Текущее время: 03 май 2025, 21:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 199  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 17:30  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Maxx2 писал(а):
Гена, аватар супер! Cooke Soft Focus мне не достался. :( Так что пока не счем экспериментировать на 8х10. Будем на 8х11. :)

Спасиб:)
Пришлось уменьшать для Авы.Это Амбротип на стекле 13х18см :) Снято Геллиаром 36см фокуса.Обычным,не универсалом.Он в центре и зоне наводки достаточно резкий.Выдержка длинная была -секунд 7 или 8.Хотя смотря какие-у знакомого очень мягкий."Масло-масляный".Обычные Cooke тоже интересные,особенно с большими фокусами.
Можно было бы для Авы и 8х11мм снять,но всё равно снимок был бы другой :wink: ;)

Аватарка мне тоже понравилась

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 18:55  Заголовок сообщения:

Кузнецов Сергей писал(а):
Genn писал(а):
Maxx2 писал(а):
Гена, аватар супер! Cooke Soft Focus мне не достался. :( Так что пока не счем экспериментировать на 8х10. Будем на 8х11. :

Пришлось уменьшать для Авы.Это Амбротип на стекле 13х18см
Снято Геллиаром 36см фокуса.Обычным,не универсалом.Он в центре и зоне наводки достаточно резкий.Выдержка длинная была -секунд 7 или 8.Хотя смотря какие-у знакомого очень мягкий."Масло-масляный".

Аватарка мне тоже понравилась

оригинал-бы глянуть ...
или хоть скан приличный...
:roll:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 20:02  Заголовок сообщения:

Вот ещё одна штуковинка, уважаемые миноксоводы поймут для чего... :cool:

Изображение

Да, по "колхозному", зато всё работает...
Максиму , - переснимал с прошлых плёнок , просто для юстировки...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 20:06  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

anikol писал(а):

хорошая конструкция - её же выполнить с люминя - будет как заводская -а что за прижим для плёнки - можно чуть по подробнее

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 20:20  Заголовок сообщения:

Феликс писал(а):
anikol писал(а):

хорошая конструкция - её же выполнить с люминя - будет как заводская -а что за прижим для плёнки - можно чуть по подробнее

Лень мне было с металлом связываться да и нужного профиля и т.п. не сразу найдёшь, потому и смастерил из того что было под рукой... :cool:
А с прижимом всё элементарно, валялись у меня несколько клавиатур не нужных, старых. Ну вот в одной из них ножки внизу, присмотрелся, а там оказывается бортики такие есть (были), а между ними расстояние как раз равное ширине плёнки от минокса, я даже штангелем не измерял, просто плёночку приложил чтобы проверить. Ну вот взял полотно по металлу, вырезал что нужно, отверстие прорезал равное кадру, 8 на 11, получилось то куда плёнка вставляется. А для прижима ещё проще, валялось у меня несколько дисководов компьютерных, разобрал некоторые, гляжу а там на пластмассовых деталях есть разные выступы технологические. Какой то прекрасно надевается на то что взято от клавы. Прорезал во втором элементе отверстие побльше. Вторая часть имеет ещё дополнительные прижимчики, они прижимают плёнку по краям кадра. Их сделал из мягкого ластика. Вот и всё. Можно перефотывать с подсветкой на заднюю часть устройства, а можно и без подсветки, просто выдержка длительнее получается. Короче сделано всё из помоечного материала по большому счёту... :cool:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 21:09  Заголовок сообщения:

anikol писал(а):

Здорово!
(от себя могу добавить, что советский мех ПЗФ не подходит-очень большие допуски, выставить одинаково оба края ровно стоит больших усилий)

У меня к Вам практический вопрос: как выдержку подбираете?
Я ставлю в А +1.3. Но думаю найти идеально проэкспонированный кадр и точно подобрать под него, что бы было явно видно ошибки съемки и проявки.

п.с.
и еще несколько кадров:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все НР5+перцептол 1+1. Кстати - кто мне скажет,сколько проживет сток перцептола, в герметичной бутылке из которой выдавил воздух под горлышко? В фотоматериалах спрашивал, толку 0, на д-76 форум не дает сообщения оставлять.

Последний раз редактировалось N-n 02 апр 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 21:14  Заголовок сообщения:

С выдержкой совсем просто, автомат и брекетинг, 3 кадра мне вполне хватает... :cool:

Про мех, ну не знаю, на мой взгляд очень приличная штука, много лет у меня и снимал много этим, вполне доволен...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 21:23  Заголовок сообщения:

anikol писал(а):
С выдержкой совсем просто, автомат и брекетинг, 3 кадра мне вполне хватает... :cool:

Про мех, ну не знаю, на мой взгляд очень приличная штука, много лет у меня и снимал много этим, вполне доволен...

Ясно, но имхо, наш подход не правильный. получается кадр на автомате вытягивается к нормальному значению, возможно, если выдержку подобрать одну, то можно получить более качественный результат по полутонам.

По меху - может мне не повезло, но на своем я намучился (хотя брал новым). С кольцами, имхо, удобнее.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 21:28  Заголовок сообщения:

N-n писал(а):
anikol писал(а):

Ясно, но имхо, наш подход не правильный. получается кадр на автомате вытягивается к нормальному значению, возможно, если выдержку подобрать одну, то можно получить более качественный результат по полутонам.

Но согласитесь, в любом случае тот же брек может и 3 и 5 и 7 например кадров сделать, ну пусть сделает, остаётся только выбрать более подходящий. Тем более что значение брекетинга можно задать и с нулевого значения и с плюса любого и с минуса тоже лубого... , в итоге все равно получится кадр с необходимой экспозицией.... . Думаю так... :cool:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 21:59  Заголовок сообщения:

Андрей, Паша, вы подняли возможности по вытягиванию результата из Минокса в скан на недосягаемую для меня высоту. Но я для себя уже решил, что мне проще добиться этого оптически. Загорелся лит-печатью. Надеюсь, результат будет таким, что нестыдно будет и показать.

Но, конечно, ваши системы с их разрешающей способностью подчеркивают зерно. Прямой путь в технические пленки. Хотя Паше нравятся его сканы с 400-ки. Кстати, мне кажется, что зерно на 50 и 400 сопоставимо. Может реально персептол лучше, чем суперсовременный DD-X.

Паш, узнаю фирменные царапины Пола. У меня такие же были - глубокие, с рытвиной в начале. Странно, я думал, он сменил резак, как обещал. И бумажным скотчем, типа, с ноября не клеит. Да уж, лучше, чем сам, никто не сделает. Или фирменные миноксовские пленки - они безупречны.

Теперь давайте уже снимать на Минокс что-то еще, кроме тестовых кадров. Паша, у тебя во фликре такие красивые девушки, не оторваться. Может сделаешь серию на Минокс? ;)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 06:45  Заголовок сообщения:

Стыдно признаться, но уже скоро год, как я в последний раз нормально снимал, а так все лавочки да котики... Но обещаю исправиться)

Кстати, а что у нас с воскресеньем? Я после 12 свободен полностью!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 07:02  Заголовок сообщения:

14-го в 14.00

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 08:25  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
14-го в 14.00

А где не решили? Могу предложить кофе-шот в тц город, очень хорошое место, вкусная еда и есть комнаты-кабинки человек на 6, если сесть по плотнее то и 8 поместятся.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 08:40  Заголовок сообщения:

Не очень центр, но кабинки в плюс. Что с вайфаем?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 08:45  Заголовок сообщения:

На счет вайвая незнаю( могу взять юсб 3ж модем на всякий случай.
Но мы с женой там бываем достаточно часто, там вкусное меню и относительно не дорого. И кабинки с диванчиками определенно зачетные.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 23:07  Заголовок сообщения:

Тогда тебе придется тащить еще и ноут. А так бы я айпадом обошелся.

Кстати, вопрос к Андрею и Паше. Кто-нибудь может принести установку для пересъемки? Хочу проверить, может ли оптическая печать дать больше. Я притащу какой-нибудь тестовый кадр на копексе. Тот же армянский храм с виноградом. А ко встрече постараюсь напечатать кусок на максимальном увеличении, чтобы разглядеть детали. И сравним.

А еще притащу альбом "Korfu", снятый Миноксом. Наконец-то эта книжка доехала.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 23:09  Заголовок сообщения:

Еще пара новых литов от дядюшки Альфреда.

Изображение
Am Ende der Via dell Amore by alfredmagesacher, on Flickr

Изображение
Manarola_Minox-B by alfredmagesacher, on Flickr

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 23:15  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Тогда тебе придется тащить еще и ноут. А так бы я айпадом обошелся.

Кстати, вопрос к Андрею и Паше. Кто-нибудь может принести установку для пересъемки? Хочу проверить, может ли оптическая печать дать больше. Я притащу какой-нибудь тестовый кадр на копексе. Тот же армянский храм с виноградом. А ко встрече постараюсь напечатать кусок на максимальном увеличении, чтобы разглядеть детали. И сравним.

А еще притащу альбом "Korfu", снятый Миноксом. Наконец-то эта книжка доехала.

Не, я не потащу, большая она всё таки... . Уж не взыщите... :cool:
А снимки классные, верхний где то уже видел...

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 23:18  Заголовок сообщения:

Паша, а ты?

Кстати, тут обсуждаем лит, так что пусть вот эта ссылка будет: viewtopic.php?f=10&t=14570 Много полезной информации, включая рецепт Руслана.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 07:08  Заголовок сообщения:

Если поеду из дома - обязательно возьму и ноут и приблуду. Но возможно мне утром надо будет по делам с'ездить, причем без машины - тогда не смогу взять. Точнее смогу сказать только в субботу. в любом случаи можно что-то придумать будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 199  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа