Текущее время: 04 май 2025, 02:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 07:31  Заголовок сообщения: (no subject)

дались вам аберрации. если цвет любите и снимаете, то может дать приятную акварельку. (может и не дать - надо пробовать)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 10:52  Заголовок сообщения: (no subject)

А я вот все сижу, ровно, ближнее подмосковье его маму. :? Пока за пленкой тур организуешь, потом проявка, песня просто. Единственный фотолаб где есть проявка такой, пишет: цена 180 р., срок исполнения 2 недели, потом печать через пару месяцев готова будет. И какой идиот после этого на Вельту снимать захочет?! Такая действительность. :roll: Цифровой маркетинг в действии.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 13:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
А вот это в частности следствие примитивного затвора - он не трясёт камеру, в отличие от компуров.
Не то, что не трясет - я каждый раз думал "произошло вообще что-нибудь, когда я нажал на спуск?" :D
А цвет, да, думаю, буду пробовать!

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 17:44  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
А я вот все сижу, ровно, ближнее подмосковье его маму. :? Пока за пленкой тур организуешь, потом проявка, песня просто. Единственный фотолаб где есть проявка такой, пишет: цена 180 р., срок исполнения 2 недели, потом печать через пару месяцев готова будет. И какой идиот после этого на Вельту снимать захочет?! Такая действительность. :roll: Цифровой маркетинг в действии.

:shock: ни фига себе...!!!???
Даже у нас в Воронеже ( в Сивме ) проявка-20 ( Двадцать) рублей
время проявки- 1 ( один) час!
Про печать с пленки не знаю-сканирую сам,затем обычная цифровая
печать или КРОКУСом -69 черно-белая....( опять сам... :) )
Вывод : снимать на 120 ролик у нас можно!

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 20:46  Заголовок сообщения: (no subject)

У нас это уже ручная проявка, поэтому и цена. А в проявочную машину не судьба, наверно не знают какую тогда кнопку нажимать. Ближнее подмосковье вообще интересная зона. Посмотреть, ну помойка и есть помойка, но какие все распальцованные! Все исключительно продвинутые, на цифре сидят всецело. Часто можно услышать, "вот у буржуев еще встречаются чудики с пленочными фотами, а у нас это уже лет десять назад прошло, Россия вообще самая продвинутая страна."

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 22:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Часто можно услышать, "вот у буржуев еще встречаются чудики с пленочными фотами, а у нас это уже лет десять назад прошло, Россия вообще самая продвинутая страна."
Бугогагага! Я просто пацталом! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 00:43  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
У нас это уже ручная проявка, поэтому и цена. А в проявочную машину не судьба, наверно не знают какую тогда кнопку нажимать. Ближнее подмосковье вообще интересная зона. Посмотреть, ну помойка и есть помойка, но какие все распальцованные! Все исключительно продвинутые, на цифре сидят всецело. Часто можно услышать, "вот у буржуев еще встречаются чудики с пленочными фотами, а у нас это уже лет десять назад прошло, Россия вообще самая продвинутая страна."

Вообще-то, за такие деньги уже выгодно самому научиться плёнку обрабатывать. Тем паче, они её тоже проявляют вручную - вряд ли температуру и время выдержат лучше Вас. Затариться сразу плёнкой и проявителем оптом на год-другой...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 13:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Согласен что самому пора, ну пока еще не готов вот, а ведь как не терпится! Я уже почти все подготовил к самостоятельным работам, много чего приобретено и поднято буквально из руин, включая эту бедную Вельту (началась эта пленочная шиза перед новым годом только а уже столько сделано!). А еще и других дел полно, семья работа. Вообще не планировал сейчас со средним форматом заниматься, хорошо бы со 135-м начать работу, а тут камеру подарили. Теперь вот надо еще оказывается бачек для СФ. Что-то широко шагаю, как бы штанишки по шву не пошли... :?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 13:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Ross писал(а):
Цитата:
Часто можно услышать, "вот у буржуев еще встречаются чудики с пленочными фотами, а у нас это уже лет десять назад прошло, Россия вообще самая продвинутая страна."

Зря смеетесь. Такого рода взгляды широко распространены в определенных кругах у нас. Это контингент легко "зарабатывающий" супер-деньги, или их детки. Все они половину времени проводят за границей, но родину любят очень горячей любовью, как арабский шейх свои нефтяные вышки. Попробуйте такому скажите, что мы плохо живем, увидите как его подкинет. Это потому, что человек привык смотреть на 10 евро как мы на 10 рублей, и уж естественно в искусстве фотографии они понимают побольше нашего, голодранского.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 14:44  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Ross писал(а):
Цитата:

Зря смеетесь. Такого рода взгляды широко распространены в определенных кругах у нас. Это контингент легко "зарабатывающий" супер-деньги, или их детки. Все они половину времени проводят за границей, но родину любят очень горячей любовью, как арабский шейх свои нефтяные вышки. Попробуйте такому скажите, что мы плохо живем, увидите как его подкинет. Это потому, что человек привык смотреть на 10 евро как мы на 10 рублей, и уж естественно в искусстве фотографии они понимают побольше нашего, голодранского.

Да я понимаю, чего там... Кстати, такое убеждение не только у тех, кого Вы описываете. Это общее заблуждение нашего общества.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 20:58  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Согласен что самому пора, ну пока еще не готов вот, а ведь как не терпится! Я уже почти все подготовил к самостоятельным работам, много чего приобретено и поднято буквально из руин, включая эту бедную Вельту (началась эта пленочная шиза перед новым годом только а уже столько сделано!). А еще и других дел полно, семья работа. Вообще не планировал сейчас со средним форматом заниматься, хорошо бы со 135-м начать работу, а тут камеру подарили. Теперь вот надо еще оказывается бачек для СФ. Что-то широко шагаю, как бы штанишки по шву не пошли... :?

Молодец!
:D
Учитывая Ваши реалии,пусть Вельта полежит на полке,
займитесь 135-м .
Тоже абалденнаинтересна!!!
:)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 03:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Что касаемо Родины, да простят меня модераторы. Сегодня на центральном TV в новостях видел Д.А. Медведева, где он про спорт и где он обещал "пересдать колоду", господа, я первый раз за все время посмотрел на него как на МОЕГО президента! (А не как на криминального авторитета из кремля.) :oops: Я вдруг поверил, что он правильный мужик. Это для меня шок, реально. Я ужаснулся его храбрости, господа! Потому что хорошо представляю в какой муравейник он сует факел. Блин, такому мужику ПРОСТО НАДО ПОМОЧЬ. Только пока не решил как. :roll: Простите, что не в тему, но не мог не поделится с уважаемыми ЧКД.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 20:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Вчера смотрел в сети много фото с раскладушек, потому что заинтересовало. Обратил внимание и на не просветленную оптику. Честно говоря, на Ч/Б непросветленная гораздо больше понравилась. Очень порадовал отчетливый ретро рисунок, как объяснить не знаю, но очень красиво! Вот у Ross то же самое. В принципе, можно ему смело завидовать, по поводу Вельты. И вот на своей я тоже косяк обнаружил. Затвор сейчас работает в полном объеме, включая автоспуск на любой выдержке, но... на коротких выдержках 1/100, 1/250 камера заметно рылом дергает, хотя затвор тихо срабатывает, это не есть гут. Следует призадуматься теперь, как ее фиксировать в руках при съемке. На работу затвора я не грешу, думаю слишком он здоровый в диаметре, большие подвижные массы. Вот так вот... :roll:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 11:53  Заголовок сообщения: (no subject)

чтоб новую тему не открывать, можно я тут спрошу про вельтовские объективы.
в сети написано, что были Radionar, Xenar и Tessar.
с последним все понятно, а кто-нибудь может мне в двух словах объяснить разницу между первыми двумя? с точки зрения результата и что круче )))
спасибо

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 12:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Xenar - по конструкции - тессароподобный четырехлинзовый анастигмат
Radionar- триплет - художественная мягкость... :)
Оба они фирмы Шнайдера.

Tessar ( Цейсс) - он и в Африке Тессар- резкий,но суховатый.
Xenar - более мягкий...
( см.выше)

Последний раз редактировалось Peter 28 мар 2010, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 12:29  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
... на коротких выдержках 1/100, 1/250 камера заметно рылом дергает, хотя затвор тихо срабатывает, .... ... :roll:

....попробуйте в руках снимать, но с коротким тросиком..
Поможет,проверено!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 12:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Peter, спасибо, мне именно про мягкость/жесткость надо было понять )

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 13:14  Заголовок сообщения: (no subject)

удачи!!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 19:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Peter писал(а):
....попробуйте в руках снимать, но с коротким тросиком..
Поможет,проверено!

Принято, спасибо!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 20:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Xenar - по конструкции - тессароподобный четырехлинзовый анастигмат
Radionar- триплет - художественная мягкость... Smile
Оба они фирмы Шнайдера.

Tessar ( Цейсс) - он и в Африке Тессар- резкий,но суховатый.
Xenar - более мягкий...

Хм.. А вот у моей Вельты стоит Victar anastigmat. Про него-то что известно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа