Текущее время: 04 май 2025, 02:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 20:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ross писал(а):
Цитата:
Xenar - по конструкции - тессароподобный четырехлинзовый анастигмат
Radionar- триплет - художественная мягкость... Smile
Оба они фирмы Шнайдера.

Tessar ( Цейсс) - он и в Африке Тессар- резкий,но суховатый.
Xenar - более мягкий...

Хм.. А вот у моей Вельты стоит Victar anastigmat. Про него-то что известно?
Триплет,ксати в этом легко убедиться посчитав отражения ярких точечных источников света в линзах...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 11:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот тут у меня висит портрет с Wellta
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 77&cat=830
там же есть пару городских, позже еще добавлю. Вот одна
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 11:08  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня другая Вельта (6х6 и 4,5х6) и другой объектив.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 15:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Блин, а я со своей все никак! Пленки друзья из Германии привезли, пленки кстати офигенные! Отснял фуджи реалу больше недели назад. Пошли поиски миниляпов, нигде не берут в проявку, опять отдал другу с оказией, тот повез ее в Зеленоград, в четвертом по счету месте взяли, сказали через день проявят. Потом вопрос со сканированием, один кадр - 160 р., и меньше вы не найдете говорят. Ужас просто! Повидимому ничего со своей Вельты не смогу Вам показать, уважаемые ЧКД! Почти 2000 р. за сканирование пленки я отдавать не буду.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 16:44  Заголовок сообщения: (no subject)

В Москве без проблем сканирование всей пленки за 250 рублей. И с проявкой тоже все в порядке.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 19:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Я даже не огорчаюсь уже, смеюсь просто. В одном фотолабе сказали машина проявочная не предназначена для таких пленок. Попросил открыть крышку, посмотрите, два приемника узкий под 135 и рядом широкий под 120. Ну ладно, оставляйте проявим. На другое утро приезжаю, отдают пленку, не проявили, "у нас процесса такого нет". А какой у вас? Девушка отвечает: С-41. Показываю на пленке написано тоже С-41. Она смотрит на меня вот так: :evil: и говорит раздраженно: "Я вам что, не по русски сказала?" :shock: :shock: :shock: :shock:

Короче, любимые мои ЧКД! Кто обитает по Тверскому направлению и у кого есть проявочный бачек под тип 120, может продадите мне? Я мобильный, на колесах, могу приехать забрать. Мне ребята такие пленки привезли!.... Илфорд ФП4, Кодак три Х, Кодак Тмакс, фуджи, ну как их не попробовать теперь?!

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 19:58  Заголовок сообщения: (no subject)
posiTif писал(а):
"Я вам что, не по русски сказала?

Да, абс.бессмысл. что-то выяснять.. //Непонятной милостью у меня берёт 120 официально в проявку (на машине) одна дэвушка, остальные(коллеги) ..железобетонно не знают про это ни-че-го :)

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 14:10  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Потом вопрос со сканированием, один кадр - 160 р., и меньше вы не найдете говорят. Ужас просто! Повидимому ничего со своей Вельты не смогу Вам показать, уважаемые ЧКД! Почти 2000 р. за сканирование пленки я отдавать не буду.
ПОкупайте за 3500р планшетник, Эпсон или Кэнон, да сканируйте дома. Для клуба и превьюшек хватит ;).

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 20:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Давно есть Эпсон за 6000 брал. Каал еси полный. Служит сечас чисто подставкой под вазу с цветами. Планшетник никогда больше! Если только барабанный куплю. :P Теоретически с 35 мм. можно 50 Мп. взять, а на практике без шумов макс. 2! И никак больше, цифровой урод. :evil:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 08:59  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Давно есть Эпсон за 6000 брал. Каал еси полный. Служит сечас чисто подставкой под вазу с цветами. Планшетник никогда больше! Если только барабанный куплю. :P
Барабанник к Вельте - да, отличная связочка! :D

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 09:44  Заголовок сообщения: (no subject)

А чо, конешна. Вот только никак не врублюсь как пленку на бачок накручивать.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 09:52  Заголовок сообщения: (no subject)

С пленкой все эпопея продолжается, еще ее и не видел! В начале сказали 160 за кадр (я тут уже говорил), потом после переговоров, сказали 25 за кадр. Все, ждем. На следующий день позвонили, говорят 25 за кадр + 25 болванка + 80 процесс записи на болванку. :? Я согласился. Потом поехали забирать, оказалось не сделали, говорят что лопухнулись манёха, оказывается 140 р. за кдр + 25 за болванку. :shock: Бляха муха, как я устал от этого! Это Зеленоградский р-он москвы так сказать. Деградация полная. У меня конешна.

Кому интересно, Зеленоград корп 1204 Фуджиколор, напротив Сапожка. Пленка кстати Фуджи и процесс обычный С-41. С гранатой хочется к ним зайти. :twisted:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 12:51  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
С пленкой все эпопея продолжается, еще ее и не видел! В начале сказали 160 за кадр (я тут уже говорил), потом после переговоров, сказали 25 за кадр. Все, ждем. На следующий день позвонили, говорят 25 за кадр + 25 болванка + 80 процесс записи на болванку. :? Я согласился. Потом поехали забирать, оказалось не сделали, говорят что лопухнулись манёха, оказывается 140 р. за кдр + 25 за болванку. :shock: Бляха муха, как я устал от этого! Это Зеленоградский р-он москвы так сказать. Деградация полная. У меня конешна.

Кому интересно, Зеленоград корп 1204 Фуджиколор, напротив Сапожка. Пленка кстати Фуджи и процесс обычный С-41. С гранатой хочется к ним зайти. :twisted:

Жлобские цены, какие-то! Простите за выражение!
А может, Вам стоит напечатать контакты дома на ч/б бумаге? Ну, не будет цвета, с контрастом непросто, но хоть картинку увидите. Плюс ко всему, есть подозрение, что Вы на своем Эпсоне не хуже сосканируете, чем Вам сделают то же самое г., только за большие деньги.
Если в Москву соберетесь, то по Ленинградке в р-не метро "Аэропорт" есть контора, "Свег" называется. Они сканируют 120 пленку хоть на печатной машине, хоть на слайд-сканере Никон (это дороже). Кадр 6х6 см сканируется 1500х1500 пикс. рублей за 30. На болванку скинуть - 50 р. (со стоимостью диска). Не ах, конечно, но тем не менее...
На всяк случай адресок http://www.sveg.ru

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 15:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо за наводочку! Сделал уже заказ в фотоаптеке на две тыщи. Проявители, закрепители и т.д., поехал сегодня оплачивать. Пришлось немножко поискать филиал Промсвязьбанка. (они через него работают, на обычной почте не поняли как оплачивать по форме присланной с фотоаптеки). В Промсвязьбанке тоже сказали, что это нужен перевод со счета на счет, т.е. нужно счет открывать. Открыл счет, больше ничего пока не успеваю. Щас на язву брошу, потом на работу, а вечером разбираться с оплатой буду через Нет (в принципе давно пора было этим заняться). Неделю идут переговоры со "Славичем", никак не могут мне рулон бумаги продать, тоже гимор определенный. Сегодня ночью два часа спал (это в норме уже), а я все равно жизни рад, честное слово, она прекрасна! Вот так я начал пленочной фотографией заниматься. :D

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 16:04  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Спасибо за наводочку! Сделал уже заказ в фотоаптеке на две тыщи. Проявители, закрепители и т.д., поехал сегодня оплачивать. Пришлось немножко поискать филиал Промсвязьбанка. (они через него работают, на обычной почте не поняли как оплачивать по форме присланной с фотоаптеки).

Послушайте, стесняюсь спросить, где Вы живете, что во всем такие сложности? На кой ляд искать Промсвязь, открывать там счет и все дела, когда квиток из Фотоаптеки легко оплачивается в любом Сбере также, как и "коммуналка"? Через Сбер из Москвы деньги до них доходят за 2 дня.
Сложности в "аптеке" с отправкой оплаченного товара. Если от вас деньги поступили до четверга (отправочный день), то ожидание как бы недолгое. А вот если средства зачислили в четверг-пятницу, то еще неделю прибавляйте к ожиданию. Ну, плюс работа нашей почты...В последний раз у меня прошли 4 недели с момента, как я оплатил заказ до извещения в почтовом ящике.
Ладно, это так, к слову. В общем, пленочникам трудно.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 22:18  Заголовок сообщения: (no subject)

А Вы попробуйте хоть раз из Москвы своей вылезти. 40 километров от Вас. В сбере долго крутили в руках бумажку из аптеки с банковскими реквизитами в Промсвязи. А в Промсвязи потом просто тупо развели, мотивируя...долго объяснять. У меня времени часто нет, (я не на пенсии) часами разбираться с дебилами в каждой кандейке. И нет желания затевать старый как мир спор, москвы и области.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 23:18  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
А Вы попробуйте хоть раз из Москвы своей вылезти. 40 километров от Вас. В сбере долго крутили в руках бумажку из аптеки с банковскими реквизитами в Промсвязи. А в Промсвязи потом просто тупо развели, мотивируя...долго объяснять. У меня времени часто нет, (я не на пенсии) часами разбираться с дебилами в каждой кандейке. И нет желания затевать старый как мир спор, москвы и области.

Чего-то действительно всё сложно. Ну заведите друзей, товарищей в Москве,
Высылайте им плёнку они проявят и отправят. Способы отправки есть разные.
Найдите знакомых , родствеников которые согласятся Вам помочь. Мир не без добрых людей.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 09:16  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):

И пробовать нечего, так как "вылезаю", как Вы изволили выразиться, не только за 40 км, но и еще нолик-другой дописать. Поэтому, обороты-то сбавьте.
Касательно непринятого квитка в Сбере. Если он соответствует (а он соответствует!) установленной форме, то его обязаны принять! Нет - вызов управляющего и запись в книге отзывов. Времени жалко? Ну-ну! Вы всё равно его потратили в поисках Промсвязи, плюс дали себя развести на деньги. Причем тут спор Москвы и области? Это как бы Ваши действия. На форуме кулаками потрясти или в реале заставить с собой считаться - суть, разные вещи. Простите!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 09:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Ладно, проехали. Я кулаками не машу, все равно прошу прощения. Тема у нас про Вельту все таки. Попробую найти где отсканировать тестовую пленку, хотя для этого потребуется куда-то выезжать в свободное время. Не скоро наверно получится. А камера, как таковая очень понравилась и судя по забранным вчера вечером негативам ФуджиРеала, в цвете очень хороша...вроде. Негативы имеют нормальный (никак не низкий) контраст, высокую резкость (в 10-х кратную лупу), в кадре против открытого солнца контраст на уровне низкого но в целом приемлем (отечественные объективы И-26, Гелиос 44-2 ведут себя гораздо хуже). В общем, не зря я столько сил потратил на восстановление Вельты, это уже точно известно. Ну еще можно добавить что выбрал правильный хват (из 12 нет ни одной шевеленки), выдержка 1/50 с рук получилась великолепно в обоих случаях. А что касается хвата, делал так: левая рука - тушка, кнопка спуска; правая рука - объектив жестко (на коротких Вельта заметно дергает рылом). Вот такие наблюдения, дорогие ЧКД.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 22:37  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif, что-то Вы про Эпсон уж энтово... перегнули...
Те снимки, что я тут выкладываю с Вельты (Вы их видели) - на нем сканировал... Вот и еще, против солнца, кстати
http://rangefinder.ru/glr/data/504/Untitled-225.jpg?197

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа