Текущее время: 02 май 2025, 20:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 00:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Игорь vf'cnhj писал(а):
Насчет пыли и царапин,так они убираются мною в пред.пдготовке. Точечно:))))) В фотошопе! Слава Богу их не очень много:)

Правильно делаете. Негоже выставлять неряшливые фото, даже из простого уважения к зрителям, тем более времени на "чистку" не много уходит. Так же, по-старинке, убираю дефекты в ФШ(пылинки, иногда кольца Ньютона) с новых и старых(сложнее) пленок.
В V500 есть функции улучшения изображения, но пока не освоил их за ненадобностью. Хотя на старых слайдах надо попробовать.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 00:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Товарищ Михельсон писал(а):
"Видение кадра" есть, это главное.

Адекватность посредственности в 100 раз лучше лукавства "профессионала". Это даже не физика с оптикой, это - примитивный здравый смысл. Карточный шулер тоже вполне "политкорректно" резюмирует: "Ловкость рук, понимайте-ль"..(ну и мозгов тоже..) Лично мне в этой чудно-Агатной теме было вобщем и раньше всё понятно(с "кнопкой" или без). Лучший способ выхода(для "профессионала") - сразу вычислить "копателей", предать их анафеме, ну, и.. войти в "позу".. :) Ай :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 16:08  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):
"Видение кадра" есть, это главное.

Адекватность посредственности в 100 раз лучше лукавства "профессионала". Это даже не физика с оптикой, это - примитивный здравый смысл. Карточный шулер тоже вполне "политкорректно" резюмирует: "Ловкость рук, понимайте-ль"..(ну и мозгов тоже..) Лично мне в этой чудно-Агатной теме было вобщем и раньше всё понятно(с "кнопкой" или без). Лучший способ выхода(для "профессионала") - сразу вычислить "копателей", предать их анафеме, ну, и.. войти в "позу".. :) Ай :)

Вы меня обвинили,и без оснований! Хотя я Вам не раз объяснял,что не парименяю никаких программ для обработки,как сканерных,так и шопных.
Так будьте любезны ответить за свои слова.Мое предложение (по поводу 1000 бакинских) в силе!
И заметьте воинствующий дилетантизм,это профнепригодность плюс хамство!:))

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 16:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Peter писал(а):
Присоединяюсь к Юрию!
Какая разница- обработка, не обработка..
А композияция, а САМ момент схваченный- вы посмотрите
Игоря снимки и-- хоть в автобусе,хоть в дождь и т.д. - это чё? сканер схватывал?... :D :D
А другие,не Агатом снятые??
Я по крайней мере честно признаю- что я ТАК снимать не умею!
и жуков в чужой огород не кидаю!
:)

Спапсибо, ПЕтр! Спасибо, Юрий!
Действительно разницы нет:) Но,есть профессиональный и чисто человеческий момент... Меня,эти два товарища обвинили во лжи,а это дело чести! Потому я призываю этих товарищей,здесь на сайте принести извенения,либо ответить за необдуманный текст! Конечно я могу приехать в Череповец и набить лицо. Без вопроса,но этого мало... Я хочу при одноклубниках ткнуть их лицом в факт. А после извинений забрать энную сумму. Плюс их расходы на приезд одноклубнимков. Готов встретиться в любом городе! Думаю Москва будет оптимальной для всех:)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 16:19  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Игорь, по-человечески вас понимаю, но тем не менее. Предупреждение, пункт правил 2g.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 16:21  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Игорь vf'cnhj писал(а):
Насчет пыли и царапин,так они убираются мною в пред.пдготовке. Точечно:))))) В фотошопе! Слава Богу их не очень много:)

Правильно делаете. Негоже выставлять неряшливые фото, даже из простого уважения к зрителям, тем более времени на "чистку" не много уходит. Так же, по-старинке, убираю дефекты в ФШ(пылинки, иногда кольца Ньютона) с новых и старых(сложнее) пленок.
В V500 есть функции улучшения изображения, но пока не освоил их за ненадобностью. Хотя на старых слайдах надо попробовать.

При покупке сканера я один раз попробовал отсканить кадр с включенной,этой самой функцией....:((( Результат не то что разочаровал,а просто оказался не пригодным ни для чего:)
А товарищи рекламы начитаются,и никогда н пробовав сами,думают что там программа шедевры выдает:)
Даже не пробуйте,на сканерах в ценовой категории 100-150 бакинских,не может быть по определению качества при применении этой программы:) Это блеф!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 16:23  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Игорь, по-человечески вас понимаю, но тем не менее. Предупреждение, пункт правил 2g.

Принято!:)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 16:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Игорь!
Ну и чего Вы завелись??
Мало-ли кто-то что-то скажет....
Как говорят у них в Одессах-
"Не обращайте значения,я Вас умоляю!!"
:lol:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 17:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Peter писал(а):
Игорь!
Ну и чего Вы завелись??
Мало-ли кто-то что-то скажет....
Как говорят у них в Одессах-
"Не обращайте значения,я Вас умоляю!!"
:lol:

Спасибо, Петр!
Я спокоен,спокоен,спокоен.....:)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 17:16  Заголовок сообщения: (no subject)

..во-во!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 17:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Peter писал(а):
..во-во!

:)))

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 18:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Чой-то я не пойму, чего там за претензии у людей.
Вот специально нашел пленку отбитую на Смене 8М (Кодак Голд 400), как видите пленка не супер, фотограф я не ах!, сканер у меня только пол-года, так что тоже не велик мастер.Изображение
Ну вот что получилось, все в автомате, естественно айс отработал, но негатив и так был не очень пыльным :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 18:59  Заголовок сообщения: (no subject)

ни один даже самый крутой сканер не сделает из фотографии шедевр, в прочем также как и камера. нет у техники кнопочки "Ш" к сожалению, а так ее хочется. Фотографировать на шкальники не просто, мне нравится смена, компактная почти бесшумная, можно быстро и почти незаметно снимать - причем безобидно. На нее люди почти не реагируют. :). Так балуется чем - то человек. Главное развить хороший глазомер.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 19:26  Заголовок сообщения: (no subject)

вы поглядите ка как наш вояка расходился! цирк просто.. ткнуть лицом инетного оппонента захотелось? Милости просим, Москва меня более чем устроит. даже безотносительно всего прочего.
А ведь речьто всего-то шла о рисунке , которого, имхо, по определению у Агата НЕТ, в отличии от зерна, а на снимках есть, в отличии от опять таки - зерна. Стоит оно всех этих слюнобрызганий? У каждого свое мнение.
Врочем если не терпится испытать судьбу - прошу в личку, незачем форум засорять,. получите полное моральное удовлетворение. Воинствующий профессионал со сканером.

Mongol - а ваш снимок я кажется уже тогда отметил. Хороший получился :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 19:39  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

SS-18, вам тоже предупреждение. Хорош лодку раскачивать!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 19:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Да, это был не Айс, непохоже, ну значит "заблюрено" каким-то оригинальным способом в "предпродажной" подготовке. Умысел (с Агатом по кр.мере) - бЫл (..бЫл и бЫл!). Это всё. :)

Последний раз редактировалось piinky 07 фев 2010, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 19:43  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
SS-18, вам тоже предупреждение. Хорош лодку раскачивать!

простите коллега, я не буду продолжать в этом ключе более. Просто надо было закончить тему, а то получилось, словно после этого бравого выступления "все попрятались" .. а это вовсе не так. Совсем не так. Можете почистить тему "от греха"
Извиняюсь перед коллегами, больше к этой теме я не вернусь.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 20:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

И тем не менее "Агат" около 5 лет на Ebay разбирался очень быстро у нас цена на него доходила до 17 $ покупали для перепродажи на EBAY.
Это я к тому, что у него якобы нет рисунка и он "бледная поганка".

Вообще вот не только по Агату, а и по оценке сов. аппаратам вообще.
Насколько я знаю очень любят их в Японии и в Азии, у них не европейские вкусы к цветам и прочее.
Особенно в Японии. Находят они в ней какие то свои прелести. "Стерильность" рисунка видимо под надоела.
Я уж не помню где видел фото сделанные "Сменой 4", очень понравилось.
Это мое мнение, сугубо личное, я к фотографии пришел насмотревшись картин в галереях и на уличных выставках. Посокольку сам рисовать могу только под линейку в тетради в клеточку, то захотелось начать фотографировать и получать подобие картин.
Ну и как раз всякие ширпотребовские Сменки и Агатики это дают.
Вспомните хотя бы тему по ф/а "Восход"

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 21:24  Заголовок сообщения: (no subject)

SS-18 писал(а):

Нет этот снимок никто не мог отметить, я его только сегодня отсканил. :)

И вот еще, я хотел отметить, вобще-то зерно дает как раз не объектив, а материал на который снимают и проявка. А вот рисунок как раз дело объектива.
Могу согласиться с Вами, что рисунок у Агата и Смены разглядеть весьма трудно, так как чтобы его увидеть, нужно очень здорово уметь снимать этими шкальниками. Я вот ни за что не сумею, :oops: потому что снимать этими камерами на открытых просто не смогу, а на прикрытой до 8 диафрагме рисунок уже практически не увидишь.
Но насколько я смог ознакомиться с работами Игоря в сети, думаю, что он то видимо все-таки, умеет снимать такими камерами.
Кстати, у нашего уважаемого соклубника marsh dveller, то же не хило получается со Сменой 8М.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 23:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol писал(а):
SS-18 писал(а):

Нет этот снимок никто не мог отметить, я его только сегодня отсканил. :)

И вот еще, я хотел отметить, вобще-то зерно дает как раз не объектив, а материал на который снимают и проявка. А вот рисунок как раз дело объектива.
Могу согласиться с Вами, что рисунок у Агата и Смены разглядеть весьма трудно, так как чтобы его увидеть, нужно очень здорово уметь снимать этими шкальниками. Я вот ни за что не сумею, :oops: потому что снимать этими камерами на открытых просто не смогу, а на прикрытой до 8 диафрагме рисунок уже практически не увидишь.
Но насколько я смог ознакомиться с работами Игоря в сети, думаю, что он то видимо все-таки, умеет снимать такими камерами.
Кстати, у нашего уважаемого соклубника marsh dveller, то же не хило получается со Сменой 8М.

Спасиба Вам на добром слове:))) Просто я люблю снимать этими малышками:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа