Текущее время: 03 май 2025, 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 19:11  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Planar

Изображение

Вот как раз у ЭТОГО планара рисунок был весьма посредственный. И зайцеловкость первостатейная. Процесс пошёл, когда ушли от симметрии.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 19:31  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
SkaaY писал(а):
Салют +180мм только 1\60+. Медленнее смазы. Но и этого хватает за глаза.
И да что уж там... оптические схемы. Тю. Соннар знаю, планар знаю, тессар знаю... все остальное от лукавого :D мозги пудрят честному человеку

Э!Э!Э! А Гелиар?!

А еще эрностар и триплет)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 20:07  Заголовок сообщения:

Тьфу на вас, шуток не понимаете )

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 11:39  Заголовок сообщения:

(вытирая слюну SkaaY с передней линзы Гелиара) А плЮваться-то зачем? :o

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 16:47  Заголовок сообщения:

Mx110 писал(а):
Дорого стало, да и поношенные они крепко а ремонт дорог. В Bronica SQ нравится только затвор на батарейках, сколько времени не пройдёт а выдержки отрабатывает точно но как показала небольшая практика Киевы-60 тоже вполне нормально выдерживают испытание временем.

Сейчас на кехе в ex+ sq-ai за 215уе лежит + пара 220х задников по 17уе, шахта за 119 и штаткик за 149 итого 517 бачей за офигенскую камеру. Что как-бы для техники такого класса просто копейки.

Насчет поношенности, эти камеры изначально рассчитаны на проф использование, так что поверьте, ресурса для любительской съемки (даже сильно поюзаной камеры) хватит еще и вашим внукам . Ну и sq-ai - sq-b выпускали до 2000 года, вполне реально свежую купить.

Практически все нарекания на эту камеру я слышал или типа "не люблю Японцев", или чисто теоретические (вроде вашего, о "поношенности") или от владельцев металлолома купленного не пойми у кого на ебей за 3 копейки.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 19:52  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Сейчас на кехе в ex+ sq-ai за 215уе лежит + пара 220х задников по 17уе, шахта за 119 и штаткик за 149 итого 517 бачей за офигенскую камеру. Что как-бы для техники такого класса просто копейки.
Я мини систему Киев-60 + Волна-3 + Мир-26 + шахта ( призма была в комплекте ) + сумка + плюс все крышки на объективы + сумка для двух фотоаппаратов и объективчиков и т,д, ... + штатив ( не дорого но хватает ) = 7,5 тыр ( плюс в нагрузку, Любитель-166В новый ( ещё запах не выветрился ) два зенита Е и 11, 11- полностью рабочий а Е надо профилактику делать, два объектива ... три объектива Хороший Гелиос-44М4, Индустар-61 Л/З ( поменял на Мир-1В ) и совковый телевик Телемар-22 ( фок. 200мм ) качество всего меня устраивает в Киев-60 первый раз залезли недавно на профилактике на Арбат-12 состояние ... практически нового и это всё напомню за 7500 р.

asdset1 писал(а):
Насчет поношенности, эти камеры изначально рассчитаны на проф использование, так что поверьте, ресурса для любительской съемки (даже сильно поюзаной камеры) хватит еще и вашим внукам . Ну и sq-ai - sq-b выпускали до 2000 года, вполне реально свежую купить.

Ну, сильно поюзанной не хватит положим ... чудес не бывает а SQ-Ai и SQ-B 2000 года выпуска вам за 500$ никто не продаст ... я так думаю. Кстати цены на них в последнее время подпрыгнули.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 20:38  Заголовок сообщения:

SQ были популярны у свадебных фотографов. Со всеми вытекающими. Есть шанс нарваться на убитую... или запасную.
В общем если и менять кЫев, то только на хассельблад :D

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 20:44  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
В общем если и менять кЫев, то только на хассельблад :D

Не меньше ! :beer: :D :beer:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 21:12  Заголовок сообщения:

Самое забавное, что салют удобнее 500см. Без шуток.
у 500см - виньетирование с 150мм+, с макрокольцами, кожзам обклейка, от которой у меня руки потеют, неудобные пронторовские штатники (руки вырвать инженеру), ужасный родной экран (не аккумате который), задники как у киев88 требуют замены поролона, частый люфт старых задников... и так далее...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 00:34  Заголовок сообщения:

Mx110 писал(а):
Я мини систему Киев-60 + Волна-3 + Мир-26 + шахта ( призма была в комплекте ) + сумка + плюс все крышки на объективы + сумка для двух фотоаппаратов и объективчиков и т,д, ... + штатив ( не дорого но хватает ) = 7,5 тыр ( плюс в нагрузку, Любитель-166В новый ( ещё запах не выветрился ) два зенита Е и 11, 11- полностью рабочий а Е надо профилактику делать, два объектива ... три объектива Хороший Гелиос-44М4, Индустар-61 Л/З ( поменял на Мир-1В ) и совковый телевик Телемар-22 ( фок. 200мм ) качество всего меня устраивает в Киев-60 первый раз залезли недавно на профилактике на Арбат-12 состояние ... практически нового и это всё напомню за 7500 р.

viewtopic.php?f=14&t=14248 вот что вы получили за 7.5 тысяч.

Ну и если такое "качество" вас устраивает, поверьте, от Броники вы будите просто в экстазе :)

Mx110 писал(а):
asdset1 писал(а):

Ну, сильно поюзанной не хватит положим ... чудес не бывает а SQ-Ai и SQ-B 2000 года выпуска вам за 500$ никто не продаст ... я так думаю. Кстати цены на них в последнее время подпрыгнули.

Положим, что делать такие выводы, даже не видя ни разу камеры в живую, как бы опрометчиво. Но хочу заметить, что ex+ по меркам Кеха - это очень хорошее состояние(по меркам наших барыг это на 5), и если даже(скорее всего) камера не 2000 года, повторю, ресурса хватит на очень и очень долго.
Также хочу отметить, что я не убеждаю вас что надо брать именно Бронику, я лишь отметил те моменты где вы заблуждаетесь.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 00:39  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
Самое забавное, что салют удобнее 500см. Без шуток.
у 500см - виньетирование с 150мм+, с макрокольцами, кожзам обклейка, от которой у меня руки потеют, неудобные пронторовские штатники (руки вырвать инженеру), ужасный родной экран (не аккумате который), задники как у киев88 требуют замены поролона, частый люфт старых задников... и так далее...

Самое смешное, что и Силют и Хасс 500й по удобству, по сравнению с Броникой, просто курят в затяжку, но вроде я об этом уже писал.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 00:57  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Ну и если такое "качество" вас устраивает, поверьте, от Броники вы будите просто в экстазе :)

Это "качество" я поправил за два часа, меня устраивает возможность домашнего ремонта и вообще возможность ремонта в Москве за очень не дорого, примерно ~ 1200р. например и это работа с затвором. У Броники за это сколько возьмут ?

asdset1 писал(а):
Положим, что делать такие выводы, даже не видя ни разу камеры в живую, как бы опрометчиво. Но хочу заметить, что ex+ по меркам Кеха - это очень хорошее состояние(по меркам наших барыг это на 5), и если даже(скорее всего) камера не 2000 года, повторю, ресурса хватит на очень и очень долго.
Также хочу отметить, что я не убеждаю вас что надо брать именно Бронику, я лишь отметил те моменты где вы заблуждаетесь.

Вы думаете что прежде чем купить Киев я не засматривался на другие системы ? Броника была на первом месте но почитав различные форумы пришёл к выводу что то что я могу позволить себе на своё хобби либо на грани того что бы "сдохнуть" либо уже померло, либо просто состояние проверить я не могу, либо дорого ... Ресурс зытвора Киевов в принципе не так и мал, они ходят и ходят и многие на форумах пишут что "лежит, пользуюсь в таких то и таких то обстоятельствах и продавать не хочу потому что потому". За столько лет лежания на полке мой Киев продолжал отрабатывать правильные выдержки ( ! ), то что демпферы хреновые ну так железо на них экономили, поставил другие делов то, а если в Бронике вылезит какой дефект сколько это будет стоить тогда ? На форумах не редко то же пишут "- Вот сломалась фиговинка как сделать ? - А, это вам надо пойти туда не знамо куда, принести то не знамо что и стоить это будет хрен знает сколько." А потом мысли о стоимости объективов меня ввергают в ужас, я понимаю что собрать мини систему будет уже стоить на порядок дороже. Если бы я точно знал что я великий фотограф то тогда да ... а так может и деньги на ветер .)))))

P.S. Вот пожайлуста, болтик выпал ... http://club.foto.ru/forum/20/666527
или вот http://club.foto.ru/forum/20/661633 на этих же страницах форума ничего о поломках Киева-60.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 01:32  Заголовок сообщения:

Повторю, я вас не уговариваю покупать Бронику, я лишь прошу не писать о том что даже в глаза не видели, основываясь лишь на том что прочли на форумах. Учитывая что писать может кто угодно(даже вы, не видя камеру в живую, уже высказали свое мнение,), да и мало ли в чем причина поломки, может криворукий писака камеру уронил, или опять же купил за гроши в мясо уделанную и понесласть на форумах писать про пАмагите.... Сами же пишите что на Киев лишнего наговаривают :) Так и с Броникой возможно тоже самое.

За +500 бачей можно взять камеру рабочую на все 100% которой ремонт не понадобится очень долго. Хотя всякое может случится, гарантий конечно никаких.

И насчет стоимости и возможности ремонта Броники, даже как то и не думал, взял с Кеха в сотоянии ЕХ(с доставкой вышла в 520уе) поснимал годик-другой(без единого косяка), мыкнуло продал и купил Хасс, типа захотел поснимать легендой.

зы. Насчет дорого и денег на ветер, если вам не по карману камера, то это не значит что она плохая. Звучит блин как, Мерседес - г..но потому что дорого, ну типа у него подстройка фар стоит как кап. ремонт моего Жилуля.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 02:09  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
зы. Насчет дорого и денег на ветер, если вам не по карману камера, то это не значит что она плохая. Звучит блин как, Мерседес - г..но потому что дорого, ну типа у него подстройка фар стоит как кап. ремонт моего Жилуля.

Дело не в том по корману - не по корману а стоит ли тратить или "а в коня ли корм ?" так наверно точнее будет.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 02:16  Заголовок сообщения:

Тут как-бы каждый сам решает, кому не в коня, а кому за 520уе офигенскую камеру, которую не надо ремонтировать на коленке, а просто брать и снимать.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 02:32  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
... а кому за 520уе офигенскую камеру, которую не надо ремонтировать на коленке, а просто брать и снимать.

Ну, какбе надеюсь что теперь буду просто брать и снимать а не ремонтировать на коленке)))

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 11:03  Заголовок сообщения:

Ну дай бог :)

Брал Бронику уже хорошо осознавая почему и для чего я беру эту камеру, одно из требований было, чтобы не пришлось ремонтировать. Так как в мой деревне, что Броника, что Хасс, что Киев , - одинаково не рементопригодны.

К стат, за этот месяц набрал фотоматериалов на 400бачей, думаю на полгодика хватит. На фоне этого, разница в цене комплекта Броники (ну например с шириком, штатником и портретником) по сравнение с Киевом просто смешна. Имхо естественно.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 04:29  Заголовок сообщения:

На инджапане я брал Бронику с телевиком и замерной призмой за 120 баксов в очень приличном состоянии
http://injapan.ru/auction/r84174195.html?attempt=1
потом к ней еще штатник за 90 как новый
http://injapan.ru/auction/w70562051.html
ручку вообще за 25
http://injapan.ru/auction/m99860409.html

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 08:20  Заголовок сообщения:

Александр Леонов писал(а):
На инджапане я брал Бронику с телевиком и замерной призмой за 120 баксов в очень приличном состоянии
http://injapan.ru/auction/r84174195.html?attempt=1
потом к ней еще штатник за 90 как новый
http://injapan.ru/auction/w70562051.html
ручку вообще за 25
http://injapan.ru/auction/m99860409.html

По вашим ссылкам тушка с объективом продаётся как не рабочая за 141$ цена без учета доставки в Россию, по второй ссылке объектив 110$ без учёта доставки в Россию. Плюс ко всему " ... конденсат есть, затвор... , все скорость, точность что касается этого, гарантия не делаю, meter... проверка нет, объектив чистый... (пыль есть, мелкие царапины, ... плесень есть) хороший подумайте и после этого претензии не принимаются, возврат товара не принимается... прошу." - тоесть возврат не принимается. Вы, правдо думаете что покупать такого кота в мешке точно лучше чем купить рабочий Киев-60 ?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 10:07  Заголовок сообщения:

я дал сылки на то что купил конкретно, все рабочее ни конденсата ни плесени
японцы пишут как нерабочая что бы притензий не было потом, ну и цена соответствующая в этом случае, и там по количеству ставок видно что битва была нехилая за эти лоты)))
экспонометр работает и с шахтой и с призмой замерными, причем с призмой показывает какая выдержка цифрами, и может автоматом ее ставить на камере, а в шахте три светодиода, и надо выдержку крутить в ручную, но зато стоит диоптрийная коррекция

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа