цифры. Рисунок, цветопередача объектива - не имеет значения, точность экспозиции - не имеет значения, характеристики плёнки - не имеет значения. Мастерство фотографа и камеру Хассельблад (стоимостью в лям) при желании легко заменяет камера мобильника и движки фото редактора. Вы это хотели нам сообщить? Удивительно, как это никому кроме Вас в голову не пришло! Да тут в Нэте даже Леонардо Да Винчи со своей Джакондой просто щенок перед современными юзерами. Вот поэтому я начал печатать дома, по старинке. Я не Да Винчи, но цифра - это всего лишь марево над горячим асфальтом, то такая а то другая, эфемерно. А что делать? Вот и обсуждаем эти миражи, зато интересно. :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 00:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Вот еще один человек нашелся, который увидел, что король - голый. :x

Вот ещё одна Пифия. :D

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 00:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Serjio писал(а):
IMHO: Создаётся впечатление, что ажиотаж вокруг Смен несколько преувеличен, и поддерживается (здесь, на форуме) стараниями одного - двух человек.

Ажиотаж тут не только вокруг Смен, но и вокруг Фэдов и Киевов, а так же Зорких и других стареньких и не очень, непопулярных в сегодняшних массах фотокамер. А несведующий человек и между марком и нокией разницы не увидит.
Форум это такая интересная вещь, где люди находят себе себе друзей с похожими интересами и общаются, обмениваются мыслями и опытом. Получают от этого удовольствие, мы все большие дяди как дети играем в игрушки, что в этом плохого? Вас затащили в ветку Смены и заставили ею снимать? Нет? Вы имеете Смену? Нет? Хотите ее приобрести? Нет? Так что Вы именно тут делаете? Вы пришли и говорите свое резюме - прекратите это. Это меня раздражает, это никому не нужно. Как много у нас людей, с детства привыкших прийти в песочницу к малышам и все там разломать. И при этом чувствовать себя сильным и большим, умным и главным в этой жизни.
:)

Пока писал еще отвечали, добавлю, если Смена не вписывается в форум дальномеров, запретите ее, вроде ветка была " Один День со сменой" начал ее один большой человек, и все им восхищались до икоты, но то был большой человек, а другой не большой, поэтому он король голый.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 00:58  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
... Мастерство фотографа и камеру Хассельблад (стоимостью в лям) при желании легко заменяет камера мобильника и движки фото редактора. Вы это хотели нам сообщить?..

...Нет, просто хочется, чтобы фото не вызывало желания подрегулировать монитор...
P.s. монитор у меня правильный :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 01:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Малышня, которой полно в сети, никак не может понять что есть плёнка, а что есть фото редактор. Они уверенны, что дед получивший орден за сражение под Курской дугой, просто лошара позорный, потому что подбил только три танка. А настоящие орлы на компьютерном симуляторе Курской дуги подбивают по сорок, шестьдесят танков зараз (если уровень полегче поставить), вот это реальные пацаны! :lol: Вот она разница - картина на холсте и набор цыфер на флэшке.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 01:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Sokyra писал(а):
...что Вы именно тут делаете? Вы пришли и говорите свое резюме - прекратите это. Это меня раздражает...

(грустно) Ну и зачем столько агрессии? Если-бы Вы внимательно посмотрели на мой юзерпик, то заметили-бы, что в руках у меня Смена (Смена-2, если быть совсем точным). И этому фото тридцать пять лет. И к аппарату этому у меня самые тёплые чувства. Но это не повод для истерик.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа