Текущее время: 03 май 2025, 05:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 14:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Красиворисующая это конечно да, но дело это очень субъективное. Дело в том что макина выпускалась давно, и использовалась людьми с очень правильными руками, печаталось с неё правильно, ручками, а уж потом отпечатки сканировались и попадали ну например в интернет. Сейчас не так много людей проявляет и печатает сами, как правило сдают в лабораторию, а затем сканируют отпечаток, и получается что обсуждаем отчасти рисунок объектива, а отчасти профиль сканера.
Чисто субъективно могу сказать что рисунок объектива много приятнее и живее чем на бронике РФ. Постараюсь напечатать формат поменьше, чтобы отпечаток в сканер обычный офисный влез, и показать как оно выглядит на деле.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 15:10  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

paolo_cocoa писал(а):
Streitor писал(а):
ну вот на ебае нашел я самый дешевый вариант текущий на рабочую б/у макину (с работающим экспонометром)

с доставкой выходит 2 100 баксов американских
эт несколько больше, чем 1700$ за НОВУЮ бессу O_o

Да я же в шутку ;) Дальномерок 6х7 вообще раз два и нету. А уж складных, да чтоб с замером... И этим приоритетом

К сожалению, сейчас они мало кому нужны, в отличие от узкой Бессы, например. Вот и цена

Павел, а Вы вспомните ск-ка стоит бесса узкая с гелиаром - глядишь и не такой грустной цена на сф-бессу покажеца? ;)

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 15:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Streitor писал(а):
Павел, а Вы вспомните ск-ка стоит бесса узкая с гелиаром - глядишь и не такой грустной цена на сф-бессу покажеца? ;)

Согласен! тем более, что из-за возможности менять объективы на узкую Бессу в итоге денег больше уйдет :)

Единственно что, подержанные узкие Бессы сильно дешевеют, а широкие пока нет :(

PS. На самом деле с этим СФ происходит некий разрыв шаблона. Вокруг куча камер за 1-2-3 сотни долларов, а тут вдруг за пару тысяч предлагают :o Притом, ситуация с ценами на Роллейфлексы никого не удивляет

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 15:25  Заголовок сообщения: (no subject)

maximius писал(а):
. Есть некоторые особенности, нельзя сложить аппарат с накрученным фильтром, и перед складыванием фокус надо вернуть в положение бесконечности..

Я не знаю раскладушек, не имеющих эти особенности :)

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 16:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Возможно это особенности всех раскладушек, но так как эта у меня единственная, сравнить не с чем

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 16:44  Заголовок сообщения: (no subject)

maximius писал(а):
Чисто субъективно могу сказать что рисунок объектива много приятнее и живее чем на бронике РФ. Постараюсь напечатать формат поменьше, чтобы отпечаток в сканер обычный офисный влез, и показать как оно выглядит на деле.

Было бы здорово сравнить лобовые с фуджики и броники. Типа лицом к лицу живость и приятность и их отсутствие. Если не затруднит, конечно.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 17:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Streitor писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Streitor писал(а):
есть альтернативные (дальномерка-раскладушка 6*6/6*7 с рамками в видике с замером и приоритетом диафрагмы) варианты дешевле?

Рзаве что Макина :lol: да и то по фичам, думаю, не дотягивает. Зато линза светлее

ну вот на ебае нашел я самый дешевый вариант текущий на рабочую б/у макину (с работающим экспонометром)

с доставкой выходит 2 100 баксов американских
эт несколько больше, чем 1700$ за НОВУЮ бессу O_o

еще варианты?

http://rangefinder.ru/sale/showproduct. ... 2227/cat/3
Слюнки текут, но денег уже нету :lol:

Воффка писал(а):
Она не просто светлее, она более красиворисующая!

а это личное ваще нафиг сюда приплетать?
а мне вот скажем гелиар больше по вкусу - кто прав?)

Сколько видел с Макины и с этой Бессы снимков, всё макиновский Никкор больше нравится. Снимки даже более воздушными кажутся! Не ожидал от Никона такого! Хотя много слышал похвал про никоновскую СФ оптику. Но чтобы дать 100% ответ (даже для себя) это надо снять на одинаковую плёнку в одном месте и в одно время. Потом проявить в одной фотолабе, отсканировать плёнки на одном сканере.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 19:16  Заголовок сообщения: (no subject)

У Макины хорошая оптика, но экспонометр плохой, даже если рабочий. Выходит из строя как мне объясняли из-за неправильной конструкции. Тоже смотрел на нее, но в хорошем состоянии ее найти очень сложно. Лучше уж взять новую Fuji GF670 (Bessa III) как я в свое время и сделал, но у нее тоже не все хорошо. Тяги, которые фиксируют объектив из мягкого металла, легко гнутся при случайной попытке закрыть не в бесконечности. плата экспонометра находится рядом с объективом и ничем не защищена - все открыто для влаги, песка, и.т.п. В холодную погоду перестает работать экспонометр, включается с полунажатия через раз. Если камера взведена - то с этим полунажатием вообще цирк, легко сделать лишний кадр. Есть и преимущества - затвор электронный, очень тихий, огромный, очень яркий видоискатель, оптика на Fuji GF670 современная. По моему мнению оптика технически превосходит Макиновскую. По художественности сравнивать их не решаюсь, там имхо совсем разные оптические схемы. Я в результате выбрал Хассель и был им очень доволен, но вот устал возиться с пленкой, продаю.

Забыл про Ролик TLR добавить - наверное, последний из хороших 2.8F. Был у меня новый GX - сплошное разочарование и по качеству изготовления и по качеству оптики.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 20:17  Заголовок сообщения: (no subject)

xald писал(а):
У Макины хорошая оптика, но экспонометр плохой, даже если рабочий. Выходит из строя как мне объясняли из-за неправильной конструкции. Тоже смотрел на нее, но в хорошем состоянии ее найти очень сложно. Лучше уж взять новую Fuji GF670 (Bessa III) как я в свое время и сделал, но у нее тоже не все хорошо. Тяги, которые фиксируют объектив из мягкого металла, легко гнутся при случайной попытке закрыть не в бесконечности. плата экспонометра находится рядом с объективом и ничем не защищена - все открыто для влаги, песка, и.т.п. В холодную погоду перестает работать экспонометр, включается с полунажатия через раз. Если камера взведена - то с этим полунажатием вообще цирк, легко сделать лишний кадр. Есть и преимущества - затвор электронный, очень тихий, огромный, очень яркий видоискатель, оптика на Fuji GF670 современная. По моему мнению оптика технически превосходит Макиновскую. По художественности сравнивать их не решаюсь, там имхо совсем разные оптические схемы. Я в результате выбрал Хассель и был им очень доволен, но вот устал возиться с пленкой, продаю.

Забыл про Ролик TLR добавить - наверное, последний из хороших 2.8F. Был у меня новый GX - сплошное разочарование и по качеству изготовления и по качеству оптики.

Всё плохо, осталось взять Искру :)

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 20:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

svk писал(а):
Всё плохо, осталось взять Искру :)

Особенно если попадется в состоянии новой. :)

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 20:53  Заголовок сообщения: (no subject)
xald писал(а):
но вот устал возиться с пленкой, продаю.
Был у меня новый GX - сплошное разочарование

..а вообще я менеджером в магазине зеркалок сони - на мой взгляд современный правильный выбор, ну а если вы настоящий профессионал, то для вас у нас спецпредложение... сезонные скидки и фильтр бесплатно.. :D
ps //а тех, кто ходит с зоркими я вообще считаю за мусор дорожный.. голота.. ;)

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 21:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Когда читаю откровения разочаровавшихся, то вспоминаю одного знакомого в середине семидесятых. Я на Зенит-В снимал, а он купил Практику. Я тогда их даже в продаже не видел. Вернее, вообще не видел.
Так он объяснил, что Зениты пройденный этап, не удовлетворяют его повышенным требованиям. Разумеется, как всегда в таких случаях бывает, ни одной более-менее нормальной фотографии он показать не смог. :)

Последний раз редактировалось svk 04 май 2011, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:05  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Разумеется, как всегда в таких случаях бывает, ни одной более-менее нормальной фотографии он показать не смог. :)

Разве главное фотографии? Главное обладать крутой вещицей, чтобы всем завидно было! :cool:

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 04:53  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Когда читаю откровения разочаровавшихся, то вспоминаю одного знакомого в середине семидесятых. Я на Зенит-В снимал, а он купил Практику. Я тогда их даже в продаже не видел. Вернее, вообще не видел.
Так он объяснил, что Зениты пройденный этап, не удовлетворяют его повышенным требованиям. Разумеется, как всегда в таких случаях бывает, ни одной более-менее нормальной фотографии он показать не смог. :)

Я не фотограф, просто люблю фототехнику и немного снимаю. Какие снимки хотите видеть? )) Вот здесь пара фоток с Хасселя 501C:
http://rangefinder.ru/sale/showproduct. ... 1260355993

Снимать можно чем угодно, хоть ведром с дыркой )) Мне вот Canon S95 очень нравится, отличное качество в сочетании с компактностью.

Вопрос был про то, что можно посоветовать из среднего формата - я за Хассель. Если разговор про компакты - то новый Фуджик по моему мнению лучше старой Макины, несмотря на недостатки, которые описал выше. Если про Ролики - то имхо 2.8F.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 06:33  Заголовок сообщения: (no subject)
xald писал(а):
Я не фотограф, просто люблю фототехнику

вопрос только во что обходится кому его любовь.. :)
..абс. не представляю с каким выражением морды лица я бы пошёл снимать хасселем или роликом.. Иногда редко встечаются с мега-зеркалками в городе накрученые субъекты.. такой вид наверно перед зеркалом тренируют - занимать собой ВСЮ улицу :)))
Да снимать можно ведром с дыркой, как и музыку играть можно ведром и палочкой.. вопрос только КТО это будет слушать.. - ценители вёдер с дырками разве. И наоборот, хасселЕй то у народа много, но реальных съёмок людей мало, т.к. его роль больше как аксессуара чем фотоаппарата.. :)

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 08:28  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Да снимать можно ведром с дыркой, как и музыку играть можно ведром и палочкой.. вопрос только КТО это будет слушать.. - ценители вёдер с дырками разве. И наоборот, хасселЕй то у народа много, но реальных съёмок людей мало, т.к. его роль больше как аксессуара чем фотоаппарата.. :)

Многие снимают исключительно для себя, для своих близких, знакомых. Ни не у всех есть студии с хорошим светом, вентиляторами, красивыми фонами. Нет помощников, которые подержат лайт диски.:cool:
Снимают просто привычной удобной техникой, с полюбившимся рисунком (она, как правило, не дешёвая).

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 09:06  Заголовок сообщения: (no subject)

xald писал(а):

Вопрос был про то, что можно посоветовать из среднего формата
... Если про Ролики - то имхо 2.8F.

Дело в том, что советы не нужны, а если нужны, то не автору. Вопрос в лучшем случае выглядит риторическим, так как автор темы больше сюда не заглядывает :)
Но может быть и иначе, как здесь часто встречется. Задается на первый взгляд отвлеченный вопрос, либо расхваливаются камеры, например Лейка. Когда обсуждение достоинств достигает апогея, камера появляется в разделе Барахолка. Потом закидывается удочка на средний формат, например роляй.
Учитывая, что автор темы в этот же день разместил объявление на другом сайте -"Продам Rolleiflex 2.8 GX. 90 000 рублей, Москва", то проглядывается аналогия.
Занятно то, что на рекламу товара работают другие участники форума, возможно будущие потенциальные покупатели, автору лишь забросить закидушку и ждать результата.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 11:21  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
..абс. не представляю с каким выражением морды лица я бы пошёл снимать хасселем или роликом..

И что такого? Не вижу разницы ходить с полнокадровой зеркалкой или Хасселем. Размеры примерно одинаковые. У вас у самого в подписи Москва-5. Не напрягает? )) С форматными камерами народ до сих пор гуляет и ничего, не стесняются ))

svk писал(а):
xald писал(а):

Вопрос был про то, что можно посоветовать из среднего формата
... Если про Ролики - то имхо 2.8F.

Дело в том, что советы не нужны, а если нужны, то не автору. Вопрос в лучшем случае выглядит риторическим, так как автор темы больше сюда не заглядывает :)

Ну и фиг с ним, с автором. Все равно приятно было почитать обсуждение и узнать что во многом мнения тех, кто снимает на СФ схожи. Жаль, что Макину перестали выпускать. Хорошо, что Хассель не только мне нравится ))

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 12:33  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Я склоняюсь к мнению, что Хассель - замечательная по идеологии и качеству камера, но не для прогулок. Съемка с рук сведет на нет все преимущества оптики. Мой товарищь, проф фотограф из Москвы, советует без "группы поддержки" с Хасселем в городе не ходить, потому что как только ты его выставишь на штативе, могут подъехать молодцы на машине и банально отобрать. Поэтому сам предпочитаю для улиц что-то менее броское и оперативное.
svk писал(а):
Задается на первый взгляд отвлеченный вопрос, либо расхваливаются камеры, например Лейка. Когда обсуждение достоинств достигает апогея, камера появляется в разделе Барахолка. Потом закидывается удочка на средний формат, например роляй.
Нас пользуют? Печально, но остается расслабиться и получать удовольствие. :D

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 13:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Danilin писал(а):
Я склоняюсь к мнению, что Хассель - замечательная по идеологии и качеству камера, но не для прогулок. Съемка с рук сведет на нет все преимущества оптики.

А раньше женщины снимали Салютом и ничего. Видите какое радостное лицо.
:)
Ослабели мужчины видимо.

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа