Текущее время: 04 май 2025, 00:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 15:49  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
PannnnOptikum писал(а):
Опять Ролляй 16. Ну сколько можно дразниться?!
Я его скоро начну во сне видеть. До чего ж хорош, мерзавец!
Сдерживают только 2 фактора: сознание, что ну не буду я снимать 110-м форматом. Тут и на обычную пленку снимать некогда, а еще "узкопленочную"... Ну и финансовая сторона, конечно.
:-)

Во-первых, он не 110 формат.
Во-вторых, в одном ролике пленки, который тебе обойдется в 1500 руб - 50 пленок. Ты о какой финансовой стороне?
В-третьих, чем меньше камера, тем больше вероятности, что она с тобой.

Я вот тоже давно хочу Ролляй...Сразу как увидел у Феликса на кухне мини-коллекцию Макса :oops: Это уже плохо-никакие оправдания,что это "Камера для съёмки" уже не проходят-СЛИШКОМ УЖ МНОГО у меня камер.
По поводу компактности-точно:Я уже 50 кадров "Минокса" нового,уже почти отстрелял (и не пойму чего наснимал :? ) ,а в "Яшике" 4х4 никак одну плёнку не досниму в 12кадров.
...с другой стороны-100 $ за Ролляй 16 в среднем-рабочем состоянии меня вполне устраивает :wink: Записываюсь в очередь на очередную"Красивую игрушку".

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 15:57  Заголовок сообщения:

...и в очередной раз понял,что камеры мне нужны в состоянии 4+,с идеальной оптикой и механикой.Вчера умудрился на прогулке уронить одну камеру(Олик-пен полукадровый-зеркальный) и потерять стопорный винт на другой(деревяшке 9х12см).Из двух камер,взятых на прогулку -в каждой потери :oops:
...теперь знаю Точно что в чёрном Олимпусе Точно Латунный корпус :twisted: .Чем подкрасить вмятину-содранность?
Ещё,не по теме,может знает кто?Чем лучше зачернить фаски и торцы линз старинных объективов?Чтобы Чёрно-Нейтрально- матовая и на стекле хорошо держалась?Чернение(краска по типу нитры?) отвалилась на некоторых объективах.В контровике чаще рефлексы ненужные появляются-оптика непросветлённая.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 16:18  Заголовок сообщения: Все про 16 мм фотокамеры

На стекле отлично держится силикатный клей с технической сажей. Но! недай Бог попадет на рабочую поверхность. Потому БФ-2 или БФ-4 С той же газовой сажей.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 16:32  Заголовок сообщения:

Право первого реализовано. Теперь коробочный ролляй уже едет! Урра! Правда минокс lx коробочный тоже взял за сотню евриков... дорого конечно, пойду в забой ещё раз :)

Последний раз редактировалось evgenys2005ss 13 июн 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 17:21  Заголовок сообщения:

...где же её,эту сажу скрести?и как с клеем мешать? :oops: а готового ничего нет подходящего в продаже?
... в советские времена было дело-чернили какие-то поверхности.Мазали разведённым БФ в каком-то растворителе(бензине?) и потом коптили копотью от горящего куска оргстекла...ох и вымазались с непривычки. :facepalm: И копоть потом летала в подъезде Хлопьями :lol:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 18:01  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
...где же её,эту сажу скрести?и как с клеем мешать? :oops: а готового ничего нет подходящего в продаже?

Сажа газовая название пигмента. Густотертую краску мешать с БФ-2. Можно Акриловую Черную купить Вмето темперы сейчас продают. Разбавляется водой, после высыхания не растворяется!

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 18:10  Заголовок сообщения:

Rodger-elf писал(а):
Genn писал(а):

Сажа газовая название пигмента. Густотертую краску мешать с БФ-2. Можно Акриловую Черную купить Вмето темперы сейчас продают. Разбавляется водой, после высыхания не растворяется!

О,да,я сразу и не сообразил :lol: Лежат старые тюбики масляной и вроде и сухой пигмент набор тоже есть где-то...я просто сразу про оргстекло коптящее вспомнил-Как наяву :facepalm:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 18:41  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Право первого реализовано. Теперь коробочный ролляй уже едет! Урра! Правда минокс lx коробочный тоже взял за сотню евриков... дорого конечно, пойду в забой ещё раз :)

Поздравляю с замечательным приобретением, еще один ЧКД с Rollei 16 это супер :rock:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 19:05  Заголовок сообщения:

siropsan писал(а):
Уважемые ЧКД, "deleted" все еще продается, пожалуйста отпишитесь - будете ли брать? Уйдет ведь врагам :cry:

Maxx2 вчера первый раз заряжал ImageLink и не понял с какой стороны эмульсия, запрос в гугл ничего не дал :? в итоге решил что светло-фиолетовая, просвятите пожалуйста меня темного.

Да, фиолетовая, она еще проявитель Вам окрасит. Обычно эмульсия смотрит на центр катушки.

Genn писал(а):
По поводу компактности-точно:Я уже 50 кадров "Минокса" нового,уже почти отстрелял (и не пойму чего наснимал :? ) ,а в "Яшике" 4х4 никак одну плёнку не досниму в 12кадров.

Гена, я тебе вроде вставлял 36-кадровую пленку. :)

Genn писал(а):
Ещё,не по теме,может знает кто?Чем лучше зачернить фаски и торцы линз старинных объективов?Чтобы Чёрно-Нейтрально- матовая и на стекле хорошо держалась?Чернение(краска по типу нитры?) отвалилась на некоторых объективах.В контровике чаще рефлексы ненужные появляются-оптика непросветлённая.

Черный матовый грунт из магазина Автомаг. Их в москве полно. Адреса www.agah.ru

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 21:10  Заголовок сообщения: 16мм пленка

Здравствуйте уважаемые члены ЧКД хотел спросить, имеет ли смысл брать просроченную пленку вот такую

http://www.ebay.com/itm/KODAK-IMAGELINK ... 1e777bfda8

или взять лучше свежую? В проявке не спец, только буду осваивать после 20 летнего перерыва. (купил Роляй и Минох пока лежат на складе в Америке).

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 21:36  Заголовок сообщения:

Так это считай свежая. Мы тут с Андреем прекрасно снимаем на имаджлинк 2002 года.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 21:38  Заголовок сообщения: 16мм пленка

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 21:41  Заголовок сообщения: 16мм пленка

Есть вообще свежая. Вот поэтому спросил. http://www.ebay.com/itm/KODAK-FS-MICROF ... 3058201%26

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 21:51  Заголовок сообщения:

Я недавно такую прикупил. Посмотрю, есть ли разница. Посмотрите на фликре в группе, какие кадры выдает anikol на миноксе на пленке 2002 года и успокоитесь.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 01:06  Заголовок сообщения:

Попытался сегодня поснимать, удалось буквально 7 кадров, затем перестал протягивать, сначала подумал что маловато пленки намотал и сорвал ее с катушки, ан нет - похоже что пленка застряла в принимающем отсеке и он просто перестал ее протягивать. Завтра буду пробовать еще.

Но в целом даволен, те кадры что получились - хорошие, значит селен и автомат работают.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 06:54  Заголовок сообщения:

siropsan писал(а):
Попытался сегодня поснимать, удалось буквально 7 кадров, затем перестал протягивать, сначала подумал что маловато пленки намотал и сорвал ее с катушки, ан нет - похоже что пленка застряла в принимающем отсеке и он просто перестал ее протягивать. Завтра буду пробовать еще.

Но в целом даволен, те кадры что получились - хорошие, значит селен и автомат работают.

Перфорация цела? У меня такого не было, но я читал, что из-за жалоб на протяжку в 16S добавили второй зуб за первым.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 22:25  Заголовок сообщения:

[/quote]

Гена, я тебе вроде вставлял 36-кадровую пленку. :)

[quote="Genn"]

Вот чёрт!А я то Всё щщёлкаю :evil: ...как-то мне запало,что в миноксе 50 кадров,НУ,думаю,Разгуляюсь!

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 22:55  Заголовок сообщения:

Теперь в потемках приемную катушку разбирай - хвостик в нее давно уехал

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 02:17  Заголовок сообщения:

Maxx2 с перфорацией все ок - не порвана, сегодня опять заела на 4том кадре, но я был настойчив :) и после 3-4 раскрытий она поехала дальше :rock: вторую пленку отбил без проблем. Думаю не зря они второй зуб в 16s добавили.

Посканил и взгрустнул, теперь еще и сканер новый надо, мой дешевый планшетник для 16мм совсем шлак :x

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Kodak Double-X, проявка Fomadon LQN 8,5 минут

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 03:39  Заголовок сообщения:

Очень нелохо. Я сканю маленькие негативы на 3200, потом уменьшаю в фотошопе до 50% и Unsharp Mask

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа