Текущее время: 03 май 2025, 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 01:33  Заголовок сообщения: (no subject)

chop12 писал(а):
а почему могут не открываться лепестки? Думаю в этом причина

Распространенное заболевание затвора Смена 8М. Щелчек есть, а лепестки не открывались.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 13:47  Заголовок сообщения: (no subject)

chop12 писал(а):
[.

А,могли и просто перематывать несколько раз,а взводить один![/quote]

А как это? Не перемотает, если не взведу спуск.[/quote]
Вот и ответ:) У Сены 8 м не сблокирован перевод на следующий кадр,и взвод затвора:)Перемотали,нажали на спуск. Разблокировали ,и снова перемотали.... А изображения нет. Откуда ему взяться,еслиВы не взвели затвор???:)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 21:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Все что я понял, так это то, что нужно отщелкать пленку 12 кадров и более внимательно последить за своими действиями, и камерой.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Прежде чем Вы ее зарядите, посмотрите все же работу затвора. На каждой выдержке раз по десять взведите и спустите, при открытой задней крышке. Надо обратить внимание, что б глазок затвора моргал на каждый спуск.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 23:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

И анкер что бы жужжал на выдержках по разному. На коротких, чтобы не жужжал. 1/15 1/30 отчетливо слышимо, на 1/60 слабо слышно и все. Бывает анкер "закисает".
А вообще перед эксплуатацией Смену 8м нужно приводить в порядок. Мыть анкер, обязательно и хорошо прокрутить его в бензине и еще желательно в щелочном масле , которое потом вымыть хорошо, так как там два металла цветной ( шестерни) и черный( оси) . Проверять юстировку нужно. Мне малый процент попадался рабочих этих камер.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 23:33  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Прежде чем Вы ее зарядите, посмотрите все же работу затвора. На каждой выдержке раз по десять взведите и спустите, при открытой задней крышке. Надо обратить внимание, что б глазок затвора моргал на каждый спуск.

Спасибо! Проверил, осечки не было.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 17:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Триплет Т-22 первой Смены, не может не радовать! Скан отвратительный (как обычно). Но думаю если распечатать оптически, сказка получится.

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 18&cat=500

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 18:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

posiTif писал(а):
Триплет Т-22 первой Смены, не может не радовать! Скан отвратительный (как обычно). Но думаю если распечатать оптически, сказка получится.

А в чем прелесть, вы не подскажете? Я искренне не понимаю.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 18:17  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
posiTif писал(а):

Прелесть в меру обобщенном рисунке!:))

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 18:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Игорь vf'cnhj писал(а):
kssemenov писал(а):
posiTif писал(а):

Прелесть в меру обобщенном рисунке!:))

Нет, я про конкретный снимок говорил. Прелесть Смены мне понятна и я ее не оспариваю.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 20:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Пр.прощения, я имел в виду технический аспект снимка. Фото тестовое опять (фот после очередного ремонта), на гениальность снимка никто не претендует. Все борюсь с засветками в камере. Ее до меня ковыряли основательно, свет сифонит где только можно и нельзя тоже. Все прокладки повыкидывали, мастера хреновы, правильно так собирать проще.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Старенькая Смена своим чудесным воскрешением обязана Игорь vf'cnhj. Это его работы окончательно убедили меня, что шедевральность никак не зависит от камеры. Вчера зарядил в нее свежую Фуджи. Все гиморы закончены, эту пленку наконец можно снимать не как тестовую, а с душой. Краткий перечень: ремонт затвора, мелкий ремонт объектива, юстировка, изготовление заново механизма счетчика-ограничителя, чернение нутра шахты, полировка окошка счетчика кадров, 3 раза!! переборки из-за засветок из всех щелей, и наконец полная ПОБЕДА! Даже нашел бутылку черного матового лака совершенно идентичного по запаху оригинальному применявшемуся на заводе когда то (стоит в самой дальней нычке). Вот после такого, между прочим, появляется настоящая любовь к камере. Очень нравится как лежит в кармане, очень нравятся снимки (именно в цвете), и очень радует быстрота фокусировки. Хочу попробовать стрит, она отлично подходит для этого. От пленки 400 решено отказаться для Смены, в солнечный день уже при ISO 200 все стоит почти на пределе, нет маневра. А в солнечный день она очень кстати, яркий жирный цвет и разрешения оказывается тоже вполне достаточно для печать 20X30! Прижилась она, красавица. :D

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... puser/3161

Последний раз редактировалось posiTif 25 мар 2010, 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну, в добрый путь!
Снимками не забывайте хвастаться.
Я вот, глядя на снимки Олега Третьяка, попробовал снимать Сменой, но путного, увы, ничего не получилось.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Смена 8М была у меня. Несколько раз честно пытался себя убедить что ей даже Памир снимали альпинисты, но тщетно. Кроме раздражения от ее многочисленный косяков и совершенно дебильного видоискателя, ничего. Не получилось у меня с ней. :)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:54  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Смена 8М была у меня.

Не, речь о второй смене.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:02  Заголовок сообщения: (no subject)

А я еще повелся на хорошо сохранившееся переднее стекло объектива (видно его не разу не мыли к счастью). И лишний раз убедился, что какой бы ни был убогий и дешевый объектив, если его не терли никакими салфетками и пр., контровый свет он держит великолепно.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Khalim писал(а):
posiTif писал(а):
Смена 8М была у меня.

Не, речь о второй смене.

Просто интересно, а что всетаки не так?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 00:36  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
А я еще повелся на хорошо сохранившееся переднее стекло объектива (видно его не разу не мыли к счастью). И лишний раз убедился, что какой бы ни был убогий и дешевый объектив, если его не терли никакими салфетками и пр., контровый свет он держит великолепно.

Я был бы более аккуратен с термином "убогий". ЛОМО выпускало линзы для "мыльниц" типа СМЕНА в ЛАТУННОЙ оправе, с ЗАВАЛЬЦОВКОЙ каждой линзы в отдельную оправу. То есть ровно по тем технологиям, по которым выполнялась суперпрофессиональная оптика (до недавнего времени так выполнялись только аэрофотообъективы, да и их производство в Питере уже накрылось) - даже кинообъективы сейчас вальцуют в дюраль. Латунным на первой смене был и червяк. Найдите мне западную камеру аналогичного класса той поры с такой же (причём МАССОВОЙ) технологией изготовления объективов.
Если же под "убогостью" понимается оптическая схема триплета, то советую заглянуть в магазин на Кутузовском и поглядеть, сколько там сейчас стоят "анастигматы Кука" для художественной фотографии. У вас волосы дыбом встанут, причём, уверяю, не только на голове... А фирма ДУРСТ, например, не стеснялась на свои увеличители ставить рогонары - это как раз триплеты.
Так что, что до "дешевизны" - это, скорее, советское расточительство, а не "дешёвка".

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 02:29  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Смена 8М была у меня. Несколько раз честно пытался себя убедить что ей даже Памир снимали альпинисты, но тщетно. Кроме раздражения от ее многочисленный косяков и совершенно дебильного видоискателя, ничего. Не получилось у меня с ней. :)

Приветствую!:) Как Ваши успехи со Сменкой???:) Кстати,мне попадалось достаточно много 8м ,с неотъюстированной оптикой.... Ежели с этим все в порядке,и вопрос со внутрикамерными переотражениями решен,работает как часы!:)
У меня вызвало полнейшее нелоумение ,недавнее открытие...Т -22 на Сменке 3(стоит рядышком с 8м) не уступил,а в некоторых случаях превзошел(по контрасту,и визуально, разрешению) Т-43 !!!???

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 02:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
posiTif писал(а):

Я был бы более аккуратен с термином "убогий". ЛОМО выпускало линзы для "мыльниц" типа СМЕНА в ЛАТУННОЙ оправе, с ЗАВАЛЬЦОВКОЙ каждой линзы в отдельную оправу. То есть ровно по тем технологиям, по которым выполнялась суперпрофессиональная оптика (до недавнего времени так выполнялись только аэрофотообъективы, да и их производство в Питере уже накрылось) - даже кинообъективы сейчас вальцуют в дюраль. Латунным на первой смене был и червяк. Найдите мне западную камеру аналогичного класса той поры с такой же (причём МАССОВОЙ) технологией изготовления объективов.
Если же под "убогостью" понимается оптическая схема триплета, то советую заглянуть в магазин на Кутузовском и поглядеть, сколько там сейчас стоят "анастигматы Кука" для художественной фотографии. У вас волосы дыбом встанут, причём, уверяю, не только на голове... А фирма ДУРСТ, например, не стеснялась на свои увеличители ставить рогонары - это как раз триплеты.
Так что, что до "дешевизны" - это, скорее, советское расточительство, а не "дешёвка".

Согласен с Вами! Камера для тех кто в курсе!!!:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа